Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2010, 19:03   #1591   
Форумец

Atlanta У вне форума Не в сети
Аленка, это ты про нашу гриву написала?))

Sonadore, прямо напугали. Я лично на Динамо никогда не было, но отзывов читала не мало. После вашего сообщения, желание съездить туда отпало окончательно...
Старый 31.08.2010, 19:08   #1592   
снежная girl

Rosomaxa вне форума Не в сети
Sonadore, все таки доехали до Динамо?
Старый 31.08.2010, 19:57   #1593   
КеНгУрИсТкА

Alenkastyle вне форума Не в сети
Atlanta У, не, про Мекса..)) но и вас, кстати, тоже касается!))
Sonadore, ну как, где были сегодня, что видели?))
Старый 31.08.2010, 19:57   #1594   
Форумец

ТИТ вне форума Не в сети
Sonadore,
1) своего нет - только собираюсь
2) частных коней там нет -все казачьи, но не все под вашу, пардон попу))) и следят за всеми одинаково (поверьте уж на слово), и чистят всех и кормят... худая только одна- на ней вам предложили проехать и показать что вы можете вообще...
3)остальные- это те которые в табуне были... возможно просто не успели почистить- сегодня у них аврал какой-то был -с утра самого...
4) спросил я и про вас... хотел словечко замолвить... знаете... видимо слишком добрая душа я... Вам предлагали не прыгать - я думаю ни один инструктор не даст вам сразу же лошадь чтоб идти на барьер... да и вы не внушали уверенности как конкурист, видимо это сомнение и отразилось на лице инструктора... для начала вам предложили хоть 20 минут проехаться и показать- умеете ли вы в седле сидеть вообще!!! И лошадь дали нормальную- если бы вы уж с Багирой не справились- то ни о каких прыжках речи быть не могло бы... А вы сразу и сбежали...
5) зная расценки пришли с 200 рублями так ещё и требовали чтоб вам вывели Кроху- знаете- лошадь эта даётся клиентам- но только проверенным, и не по тому что она в отдельном денике стоит, уж точно!!!

ладно... зря вообще полез я сюда, а вам, девушка желаю удачи, с вашими требованиями и претензиями...
Старый 31.08.2010, 20:01   #1595   
снежная girl

ТИТ, а Лондон и Капель разве не частные?
мне говорили, что Капель кто то купил, но её иногда дают под прокат..
Старый 31.08.2010, 20:12   #1596   
Форумец

ТИТ вне форума Не в сети
работают в прокате все кто под это дело заточен изначально был... номинально- почти у каждой лошади есть хозяин но фактически- они все как были так и будут в конюшне)))
Капель работает в прокате, как обучающая лошадь- с неё все начинают)
С Лондоном я наконец боле мене нашел общий язык возможно чуть позже буду с ним работать - пока на Кузе) Сами знаете- этих точно под клиента не дадут- а работать им тоже надо)))

P.S. Я с этой темы ухожу- так что если что- в личку... просто не хочу дальнейшего срача... каждому- своё....
Старый 31.08.2010, 21:50   #1597   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Не совсем понятно зачем ехать на конюшню, когда предупредили что там неблагополучно... Компромат собрать?
ТИТ, а вы состоите в казачестве? (просто интересно)
Старый 01.09.2010, 07:53   #1598   
Форумец

Sonadore вне форума Не в сети
Во первых я туда поехала не для того чтобы ездить...я туда поехала чтобы посмотреть обстановку....но мне начали предлогать сесть на лошадь..так я и сказала что я не буду!я не планировала.да и денег нет!вот она и сказала на ваши деньги можем вам 20 минут дать...и как раз прыгните!! что меня и возмутило..мало того что лошадь убитая так она должна еще за 20 минут разогрется успеть и прыгнуть пару раз..чтобы посмотреть ЧТО Я ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЮ....это что за бред???а лошади ВСЕ у вас в ужасном состоянии(кроме частных)...вы наверное просто не видели нормальных конюшен с нормальными здоровыми лошадьми!..с нормальными денниками а не СТОЙЛАМИ..вот к примеру так же я была вчера в ямном!вон там все очень даже чистенько и опрятненько ......и лошади все в ХОРОШЕМ состоянии,видно что их КОРМЯТ!и ухаживают..все вычесанныее.......поедьте посмотрите как бывает....а если вы хотите дальше без стыда и совести гробить лошадей то оставайтесь в Динамо!.....просто жалко их...очень жаль чсто я их не сфотографировала..тогда бы все кто там не был поняли о чем я!
Старый 01.09.2010, 08:48   #1599   
Форумец

bezel вне форума Не в сети
Лучше бы поддержали тех кто на конющшнях пытается помочь и облегчить жинь лошадей, а не поливать конюшни грязью, лошади и люди на конюшнях пытаются прожить и заработать себе на корм.
Старый 01.09.2010, 09:05   #1600   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от bezel Посмотреть сообщение
Лучше бы поддержали тех кто на конющшнях пытается помочь и облегчить жинь лошадей, а не поливать конюшни грязью, лошади и люди на конюшнях пытаются прожить и заработать себе на корм.
кого поддержать? Черницына? Он за столько лет так и не смог созадть достойных условий для жизни этих животных,которые батрачат на него до последнего вздоха.
я начинала,к счастью, не с Динамо. но бывала там два раза - лет в 13 и лет в 15. Может, поэтому и не смогла понять, зачем нужно седлать лошадь,на которой живого места нет.и с тех пор, насколько я видела, уже даже не заходя внутрь, там мало что меняется - запах аммиака за много метров от конюшни, тощие лохматые лошади, жеребята-рахитики. и позор нашего города - казачество, которое на этих рахитиках учится ездить.
Такие конюшни надо закрывать,а не поддерживать их жалкое существование. Сегодня есть овес,завтра нет овса - но лошадь-то должна есть каждый день.
Оч хорошо помню,как находились любители защищать госпожу Г.Н.А., от которой по счастливой случайности нам удалось уехать живыми. а она и Черницын - одного поля ягода. сегодня эти любители брызжат слюной,завтра- поджимают хвост.
а лошади.. как всегда крайние.

Извините, конечно, за очередную прямолинейность, но в розовые сопли мало верю.
*маш, ты меня поймешь.
Старый 01.09.2010, 09:35   #1601   
Форумец

закроем конюшню, а лошадей на мясо, больше колбасы будет, или кто-то готов всех купить и обеспечить им достойное существование?
Старый 01.09.2010, 10:25   #1602   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sonadore Посмотреть сообщение
Во первых я туда поехала не для того чтобы ездить...я туда поехала чтобы посмотреть обстановку....
Зачем? Вас же предупредили, что обстановка не очень благополучная. Мне этого не понять....
Когда недавно была на Динамо - специально не стала заходить на конюшню. Сделать все равно ничего не могу, зачем сердце рвать? Обвинять всех и каждого и истерить - тоже смысла не вижу....
Старый 01.09.2010, 10:47   #1603   
Форумец

Arahna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sonadore Посмотреть сообщение
эти бедные кобылы которые рожают не просыхая
Матки в конезаводах тоже рожают каждый год,и насколько я знаю(могу ошибаться)после ожеребления кобылу кроют на 7-8 день...и что в этом страшного Вы видите?Работать этих лошадей можно,но крайне осторожно...
Старый 01.09.2010, 11:03   #1604   
снежная girl

Цитата:
Сообщение от Arahna Посмотреть сообщение
Матки в конезаводах тоже рожают каждый год,и насколько я знаю(могу ошибаться)после ожеребления кобылу кроют на 7-8 день...и что в этом страшного Вы видите?Работать этих лошадей можно,но крайне осторожно...
в том то и дело, что матки в основном не работают. а тут кобылы жеребые и с маленькими жеребятами ходят в прокат. а раньше даж в город на праздники ( сейчас не знаю, практикуют ли такое...)
Старый 01.09.2010, 14:58   #1605   
Satan inside

Цитата:
закроем конюшню, а лошадей на мясо, больше колбасы будет, или кто-то готов всех купить и обеспечить им достойное существование?
Тань вот поставь себя на лошадиное место. может,прозвучит и несколько абсурдно,зато более чем доходчиво: что лучше - жить впроголодь, стоя по уши в навозе и моче, жеребиться, выкармливать и медленно гнить от массы хронических болячек или все-таки эвтаназия в виде мясника. может, болезненно,зато быстро.
Если бы могли купить - пошли бы и купили. причем молча.а пока я могу развести демагогию с такими "сочувствующими",как ты, например.

Цитата:
Сообщение от Arahna Посмотреть сообщение
ну о чем разговор. матки в заводе получают регулярное вет.обслуживание. их содержат в десятки раз достойнее и намного более опытные люди,чем на динамо,которое кишит "помощниками",среди которых предпочитающих лошадь попасти и постоять рядом,нежели пролететься галопом - единицы.

и это не истерики, Магнем Лобелл, если вы на мой пост намекали - это всего лишь удручающие факты. не вижу смысла их умалчивать. Если прошедшим "школу" Динамо ничего объяснять не надо,то хотя бы помимо сомнительных дифирамбов товарища ТИТа, будет еще что-нибудь,мимо чего новичок,возможно, не пройдет.

и повторюсь "В спорах рождается истина", а истину,как известно, поддерживают факты)
если "Динамо" когда-нибудь перестанет быть синонимом голода и покатух, то столько людей вздохнут с облегчением..
Старый 01.09.2010, 15:08   #1606   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
вот поставь себя на лошадиное место. может,прозвучит и несколько абсурдно,зато более чем доходчиво: что лучше - жить впроголодь, стоя по уши в навозе и моче, жеребиться, выкармливать и медленно гнить от массы хронических болячек или все-таки эвтаназия в виде мясника.
Лучше жить. Однозначно.
Цитата:
и это не истерики, Магнем Лобелл, если вы на мой пост намекали - это всего лишь удручающие факты
Нет, не на Ваш.
Старый 01.09.2010, 15:19   #1607   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
Лучше жить. Однозначно
имхо, это крайне негуманно.
тем более, не в той стране живем,чтобы верить в чудеса и энималз полицаев).
и эквихелп от нас далеко..
к тому же(это уже "контрольный" аргумент) нет у этих доходяг своих хозяев нерадивых,которые могут вдруг обрести мозги и начать лошадь кормить и т.п.
Старый 01.09.2010, 15:47   #1608   
Форумец

Да жалко лошадей, но бывает и хуже, и люди иногда живут хуже животных, но всем помочь , я не в состоянии. Пытаться помочь и надеяться , что завтра будет лучше. Поэтому лучше жить с надеждой!
Старый 01.09.2010, 15:59   #1609   
Satan inside

Цитата:
Да жалко лошадей, но бывает и хуже, и люди иногда живут хуже животных, но всем помочь , я не в состоянии. Пытаться помочь и надеяться , что завтра будет лучше. Поэтому лучше жить с надеждой!
так здесь 90% сочувствующих, но не могущих помочь.
просто, мое личное имхо, чем поддерживать эту "гниль" на плаву, лучше правду сразу.
Вот приедет человек на Динамо, будучи информированным более опытными согражданами,что это место не рай лошадиный, и принесет лишний пакет яблок, а,может, и опилок пару мешков или овса. и вместо сотрясания своих телес на чахлой лошади, пройдет с ней рядом. вот просто так.(как в хорошем советском мультике: "-А зачем? - Просто так!"))
Я, изредка проходя мимо Динамо, тоже ворочу нос и стараюсь даже на пасущихся не бросать лишний взгляд - не могу я им помочь. один есть уже за плечами. и чувствую себя очень гадко от такого малодушия.
так же как в свое время мы оставили лошадей в Подпольном во власти не менее жестокого человека.. своих увезли. а некоторые - пали в мучениях.
Старый 01.09.2010, 20:06   #1610   
Форумец

Цитата:
Я, изредка проходя мимо Динамо, тоже ворочу нос и стараюсь даже на пасущихся не бросать лишний взгляд - не могу я им помочь. один есть уже за плечами. и чувствую себя очень гадко от такого малодушия.
Всех не спасешь. И это не малодушие. Это данность. Пытаться помочь всем - значит не помочь никому. Вы спасли свою лошадь. Я, по мере сил, ухаживаю за своим. Каждый, здесь на форуме, делает жизнь какого-то животного немного лучше. И это уже очень много. Гораздо больше чем пустое сотрясение воздуха разговорами о вселенской несправедливости и жестокости.
Вообщем, мой призыв ко всем: меньше слов, больше дела Обвинить - легко, а вот самому что-то сделать чтобы исправить положение - гораздо труднее...
Старый 30.11.2010, 20:34   #1611   
Форумец

Oksana00 вне форума Не в сети
Привет всем!!! Я тут новенькая) Народ, ну пыталась я перелопатить все вышеизложенное.... поняла, что Динамо - зло))) В общем-то, где покататься ясно. Но я вот, например, хочу заниматься регулярно и серьезно. Мечта у меня с детства. Поэтому ищу тренера по ВЕ... Пожалуйста, спортсмены и любители, посоветуйте ТРЕНЕРА для занятий с нуля.... чтоб понятно объяснял и серьезно относился. Желание есть огромное! Средства тоже найдутся - не заоблачные, конечно) Очень жду от вас совета и рекомендации))) А вдруг спортсмен из меня выйдет))))) Заранее спасибо за ответы;-)
Старый 30.11.2010, 20:57   #1612   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
Oksana00, а регулярно, это сколько раз в неделю?
Старый 30.11.2010, 21:44   #1613   
Форумец

max 2 раза. Возможно часа по 2. Вы можете кого-то посоветовать?
Старый 30.11.2010, 21:51   #1614   
Октавиус)

Silver_Horse вне форума Не в сети
Oksana00,
Могу вам посоветовать Конно-спортивный клуб в Ямном, т.к. сама там тренеруюсь.
Тренер Метленко Галина Юрьевна, МС по выездке.
Старый 30.11.2010, 22:27   #1615   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
Oksana00, мне кажется эффективнее бы было по часу, но раза 3 в неделю..
Старый 30.11.2010, 22:33   #1616   
Форумец

Да мне б тренера сначала найти) По-поводу интенсивности разберемся уже в процессе...
Старый 01.12.2010, 13:49   #1617   
Форумец

Че Гевара вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Oksana00 Посмотреть сообщение
Да мне б тренера сначала найти) По-поводу интенсивности разберемся уже в процессе...
Это самое сложное...лучше наверно проехаться по конюшням,позаниматься со всеми возможными тренерами,и выбрать того,кто понравиться именно вам,по тому как тренирует.по тому как вы понимаете его,ведь тренер это основа и взаимопонимание...
" по совету" его нельзя выбрать) ИМХО
Старый 01.12.2010, 14:06   #1618   
Форумец

Olgun вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Че Гевара Посмотреть сообщение
Это самое сложное...лучше наверно проехаться по конюшням,позаниматься со всеми возможными тренерами,и выбрать того,кто понравиться именно вам,по тому как тренирует.по тому как вы понимаете его,ведь тренер это основа и взаимопонимание...
Абсолютно согласна, нужно выбирать самой, тем более выбор у нас не велик
Старый 01.12.2010, 19:57   #1619   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Че Гевара Посмотреть сообщение
Да, я с вами согласна. Все познается в сравнении - это точно) Но всегда хочется услышать рекомендации людей с определенным опытом, согласитесь. Если тренер сумел подготовить не одного спортсмена - отсюда сразу видна его квалификация. Тем более, что новичок может не знать нюансов в обучении - принимает все за чистую монету....и если тренер окажется не достаточно компетентным - та самая основа заложится с ошибками, которые как я понимаю, потом трудно исправить( А взаимопонимание можно с любым найти, было бы желание.
Старый 03.12.2010, 13:01   #1620   
Форумец

Че Гевара вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Oksana00 Посмотреть сообщение
и если тренер окажется не достаточно компетентным - та самая основа заложится с ошибками, которые как я понимаю, потом трудно исправить( А взаимопонимание можно с любым найти, было бы желание.
Совершенно верно,переучиваться ох как тяжело...сама же из таких,кого пришлось переучивать после года "обучения"...так что правильно мыслите
Но опять же,у каждого свой тренер...если каждый посоветует своего,то опять будет каша..лучше самим проехаться и выбрать
Поиск в теме: