Старый 29.01.2011, 21:15   #391   
Здесь

Ladn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Может у них рак мозга?
может у них патологическая мания к крайностям?
если спасти цивилизацию русских, то либо кобовцы, либо анастасиевцы.
третьего не дано, понимаешь.

Старый 29.01.2011, 23:45   #392   
Форумец

ДАНКО вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ladn Посмотреть сообщение
почему (или с какой целью) коб построена так, что находится не "в ладу с фундаментом объективных “умолчаний”, свойственных Объективной реальности"?
Где же ты, коллега обнаружил "нелады"? Повторяю ещё раз - выкладывай свои находки.

Цитата:
мои находки - это мои находки
Ladn, не юли. Со своими интимными находками надо сидеть дома и не вертеться на публике. Сказал "А", говори и "Б". Молчишь, значит - нет у тебя никаких находок несообразности КОБы объективной реальности. И то, что ты - провокатор, - не моя выдумка, а констатация печальной действительности.

Цитата:
если коб не противоречит умолчаниям, то почемуже она не воспринимается естественно, а в большинстве сслучаев отторгается?
Ladn, ти дивовижний, як "Дніпро за тихоi погоди". Информация, которую человек воспринимает из окружающего мира, в том числе и печатный текст, только тогда представляется ему естественной (не отторгается), когда она соразмерна и сообразна его мировоззрению и миропониманию(содержанию психического бессознательного). Если же в структуре человеческой психики нет адекватных соответствий поступающей информации (то есть образов, соответствующих вводимым понятиям), то она кажется неестественной и отторгается.

Но ещё хуже, если мировоззрение носит калейдоскопический характер, то есть психическое бессознательное разорвано на отдельные фрагменты, не обладающие внутренней связностью. "Картина мира" в этом случае неустойчива, постоянно меняется в зависимости от введённой сиюминутно новой информации. Человек "тонет" в плюрализме мнений, не имея возможности распознать истину. Даже заведомо достоверная информация может в этом случае отторгаться, как неразличимая на фоне других модулей "ещё одна заморочка".

Есть и ещё одна причина, по которой безошибочная информация может не восприниматься, восприниматься как бред и отторгаться. Причина такой несоразмерности - "Я"-центричное мировоззрение, которое может быть в принципе целостным (мозаичным), но является ложным по своей сути. Не буду в этой теме вдаваться в подробности. Хочу только сказать, что тебе, коллега, чтобы получить ответ на вопрос, в чём истинная причина отторжения КОБы, надо без провокационных в-ы-е-б-о-н-о-в внимательно читать материалы КОНЦЕПЦИИ, и в случае появления чувства отторжения, выносить этот момент на форум для анализа и обсуждения. Обещаю помощь. Убеждён, что в подавляющем большинстве случаев, выявятся те или иные "деформации" психики. Хотя могут обнаружиться и реальные ошибки КОБы. Такое уже случалось.

Цитата:
я пока не сталкивался ни счем, что бы не могло вписаться в мой круг понятий, или выпадало за рамки целостности моего мировозрения.
если у тебя есть, нечто подобное, удиви меня.
Подними свои глазки вверх, коллега. Ты там совсем недавно заявил, что КОБа вызывает у тебя отторжение и затруднённое восприятие. Это как раз тот случай, когда информация не "вписалась в круг твоих понятий" и "выпало за рамки твоего несвязного калейдоскопического мировоззрения".

Дорогой коллега, ты сегодня не помнишь, что утверждал вчера. А вчера говорил то, что не понимал никогда. Может ты устал, Ladn?

Цитата:
я не заинтересован в улучшении коб
я проясняю ее принципиальное отличие от прочих.
На основе ложного калейдоскопического или "Я"-центричного мировоззрения и соответствующего характера миропонимания этот вопрос в принципе не решаем.

Учения, которые могут выглядеть как принципиально различные, на деле окажутся разными идеологическими формами одной и той же концепции. И наоборот.

Кроме того, выяснить сущностные различия теорий можно только после тщательного, детального изучения их всех. Потому что различие сокрыто именно в деталях, а не в общих местах, выражаемых обычно в трёхсложных лозунгах. Ты же, по собственному своему заявлению, не будешь этого делать.
Цитата:
ДАНКО
это энергозатратно и я этого делать не буду
Поэтому твоё "прояснение отличий"- не более, чем детский лепет. Выпендрёж, то есть.

Цитата:
пока складывается ощущение, что коб написана, чтоб покрасоваться красотой мысли вплетенной в квазидуховность, с большой амбицией на эзотеричность.
Безосновательное словоблудие (брехня, если по-украински).

Последний раз редактировалось ДАНКО; 30.01.2011 в 00:38.

