| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
НЕОРГАНИЧЕСКИЙ НОСИТЕЛЬ СОЗНАНИЯ
|
||
| Обсуждение научных и околонаучных проблем, с которыми каждый из нас сталкивается в повседневной жизни. |
| Результаты опроса: Верите ли в возможность переноса сознания на неорганический носитель? | |||
| Да |
|
71 | 52.59% |
| Нет |
|
27 | 20.00% |
| Наркотики не принимаю |
|
37 | 27.41% |
| Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#211 |
|
Форумец
|
Teddybear, я тут выше давал ссылку на фильм "думают ли животные"так вот там пример с пауками, на паутину скидывали нитку и она вибрациями путала паука, так вот 800 из тысячи покинули эту паутину, (точных цифр не помню) 194 в месте падения нити сделали отверстия, чтоб нить не мешала, а оставшиеся шесть вообще взяли нить и смотали ее и прикрепили к другой поверхности... и почему у животных нет иррационального мышления??? просто они для нас более "понятны" вот и кажется что все просто
я думал в шахматах больше комбинаций, и это конечное число... а вот в покере нужно угадывать... кстати каспаров как раз говорил про интуицию, которая позволяет выигрывать у компа... |
|
|
|
|
#213 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#214 |
|
Форумец
|
тут кстати есть парадокс, все же мы сложные механизмы, подчиненные причине и следствию, в котором все процессы связаны (тогда и чикатило можно оправдать потому как в его уникальных условиях каждый бы сделал то же самое) или все же мы свободны в выборе??????
|
|
|
|
|
#217 | |
|
Форумец
|
Цитата:
нет, но могу и заблуждаться.. Я надеюсь что в бесконечном мире не может быть всё предропределено... А вот какой он на самом деле... Конечен или бесконечен... |
|
|
|
|
|
#218 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#219 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#220 | |
|
Форумец
|
Цитата:
это произошло не так уж и давно, да общего у нас слишком много |
|
|
|
|
|
#222 |
|
Форумец
|
ну почему же, и среди них есть те кто уничтожает "плохие виды" и заботятся о себе полезных, в некой степени селекция.. есть виды которые давно живут друг с другом и адаптировались к обоюдному существованию, а селекция - адаптация и отбор по необходимым признакам
|
|
|
|
|
#224 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#225 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Когда появился компьютер - сложный вопрос. Если брать за точку отсчета появление архитектурной схемы Фон-Неймана, а это 1945 год, то "грубо говоря 60 лет назад", если появление современной электроники, это уже 1833 год, а если появление абака))) то это уже совсем четвертый век до нашей эры. Пропасть между человеческим мозгом и современным компьютером примерно такая же как между современным компьютером и абаком) Вот и считай. А в то что раньше или позже это случится - я не спорю. Но не при нашей жизни, увы. |
|
|
|
|
|
#228 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Их бы, как экспертов, пригласить при разработке OCR. |
|
|
|
|
|
#229 |
|
Форумец
|
Я лично не знаю о чем размышляют другие животные.. Есть фильм, называется «вся ядовитая рать» так вот там змея заползающая в нору к мышам не ест всех, как раз задумывается что будет дальше с этой популяцией... Для того чтоб прийти сюда ещё раз... Эта мудрость многим людям не свойственна, потому как хотят урвать сейчас и побольше... А о дальнейшем и не думают...
|
|
|
|
|
#231 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#232 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#233 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#234 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#235 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А кто имеет??? Только человек??? Как то вы смело утверждаете недоказуемое, по мне так появление всего живого и эволюция весьма разумна |
|
|
|
|
|
#236 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#238 | |
|
Форумец
|
Имею честь опять приветствовать Вас. Действительно - ИИ может все!, и я полностью согласен с тем, что при этом он всегда остается только "зомби" (Asinus), т.е. исполнителем чужой воли. И самое неприятное в этой ситуации: Бог его знает, чья это будет воля?
Здесь совершенно верно говорили, что только разумные существа садируют друг друга ради получения удовольствия или по идейным соображениям. И что характерно, бросают на это весь свой интеллект. Вот пример: не успев еще как следует разобраться в атомной энергии, начинают испытывать ее на самих себе (1945 год, август, Херосима). Почему? - не знаю. Наверно, все-таки, опять прав С. Роуз. Разум, где-то в самой глубине сознания, полагает тело чуждым своей, разума, природе. Тело, для него, лишь носитель. Т.е. я хочу сказать, что подобно "компьютер и разум несовместимы", можно говорить "тело" и "разум" несовместимы. Иначе зачем же мы так издеваемся друг над другом? Естественно, следует предположить, что и системы ИИ также будут использованы для установления "справедливых" отношений между людьми или народами, как Вам будет угодно. Что в такой ситуации может противопоставить простой человек с его естественным разумом? Ведь он не может на равных играть с системами ИИ - это уже установленный факт. Выход все тот-же: протезирование. Машина, самолет, комп - ведь это все протезы для нашего тела. В данном случае, протезированию подлежит сам мозг, точнее "активная память", материальным носителем которой предполагается одна из высших структур мозга - неокортекс. Вот мы и вернулись к теме! Что мы перенесем на этот протез. Очевидно, свое "Я". А что такое "Я". На этот счет однозначного, а тем более формализованного ответа нет. Зато есть сравнительно четкое, и главное лаконичное определение от Asinus: Цитата:
А все остальное - просто ИНФОРМАЦИЯ, в наше то время: флэшка на 64Гб. Вот все знания. Как говорится: "физика, она и в Африке физика". - никакой индивидуальности. Во, написал, и сам удивился
|
|
|
|
|
|
#239 |
|
Форумец
|
|
|