|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
Lamer Hunter
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
форумецъ
|
Бес Башенный, мне тогда не до споров было... у меня техосмотр был на 2 месяца просрочен..., а так отдал полтиник и быстренько смылся
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Злой как @
|
Неоднократно слышал, что поборы гайцев, это не самодеятельность на местах, а чёткая отлаженная система, т.е. постовой дожен к концу рабочей недели отстегнуть определённую сумму своему начальнику, тот соответственно вышестоящему...
Вот кстати встретился ещё один развод: Автор Сообщение Surfer Добавлено: 04 Янв 2006, 15:49 Начинающий Зарегистрирован: 04.01.2006 Сообщения: 1 Здравствуйте все! С Новым годом! Сегодня возвращался с семьей с празднования из-за города. Надо заметить, что Владивосток, вернее черта города у нас начинается задолго до города реального. Поэтому минут 20-25 водитель обязан ехать по виртуальному городу со скоростью 60 км/ч. Все, естественно, едут со скоростью гораздо большей, т.к. знают обычно, где любят стоять гаишники с радаром, да и встречные обычно предупреждают. Меня остановили на центральном посту, к которому я, как положено, подъехал 40 км/ч. и предложили пройти. Каково же было мое удивление, когда довольный гаишник на экране монитора показал мне мою машину, а внизу показания скорости 125,5 км/ч.! Оказывается где-то там на трассе, где знак "сорок" у них стоит наблюдательная система и фиксирует превышение. Мое удивление легко понять. У меня машина - микроавтобус Toyota Town Ace Noah 2000 года. Автобус полноприводной и по трассе при всем желании больше 110 не едет, а по этой трассе я ехал 80 максимум. Дальнейший ход событий легко предугадать. Мне предложили лишение прав или... В общем, одной тысячей рублей у меня стало меньше и, честно говоря, я до сих пор не знаю, как бороться с таким новым видом поборов у прдставителей ГАИ. У них на руках показания приборов, которые настроены непонятно как, а у меня только мои личные доводы... |
|
|
|
|
|
#34 |
|
Гы:) форумец
|
gmax, про скорость как от нее уйти точнее это я знаю (просишь мента сфоткать радаром другую машину и говоришь что ты не веришь его показаниям), он ее фотографирует, и ты говоришь "До свидания, права давайте, я поехал" Он: "А ты же нарушил" В ответ"А где мои показания?!
" И все! Прокатывало и не раз. Менты - гибоны .Меня, кстати, тьфу-тьфу менты не тормозят ( ну может 2-3 раза в год) штрафов только 2 за весь небольшой правда стаж. Так что думай . Я привел пример не к тому, что надо нарушать, нет ужесточение это хорошо, но не в мелочах и саму доказательную базу надо бы переделать. |
|
|
|
|
|
#35 | |
|
ниже не рога
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
нужно как минимум требовать свидетельство о поверке радара, они ОБЯЗАНЫ его предоставить.
Что данный прибор, с ТАКИМ-ТО НОМЕРОМ, был проверен на исправность и точность, действительно до такого-то числа. Обязательно проверить все номера и даты, а также печати. Насколько я читал из опыта других людей, очень часто там далеко не все в порядке, можно после этого их смело посылать нах. Мож он этот радар дома на коленка спаял. Подобные вещи касаются любой аппаратуры. А тем более смешных вещей типа биноклей, с помощью которых за километр они засекают пересечение сплошной. Просите показать документ на бинокль ![]() Они обычно тушуются и предпочитают не связываться, а остановить следующего. |
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Злой как @
|
Цитата:
Можно конечно вдоволь покачать права- ежегодная поверка радара, пломба на нём, заполненный формуляр. Но!!! Вещь это обоюдноострая. Точно так же гаец может усомнится в подлинности ваших документов, номеров на машину, кузов, мотор. Отнять отправить на экспертизу, а вас в отделение. И когда(далеко не сразу) выяснится что всё у вас честное, гайца никто не пожурит за ошибку, а может и похвалят за проявленную бдительность. |
|
|
|
|