Старый 30.01.2011, 09:24   #393   
хомякоед

DrDmitry вне форума Не в сети
Цитата:
я так скать изучаю подопытных в лабораторных условиях. вот и темку специально под это создал. тыкаю в них палочкой и смотрю ка они дергаются.
прикольно. я занимаюсь изучением хомячков и леммингов в разделе медицина: преинтереснейшее занятие. буду следить и за Вашим экспериментом.

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Может у них рак мозга?
скорее мозг рака ))

Старый 30.01.2011, 10:13   #394   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:

вера используется в области отсутствия знания.
Если чё то вера используется в области получения знаний. Вера непременное условие получения знаний. Вера - стимул для получения знаний. Если бы ученые не верили бы в то что их знания принесут выгоду, то они не стремились бы получить эти знания.

Мне конечно пофиг этот КОБ, просто зачем слова уродовать.
А КОБ это действительно очередная модернистская утопия, если попытаться её воплотить в жизнь, то возникнет хренова туча проблем о которых не один КОБовец даже и не подозревает, в итоге Россия потеряет очередные 70лет и окажется в очередной жопе. А Россиянинов, по- моему, уже тошнит как от различных модернизмов, так и от утопий. Надоели уже все эти эксперименты, хотца стабильности и спокойствия.

Последний раз редактировалось ANri; 30.01.2011 в 10:34.

Старый 30.01.2011, 11:16   #395   
Здесь

Цитата:
Сообщение от DrDmitry Посмотреть сообщение
скорее мозг рака ))

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
Если бы ученые не верили бы в то что их знания принесут выгоду, то они не стремились бы получить эти знания.
так никтож не против, это взаимодополняющие категории, но уж никак не взаимозаменяющие.

Цитата:
А Россиянинов, по- моему, уже тошнит как от различных модернизмов, так и от утопий. Надоели уже все эти эксперименты, хотца стабильности и спокойствия.
да, хотца чего то жизнеспособного и приносящего результаты.

Цитата:
Сообщение от ДАНКО Посмотреть сообщение
Со своими интимными находками надо сидеть дома и не вертеться на публике.
я свои находки демонстрирую в реале тем, кто их может использовать в реальности.

напоминаю, эта тема не "ладн, в воронеже реально работает", а "коб... "
хочешь потереть за меня - создай тему посмотрим, насколько она будет популярна

Цитата:
Если же в структуре человеческой психики нет адекватных соответствий поступающей информации (то есть образов, соответствующих вводимым понятиям), то она кажется неестественной и отторгается.
так я и кажу - нахера вы создали для русского народа продукт, который ему неадекватен, и как вы собираетесь народ спасать тем, что он в принципе не готов усвоить?

Цитата:
Хочу только сказать, что тебе, коллега, чтобы получить ответ на вопрос, в чём истинная причина отторжения КОБы,
я читал эту вашу кобу
и я знаю что имел в виду автор, когда писал эту херь, и я удивляюсь, почему он выбрал писать не то, что имеет в виду, а громоздкие умствования.
либо автор сорно мыслит, либо пытался нагромождениями придать значимости своим виршам.

а причину неприятия коб я тебе уже обозначил, более того несколько постов спустя ты эту причину мне подтвердил, но другими словами.

Цитата:
Такое уже случалось.
неудивительно.

пс: и ты таки не ответил на вопрос:
Цитата:
в каком пункте соврал?
и еще один:
Цитата:
так сколько начитанных кобовцев благодаря коб стали властными и уподобились богу?
отсутствие положительного ответа на последний вопрос, при условии, что это основная цель коб, дискридитирует коб полностью.

Старый 30.01.2011, 12:09   #396   
Форумец

Цитата:
так никтож не против, это взаимодополняющие категории, но уж никак не взаимозаменяющие.
Эт радует, просто не для всех это очевидно.

Старый 30.01.2011, 12:53   #397   
Форумец

Цитата:
Если чё то вера используется в области получения знаний. Вера непременное условие получения знаний. Вера - стимул для получения знаний. Если бы ученые не верили бы в то что их знания принесут выгоду, то они не стремились бы получить эти знания.
Дорогой ANri, Ваши рассуждения не совсем про то. Точнее совсем не про то.

Ведь что такое вера вообще? Это понятие означает глубокую убеждённость (то есть признание без доказательств) истинности, объективности каких-то отдельных утверждений или их совокупности (теории, учения) в целом. По существу, любое учение, в том числе научная теория, основывается на вере в истинность некоторой, предельно ограниченной совокупности базовых утверждений (аксиом). Аксиомы, как известно, не доказываются, они доказательны своей неопровержимостью. Все же другие умозаключения в избранной области знаний должны логически следовать из принятой аксиоматики. Значит, истинность любых положений учения должна обязательно соотноситься с истинностью принятых первичных допущений, иначе говоря – доказываться.

