Старый 14.07.2003, 14:43   #31   
Форумец

gmax вне форума Не в сети
LSL , не правильно подходишь к проблеме...
Старый 14.07.2003, 14:57   #32   
Форумец

LSL вне форума Не в сети
gmax К какой такой проблеме ?
Моя проблема ваш миф о бейсике, который я в силе развеять.

Но сам я прекрасно понимаю, что VB далеко не лучший вариант для серьёзных игр !

Просто обидно когда говорят что твоя "профессия, увлечение" -дрянь, когда это не правда.

Под VB я имею в виду VisualBasic6 и ни как не VB.NET
Старый 14.07.2003, 16:54   #33   
Форумец

gmax вне форума Не в сети
LSL, для сертезных игр достаточно просто бейсик под ZX Spectrum, а для фуфла - типа стрелялок ессесно необходимы эффекты. Ты не застал игру ELITE ? Хотя она была написана на асемблере. все равно это самая крутая игра, которую я когда либо видел 48 кб всего
Старый 14.07.2003, 17:16   #34   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Цитата:
zic , а ты Читал C++ Страуструпа ? Думается мне врядли, раз так заявляешь... Спроси любого мало-мальски знающего человека, тебе ответят обратное.
Это первое что я читал , когда начинал обучаться С++ .
Мне она непонравилась до отвращения , много ошибок в исходниках , причем много тупых ошибок , которые станут для начинающего большими проблемами .
Все заточено под unix и весьма стрый , сс вместо gcc /
Под виндой будет затруднительно даже попробывать некоторые примеры в дейстии ( даже если найдешь и исправишь все ошибки ).

Цитата:
Читай в оригинале...
Сейчас можно достать столько неплохих и свежих книг по С++ на английском , что читать какого то ...... доисторического нет смысла .
Старый 14.07.2003, 17:16   #35   
Форумец

LSL вне форума Не в сети
gmax Ты понимаешь, что под серьёзными играми я имел в виду как раз сложные 3D шутеры,РПГ,стратегии, а не сапёры и пасьянсы.

Я застал игру ELITE и прекрасно тебя понимаю

Сейчас пишу танчики, какого-то хрена.
Старый 14.07.2003, 17:21   #36   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Цитата:
LSL, для сертезных игр достаточно просто бейсик под ZX Spectrum,
На бейсике под ZXSpectrum нет серьезных игр ...кроме разве что "призедента" .
Цитата:
Ты не застал игру ELITE ? Хотя она была написана на асемблере
Почему хотя ?
Ассемблер самый мощный язык программирования в мире на нем можно сделать абсолютно все .
Только вот трудозатраты и поддержка программы будет страдать .

Цитата:
Ты не застал игру ELITE ? Хотя она была написана на асемблере. все равно это самая крутая игра, которую я когда либо видел 48 кб всего
Ничего в ней особенного небыло кроме того что основную долю графики и смыл брало на себя воображение игрока , просто ностальгия по детсву . Если не веришь возми и сейчас поиграй , на долго ли тебя хватит .
Старый 14.07.2003, 22:52   #37   
Gross

Записей в дневнике: 7

Grossmeister вне форума Не в сети
zic Это ты про галимый перевод Пиголкина и Яницкого, первое издание Страуструпа 1991 года говоришь. Я его два раза прочитал. Так что сразу надо советовать издание либо 2000, либо 2001 года. Мне по C\C++ сейчас нравится справка MSDN, там все неплохо изложено. По части начального ООП конечно Гради Буч. Далее - Хелм, Гамма и прочие. Думаю, больше никаких книг по языку не надо. Достаточно MSDN.
zic А чем тебе cc не понравился? Или ты хочешь сказать что gcc круче?
Старый 15.07.2003, 09:08   #38   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Цитата:
А чем тебе cc не понравился? Или ты хочешь сказать что gcc круче?
А тем что он не присутсвует в половине осей GNU /
в апреле 1999 года сообщество GNU решило взять на себя более сложную миссию и начать создание компиляторов для новых языков с новыми методами оптимизации, поддержкой новых платформ, улучшенных runtime-библиотек и других изменений (http://gcc.gnu.org/gccmission.html).
Цитата:
Мне по C\C++ сейчас нравится справка MSDN, там все неплохо изложено. По части начального ООП конечно Гради Буч. Далее - Хелм, Гамма и прочие. Думаю, больше никаких книг по языку не надо. Достаточно MSDN
MSDN мне как горбатому валенки .
Я говорю про ANSI C++, мелкософтовский вариант далек от стандартов .

