| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
У моего ребенка будет все!, Обратная сторона мечты о благополучии
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#62 |
|
Форумец
|
Девочки, а я считаю нельзя путать очень хорошо обеспеченных людей и тех, кому не по-карману но они в ущерб себе или еды покупают на показуху.
У очень обеспеченных людей априори другой уровень и продуктов и вещей. Зачем им покупать стул за 5 тысяч если можно купить дизайнерский за 15? |
|
|
|
|
#66 | |
|
Лилейная
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#69 | ||
|
нет меня
|
не совсем приставка, а хрень такая ручная игральная. во http://pspsoft.ru/psp-3008
Мой муж когда себе купил радовался больше чем машине. капец. они когда-нить вырастают?! Цитата:
Цитата:
Ребенку мож и фиолетово, а у родителей в дизайнерский интерьер ваш пятитысячный стул не вписывается ![]() Согласна с be_be, не нужно прыгать выше своей головы. Просто у всех голова на разной высоте... |
||
|
|
|
|
#70 |
|
Форумец
|
У моей подруги муж ездит работать в Москву, живет 3 недели там, одну здесь. Живут на съемной не шикарной квартирке. Так они покупают сыну игрухи тыщ на 5 наверно в месяц. Также одежек немерено. Шапочку такого цвета, а еще такого нужна. Все прогулки у них сводятся к походам по магазинам за покупочками. И ради этого нужно мужа в Москву ссылать? Типа в Воронеже работы не найдешь. Руководствуются-чем больше игрушек-тем ребенок более развитой))) Не знаю...в нашей семье достаток намного выше, но у нас и половины того нет) Не хочу чтоб ребенок был избалованным. Должно быть все необходимое.
|
|
|
|
|
#71 |
|
Форумец
|
На мой взгляд, стремление к лучшему – это естественно для нормального человека. И выражаться оно может и в хорошем жилье и в престижной машине и одежде и прочих других благах, в том числе это относится и к нашим деткам. То есть мы пытаемся обеспечить их не только необходимым, но и по возможности лучшим . Именно стремление к лучшему заставляет нас двигаться, работать. Современная жизнь и общество нам задает определенный темп жизни, но в свою очередь, именно мы и создаем такое общество. И в итоге получается замкнутый круг. Вот поэтому встает вопрос, как воспитать ребенка, чтобы он смог разглядеть грань между достойной жизнью и жизнью избалованных папенькиных детишек. При этом, на мой взгляд, эта грань не определяется количеством игрушек или отдыхом в Диснейленде, важно объяснить ценность будь то кукла купленная за 100 рублей или машинка за 15 тыс (именно ценность, а не цена).
Последний раз редактировалось GASYA; 08.02.2011 в 07:20. |
|
|
|
|
#73 |
|
имею права
|
Все здесь очень просто. К сожалению не всегда уровень доходов повышается одновременно с уровнем культуры)) Есть семьи где достаток далеко ниже среднего,но при этом дети посещают (пока это еще доступно у нас..дальше хуже будет) и музыкальные/спортивные. этим детям некогда клянчить очередную пиэспи)))
есть так называемый средний класс,как правило там тоже цену деньгам знают.На детей тратят достаточно много,чаще с умом)) более "затратные" виды спорта выбирают,больше кино-цирков-поездок. |
|
|
|
|
#74 |
|
5 "Б"
|
По-моему, избалованность от игрушек совсем не зависит от их стоимости. Я уже измучена каждодневными просьбами: мама купи что-нибудь вкусненькое (хоть одну конфетку, но клянчит) или эти нескончаемые Винкс, Маджики и прочие серийные продукты ("а у Маши есть Муза, а у меня только Лейла, Валя, Таня"
).
|
|
|
|
|
#75 |
|
Форумец
|
Мне кажется люди, которые ждут "благополучия" просто оттягивают момент, когда им придется взять на себя ответственность за маленького человечка. Совершенно не обязательно, чтобы у ребенка всё было. НАдо, чтобы было всё, что необходимо для его развития и становления самостоятельности. А то вон мой оболтус племянник пятилетний заявляет, что нихрена мы ему подарки вообще не дарим (дарим, конечно, только не всегда машинки, которые он любит таскать в садик).