Осознание выявленных в процессе доказательства скрытых (неочевидных) связей различных обобщений реальных фактов называется пониманием.

Вера в аксиоматику не только не мешает точному знанию, но служит ему надёжным фундаментом. Но самодостаточна ли вера как инструмент познания? Согласитесь, коллега, было бы крайне странно, если бы математики предложили принять на веру тысячи своих ”прозорливых” мнений, записанных в трактаты, только на том основании, что сами они считают свои воззрения (иногда явно противоречащие друг другу) откровением свыше, от Бога. И где была бы сейчас наука, если изначально любые сомнения в истинности её утверждений считались бы ересью и сектантством?

Поэтому я в этом вопросе склонен считать, что, хотя вера и необходима, без знания (понимания) она непригодна (для руководства в жизни). Могу ещё добавить, что такая неусомнительная вера (в действительности - не искренняя вера Богу, а безрассудная вера людям, составившим на основании своих представлений о Жизни то или иное вероучительное предание) не только не эффективна по отношению к практическим целям, но может быть крайне опасной и для самих уверовавших, и для их окружения. История тому полна примеров.

Выше, говоря о соотношении значения веры и знания (понимания) в познании Мира, я имел в виду либо понятие веры вообще, либо веру в истинность человеческих мнений. Между тем, реальная жизнь человека протекает не только в общении с себе подобными в привычной логике плотской целесообразности, но и в непрерывном диалоге с Богом истинным (некой высшей реальностью, логика действий которой хотя и непривычна для большинства «нормальных» человеческих индивидуумов, но вполне определённа и целесообразна, а значит, познаваема). Люди посылают свои сообщения Богу на языке эмоций, Бог же отвечает каждому доступным языком жизненных ситуаций, помогая людям обрести нравственно-праведную духовность, мера которой подобна мере Духа Святого.

Все мы – люди, и, в силу некоторой изначальной порочности человеческой природы, каждому из нас свойственна та или иная нравственно обусловленная ограниченность восприятия Жизни (понимания сути реальных процессов). Не понимая вследствие этого объективного качества всей глубины причинно-следственных обусловленностей текущих событий нашей жизни (иначе: жизненных обстоятельств – языка Божьего), мы можем либо принимать сказанное Богом на веру, доверчиво-добродушно признавая высшую (сокровенную) целесообразность, справедливость и благодатность всего происходящего с людьми, либо агрессивно отрицать истинность и разумность Божьего вразумления, непримиримо настаивая на слепой случайности событий или неадекватности Божьего воздаяния. Из всего сказанного выше следует определение:

«Вера человека Богу истинному – это безусловное признание высшей целесообразности, справедливости и благодатности всего происходящего в его жизни».

Согласитесь, коллега, что вера Богу – это далеко не то же самое, что вера в Бога, которая есть не что иное, как вера в истинность рассказов людей об их представлениях о Боге.

Как уже было сказано выше, вследствие некоторой изначальной порочности людей (первородного греха) их восприятие Жизни в той или иной мере несовершенно, поэтому священность (в смысле – истинность) любых человеческих преданий всегда под вопросом.

Конечно, разум всякого человека ограничен, ограничены и знания. Вследствие этого всегда есть то, что остаётся принимать на веру. Отказ от составляющей веры в мировоззрении и миропонимании влечёт за собой их ущербность, т.е. неполноту, ограниченность.
Вера же позволяет расширить мировоззрение и миропонимание до границ Объективной реальности, будучи способной объять в ней всё. Однако принятие чего-либо на веру обладает своей спецификой: принятие на веру, а равно и отказ принять на веру ту или иную определённую информацию, определённый смысл, обусловлены в психике человека его истинной нравственностью как выражением меры всей его духовности.

Т.е. объективно порочная нравственность позволяет принять на веру в качестве истинных ошибочную и заведомо ложную информацию, в то время как праведная нравственность исключает принятие лжи и ошибок на веру в качестве истины. Но люди – не Боги, поэтому реальная нравственность человека никогда не бывает абсолютно праведной. Это обстоятельство неизбежно обусловливает определённую ошибочность человеческой веры в человеческие же мнения (предания). Именно по этой причине любые человеческие мнения о Боге, как бы «святы» ни были предания о них, должны подвергаться законному сомнению и беспощадной проверке на непротиворечивость в некоторой избранной логике. (Это, кстати, и является главным объективным признаком, отличающим истинную религию от разнородного сектантства)

Однако наилучшей (в смысле безошибочности выбора) для обычных (грешных) людей является вера в такую информацию, которая не может быть ложной в принципе, потому что исходит она от Бога живого (то есть реального, истинного, а не придуманного), который один только и может осуществлять наивысшее, объемлющее управление по отношению ко всем событиям Жизни. Жизненные обстоятельства, складывающиеся вокруг человека как бы «сами собой», не беспричинны и не бесцельны, это – язык Божий, которым Он высказывает своё одобрение или неодобрение нравственному выбору человеком его жизненных целей.