Цитата:
Это ты про галимый перевод Пиголкина и Яницкого, первое издание Страуструпа 1991 года говоришь. Я его два раза прочитал. Так что сразу надо советовать издание либо 2000, либо 2001 года.
ARM впервые вышла в 1985 году , первя версия С++ 1984 год , тогда стандарта на С++ фактически небыло . ЧТо вы хотите от этой книги. Насчет перевода - смотрел и оригинал .
Старый 15.07.2003, 14:11   #39   
Форумец

Записей в дневнике: 1

fishca вне форума Не в сети
Цитата:
Я всё же надеюсь, что в будущем разработка игр будет на .NET языках
Кстати у мелкософта уже что то есть по этому поводу. Использовать DirectX в .Net можно и сейчас.
Вот ссылка : http://msdn.microsoft.com/msdnmag/is...0/default.aspx

Еще ссылка по теме: http://www.gotdotnet.ru/default.aspx...o=32992&c_no=0
Старый 15.07.2003, 17:12   #40   
Форумец

LSL вне форума Не в сети
zic
Я говорю про ANSI C++, мелкософтовский вариант далек от стандартов .

А некто is, говорил что на 98% совместим должен быть MSVC++7

fishca
Под DX9 существует в природе три SDK это для C++,VB.NET и C#.

Для .NET языков принято называть Managed DX, SDK на VB.NET у меня есть, примеры впечатляют. Документация есть.
Старый 15.07.2003, 17:17   #41   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Цитата:
Я говорю про ANSI C++, мелкософтовский вариант далек от стандартов
А некто is, говорил что на 98% совместим должен быть MSVC++7
.
Однакож ядро linux им не скомпилируешь
Старый 15.07.2003, 22:17   #42   
Gross

Записей в дневнике: 7

Grossmeister вне форума Не в сети
zic Мне крутой спец по Linux сказал (пересказываю своим языком) что cc помощнее будет gcc. И я ему пока верю.
Старый 15.07.2003, 22:28   #43   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от Grossmeister
zic Мне крутой спец по Linux сказал (пересказываю своим языком) что cc помощнее будет gcc. И я ему пока верю.
Не понял. Чем один компилятор может быть круче другого компилятора? По количеству багов, по скорости?
Старый 15.07.2003, 22:29   #44   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Мне крутой спец по Linux сказал (пересказываю своим языком) что cc помощнее будет gcc. И я ему пока верю.
Да ради бога ,я и gnu.org не притендуем на единственную иcтину
Да и мощнее понятие относительное .
Я не встречал людей которы в своей практике исользуют сс .

zic добавил [date]1058297583[/date]:
Не понял. Чем один компилятор может быть круче другого компилятора? По количеству багов, по скорости?
Скорость компиляции , оптимизация на скорость исполнения, оптимизация на размер бинарника , оптимизация под конкретную архитектуру ,устранение возможности переполнения etc/ etc/
Старый 15.07.2003, 22:36   #45   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
устранение возможности переполнения?
Это как?
Старый 15.07.2003, 23:26   #46   
Форумец

zic вне форума Не в сети
А вод так херит все указатели , проверяет правильность типа-размера данных , код генерируется автоматически и встраивается в программу везде где только есть возможность .
Правдо особых успехов в этом плане я пока не заметил .
Старый 24.07.2003, 08:32   #47   
---

Dmitry M. вне форума Не в сети
Цитата:
А вод так херит все указатели , проверяет правильность типа-размера данных
Фантастика. Для такого надо выполнение программы эмулировать.
Старый 24.07.2003, 09:24   #48   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Сказка становится явью.
Старый 23.10.2003, 21:43   #49   
Форумец

LSL вне форума Не в сети
OveRMinD И поторопись забить на VB, уж очень он безперспективный, для просоты лучше переходи на Delphi

Делфи тоже.
Старый 24.10.2003, 21:06   #50   
gL2.U-_-)

OveRMinD вне форума Не в сети
OveRMinD во всяком случае delphi дает много больше возможностей ненжели VB (речь не идет о .NET ) build - in asm, даже при желании мона на чистом WinAPI проги клепать ... еси не ошибаюся в VB такого добра нема

OveRMinD добавил [date]1067018816[/date]:
LSL во всяком случае delphi дает много больше возможностей ненжели VB (речь не идет о .NET ) build - in asm, даже при желании мона на чистом WinAPI проги клепать ... еси не ошибаюся в VB такого добра нема

OveRMinD добавил [date]1067018856[/date]:
вот енто прикол.....как тута все измянилося за время моего сна.....
Старый 24.10.2003, 21:35   #51   
Форумец

LSL вне форума Не в сети
OveRMinD Речь шла о перспективности
Старый 25.10.2003, 20:55   #52   
gL2.U-_-)

LSL перспективности....возмозности.... все енто одного поля ягоды. С таким подходом мона заявить, что самым перспективным в будушем будет какой нибуть язык LOGO

Лирическое отступление:
Когда-то еще в школе классе в 6 - 7 на инфике проходили мы чудо - язык - LOGO, суть которого заключалась в следующем:
была там черепашка ( LOGO по ходу дела звали ) и ты прям в определенных конструкциях русскими буквами писал ей, че деоать то надо, мол нарисуй ты мне квадрат, или там поезд...

На самом же деле, уже сам процесс программирования становится все более и более ненужным -> на хрена там распинаться.....думают некоторые....есть же до фига генераторов кодов ..... вот те и перспективы<<<<
Старый 25.10.2003, 21:35   #53   
Форумец

LSL вне форума Не в сети
OveRMinD
Я приклеел твои посты к этой старой теме, пользуйся поиском.

LSL добавил [date]1067107763[/date]:
OveRMinD
перспективности....возмозности.... все енто одного поля ягоды. С таким подходом мона заявить, что самым перспективным в будушем будет какой нибуть язык LOGO

Есть махонькая разница.
Я могу свои заявления аргументировать. (только не хочу, надоело) а вот относительно LOGO, аргументов маловато..

На самом же деле, уже сам процесс программирования становится все более и более ненужным -> на хрена там распинаться.....думают некоторые....есть же до фига генераторов кодов ..... вот те и перспективы

Популярное мнение, оно ошибочно.
Ну начнём с того что никаких "генераторов кода" нет.
Любой проект делается ручками, а не Взмахом палочки визарда.

Перспектива это необходимая абстракция, позволяющая сконцентрироваться на бизнес-логике. Это даже не перспектива а одно из стремлений пришедщего поколения программных средств.
Старый 26.10.2003, 07:29   #54   
gL2.U-_-)

LSL в этом ты прав....
Но прогресс не стоит на месте .... сомневаюсь, что в недалеком будущем будут все больше и больше развиваться программирование, скорее всег оно постепенно будет изживать себя как процесс, уступая место проектированию
( хотя енто очень спорный вопрос)
Ведь все шло по пути облегчения....
почему вот давным давно множество программистов перешли с ассемблера на языки более высокого уровня....вот хотя бы С, который ваще разрабатывался для написания Unixа...
Старый 26.10.2003, 12:40   #55   
Форумец

LSL вне форума Не в сети
OveRMinD
Ведь все шло по пути облегчения....

Ошибочное мнение.
Ассемблер проще, более-менее приличного ООП языка.

Вот если сказать что почтовый клиент проще написать на Си++ чем на ассемблере, это будет правда.

Но для ассемблера своё место, он служит для иных целей, с
которыми не справится Си++

Сказать же, что с новыми технологиями, программирования становится меньше, неправильно.
Требования с программиста растут с такой же скоростью..

И _обязательно_ найдётся то что ещё не сделано другими,
и приходится работать... правильно ! ручками...
Старый 23.05.2004, 20:22   #56   
Форумец

Alex__G вне форума Не в сети
Уже полгода прошло. Мнения изменились?
Старый 23.05.2004, 21:00   #57   
Форумец

Рискну сделать следующий прогноз - все ИМХО
Для производства промышленного софта будут использоваться в подавляющем большинстве случаев две платформы - java и .NET с с#. Со временем между этими платформами будет все меньше различий.
Рынок эти технологии поделят примерно поровну, поскольку планы переноса дотнета в другие операционные системы не будут реализованы, по крайней не будет сделано полноценного варианта, пригодно для применения в корпоративных системах. Не будет также достигнуто 100% переносимости. Да и в яву вложено уже очень много денег.
Развиваться будут средства взаимодействия между этими двумя платформами - корба и веб-сервисы, причем корба будет использоваться в качества средства для более тесного взаимодействия. Остальные средства разработки будут использоваться в ограниченном числе случаев.

Ускорится развитие явы - поможет появление сильного конкурента. Оно уже сейчас ускорилось. Новый jdk обещают к осени, а ejb3.0 - вообще огромный шаг вперед.Сервера приложений видимо немного подешевеют - появятся китайские разработки (kingdee например).
Позиции компании микрософт в дальнейшем должна пошатнуться, так ка эта компания по-прежнему имеет всего два прибыльных продукта - оффис и ос виндоуз. Наметившаяся в последнее время тенденция отказа гос органов многих стран от использования windows и резкое усиление интереса со стороны крупных игроков типа ibm к линуксу, что приведет в к появлению нормальных версий этой ос и продвижению их в корпоративный сектор, а также возврат к решениям терминал/мейнфрейм должны ослабить позиции компании Гейтса на рынке ОС. К тому же микрософт сейчас увязла в дорогих судах, а выход лонгхорн задерживается. Что же касается оффиса - то сейчас есть несколько нормальных альтернатив, значительно более дешевых. Да и прежние версии оффиса полностью некоторых устраивают.
В общем, микрософт уже не сможет позволить себе плевать на мнение других компаний - подтверждение тому недавное замирение с саном (хотя сану очень пригодились эти 1.7 млрд) и подписание соглашения о тех партнерстве. Только что подобное соглашение было подписано с ораклом, а еше раньше с SAP и IBM.
Что же касается sun, то если не случится чуда то он пойдет с молотка - будет куплен например IBM, которая получит такой желанный контроль над явой.

Вот любопытный аналитический отчет
Старый 27.05.2004, 20:45   #58   
Модератор

Kerish вне форума Не в сети
Ребят, не стройте иллюзий. В 200* году программисты уже не будут нужны. Потому что, Microsoft сделают прогу SAMPOPISEC 2000 (Или, что-то в этом роде) , которая будет сама все писать за программистов. И новые версии виндов, она будет делать тоже. ПАНИКУЕМ насчет три...
Старый 28.05.2004, 07:01   #59   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
Kerish

Ага, я и примеры видел

Programmer *anyProgrammer = new Programmmer();
Program *anyProgram = anyProgrammer->createProgram();
anyProgram->doAnything();
delete anyProgram;
delete anyProgrammer;
Старый 28.05.2004, 10:46   #60   
Форумец

Kerish
Ты серьезно в это веришь? Подобные прогнозы всерьез печатались в середине 90 в компьютерных изданиях - мол к 2002 году с помощью средств быстрой (совсем быстрой - типа SAMPOPISEC) разработки приложений будет делаться чуть ли не 50% программ, программисты будут не нужны и т д. Появлялись соответствующие инструменты - кто помнит их названия теперь?
Автоматизации поддаются лишь самые простые вещи, дальше сложность растет по экспоненте и в какой-то момент становится задачей для хорошего ИИ.
Поиск в теме: