Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.03.2011, 14:56   #31
Форумец

Цитата:
Сообщение от ury6 Посмотреть сообщение
Алкоголь, полностью выводится из организма через 21 день! Т.Е. никогда....
Весь конечно не выйдет, но все дело в его концентрации.
kasian вне форума   Вверх
Старый 17.03.2011, 15:17   #32
Форумец

Цитата:
Сообщение от ury6 Посмотреть сообщение
Алкоголь, полностью выводится из организма через 21 день! Т.Е. никогда....
Бредятина, которой я не слыхивал очень давно ))))
ioann999 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 09:46   #33
Форумец

Иногда пьяный лучше водит свой авто чем трезвый - все зависит от человека и его способностей. Но закон до индивидуальностей не опускается, поэтому запрещает и все. Тут уж не докажешь, что две бутылки для меня это мало.
По теме - правильно тут говорили - единственный шанс в таком случае - ехать на повторную экспертизу и надеятся на ее результаты. А раз права с меткой "был пьяным" в суде и больше ничего нет, то законных способов наверное уже и нет(((.
lvvv вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 10:45   #34
Registered User

Цитата:
Сообщение от lvvv Посмотреть сообщение
Иногда пьяный лучше водит свой авто чем трезвый
бред сивой кобылы. Алкоголь расслабляет и замедляет реакции. Голова может и соображает, а вот ручки то уже не те...
KirAS вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 11:50   #35
Форумец

Цитата:
Сообщение от Слесарь Посмотреть сообщение
права за опьянение забрали впервые. сейчас прокатывает если авто является единственным доходом в семье?
по 12.8 такая "отмазка" не поможет, кстати, если судья посчитает Вас злостным, то могут и на 2 года изъять
P. S.:
Цитата:
Сообщение от KirAS Посмотреть сообщение
бред сивой кобылы. Алкоголь расслабляет и замедляет реакции. Голова может и соображает, а вот ручки то уже не те...
видел выпуск "разрушителей мифов", они там тестировали, что опасней - выпивший (не до состояния нестояния, естественно) за рулём или разговаривающий по телефоны. Результат - говорить по телефону гораздо опасней, чем быть немного пьяным. Правда есть одно НО - телефон можно выключить, а вот протрезветь моментально не получится. И конечно, в идеале, не надо пьяным за руль лезть и по телефону разговаривать.
HIM вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 11:50   #36
абгдрвлал

Слесарь, посмотри на мир с другой стороны - тебе дан шанс познать всю красоту природы с помощью тактильных ощущений и невербального контакта - летом велик, зимой лыжи, заодно и здоровее станешь
а машина для тебя - это зло, спасибо скажи то не разбился и никого не покалечил

ЗЫ сорри за оффтоп, понравилось у Е.В. Ройзмана:
Цитата:
Мне надо было с утра поехать в деревню. А наши в это время начали работать в Быньгах, и я решил выехать пораньше, заскочить в Быньги, оставить парням деньги на продукты и через Невьянск уйти на Реж.
А езжу я на дизельной "Сотке" (Land Cruiser-100), Она поднятая, на больших колесах, с АРБшным бампером, с лебедкой и со шноркелем. Механика. Езжу на ней уже десять лет, в самых разных режимах, и когда доходит до серьезного, машина эта - продолжение меня.

И вот, с вечера поставил будильник на семь, встал, умылся, сварил кофе, сел за руль и погнал. Заскочил в Быньги, вернулся в Невьянск и пошел на Реж. А там дорога хорошая, но много всяких поворотов. И деревни. А мне и радостно. Утро, воскресенье, дорога пустая, снег прошел, я и вваливаю - сто тридцать, сто сорок. А что повороты - так это еще интереснее. И вот, километров двадцать от Невьянска, деревня Осиновка. И знак "40". И хрена ли мне этот знак - воскресенье, утро, вся деревня спит, дорога пустая. Ну, сбросил до сотки, на четвертую переключился. А впереди - небольшой спуск и мостик. Обочины расчищены. И правый поворот. И выход из него закрытый. Но поворот понятный, хоть и снег, и пройти его на ста можно. Азарт появился. Еще переключился. Ушел на левую обочину, чтоб просмотреть дальше и зайти правильно. И зарезаю плавно на правую обочину. И думаю зацепить ее правыми колесами, и выходить снова к левой обочине, максимально спрямив траекторию. И вдруг, не доходя до правой обочины, попадаю на укатанный снег, практически ледок, а видимо, перед этим местом все подтормаживаются, а я не просчитал, и меня срывает и несет влево на встречку, и скорость-то приличная! Но ничего страшного, потому что встречных нет, а обочина левая расчищена, и нагребли здоровенный отбойник, в который, в случае чего, я и упрусь. Только рулем успеть отработать и газом, чтобы не заскочить. И в этот момент открывается поворот, и я с ужасом вижу, что по обочине, спиной ко мне, спокойно идет женщина и саночки тянет. А в саночках ребенок сидит. В гости, наверное, куда-то пошли. И ничего я уже не могу сделать. И несет меня прямо в них. И скорость сто. Клянусь тебе, если бы в этот момент, вместо них передо мной встала бетонная стена - я бы умер счастливым!

Боролся, сколько мог. Потом вдавил тормоз, уперся в сигнал, и женщина повернулась. Я успел увидеть лицо - молодая, она ничего не поняла, даже не испугалась. Я сжал зубы, зажмурился и вцепился в руль. Удар. Все... Как птички об решетку радиатора. Бампер высокий, их не подбросило, вниз ушли...
Как-то затормозил, метров через пятьдесят, на встречке. Сижу, головой мотаю и верить не хочу. Выпрыгнул из машины, ноги подогнулись, упал... и проснулся! Сижу очумевший, всхлипываю, слезы текут, лицо мокрое, сердце колотится. Боже мой, как я счастлив! Какой страшный сон!

Встал под душ, как-то пришел в себя. Чаю попил. Отсиделся. И поехал, себе, в Быньги. Еду спокойно, неторопясь, А куда торопиться-то? Закинул деньги парням, вернулся в Невьянск, и пошел на Реж. Еду, думаю о своем. Смотрю - Осиновка, знак "40". А я и не тороплюсь никуда. Сбросил, еду потихонечку, по сторонам глазею. Спуск, мостик, правый поворот закрытый. Иду потихонечку. И вдруг в голове полная ясность, и я понимаю, что я сейчас увижу...

Да. Ты правильно догадался. По расчищенной левой обочине, на встречу движению шла девчонка и везла в санках ребенка. Я открыл окно и, медленно проезжая, посмотрел ей в лицо. Да, та самая. А ребенок - девочка.

Выключил музыку. Ехал до деревни молча. И никому эту историю не рассказывал. Год думал.
меня так просто пробрало, до самого сердца
V3-VipeR вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 11:55   #37
CREO'фил

Цитата:
Иногда пьяный лучше водит свой авто чем трезвый - все зависит от человека и его способностей.
Пьяный не может водить лучше трезвого по определению, просто для кого-то 200 грамм водки как слону дробина, а кого-то уже от бутылки пива плющит.

Цитата:
Но закон до индивидуальностей не опускается, поэтому запрещает и все.
Тут Вы правы, наш закон до индивидуальностей не опускается. Он до них поднимается. Если ты Высокопоставленная Индивидуальность, то тебе много разрешается.
Но топикстартера это никак не оправдывает.
Radon вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 11:57   #38
Форумец

Цитата:
Т.е. водила с 30 летним стажем после 2 бутылок пива будет водить ОДНОЗНАЧНО хуже трезвой блондинки с куплеными пять минут назад правами? Я это имел в виду.
lvvv вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 12:00   #39
Registered User

lvvv, при прочих равных надо рассматривать, а не 2 крайности брать. Не утрируй
KirAS вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 12:04   #40
Форумец

Цитата:
Сообщение от Roman A Посмотреть сообщение
Если ты Высокопоставленная Индивидуальность, то тебе много разрешается.
Но топикстартера это никак не оправдывает.
К сожалению, да.
P.S. Если что, я против пьянства за рулем.
lvvv вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 12:05   #41
Форумец

Цитата:
lvvv, при прочих равных надо рассматривать, а не 2 крайности брать. Не утрируй
Если брать отдельно взятого алкаша за рулем, то согласен, после дозы водить будет явно хуже)))
lvvv вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 17:54   #42
халявщик

Цитата:
Т.е. водила с 30 летним стажем после 2 бутылок пива будет водить ОДНОЗНАЧНО хуже трезвой блондинки с куплеными пять минут назад правами? Я это имел в виду.
30 лет стажа - это 48 летний мужик.
Учился водить в армии или автошколе досааф.
Ездил на волге или зилке
Рефлексы вождения наработаны в советское время, когда и машин-то на дорогах практически не было.
на волге.

он и без пива будет хуже молодой девчонки на иномарке с АБС, ЕСП и прочими приблудами.
Lucky вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 18:33   #43
CREO'фил

Цитата:
Сообщение от Lucky Посмотреть сообщение
Рефлексы вождения наработаны в советское время, когда и машин-то на дорогах практически не было.
на волге.
Не хочу разводить бессмысленный спор, но с этим категорически не могу согласиться, так как "наработанные еще в советское время навыки", прошли закалку в лихие девяностые, когда за помятый бампер погли отнять квартиру, и шлифуются нашими реалиями.
Хотя, как пел классик...
Цитата:
"А если туп, как дерево - родишься баобабом
и будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.."
Но ввиду естественного отбора, этих Баобабов в процентном соотношении крайнее меньшинство.
Цитата:
он и без пива будет хуже молодой девчонки на иномарке с АБС, ЕСП и прочими приблудами.
КОнечно он будет хуже молодой девченки, даже с пивом. Только вопрос, смотря для чего...
Radon вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 18:56   #44
Бородатый

тема - гуано.
Водятел что выпил и сел за руль - это просто урод. и неважно, 48 лет стажа у него или 48 часов.
Сказано в законе - НЕЛЬЗЯ, значит НЕЛЬЗЯ.
Автор - ходи теперь пешком, будет время подумать немного. своими мозгами
g_beard вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 20:28   #45
Registered User

Цитата:
Сообщение от g_beard Посмотреть сообщение
Сказано в законе - НЕЛЬЗЯ, значит НЕЛЬЗЯ.
Так год назад было по другому сказано. А 10 лет назад, как сейчас. И каков вывод из такой чехарды? Должна же быть веская причина ЗАКОНУ быть таким или таким! А то грош цена ему тогда... Туда-сюда менять...
Это я к вопросу травли по теме «ДА КАК ТЫ МОГ! ЭТО ЖЕ ЧУТЬ ЛИ НЕ СМЕРТНЫЙ ГРЕХ!». Хотя год назад на 0,1 промилле меньше — и вообще не грех был ниразу.
Зачем так накидываться и строить из себя карателей? Можно обойтись просто «нарушил — отвечай» ©.
Лёпс вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 23:36   #46
Форумец

Цитата:
Сообщение от Лёпс Посмотреть сообщение
Так год назад было по другому сказано. А 10 лет назад, как сейчас. И каков вывод из такой чехарды? Должна же быть веская причина ЗАКОНУ быть таким или таким! А то грош цена ему тогда... Туда-сюда менять...
Это я к вопросу травли по теме «ДА КАК ТЫ МОГ! ЭТО ЖЕ ЧУТЬ ЛИ НЕ СМЕРТНЫЙ ГРЕХ!». Хотя год назад на 0,1 промилле меньше — и вообще не грех был ниразу.
Зачем так накидываться и строить из себя карателей? Можно обойтись просто «нарушил — отвечай» ©.
Его промили 0,186 в воздухе, что больше 0,3 в крови, це пьяный и списывать на эндоген не получится. Пьяный за рулем только думает, что водит лучше трезвого, по факту выглядит это убого.
ioann999 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 14:58   #47
Форумец

ioann999, хочешь , поспорить?????????????????????????????????? может проверим?????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ????????????????????????????????????????
Слесарь вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 15:22   #48
Форумец

g_beard, ВЫ СЛУЧАЕМ НЕ МЕНТ, А ГРАЖДАНИН. Я смотрю здесь сборище законопослушных граждан. Все нарушаю, некторые не один раз в день, кто-то на оживленной дороге не смотрит по зеркалам(по неопытности) подрезает несколько машин, создает ДТП, и сваливает, кто-то не притормаживает перед пешиходным переходом и сбивает дитей или взрослых, кто-то не знает что выезъжает со второстипенной дороги-в ЛЮБОМ ИЗ ЭТИХ СЛУЧАЕВ СТРАДАЮТ ЛЮДИ И МАШИНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 19.03.2011, 15:30   #49
Форумец

ЧТО СДЕЛАЛ Я??????????????????????? ЕХАЛ ИЗ ТОЧКИ а В ТОЧКУ б, НОЧЬЮ (0:30). И НЕ БЫЛО НИ ЛЮДЕЙ НИ МАШИН ДАЖЕ СОБАК. И ВЫ МЕНЯ ЗА ЭТО ОСУЖДАЕТЕ (ЗА 2 БУТЫЛКИ ПИВА). ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ????????????? ЕСЛИ НЕ ГАИШНИК, Я УСПЕШНО ДОЕХОЛ ДО ДОМА,
Старый 19.03.2011, 15:33   #50
imola

Цитата:
ЧТО СДЕЛАЛ Я???????????????????????
ты ехал пьяным за рулем, не более того

Цитата:
ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?????????????
с ней как-раз все в порядке )) Она в твоем случае не пострадала
Zeth вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 15:33   #51
бабай

Отменое красноречие. Суд, уверен, оценит.
builder вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 15:47   #52
Форумец

Цитата:
Я смотрю здесь сборище законопослушных граждан.
Для Вас, я вижу, это явилось откровением? Бывает...

Цитата:
ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ???
Торжествует!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 20:22   #53
Специалист

knn36, да закройте вы тему. горбатого могила исправит - ТС неадекватен. и даже пешие прогулки полтора года ему не помогут.
SV вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 20:33   #54
Форумец

спор ни о чем.Нарушил законодательство-получи наказание. Я иногда тоже выпиваю,но вечером ,после того как машина стоит в гараже.Для этой цели приобрел алкотестер,что просто быть уверенным в своем выхлопе.Никогда не поеду.если в выхлопе есть следы алкоголя.
a011g вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 21:00   #55
Форумец

Слесарь, у вас было 2 варианта
1) Блин, деньги бы дал гайцу и уехал бы с миром. Несколько тыщ, сколько конкретно не знаю, индивидуально с каждым гайцем
2) Поехал бы в медэкспертизу , за то время пока бы ехал, то скорее всего бы алкоголь вышел

Сейчас все сложнее стало, ждите суда.
В мировом суде скорее всего вас лишат прав, попытайтесь с судьёй договориться за кулисами
10тыр отдайте судье и права у вас. Не отчаивайтесь, не всё потеряно
Mister_Iks вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 21:01   #56
Форумец

Цитата:
Сообщение от a011g Посмотреть сообщение
спор ни о чем.Нарушил законодательство-получи наказание.
Деньги отдал на месте - и никакого наказания
Старый 19.03.2011, 21:03   #57
Форумец

Цитата:
ЧТО СДЕЛАЛ Я??????????????????????? ЕХАЛ ИЗ ТОЧКИ а В ТОЧКУ б, НОЧЬЮ (0:30). И НЕ БЫЛО НИ ЛЮДЕЙ НИ МАШИН ДАЖЕ СОБАК. И ВЫ МЕНЯ ЗА ЭТО ОСУЖДАЕТЕ (ЗА 2 БУТЫЛКИ ПИВА). ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ????????????? ЕСЛИ НЕ ГАИШНИК, Я УСПЕШНО ДОЕХОЛ ДО ДОМА,
Спокуха. Не волнуйтесь, ДЕНЬГИ ИЩИТЕ лучше.... 10тыщ хотя бы для начала.
Потом в суде они понадобятся
Старый 19.03.2011, 21:08   #58
CREO'фил

Цитата:
Я смотрю здесь сборище законопослушных граждан.
Нет, конечно. Отвечу цитатой из другой темы
Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Есть такой вариант: старается не нарушать! Но если уж нарушил, то:
1. Если нарушение спровоцировано неграмотной разметкой или знаками и т.д., - обжалует постановление до упора.
2. Если сознательно нарушал, то молча исполняет вынесенное постановление (то бишь отвечает по закону).
Radon вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 21:44   #59
Форумец

Цитата:
Сообщение от SV Посмотреть сообщение
knn36, да закройте вы тему.
Да пусть будет...
Это я что-то наподобие "болталки" оставил...
Пусть народ выговорится, пошутит.
Тема сама и умрёт...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 23:07   #60
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mister_Iks Посмотреть сообщение
Деньги отдал на месте - и никакого наказания
ну или за дачу взятки уже не по КОАПу, а по УК судили, но ВУ, возможно, и осталось бы
HIM вне форума   Вверх
Закрытая тема