(Таково миропонимание Концепции Общеситвенной Безопасности, которая Вам, ANri, "пофиг".)

Возвращаясь к Вашему сообщению, я должен сказать, коллега, что вера Богу, кроме всего прочего, - это определённое состояние человеческой духовности, которому свойственно ощущение своего единения, отождествления со Всеобщностью Мира. В религии такая всеобщность - идеальная мера Мироздания - получила название "Бог". А духовность с указанной определённостью, выражающейся в чувстве единения , называется божественной. Чем более подобна нравственно-обусловленная духовная мера человека идеальной мере - Богу, тем более праведным образом он взаимодействует с окружающим миром - тем крепче его Вера.

Именно по этой причине: «Вера человека Богу истинному – это безусловное признание высшей целесообразности, справедливости и благодатности всего происходящего в его жизни».

Способность получения какого-либо знания (то есть, понимания течения жизненных процессов) всегда нравственно обусловлена (речь идёт здесь о глубинной неосознаваемой нравственности). Искренняя Вера Богу по совести, будучи обусловлена объективной мерой духовности, подобной в некоторой степени полноты идеальной мере-истине, является непременным условием получения истинного знания. Тут Вы, коллега, абсолютно правы.
И чем полнее подобие индивидуальной меры человека мере-всеобщности (Богу), тем более ему открыты способности и возможности познания Мира.

Цитата:
Надоели уже все эти эксперименты, хотца стабильности и спокойствия.
"Блажен кто верует, тепло ему на свете" (особенно, когда действительно тепло и сытно). Всем хороши дела у православно верующих, вот только если бы не этот неугомонный Иисус из Назарета. Ну напрочь отрёкся от стабильности и спокойствия - всё экспериментировал, блин. Доэкспериментировался на свою голову. И чего ему не хватало?. Спаситель нашёлся, тоже...

ANri, может лучше убрать имя Христа из названия Вашей секты? Чтобы уже ничто не мешало стабильности и спокойствию. Не задумывались?

Старый 30.01.2011, 13:20   #398   
Форумец

ДАНКО Я вот понять не могу, чьих вы вообще есть? Если вы себя позиционируете как Православнго, тогда нафиг вам упал этот КОБ, все что надо Православие и так знает без всяких выскочек в виде КОБ.

Цитата:

ANri, может лучше убрать имя Христа из названия Вашей секты? Чтобы уже ничто не мешало стабильности и спокойствию. Не задумывались?
Ды вот как вы сказали так меня прям аж осенило.

P.S видимо ваше словоблудие не излечимо

Последний раз редактировалось ANri; 30.01.2011 в 13:46.

Старый 30.01.2011, 15:38   #399   
Форумец

Цитата:
ДАНКО Я вот понять не могу, чьих вы вообще есть?
Я сын Божий, коллега. Так же, как и другие люди. Я внеконфессионально верую Богу истинному по-совести, а Вы, Anri, веруете не Богу, а в несовершенные человеческие представления о Боге, записанные в Библии. Вы можете это понять, но не хотите. Вам так удобнее - считать себя христианином, но не быть им. Я Вам уже второй раз показываю - из Ваших сообщений следует, что Вы, Anri, христианином не являетесь, а только прикидываетесь. У Вас логика не христианская. [/QUOTE]

Старый 30.01.2011, 15:47   #400   
Форумец

Цитата:
Я сын Божий, коллега. Так же, как и другие люди. Я внеконфессионально верую Богу истинному по-совести, а Вы, Anri, веруете не Богу, а в несовершенные человеческие представления о Боге, записанные в Библии.
ню-ню т.е ваше представление совершенное, а в Библии нет. Ну понятно всё с вами.
Цитата:
Я Вам уже второй раз показываю -
Спасибо что хоть сказали что это было мое разоблачение, а то я так и не понял к чему вы всё это написали.

Старый 30.01.2011, 17:54   #401   
Здесь

Цитата:
«Вера человека Богу истинному – это безусловное признание высшей целесообразности, справедливости и благодатности всего происходящего в его жизни»
как унылый кобовец, сможет отличить истинного бога от неистинного?
есть алгоритм?

Цитата:
должны подвергаться законному сомнению и беспощадной проверке на непротиворечивость в некоторой избранной логике.
вот вся коб из такой херни - проверка беспощадная,
но логика, мля - некоторая.