Понтовые кроватки, колясочки, одежка и прочие "прелести" - это повод родителей потешить свое самолюбие: вона какие мы красивенькие! Развивающие центры в основном - отмаз родителей, чтобы самим не занмиаться с детьми. Гораздо легче отвести его к т.н. "профессионалам", чем посадить рядом и научить (не просто сунуть в руки, а научить!) лепить пельменики, читать, и так далее. Что там еще родители в качестве отмазов придумывают? Школу элитную? Сама как выпускница элитной школы (58) сейчас только жалею о том, что потратила на нё 2 года. Ничего, кроме понтов она мне не дала. В общем, вот. ОДнозначно. |
|
|
|
|
#76 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#77 |
|
Форумец
|
То что, мы тешим свое самолюбие – это конечно верно. Старание жить в благополучие – нормальное явление. И если родители могут позволить ребенку большее - это здорово. Все мы желаем, чтобы жизнь ребенка сложилась лучше, чем у самих родителей, чтобы ребенок имел то, что не имели мы. На мой взгляд, тут вопрос в грамотном воспитании детей, в правильной расстановке приоритетов перед ребенком.
|
|
|
|
|
#78 |
|
Форумец
|
Мне кажется, очень важно, чтобы первая цитата не была главным приоритетом при воспитании детей... Но когда дитеныш - предмет любования для родителей, избежать этого крайне сложно! |
|
|
|
|
#79 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Для всех нормальных родителей ребенок- предмет любования. Вот и пытаемся сочетатать любовь и разум в воспитании. |
|
|
|
|
|
#80 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#81 |
|
Форумец
|
Ну как сказать ............Мы вот первому почти ничего не покупали(денег не было)были рады тому кто что отдаст(в принципе ничего выросли же), но девочки со вторым понимаешь что это может и в последний раз ты переживаешь и хочешь купить самое лучшее и коляску и кроватку и всякие шезлонги и одежку........конечно это больше делаеться для родителей а ребенку то все равно, но в крайнем случае моя совесть будет чиста и самолюбие утешано, а то перед первым у меня до сих пор какое то чувство вины , что мы ему до года или до двух ничего не покупали и теперь я отдуваюсь по полной))))))
|
|
|
|
|
#82 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#83 | |
|
На трубе)
|
Цитата:
А мое настроение очень важно для погоды в доме!
|
|
|
|
|
|
#84 |
|
ГуРРу
|
|
|
|
|
|
#85 |
|
Форумец
|
С другой стороны, почему человек с определенным уровнем доходов должен наступать на горло собственной песне?( Эт я сейчас не про себя, у моей горло пережато надолго). Тут уже отмечалось, что избаловать ребенка можно и при невысоких доходах. Вопрос даже мне кажется в психологии. Ведь для ребенка может быть настоящей трагедией отсутствие этой тридцать пятой машинки. Вот какие слова надо найти что бы объяснить ребенку ее ненужность, как научить ценить оставшиеся 34 ? Да и бесконечный, купи хоть что-нибудь, задолбали. Хоть блокнотик. Иногда спорить просто не охота - покупаешь. Папа предлагает выделять старшей (7) карманные деньги, чтоб училась их тратить.
|
|
|
|
|
#86 |
|
Форумец
|
Авдеева Елена, ну правильно папа предлагает...давали своей немного денег...рублей 20)) и в путь...и вот она по прилавкам 3 часа выбирала, что ей надо )) и на все ей жалко, сразу: " наклейки, да зачем они нужны собственно?" (у нас обычно все время какие нить наклейки нужны были). Видимо ей нравился сам факт покупки...потом стала копить, на то, что нужно. Подаренные на др 400 р дооолго лежали в поисках достойной покупки, а винкс на окончание уч. года, набрала половину сама, откладывала., за месяц искали с ней спецом в каком магазине сколько стоит-самая любимая кукла, хоть и не первая далеко..а недавно приносит копилку (снова собирала на приставку))-наивная, рублей 100 наверное накопила) говорит, давайте помогу дачу достроить)) а то слышала-у вас деньги кончились))))) а приставку мне перехотелось))
|
|
|
|
|
#87 |
|
СамЭц
|
Дамы вы путаете ДВА понятия
У моего ребенка будет ВСЕ! это родительский каприз. И мама купи!!!! детский каприз. Кстати, большинство детей хочет совсем не ТО, что предполагают родители. |
|
|
|
|
#88 |
|
Форумец
|
А я считаю, что родители больше должны заботится о духовном счастье, чтобы ребенок улыбался, мог радоваться солнышку, зеленым веточкам и цветочкам..... ВСЕ - это понятие растяжимое, если в душе будет согласие и понимание окружающего мира, то и материальное ребенок сам заработает потом..... а мы даем материальное каждый что может.....
Последний раз редактировалось Helen; 08.02.2011 в 17:56. |
|
|
|
|
#89 |
|
СамЭц
|
Helen, вопрос не в цене игрушки. Игрушек у ребенка должно быть много и разных не обязательно дорогих, они могут быть хоть самодельными, через игрушки ребенок познает мир.
|
|
|
|
|
#90 |
|
Форумец
|
Девочки, ну а у меня знакомые есть, они как есть деньги - ходят завтракать обедать и ужинать в рестораны города, но зато пару сотен тысяч банкам должны, родственникам денег кучу должны, живут 4-ро в однушке и т.д. У людей не только доход разный, но и интеллект
)))
|
|
|