| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Курение в общественном транспорте
|
||
| Результаты опроса: Ваше отношение к курению водителей в "маршрутных такси"? | |||
| мне это не нравится |
|
292 | 71.57% |
| пусть курят - будут меньше нервничать |
|
66 | 16.18% |
| все равно |
|
50 | 12.25% |
| Голосовавшие: 408. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#123 | |
|
мясоед
|
Цитата:
есть много умных статей на любые события, только не раз уже они попадались на проплаченных материалах, от глобального потепления до чудо фриона, права на который, у пары компаний. сайт больше стебный, но доля истина в написанном есть) |
|
|
|
|
|
#124 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#126 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#127 |
|
Registered User
|
О вреде пассивного курения много говорят. Приведу интересную (ИМХО) ссылку. Хотя курение водителей за рулем не оправдываю, но правды ради....
http://www.sigarets.ru/ohealth/pass.html Обратите внимание на таблицу и её анализ. Это сколько ж времени надо провести в замкнутом пространстве с курильщиком, чтобы получить хоть сколь значимый вред... |
|
|
|
|
#128 |
|
Frau & Mutti
|
Я просто "реально считаю", что пассивное курение вредит здоровью. Вот и всё. С выхлопами от транспорта я этот вред не сравнивала.
|
|
|
|
|
#129 |
|
Форумец
|
Кстати, не всё может измеряться просто вредностью и полезностью. Что, предположим, может возразить мне этот курящий водила, польза которому от курения весьма сомнительная, если я, скажем, н@сру ему на ближайшее сидение... вернее, не на сидение, а аккуратненько так, на газетку... А что - и содеявшему полезно, и не ядовито, и удобрение хорошее.
|
|
|
|
|
#131 |
|
ModdingPC
|
Про пассивное курение это всё сказки.Если грубо говорить.в нашей жизни 98% вредностей.И вообще от жизни люди стореют и умирают...Но водилы курящие в маршрутках уроды.Порой как они тока закуривают реально охото уе*ать просто.
|
|
|
|
|
#132 |
|
Frau & Mutti
|
Нестор_Петрович, мы все знаем, что жить опасно. Но лишний раз своему организму я вредить не хочу (и так экология не ахти, химические добавки в продуктах и т.д.). Тем более не хочу, чтобы это делал какой-то быдло-водила! Если ему себя не жалко - пусть травится где-нибудь в одиночестве вне маршрута, а в автобусе дымить не надо!
![]() категорически не согласна (см. выше). |
|
|
|
|
#133 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#134 |
|
мясоед
|
так и есть, но я бы больше опасался огурцов.
Огурцы Вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает Вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле (''как огурчик!''). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растёт. С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен. 99, 9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы. 100% всех солдат ели огурцы. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно. Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 году и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869... 1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Ещё более убедителен результат, полученный известным коллективом учёных-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит! Единственный способ избежать вредного действия огурцов -- изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, ещё никто не умирал. |
|
|
|
|
#138 |
|
҈
|
О! Бредовую тему уже на 136 постов раскатали...
Есть Федеральный Закон, согласно которому курение в общественном транспорте есть административное правонарушение, и все споры и мнения о том, как относиться к курящим водителям в правовом государстве бессмысленны! Закон обязаны соблюдать все граждане страны, независимо от того, нравится он им или нет! |
|
|
|
|
#142 |
|
Привет тебе!
|
Бросайте курить. К 30-ти годам, в отличии от 20-ти, меня стало окружать больше некурящих друзей, чем наоборот. Оставшиеся 20% не могут, но очень хотят бросить: пластыри-хренопластыри и проч. им не помогают. Это я к тому, что рано или поздно человек созревает бросить курить, но с возрастом тяжелее. Пока 20 - 23 года - бросайте. Кто моложе - не начинайте.
|
|
|
|
|
#143 |
|
Форумец
|
Дайте, пожалуйста ссылочку на закон. Я обычно прошу водителя не курить, и они, видя мой живот, в основном прекращают. Но не не всегда удобно, я боюсь и стесняюсь сказать. Особенно почему-то в пазиках. А тут хоть какое-то внутреннее подкрепление будет. Ну особенно актуально будет, когда малыш родится.
|
|
|
|
|
#144 | |
|
Форумец
|
Господа (и, особенно, дамы).
Вы можете понять одну простую вещь - если водитель-курильщик не будет курить в салоне, то он будет думать не о дороге и ВАШЕЙ же безопасности, а о сигарете. И о том чтобы доехать побыстрее до конечной и там покурить. ЕДИНСТВЕННЫЙ выход из этой ситуации - нанимать на работу некурящих водителей. Вы таких много видели? Думать же надо, желательно головой. З.Ы. Я не водитель маршрутки, у меня ни машины ни прав нет, если шо. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#145 |
|
Frau & Mutti
|
malina18, в России закон о табакокурении, официально называемый Федеральный закон «Об ограничении курения табака», был принят ещё в конце 2001 года. Согласно данному закону было запрещено курение на рабочих местах, в транспорте, в образовательных и культурных учреждениях, учреждениях здравоохранения. Также запрещалось продавать сигареты детям и подросткам, которым не исполнилось 18 лет. Кроме этого, закон о табакокурении в России предусматривал проведение активной пропаганды отказа от курения в средствах массовой информации. Начиная с 2005 года, за курение в общественных местах были введены штрафы от 300 до 500 рублей.
|
|
|
|
|
#148 |
|
Frau & Mutti
|
malina18, да, я думаю, простого предупреждения водителю будет достаточно. Они все сами прекрасно знают про закон. Если будет возмущаться, звоните в его ПАТП - сразу станет, как шёлковый.
|
|
|
|
|
#149 |
|
Форумец
|
А если он не будет пить за рулём, то будет думать не о дороге, а только о том, как быстрее приехать домой и выпить?
|
|
|
|
|
#150 |
|
Форумец
|
|
|
|