т.е. она не то, чтобы совсем логика, ну, так, некоторая.
но зато избранная

Старый 30.01.2011, 17:56   #402   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Я сын Божий, коллега.
Родословная есть ? А то за базар отвечать придецо )))))))))

ЗЫ. Тяжело ДАНКО, людям истину нести? ))))) Хорошо, что тырнет появилсо - хоть камнями не закидают.

А зачем тебе ДАНКО, люди? Посмотри на них - ты им свет истины, а они тебе плевок в морду. Или ты герой? На кресте , если че, место ужо занято. В мовзолее - тоже.

Старый 30.01.2011, 18:07   #403   
Форумец

Цитата:
как унылый кобовец, сможет отличить истинного бога от неистинного?
есть алгоритм?
Ну он-же сказал - совесть, типа у него она есть, а у остальных видимо нет.

Старый 30.01.2011, 18:58   #404   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
А зачем тебе ДАНКО, люди? Посмотри на них - ты им свет истины, а они тебе плевок в морду.
Точно-точно.. Последняя моя инициатива с установкой металлической подъездной двери с замком подтвердила фразу Геббельса : "Русские - никчемая нация, неспособная к самоорганизации". Sad but true...

Старый 30.01.2011, 19:10   #405   
Форумец

Цитата:
ню-ню т.е ваше представление совершенное, а в Библии нет. Ну понятно всё с вами.
Anri, не обижайтесь Вы так. В конце концов, не по-христиански это. Да и не враг я Вам. Я пытаюсь указать Вам на Ваши ошибки. И понимаю, что Вам трудно согласиться со мной. Ваша агрессивная реакция - это не Ваша вина, а Ваша беда.

Поймите, коллега, Библия создана в конечном итоге Церковью. То есть людьми, представления которых о Мире, вследствие человеческого несовершенства (первородного греха), в определённой мере были ошибочными. Но не будем здесь углубляться в эту тему. Укажу только на самый серьёзный порок всех библейских конфессий - это обожествление Церковного вероучения, то есть обожествление Церковью самоё себя. Это - не просто ошибка, это - грех богоотречения, порождающий множество прегрешений неусомнительно верующих - от ветхозаветного иудонацизма, крестовых походов средневековых христиан, преступлений инквизиции и до Вашей сегодняшней, как бы безобидной агрессии по отношению к инакомыслящему стороннику КОБы.

Цитата:
Спасибо что хоть сказали что это было мое разоблачение, а то я так и не понял к чему вы всё это написали.
Я всё это написал, Anri, к тому, чтобы Вы задумались, мог ли Иисус Христос, чьё имя носит Ваше секта, сказать то, что сказали, не задумываясь, Вы. Учил ли он людей тому, чтобы они мечтали о стабильном, без помех, потреблении благ земных, в то время, как их соотечественники бедствуют? Свойственна ли такая жизненная логика истинному христианину? И вообще, верующему человеку?
О каком спокойствии можно говорить, когда десятки миллионов наших земляков страдают от безысходности, бесправия, бедности? Когда они мечтают не о стабильности своего рабского положения, а о скорейших переменах, о прекращении разорения в стране?

Не обижайтесь на меня,коллега. Если я ошибся в Вас, то готов извиниться.

Старый 30.01.2011, 19:40   #406   
Форумец

Цитата:
Anri, не обижайтесь Вы так. В конце концов, не по-христиански это. Да и не враг я Вам. Я пытаюсь указать Вам на Ваши ошибки. И понимаю, что Вам трудно согласиться со мной. Ваша агрессивная реакция - это не Ваша вина, а Ваша беда.

Поймите, коллега, Библия создана в конечном итоге Церковью. То есть людьми, представления которых о Мире, вследствие человеческого несовершенства (первородного греха), в определённой мере были ошибочными. Но не будем здесь углубляться в эту тему. Укажу только на самый серьёзный порок всех библейских конфессий - это обожествление Церковного вероучения, то есть обожествление Церковью самоё себя. Это - не просто ошибка, это - грех богоотречения, порождающий множество прегрешений неусомнительно верующих - от ветхозаветного иудонацизма, крестовых походов средневековых христиан, преступлений инквизиции и до Вашей сегодняшней, как бы безобидной агрессии по отношению к инакомыслящему стороннику КОБы.

Я всё это написал, Anri, к тому, чтобы Вы задумались, мог ли Иисус Христос, чьё имя носит Ваше секта, сказать то, что сказали, не задумываясь, Вы. Учил ли он людей тому, чтобы они мечтали о стабильном, без помех, потреблении благ земных, в то время, как их соотечественники бедствуют? Свойственна ли такая жизненная логика истинному христианину? И вообще, верующему человеку?
О каком спокойствии можно говорить, когда десятки миллионов наших земляков страдают от безысходности, бесправия, бедности? Когда они мечтают не о стабильности своего рабского положения, а о скорейших переменах, о прекращении разорения в стране?

