| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Хойя - маленькое чудо
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#35 |
|
Кошка
|
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Все с нормальными корнями, но подозреваю, такие же тормоза как и большинство моих хой. Дуром прет только одна обычная карноза.
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Кошка
|
Tamriko, это сначала они тормоза, а сейчас ветки как поперли, за неделю ствол лезет в палец мой. Страшно что будет когда это будет лиана )))
Вот пару фоток царства, то что на бамбуковой опоре это хойя минделансит самый яркий лист молоденький =)) Последний раз редактировалось Zkoshka; 10.05.2011 в 11:10. |
|
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
А кто-ндь может продать пару разных черенков хойи. Одну из них хотелось бы пестролистную. Или поменять могу на что-ндь.
|
|
|
|
|
#42 |
|
косметолог
|
Хотела было уже "разлюбить" хойи... (куча их почила
) Некогда мне - забываю поливать...А тут снова лакуноза расцвела и австралис решила порадовать. И еще и пахнут обе! Полюбить их что ли снова?... ![]() Пытались еще обе пахиклады цвести - но неохотно, жиденько - не порадовали... Цвела еще мотоски - но я ее что-то не сфоткала, кажется |
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
Всем добрый вечер. Как оказалось на нашем форуме не так много любителей этого чудного цветка
Я только недавно увлеклась, первый цветок у меня появился весной и тот свекровь отдала бедную, замученную растюшку. Сейчас она уже прилично подросла)))А вторая моя Хойя появилась у меня в августе месяце. Брала ее вариегатную, а сейчас она стала простой на последних листиках появляется мраморная окраска. Ни у кого не возникало такой проблемы? Вот она Сортов я их к сожалению не знаю, только предполагаю что это обе Карнозы. Может в сортах кто-нибудь разбирается лучше чем я и подскажет кто это)))) Многие жалуются на медленный рост этого цветка. Я когда взяла первый цветок устроила ему баню, тогда он абсолютно не рос и был в 2 раза меньше. И как видите она работает. Так что если у кого то есть такое желание можно попробовать, может этот способ разбудит не только мою растюшку |
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
Zkoshka, Цветок стоит на окне (восточное), так что недостатка света у него быть не может, а вот на счет переизбытка я не знаю. Хозяйка цветка мне сказала что это нормально, у нее так было со всеми черенками этой хойи и что весной окраска всегда возвращалась. Буду надеяться что и у меня она вернется
|
|
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
Смородина, Добрый вечер!
1. Журнал Цветок №3 2008 год, стр. 15 - эту статью я нашла в инете: http://flowersroom.info/statji_o_cve..._hojya_zacvela 2. Вторая статья в Цветке №3 2010 год, стр. 25, автор ссылается на предыдущую статью: "...Оказалось, что окно, выходящее на юго-запад - именно то, что нужно хойе. А еще для стимуляции цветения растению нужны тесный горшок и "баня" ранней весной. Для этого горшок с растением нужно погрузить в теплую (30-40 градусов) в воду. Земляной ком должен прогреться и мокнуть около 2-х часов, а побеги - примерно полчаса... Ожидать результата пришлось полтора месяца. Их пазухов листьев показались бутоны... Интересно, что соцветия появлялись даже на абсолютно безлистных побегах.." 3. И еще кусочек нашла в инете: "Чтобы хойя охотно и обильно цвела, нужно обеспечить светлое место, доступ свежего воздуха и обильный полив тёплой водой летом. Очень полезно два раза в году, весной и осенью устраивать баню – погрузить горшок с растением на 2,5-3 часа в теплую воду (35 градусов), а плети на полчаса." |
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
Минделансит очень вредная, я уже 2 раза ее переукореняла. Летом нормально растет, а потом раз, и начинай сначала. Надо вам свои показать, у меня не много осталось, только холодные, но уже огромные. Многие цветут, но фоткать особо некогда. Мультфлора все лето цвела не переставая, сейчас куститься начала. Плохо цветут после пересадок, могут год пропустить.
|
|
|
|
|
#56 |
|
Форумец
|
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=803650
Только кроме карнозы у нее вроде как только бэлла осталась. Спросите, может подскажет что-нибудь полезное. |
|
|
|
|
#60 |
|
Татьяна
|
А у меня была обычная Карноза, я отросток отдала женщине на работе и через некоторое время моя загнулась, а была большая и цвела...
Теперь раздобыла росток, похоже опять карноза, будем ждать цветения... и из Тюмени заказала, будем ждать. |
|
|