| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Любимая книга!
|
||
| Обсуждения книг, литературных направлений, сравнительный анализ произведений, музыкальный и театральный ликбез, рекомендации по прочтению, прослушиванию и просмотру. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#841 | |
|
наивная-)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#842 |
|
Famous
|
Ну, и коты-воители еще. Чем тебе не шедевр? А Лондон, прошу заметить, даже удостоился восторженного комментария.
|
|
|
|
|
#845 |
|
Форумец
|
только что в разряд любимых авторов был записан Александр Жолковский...
буквально за следующее: Женщины - крайне отталкивающие существа, особенно вблизи, достаточно вспомнить описание внешности бробдингнегских красавиц Гулливером. Собственно, омерзительны вообще все люди, но к лицам одного с нами пола нам и в голову не придет притрагиваться, разве что с целью убийства. Чтобы преодолеть отвращение, и существует так называемый sех аppеаl. Однако переоценивать его продолжительность, а тем более социальную значимость, не следует. Женщина должна приходить, обслуживать отправление соответствующих функций и уходить. Деторождение в их число никак не входит, ибо мир и так перенаселен, в основном кретинами. Брак является одной из повседневных форм насилия над личностью, представляя собой не что иное как чрезмерно - вплоть до узаконениязатянувшееся пребывание в вашем доме гостьи определенного рода. Поэтому совершенно непонятно стремление целых народов и отдельных граждан к полигамии - и одной-то жены слишком много. Скорее всего, это следует объяснять тщеславной страстью человека к накоплению ненужных предметов. ага! |
|
|
|
|
#847 |
|
был
|
чисто интересно..как можно впихнуть в 5-8 строчек любимые произведения?
что то никак....прочитал "Письма мертвым друзьям" Э.Часовитина.......я благодарен дороге что она мне позволила ее купить. Как можно назвать 5 любимых фильмов, книг, песен, авторов? ХЗ... |
|
|
|
|
#848 |
|
Форумец
|
в последнее время обажаю януша вишневского,ну просто влюбилась в него!!!!))и время читать особо нет,а так хочется)хорошо 21 век дал нам аудиокниги
|
|
|
|
|
#849 |
|
Форумец
|
Практически все книги Стругацких, особенно "Пикник на обочине", "Жук в муравейнике", "Отель "У погибшего альпиниста" и "Обитаемый отсров", С.Лукьяненко "Дозоры", "Черновик", "Осенние визиты". Из зарубежных Желязны "Хроники Амбера" и "Подмененный", Херберт "Дюна", а также некоторые произведения Андре Нортон.
Последний раз редактировалось Джессика-Бьянка; 20.06.2010 в 23:11. |
|
|
|
|
#850 |
|
Ложи блещут
|
|
|
|
|
|
#851 | |
|
Ложи блещут
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#852 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#853 |
|
Форумец
|
Общайтесь без меня.
Последний раз редактировалось Елена Исаева; 08.12.2010 в 16:49. Причина: Хочу уйти отсюда: не выношу мата. Всего наилучшего всем. |
|
|
|
|
#855 |
|
Форумец
|
Спасибо, Викинг! Наверное, такой ник позволяет вести себя подобным нерыцарским образом. Скидку могу сделать только на возраст, хотя уже не мальчик, а муж.
|
|
|
|
|
#856 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#857 |
|
Форумец
|
Восхищаюсь Вашим выбором! А почему задел?
|
|
|
|
|
#858 |
|
Narkoteddy
|
наверное потому что большой))
я в свое время Поднятую целину читал (у нас на выбор было: ПЦ или ТД), не задело - советская пропаганда чистейшая а задел Раковый корпус Солженицына |
|
|
|
|
#859 | |
|
Матёрый
|
Да ладно! Не больше "Войны и мира"!
Цитата:
На редкость мощное и цельное произведение, мастерски раскрывающее и характеры персонажей, и тему, если можно так выразиться, социопсихологии в период великих потрясений, и исторически цельный и достоверный, и художественно насыщеный, да к тому же написаный лёгким, живым и колоритным языком. К тому же, в отличие от массы других семейно-социальных эпопей, типа "Доктора Живаго" или "Хождения по мукам", локализация действий романа на крайне ограниченной территории не вызывает ощущуения искуственности при частом взаимопересечении действующих лиц. В общем, вполне заслуженная нобелевка, в отличие от того же "Живаго". |
|
|
|
|
|
#860 |
|
Альдо Апачи
|
Елецкие критики жаждут аудитории, судя по ненавязчиво рекламируемуму говноблогу.
По сабжу: последнее задевшее - "Криптономикон" Нила Стивенса, "Библиотекарь" Елизарова и трилогия "Лёд", "Путь Бро" и "23000" Сорокина. |
|
|
|
|
#861 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#862 |
|
Альдо Апачи
|
Чёрный Дембель, тут и экранизация особо ни к чему - написано так, что картинки очень живо возникают перед глазами.
|
|
|
|
|
#863 |
|
Матёрый
|
Xtnshtcgjkjdbyjq, есть такая буковка. У Елизарова почти всё так идёт; разочаровала только последняя вещь - "Мультики".
|
|
|
|
|
#864 |
|
Форумец
|
Если Вы судите по себе, то ошибаетесь: аудитории мне хватает, личность я не скрываю, не хулиганю, почти "сижу тихо, починяю примус", а почему таким личностям, как Вы, хочется всюду использовать грубые выражения, не понимаю. Скорее всего - нереализованная жажда внимания. Тему запустила потому, что мне это, действительно, интересно.
|
|
|
|
|
#865 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#866 |
|
Форумец
|
Уважаемые модераторы! нельзя ли как-то "фильтровать" грубость и хамство? С уважением, Елена Исаева.
|
|
|
|
|
#867 |
|
Форумец
|
Так вы внимания хотите или исключительно од хвалебных? Это немножко разные вещи. Дифирамбы петь пока не за что, романов лично ваших не замечено, а Белинский у нас вроде бы только один.
|
|
|
|
|
#868 |
|
Альдо Апачи
|
Пойми, здесь не любят ссылок на сторонние ресурсы. Хочешь пообщаться - общайся здесь.
|
|
|
|
|
#870 |
|
Форумец
|
Я только что прочла книгу "Люди крыш", написано Любовью Романовой из Воронежа, хотя опубликовано в Москве. Это роман-фэнтези про 13-летнюю девочку, которая обнаруживает, что принадлежит расе людей крыш, у которых есть кошачье способности вроде умения прыгать по крышам и видеть в темноте. Хотя книга про подростков, но мне в мои 25 было интересно, потому что эти подростки ведут себя как адекватные и умные взрослые, сюжет динамичный, описанный мир законченный.
|
|
|