Не обижайтесь на меня,коллега. Если я ошибся в Вас, то готов извиниться.
бла-бла-бла по моему вы меня с кем-то путаете, ни о каком потреблении земных благ я не говорил. Я давно уже заметил что вы вешаете на своей волне, вам про одно, а вы свое чешите.

Старый 30.01.2011, 19:41   #407   
Форумец

Цитата:
Ну он-же сказал - совесть, типа у него она есть, а у остальных видимо нет.
Anri, совесть - чувство мЕры Божьего предопределения Бытия Мироздания и человека в нём. Совесть есть у каждого человека, но, как и любое чувство, по разному развита в людях. Жить люди должны по-совести, в искреннем диалоге с Богом, внимательно прислушиваясь к Его сообщениям, переданным на языке жизненных обстоятельств, и отвечая языком эмоций.

Когда же человек верует не Богу живому, а неусомнительно верует в несовершенные представления других людей о Боге, он добровольно отказывается жить по своей совести, передоверяясь совести авторов вероучения. Тем самым человек закрывает для себя возможности духовного совершенствования.

Чем больше верующий в конфессионального бога следует догмам вероучительной доктрины, тем дальше он уходит от Бога. И этому процессу "безсовестной" веры в Писание не видно конца.

Старый 30.01.2011, 19:44   #408   
Форумец

Цитата:
Anri, совесть - чувство мЕры Божьего предопределения Бытия Мироздания и человека в нём. Совесть есть у каждого человека, но, как и любое чувство, по разному развита в людях. Жить люди должны по-совести, в искреннем диалоге с Богом, внимательно прислушиваясь к Его сообщениям, переданным на языке жизненных обстоятельств, и отвечая языком эмоций.

Когда же человек верует не Богу живому, а неусомнительно верует в несовершенные представления других людей о Боге, он добровольно отказывается жить по своей совести, передоверяясь совести авторов вероучения. Тем самым человек закрывает для себя возможности духовного совершенствования.

Чем больше верующий в конфессионального бога следует догмам вероучительной доктрины, тем дальше он уходит от Бога. И этому процессу "безсовестной" веры в Писание не видно конца.
вот с кем вы щас опять разговариваете?
Я прекрасно умею пользоваться интернетом, и при наличии желания прочитаю что такое "совесть" из более авторитетных источников, нежели ваше мнение. Так что не утруждайте себя.

А вообще давайте, жгите ещё. У вашей философии кстати есть последователи, или вы пока один?

Старый 30.01.2011, 21:18   #409   
Здесь

Цитата:
Я пытаюсь указать Вам на Ваши ошибки.
опять гордыня

Цитата:
Поймите, коллега, Библия создана в конечном итоге Церковью. То есть людьми, представления которых о Мире, вследствие человеческого несовершенства (первородного греха), в определённой мере были ошибочными.
съел, анри?
а вот коб написали боги, ну как минимум властные человеки подобные богу

Цитата:
самый серьёзный порок всех библейских конфессий - это обожествление Церковного вероучения
вот
а коб в свою очередь скромная книжка, и не имеет никакого отношения к богу, а является пустяковой писулькой без претензий на что либо.

Цитата:
агрессии по отношению к инакомыслящему стороннику КОБы.
а кобовцы они ж добрые все, вон и православного анри похвалили и христианство уважили - сектой назвали, да и библию почитают... или переписывают?

столько противоречий неадекватно целостной (некалейдоскопической) системе мировозрения.
очередной баг коб?

Старый 30.01.2011, 21:29   #410   
Форумец

Цитата:
съел, анри?
а вот коб написали боги, ну как минимум властные человеки подобные богу
Ну да, типичное сектантское мировоззрение, все кругом плохие, а вот мы такие, две недели отроду, владеем истиной. И учить жизни с видом этаких мудрецов очень им нравится.

Старый 30.01.2011, 21:35   #411   
Здесь

Цитата:
Его сообщениям, переданным на языке жизненных обстоятельств, и отвечая языком эмоций.
вот он основной баг - спасибо.
отвечать на посыл следует - ДЕЙСТВИЕМ.
эмоции - механизм слива энергии, данной нам на совершение определенного действия.

посему кобовцы никогда ничего делать не будут, они будут сидеть и эмоционировать.
ну пока коб кто-нибудь не перепишет.
или пока бог не задолбается ждать от них действий и не отключит их нахер.

данко, представь - мозг посылает сердцу сигнал на сокращение, раз в секунду, а сердце принимает этот сигнал и не сокращается, а прочитав коб отвечает охренеными эмоциями.
мило правда?
долго проживет такой организм?

Старый 30.01.2011, 22:19   #412   
Форумец

Цитата:
вот с кем вы щас опять разговариваете?
Я прекрасно умею пользоваться интернетом, и при наличии желания прочитаю что такое "совесть" из более авторитетных источников, нежели ваше мнение. Так что не утруждайте себя.
Счастливый Вы человек, Anri. Интернетом умеете пользоваться и авторитетные источники знаний имеете. А я вот н-и-х-р-е-н-а не умею и не имею. Приходится из пальца высасывать или, накрайняк, из КОБы. Поэтому прошу Вашей высокотехнологичной помощи. Найдите в авторитетных источниках, что такое совесть. Или - нет, не надо из интернета. Там, рассказывают, - небезопасно - вирусы всякие бегают и прочая нечисть. Лучше дайте мне определение совести из святого источника - Библии. Так надёжнее будет.

Цитата:
У вашей философии кстати есть последователи, или вы пока один?
Пока один. Есть вакантные места последователей. Присоединяйтесь!

Старый 30.01.2011, 22:56   #413   
Форумец

Цитата:
Счастливый Вы человек, Anri. Интернетом умеете пользоваться и авторитетные источники знаний имеете. А я вот н-и-х-р-е-н-а не умею и не имею. Приходится из пальца высасывать или, накрайняк, из КОБы. Поэтому прошу Вашей высокотехнологичной помощи. Найдите в авторитетных источниках, что такое совесть. Или - нет, не надо из интернета. Там, рассказывают, - небезопасно - вирусы всякие бегают и прочая нечисть. Лучше дайте мне определение совести из святого источника - Библии. Так надёжнее будет.
В Интернете полно официальных Православных ресурсов, можно легко найти почти любую литературу. Вот например

http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_z...1_40-all.shtml
или вот
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_z...n_10-all.shtml

Цитата:
А я вот н-и-х-р-е-н-а не умею и не имею. Приходится из пальца высасывать или, накрайняк, из КОБы.
Чес говоря не знаю откуда вы все это высасываете, но даже если вы и озвучиваете часть правильных мыслей это ничего не значит. Адольф тоже кое в чем был прав. Тупо замануха, так сказать.
Цитата:
Пока один. Есть вакантные места последователей. Присоединяйтесь!
Ну если только вы уступите место идеологического лидера. На меньшее я не согласен.

Последний раз редактировалось ANri; 30.01.2011 в 23:28.

Старый 30.01.2011, 23:27   #414   
Форумец

Цитата:
Ну если только вы уступите место идеологического лидера.
Место идеологического лидера вакантно - можете занимать. А вот концептуальную власть уступить не могу, разве только Вы сами подниметесь до уровня концептуальной властности.

P.S. И всё же определение совести, из Библии - не подкинете?

Старый 30.01.2011, 23:48   #415   
Форумец

Цитата:
А вот концептуальную власть уступить не могу, разве только Вы сами подниметесь до уровня концептуальной властности.
Эх опять облом.

Цитата:
P.S. И всё же определение совести, из Библии - не подкинете?
Ну знаете-ли Библия это не сборник словарных статей, где прямо даются формулировки на каждый термин, а вот из контекста всей Книги это определение можно вывести. И я дал вам ссылку.

Или вам видимо захотелось уличить Православие в своевольничестве, типа это всё придумали попЫ и всё такое, а мол Бог другому учил, бла-бла-бла. Забейте сразу на эту затею, не вы такой первый не вы последний. Знаете сколько таких КОБов за 2000лет видело Православие, и по матерей были.

Старый 31.01.2011, 01:08   #416   
Форумец

Вантус вне форума Не в сети
С удивлением замечу, что и мне, коммунисту, и православным, и вообще любым сколь бы то ни было адекватным реальности людям приходит в голову одна мысль - что КОБ суть жуткая херня. Некий суррогат науки для людей, не желающих овладевать подлинными науками и не умеющих использовать научный способ мышления, заключающийся в выводе теории из фактов и в проверке теории фактами.

Конечно, КОБ - это идеология, покажите мне хоть одно нетривиальное применение КОБ к окружающему миру. Хотя бы самый простой факт, который можно предсказать с КОБ, а без КОБ - никак.

Старый 31.01.2011, 10:11   #417   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от Вантус Посмотреть сообщение
Хотя бы самый простой факт, который можно предсказать с КОБ, а без КОБ - никак.
Чтобы предсказывать поведение сложной системы нужно понимать как система работает, учитывать фактор времени и иметь механизм управления системой.

КОБ нифига не учитывает, что 100% однородных систем не бывает. Даже алмаз имеет свою точку разрушения.

