Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Все о политике
Результаты опроса: Как Вы оцениваете работу нашего губернатора Гордеева?
Стало определённо лучше 657 46.33%
Всё стало хуже 194 13.68%
Ничего не изменилось 463 32.65%
Как, у нас новый губернатор???!!! 104 7.33%
Голосовавшие: 1418. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 09.06.2011, 12:32   #3121   
one and only

Borisovna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Прокатиться за 100 км дабы посидеть в кафе (разумеется безалкогольно, ибо ещё ехать обратно)...
да просто нужно наладить там нормальную жизнь. А какой смысл жить здесь, получая копеечную зарплату, денег на кафе точно не наскребёшь.

Вот почему в нашей стране, богатой нефтью, бензин стоит почти как в Европе, где нефть не добывают?
Почему в России столько полей, а помидоры заграничные? Своих теплиц построить не можем?
Пенсии и зарплаты копеечные, зато на салют деньги есть...

Старый 09.06.2011, 13:14   #3122   
RHCHP

русский малый вне форума Не в сети
[B]Я считаю да.
1. Либо все эти акции с ветеранами проплаченные. (Хотя не факт)
2. Либо действиями этих ветеранов руководят - дочери, сыновья, еще кто нибудь. (Не верю я чтобы что с орденами что с этим авто - это добрая воля самих ветеранов без "подсказки" еще откуда-то).
3. Как получилось так, что когда ветеран подъехал на авто к администрации, там уже было и телевидение и несколько печатных изданий? Не кажется ли Вам что это заранее спланированная кем-то акция?!
4. То что ветерану в своё время авто дали - здесь никто не упоминал. Т.к. хорошие дела здесь отмечать не принято. А что произошло дальше с этим гаражом, можно только догадываться, т.к. СМИ, а равно как и ветеран, могли всё перевернуть с ног на голову. Уверен, что если начать копаться по бумажкам, что и как было действительно - результат окажется несколько другим, который описан в СМИ.

А как Вы прокомментируете надписи на заборах про губернатора? Думаете их простые люди от нечего делать пишут?!
Видно же что губернатор уже наступил, кому то из "шайки лейки" которые раньше в регионе чувствовали себя вольготно и кому-то это сильно не нравится. Вот и начинается, сначала надписи, потом (возможно) ветераны, уверен увидим еще что нибудь.

Ты с какой луны свалился Мурзик?!!
1 Мурзик ты балбес!
2 Ты посчитай сколько им лет"умник"хренов,а кто должен(чиновники им пох...)!
3 Так и должно,уважать надо и красную дорожку расстелить!
4 А знаете как дают авто и еще разные льготы которые положены ветераном?Пример из жизни моего друга!Пошли они узнавать так мол и так,деду положено авто по льготам он ветеран и инвалид,а им говорят,что у нас очередь и то ,что у деда инвалидность не соответствует норме,что у него нет 3 пальцев и это не повод!Так что они сделали,нашли знакомых чуть ли не 2 зам.мин здравоохранения в Москве,он позвонил в Воронеж и ему присвоили ту инвалидность какую надо!После этого ему дали машину!Угадайте какую?!
Мурзик есть такая поговорка в народе "на заборе х...й написано,а там дрова лежат"
Это наверное самая большая заслуга Гордеева,набирает популярность!Какая нах "шайка лейка" я не пойму народ вы,что не в теме ну уволил он 5 своих замов и что?Вернее для чего,что бы финансы текли в нужное русло!Крупный бизнес, крышует ФСБ и Прокуратура!Средний ОБЕП и отдел К ну и начальники УВД,которым носят их замы!Мелкий участковые и следаки!Вы съездите в Новую усмань там есть один интересный район, где дачи "ну дачами это тяжело назвать"наших любим чинорей(г-на Хромых,Хотина(пенсионер и ветеран ему положено),Верзилина,а Кожевенный кардон там ФСБ себе резиденцию отстроило),ну самая крутая эт у Архитектора(1000кв.м земли,дом в 9 уровнях ,он сам хвалился ,что оценочная стоимость дома 10мл$), ну как жить можно?А то что ОБЕП собирает с каждого ларька по 5-10тыс,а со своих по 3)))И это в каждом р-не нашего любимого города!Гордеев уволил лишь тех кого ему надо было уволить и все ,а на остальное ему глубоко нас- рать!
Так,что складывается такая ситуация,что с системой бороться тяжело остается только под неё подстроиться!))(шутка)

Старый 09.06.2011, 13:17   #3123   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Borisovna Посмотреть сообщение
да просто нужно наладить там нормальную жизнь.
Я же Вам объясняю, ну нельзя сделать в селе городские условия жизни. В 70-х - 80-х пытались - получилось только хуже.
Цитата:
А какой смысл жить здесь, получая копеечную зарплату, денег на кафе точно не наскребёшь.
Если язык подвешен - в менеджеры по продажам. Через полгода 20 000 реальный заработок. Если руки прямые - на стройку. Через полгода 20 000 реальный заработок.
Квартира на пару с приятелем - 7 000.
Гуляй не хочу.
Цитата:
Вот почему в нашей стране, богатой нефтью, бензин стоит почти как в Европе, где нефть не добывают?
И в разы дешевле чем в Европе, где нефть добывают. Мистика.
Цитата:
Почему в России столько полей, а помидоры заграничные?
Потому что помидоры не растут на полях.
Цитата:
Своих теплиц построить не можем?
Можем, но уж больно культура прихотливая для нашей местности. Потому большей популярностью пользуются огурцы.
Цитата:
Пенсии и зарплаты копеечные, зато на салют деньги есть...
Хуже того. Есть деньги на автомобили, телефоны, компьютеры, украшения и новую мебель.

Старый 09.06.2011, 13:30   #3124   
Форумец

скелет в шкафу вне форума Не в сети
500, вы действительно считаете, что человек должен быть лишен чувства собственного достоинства в силу возраста?
Вы также отказываете детям право защищать интересы своих пожилых родителей?
Почему?

Старый 09.06.2011, 13:57   #3125   
one and only

Цитата:
Хуже того. Есть деньги на автомобили, телефоны, компьютеры, украшения и новую мебель.
повторяю, не у всех богатый папа, как у Вас

Цитата:
Если язык подвешен - в менеджеры по продажам. Через полгода 20 000 реальный заработок. Если руки прямые - на стройку. Через полгода 20 000 реальный заработок.
Квартира на пару с приятелем - 7 000.
Гуляй не хочу.
сам попробуешь?

Цитата:
Потому что помидоры не растут на полях.
а где, на деревьях?))

Старый 09.06.2011, 14:00   #3126   
one and only

Цитата:
Я же Вам объясняю, ну нельзя сделать в селе городские условия жизни. В 70-х - 80-х пытались - получилось только хуже.
да не нужны там торговые центры и клубы, нужна нормальная жизнь и достойная работа

Старый 09.06.2011, 14:07   #3127   
Форумец

netbook вне форума Не в сети
http://compromat.ru/page_30885.htm
Цитата:
Однако любые попытки УФНС вмешаться в «процесс» пресекались — не без участия региональной администрации.

В 2009 году вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак поручил ФАС проверить нерудные компании, включая «Павловскгранит». Но, видимо, даже Козак бессилен перед воронежской администрацией. Между Поймановым и губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, похоже, сложились самые доверительные отношения. Гордеев обеспечивает Пойманову незыблемый админресурс регионального масштаба, а Пойманов, как можно догадаться, обеспечивает Гордееву экономический ресурс — причем речь идет явно не о налоговых отчислениях в региональный бюджет. Скорее, наоборот: на махинациях Пойманова область теряет до миллиарда рублей в год. Но то — область, а то — Гордеев...

Весной 2009 года водитель Пойманова сбил местную жительницу Валентину Васильченко. Ответственности за ДТП никто не понес. Это значит, что «админресурс» Пойманова — личный. Это Гордеев «отмазывает» Пойманова, а не «руководство области спасает эффективное предприятие». Предприятие могло бы стать сверхэффективным, но совсем при других обстоятельствах. И при других владельцах. В конце-концов, за прошедшие годы «Фунт» — по примеру многих «коллег» — вполне мог бы перерасти в ответственного хозяина...

Старый 09.06.2011, 14:10   #3128   
Форумец

Цитата:
Вот-вот в нашей стране даже бюджетники богаты. Что же вам не нравится?
Цитата:
сам попробуешь?
Пробовал.
Цитата:
а где, на деревьях?
После вопроса "откуда берётся молоко" я подозревал, что будет и такой. Вы книжку что ль какую детскую почитайте, хоть на картинках село увидите.
Цитата:
да не нужны там торговые центры и клубы, нужна нормальная жизнь и достойная работа
Нормальная жизнь - это в том числе и клубы, и торговые центры. Иными словами - нужна доступность благ.

Старый 09.06.2011, 14:13   #3129   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
и че, теперь всем у кого папа бедный я должен нахаляву машину, квартиру и работу директором обеспечить?

не гони.

губер наш назначен путеным. его интересы и будет защищать. вот станеш презиком рашки - тогда и дороги сделаешь и село подънимешь.

Старый 09.06.2011, 14:14   #3130   
RHCHP

русский малый вне форума Не в сети
netbook, Да так везде в России!Вы Кущевку вспомните,таких кущевок в Воронежской области думаете нету?

Старый 09.06.2011, 14:19   #3131   
one and only

Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
и че, теперь всем у кого папа бедный я должен нахаляву машину, квартиру и работу директором обеспечить?
нет, возможность достойного заработка, доступное жильё и т.д.

Цитата:
Вот-вот в нашей стране даже бюджетники богаты. Что же вам не нравится?
какие? Вы про себя?

Старый 09.06.2011, 14:30   #3132   
Форумец

Цитата:
какие?
Отечественные.
Цитата:
Вы про себя?
Про родителей.

Старый 09.06.2011, 15:19   #3133   
Форумец

Жилец вне форума Не в сети
Слай, просили передать бюджетники есть разные
губер тоже бюджетник
и какаято телка в финотделе тоже бюджетник
твои видно из администрации бюджетники

а памидорчики в детстве помню на полях в новой усмани расли харошие
тиак что не гони ушастый в селььььььсхозе ты чайник

Старый 09.06.2011, 15:33   #3134   
Форумец

Цитата:
В России даже педагоги богаты (по Вашим же словам), так чего тогда жалуетесь?
Цитата:
Сообщение от Жилец Посмотреть сообщение
Слай, просили передать бюджетники есть разные
губер тоже бюджетник
и какаято телка в финотделе тоже бюджетник
твои видно из администрации бюджетники
Прежде чем влезть в тему, полагается её прочесть.
Будете выглядеть не так глупо.

Старый 09.06.2011, 15:42   #3135   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от скелет в шкафу Посмотреть сообщение
500, вы действительно считаете, что человек должен быть лишен чувства собственного достоинства в силу возраста?
Вы также отказываете детям право защищать интересы своих пожилых родителей?
Почему?
Если Вы про того ветерана с квартирой, то скажу так - что было представлено, что ветерану негде жить. При этом сам ветеран, сказал что то про войну, государство, про обиду (а не предоставьте мне квартиру в Воронеже)... А вот дочь выступала за предоставление квартиры, ни где нибудь - а в Воронеже. Когда предложили отремонтировать дом, подвести воду и газ - она так же была против, хотела новую квартиру и обязательно в Воронеже. Это забота о ветеране? Или личный корыстный мотив, достигаемый посредством своего отца ветерана?! Конечно, как сказал Слай и как я говорил, какое то время назад - в селе жить хотят не многие. А причины, Слай расписал настолько подробно, что продолжать объяснять большого смысла нет.
У меня тоже не так давно был дед - ветеран. Ему жильё тоже никакое не дали, хотя я бы даже поспорил, у кого из них дом был хуже. Правда было это не в Воронежской а в Смоленской области. Однако он медали никуда не слал, и сыновья его, а уж тем более я квартиру в Смоленске ни у кого не просили - сами как то выкарабкались.
(Ну это опять оффтоп, т.к. тема про ветерана уже была и там мнения так же разделились и неизвестно еще каких мнений больше).
К делу об ветеране и автомобиле - телевидение, и пресса когда ветеран подъезжал к администрации случайно там оказались? Как думаете? Мне почему то кажется что нет.
Цитата:
Прежде чем влезть в тему, полагается её прочесть.
Будете выглядеть не так глупо.
Обратил внимание, что процентов 70 оппонентов которые настроены категорически против Гордеева, после доскональных объяснений, либо моих, либо теперь уже и Слая, не упускают возможности как нибудь оскорбить оппонента. Интересно почему? Доводы заканчиваются?

Старый 09.06.2011, 17:41   #3136   
Форумец

500, Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя. Поль Валери.

Старый 09.06.2011, 18:20   #3137   
дед

Скептик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
А что произошло дальше с этим гаражом, можно только догадываться, т.к. СМИ, а равно как и ветеран, могли всё перевернуть с ног на голову. Уверен, что если начать копаться по бумажкам, что и как было действительно - результат окажется несколько другим, который описан в СМИ.

А как Вы прокомментируете надписи на заборах про губернатора? Думаете их простые люди от нечего делать пишут?!
Видно же что губернатор уже наступил, кому то из "шайки лейки" которые раньше в регионе чувствовали себя вольготно и кому-то это сильно не нравится. Вот и начинается, сначала надписи, потом (возможно) ветераны, уверен увидим еще что нибудь.
Ага в подконтольных губеру СМИ напишут плохое про него , сами то верите в это?
А на счет "наступил" - считаете его святым? История с Рудгормашем показала, что это далеко не так и сильно подпортила его имидж, по крайней мере в Воронеже. Ну это для тех кто новости узнает не из выпусков тнт-губернии )))

Старый 09.06.2011, 18:44   #3138   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Там нет ни слова про обязательность.
Во-первых, про обязательность не было и при развитом социализме... а во-вторых: п. 2.2 согласия привлекаемых не предусматривает, а п. 9 прямо угрожает руководителям административными мерами, что автоматически предполагает секир-башка неявившемуся. Так что Ваши пассажи про рабский труд до "демократии" и добровольность ныне дебильны по своей сути.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: СУББ..jpg
Просмотров: 31
Размер:	610.5 Кб
ID:	1356445   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СУБ.jpg
Просмотров: 17
Размер:	497.9 Кб
ID:	1356446  

Старый 09.06.2011, 19:04   #3139   
Гугенот

Цитата:
Сегодня приехал с Ашана, так так стойка стоит, набирают рабочую силу - кассиры, еще кто то там. Идите работайте!!! Так ведь не пойдете же.
Полу дурак, полу невежда,
К тому ж еще полу подлец.
Но тут, однако ж, есть надежда,
Что полный будет наконец!
А. С. Пушкин
Поинтересуйтесь, какая там текучка. От такой работы люди почему то бегут и деньги не нужны. Нет, ну бездельники конечно. А Вы, такой работяга, почему то туда не хотите...

Старый 09.06.2011, 19:06   #3140   
Гугенот

Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
Они есть на празднование 425-летия города, на безумные салюты, на ремонт центральной площади, они выделены на ремонт 250 дворов (давно оплаченный жильцами этих дворов жировками за комуслуги). На все то, что так греет потребителей - то есть гремит, блестит и сверкает. Причем очень непродолжительное время. Здесь и сейчас.
Спешите хавать - ХАЛЯВА..
ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!!! И хоть потоп...

Старый 09.06.2011, 21:44   #3141   
one and only

Как могут понять что-то люди, устроенные на работу по блату? живущие в купленном богатыми родителями жилье? которые решают свои проблемы при помощи связей?

Старый 10.06.2011, 12:05   #3142   
Homo Ludens

Цитата:
Как могут понять что-то люди, устроенные на работу по блату? живущие в купленном богатыми родителями жилье? которые решают свои проблемы при помощи связей?
меня в институте так учили. хорошо начать работу на заводе рабочим, но если есть возможность начать ее директором - используй ее.

если человек дурак - то ему не помогут богатые родители. дайте бедному миллион долларов - и через месяц он опять будет бедным.

Borisovna, бедность - это образ мыслей, а не социальный статус.

Старый 10.06.2011, 12:08   #3143   
one and only

революция начинается, когда перекрываются социальные лифты. я о том, что сейчас только два слоя - очень богатые и очень бедные, средних мало.

мы сейчас не о дураках, а о нормальных людях.

Старый 10.06.2011, 12:39   #3144   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
А на счет "наступил" - считаете его святым? История с Рудгормашем показала, что это далеко не так и сильно подпортила его имидж, по крайней мере в Воронеже. Ну это для тех кто новости узнает не из выпусков тнт-губернии )))
Святым не считаю, более того, есть свои мысли на этот счет, но озвучивать их не буду. Считаю что на текущий момент он лучший из всех которые были до него в РФ в области, но не считаю что лучше быть не может. Просто, опять же - на текущий момент, не знаю кандидатуры лучше.

Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Поинтересуйтесь, какая там текучка. От такой работы люди почему то бегут и деньги не нужны. Нет, ну бездельники конечно. А Вы, такой работяга, почему то туда не хотите...
Ну не надо выдергивать цитаты из контекста! Смысл моего поста был не в том чтобы агитировать идти работать в Ашан, а в том, что если не можешь больше никуда устроиться - тогда Ашан тебе в помощь.
Приведу простой пример, не так давно я сам пытался устроится в одну достаточно интересную компанию, вроде всё хорошо, но нужен разговорный английский - которого у меня не было (признаться и сейчас нет ). Не взяли. Так вот ответьте мне кто в этом виноват? Путин, Медведев, Гордеев, безработитца в стране или все таки мне нужно выучить английский до нужного уровня? А вы знаете что в Воронеже сейчас существует реальная нехватка квалифицированных кадров? Сталкиваемся с этим постоянно.
Работа в Воронеже — 3 723 вакансии это что нет работы?
Вот пожалуйста http://hh.ua/vacancy/4358546. Менеджер по ВЭД - 25 тыр. Если квалификация позволяет с руками заберут. Или плохая вакансия? Или таки кандидат плохой? ))))))))))))))
Не надо рассказывать что нет работы... Нет нужной квалификации или желания работать, или желания достичь этой квалификации. А вообще не находите, что в 23 года быть обиженным на жизнь на страну и т.д. некая утопия, когда еще можно сказать и жизни то не было? Конечно, если например уже есть ребенок и нет мужа, тут уже другая история. Но если так, вряд ли в этом виноват Гордеев... )))))
Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
Borisovna, бедность - это образ мыслей, а не социальный статус.
+100000

Старый 10.06.2011, 12:56   #3145   
Homo Ludens

Цитата:
революция начинается, когда перекрываются социальные лифты. я о том, что сейчас только два слоя - очень богатые и очень бедные, средних мало.
кого лифтировать то? деревни нет. все ужо в город перелифтировались.

а в городе лифтировацо некуда. лифты теперь работают между городами.
если ты талантлива и успешна - москва тебя подтянет. или нью-йорк.

Старый 10.06.2011, 13:38   #3146   
Форумец

Цитата:
п. 2.2 согласия привлекаемых не предусматривает
Он не предусматривает обязательность участия.
Цитата:
а п. 9 прямо угрожает руководителям административными мерами
Это КоАП угрожает административными мерами.
Не выдавайте желаемое за действительное и выберетесь их лужи.
Цитата:
Borisovna, только меня Ваши размышлизмы поражают своей убогостью или IRL отношение к Вам такое же?

Старый 10.06.2011, 14:32   #3147   
one and only

Ну если у Вас помидоры не растут в полях и сельское хозяйство в области процветает, бюджетники живут припеваючи, есть деньги на брусчатку, а на ветеранов нет - то да, я убогая, куда мне...

Старый 10.06.2011, 15:01   #3148   
Форумец

Цитата:
Ну если у Вас помидоры не растут в полях
Разумеется.
Цитата:
сельское хозяйство в области процветает
Borisovna, да Вы шулер. В подлиннике:
Цитата:
Белгородская, Липецкая, Орловская. Последнее время ещё и Курская, что удивительно).
За южных соседей не скажу.
Цитата:
бюджетники живут припеваючи
Не, ну точно шулер. Это же Вы говорили, что бюджетники богаты, а теперь приписываете свои словам мне.
Цитата:
есть деньги на брусчатку
Как видно из происходящего на площади Ленина - да.
Цитата:
на ветеранов нет
И на них нет. 50 лет на них было плевать, а теперь квартиры, машины, пенсии...
Цитата:
да, я убогая, куда мне
Признание ошибки - первый шаг к её исправлению.

Старый 10.06.2011, 15:37   #3149   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Вот пожалуйста http://hh.ua/vacancy/4358546. Менеджер по ВЭД - 25 тыр. Если квалификация позволяет с руками заберут. Или плохая вакансия? Или таки кандидат плохой? ))))))))))))))
25 тыр- смешно.
Поначалу были потуги и бурная деятельность, сейчас постепенно мутирует в кулакова.
А и еще талантливые дети-сельскохозяйственники

Старый 10.06.2011, 16:26   #3150   
Frau & Mutti

Записей в дневнике: 5

Касторка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вантус Посмотреть сообщение
И что - учителя, врачи?
Они, по-вашему, интеллектуально не трудятся?

Поиск в теме: