| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Рыбная кулинария.Рецепты, советы, разделка, хранение..
|
||
| Результаты опроса: Нравиться ли Вам готовить рыбные блюда из добытых вами трофеев? | |||
| Я обожаю готовить блюда из рыбы! |
|
13 | 30.23% |
| Мне нравиться иногда этим заниматься. |
|
20 | 46.51% |
| Мне всё равно. |
|
1 | 2.33% |
| Я не люблю готовить, даже из рыбы. Пусть этим занимается жена! |
|
9 | 20.93% |
| Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 |
|
Форумец
|
Garlen, Все рецепты распечатал и подшил в папочку. Теперь жду конца запрета, чтобы воплотить их в жизнь, точнее в сковороду. Слюнки уже текут. Спасибо большое. Надеюсь не привлечешь за нарушение авторских прав.
|
|
|
|
|
#92 |
|
Форумец
|
На днях стал счастливым обладателем маринатора. Но вот какая оказия: барабан плохо крутится, ощущение что плохо сцепляется с резиновым роликом и он проскальзывает. Может так и должно быть? Подскажите пожалуйста господа подвохи, буду очень благодарен.
PS Мариновал шампиньоны - пальчики оближешь, а главное быстро. |
|
|
|
|
#93 |
|
Форумец
|
Вещ полезная и не встает на полку как пароварка или прочее.. то салатик в ней перемешаешь то мяско замаринуешь. Быстро просто, но у меня с механическим насосом.
|
|
|
|
|
#94 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У Юры 13-го спроси - он мне ссылку на рецепты для этой маринадницы давал- я чуть не выпал!!!! |
|
|
|
|
|
#95 |
|
Форумец
|
филеровка рыбы
Как у профи ловко получается (видео от иностранного повара): http://video.mail.ru/mail/medvedm08/_myvideo
|
|
|
|
|
#96 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#98 |
|
Форумец
|
проведя множество вариантов варки раков пришел к выводу что варить их надо не более 3 минут после закипания. То есть доводим воду до кипения солим (щедро можно не бояться) укроп на вкус, засыпаем обязательно вымытых чистеньких раков (без ила и водорослей) и снова доводим до кипения, после закипания варим их не более 3 минут и готово. Получается очень вкусненько и сочненько! а если варить более 3 мин. то уже получается суховатое мясо и не такое замечтательное)))) Бон апетит Вам!
|
|
|
|
|
#99 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#101 | |
|
drifter
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#103 |
|
Форумец
|
да не за что
|
|
|
|
|
#104 |
|
Форумец
|
Ребят, а вот все классно рыбу натсрелял например в чужой реке. .а как улов домой привезти. .холодильника нет... слышал что в крапиву нужно уложить рыбу - чет экстримальное. Есть какие то варианты? Или потрошим... чистим и присаливаем? Допустим два часа лету в машине без кондиционера до дома.
|
|
|
|
|
#105 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#106 |
|
Форумец
|
Плюс замотать это все в тряпку и намочить водой (периодически мочить в реке) . С ночной охоты до следующего вечера сохранилась при +28.
|
|
|
|
|
#107 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В таких коробках из астрахани привожу домой охлажденную рыбу! |
|
|
|
|
|
#108 |
|
Спасатель
|
Чуваки расскажите как коптить рыбу в коптильне? купил коптильню, сегодня в Рамонь поеду на выхи и хочу рыбу закоптить. в нете много инфы, но хочу и ваши проверенные методы почитать.
|
|
|
|
|
#109 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#111 |
|
Форумец
|
Я копчу так.
Рыбу чищу. Если не чистить, то сок останется в рыбе, но зажаристая корочка уйдет вместе с чешуей. На твой выбор: либо зажаристая корочка, либо сочней рыба. Потрошу. Натираю крупной солью снаружи и внутри. 1-2 часа держу в соли, в кастрюле с крышкой или в пакете (от мух). Можно ускорить процесс, просто натереть солью (не много) и не промывать. Промываю, натираю перцем, внутрь рыбы кладу лук, зелень, все что есть. Со специями главное не переборщить. Хорошая рыба (сом, сазан, окунь, судак) сама по себе вкусная. На дно коптильни сыплю мелкие опилки, слой 5 мм не больше. Ясно, что древесина без смолы (яблоня, дуб, ольха …). Хорошо, когда опилки свежие от живого дерева (сырые). На решетку выкладываю рыбу брюхом вверх. Брюхо лучше закрыть (зубочисткой, веткой, ниткой…). Коптильню ставлю на огонь. Время – от 20 до 40 мин в зависимости от размеров рыбы. Отсчет веду от момента начала выхода дыма из под крышки. Вот и все, отличный способ приготовления. Рыбу подготовил и отдыхай. Самая большая трудность решетку потом мыть, а у нас в компании так: чей котелок, тот его и моет ![]() Кстати, когда копченая рыба надоедает, можно ее испечь, все тоже самое, только без опилок и рыба в фольге, швом вверх. |
|
|
|
|
#112 |
|
Форумец
|
Я делаю следующим образом:
Щуку, окуня и судака (конечно в зависимости от размера рыбы и самой коптильни) не потроша кладу в соляной раствор (тузлук), для быстроты в полость живота через шприц можно малость раствора закачать. Другую рыбы (сом, карась, сазан) потращенную кладу на часок в соль, после этого промываю и в коптильню на пол часа. Сама коптильня заряжается опилками, рыбой, закрывается и на угли на пол часа в среднем. Из опыта, маленькие коптильни на открытый огонь лучше не ставить, гореть опилки начинают сильно. Но вот как то так, если есть вопросы задавай..
|
|
|
|
|
#113 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Рыбу потрошу, голову отрезаю, чешую не чищу. Присаливаю на 2 часа (к соли можно специи добавить на любителя), потом промываю хорошенько, просушиваю (с рыбы не должна течь вода). На дно коптилки сыплю горсть щепы, в центр, там где будет нагреваться, можно добавить чайную ложку сахара (насыпать прямо на щепу) для золотистого цвета рыбы. Укладываю рыбу в коптилку. Крупную желательно надрезать по спине (еще при засолке). Ставлю на огонь на 20-30 мин ( мелочь - 20, крупная - 30). И вот что получается: |
|
|
|
|
|
#115 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|