Время жизни системы может быть гораздо дольше времени жизни ее элементов. Никто не захочет всю жизнь быть жопой. Все хотят быть мозгом. Чтобы жопа оставалась жопой ее нужно к этому или принуждать, или сделать так чтобы она не знала о существовании мозга. Версия о том, что жопа захочет оставацо жопой только потому, что мозг будет заботиться о ней - неработает.
КОБ наверное хочет сказать - что есть путь при котором и мозг и жопа будут осознавать, что они часть системы и от них обоих зависит существование организма. Утопичность этой идеи заключаецо в том, что "в случае чего" система без сожаления отрежет жопу для сохранения мозга. Жопа это понимает. Таким образом, чем образованней жопа - тем нестабильней система.

Извините за проктологически-неврологическую лексику. Хотелось чтобы понятней было.
Мы не уйдем за рамки нашей животности. По крайней мере в течении жизни одного индивида. Если произойдет скачек в продолжительности жизни человека - это могло бы повлиять на изменение поведенческих установок (цена жизни выросла бы еще больше в глазах разума). Посмотрим что скажет наука в ближайшие лет 50. Хотя я , например, вряд ли сохранюсь.

Может ДАНКО, планирует жить вечно?

Старый 31.01.2011, 13:10   #418   
Форумец

Demon78 вне форума Не в сети
Цитата:
zaratustra2, Никто не захочет всю жизнь быть жопой.
тут надо ещё подумать, лень ещё никто не отменял ( пример зажравшийся американец живущий на пособие, которому похеру вся политика вместе взятая)

Старый 31.01.2011, 13:52   #419   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от Demon78 Посмотреть сообщение
пример зажравшийся американец живущий на пособие, которому похеру вся политика вместе взятая)
это не лень. это безразличие. а безразличие - являецо симптомом многих заболеваний, как соматической, так и психологической природы.

грубо говоря : у здоровой жопы запросы не меньше, чем у здорового мозга.

Старый 01.02.2011, 06:19   #420   
Форумец

Цитата:
С удивлением замечу, что и мне, коммунисту, и православным, и вообще любым сколь бы то ни было адекватным реальности людям приходит в голову одна мысль - что КОБ суть жуткая херня.
С точки зрения православно верующего христианина коммунисты - не адекватные реальности люди.
С точки зрения коммуниста-марксиста христиане - не адекватные реальности люди.
С точки зрения Вантуса адекватными людьми являются все те, в чью голову пришла счастливая мысль - КОБа, обоснованно показывающая неадекватность марксизма и исторического христианства, - жуткая херня.
Эта мысль - действительно счастливое озарение. Она позволяет коммунистам-мраксистам не задумываться о том, почему с точки зрения христиан коммунисты - не адекватные жизни утописты, а христианам - не думать, почему они с точки зрения марксистов - мракобесы.

Одна счаствивая мысль о КОБе в многих головах примиряет противоположности, снимает разногласия, объединяет всех "адекватных" (до этого уверенных в неадекватности друг друга) в единый одноголовый (или -безголовый?) инструмент борьбы с жутко-х-е-р-о-в-о-й теорией.

А ещё Teddybear cомневался, что "КОБа рулит". С такими кадрами, как Вантус и Anri, и не захочешь, - так зарулишь.

Цитата:
Некий суррогат науки для людей, не желающих овладевать подлинными науками и не умеющих использовать научный способ мышления, заключающийся в выводе теории из фактов и в проверке теории фактами.
Когда достоверные факты не вписываются в существующие теории, то помогают гипотезы, являющиеся таким же инструментом познания, как и наблюдение фактов, и диалектика, и логика. На основании гипотез строятся новые теории, выводы из которых проверяются практикой жизни. КОБа в своём построении не отступает от этих принципов. И если какие-то частные гипотезы окажутся ошибочными (в том смысле, что построенная на их основе теория окажется неустойчивой по отношению к введению новых фактов), то они будут отброшены как неудачнй рабочий материал. С этим у КОБы нет проблем, Вантус. Жуткая х-е-р-н-я начинается тогда, коллега, когда знания (теории и факты) догматизируются, как это случилось с учением Христа и с марксизмом, отождествляемым безголовыми его последователями (а равно и противниками) с коммунизмом.

Цитата:
Конечно, КОБ - это идеология, покажите мне хоть одно нетривиальное применение КОБ к окружающему миру. Хотя бы самый простой факт, который можно предсказать с КОБ, а без КОБ - никак.
Покажу, не волнуйтесь. Всему своё время. Сначала надо покончить с Ladn. Бедняга ещё трепыхается, никак дух не испустит. Провокаторов в живых оставлять нельзя. Для их же пользы.

Поиск в теме: