| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Азы рыбной ловли. Ветка для начинающих (вопросы и ответы, консультации)
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1351 |
|
Форумец
|
Зато сейчас скидочки встречаются и можно подешовше отхватить полезную весчь кую-нить)))
Я н-р, в избе Ryobi Ecusima 3000 за рупь триццать взял недавно и думаю, что не пожалею, т.к. такая же двушка никаких претензий пока не вызвала!.. В пираньи скидки были на удильники неплохие, но самое интересное там разобрали лихо!.. Но кто знает,kalgri, , может подберёшь чиво. Ps. (не реклама, личное мнение) |
|
|
|
|
#1352 | |
|
аксакал
|
Цитата:
В позапрошлом годе именно там я подобрал к своей карповой батарее неплохие свингеры с подсветкой. Причём почти даром. Считай, что свезло тебе капитально. Такую весчь, да ещё за такие деньги. ПиС - ...если ещё редуктор в ней не капроновый - ваще свезло тебе...)))))) Вот когда завоз под весну-лето будет - подберёт обязательно! |
|
|
|
|
|
#1353 |
|
террановод
|
Только завоз сопровождается новыми ценами....
Что бы в России не происходило, все ведет к подорожанию ((( Нефть дорожает - бензин дорожает. Нефть дешевеет - бензин дорожает. Мало зерна уродилось - хлеб дорожает. Много зерна уродилось - хлеб дорожает. Не ту страну назвали гандурасом... |
|
|
|
|
#1355 |
|
аксакал
|
Читай тему "Рыбалка в июле":
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=425716&page=10 |
|
|
|
|
#1356 |
|
Боцман
|
А что то ни кто не спрашивает? Новичков нет? Не пополняются ряды наши... ((((
|
|
|
|
|
#1358 |
|
Боцман
|
Технарь, точно... только вот пора уже практиковать знания....
|
|
|
|
|
#1359 |
|
Форумец
|
Добрый день всем любителям рыбной ловли! за два дня осилил тему). Я - начинающий рыболов. Опыт приобретал в далеком детстве, но, в связи с "офисной жизнью" растерял окончательно. Когда - то давно рыбачил на поплавочную бамбуковую удочку - самоделку в отрожке около ж\д моста на дамбах (жил 15 лет на богданке). последние лет 7 был на рыбной ловле раз несколько, в основном в пределах воронежской области, использовал лайтовый спин 2.7 и болонки. Вот хочу попробовать себя в донной ловле, т.к. понял, что спин это не мое- это скорее спорт, ну а я больше склоняюсь к "пассивной " рыбалке. Склоняюсь к фидеру, но в силу малоопытности начать не осилю , и поплавочной ловле.
Теперь коротко об арсенале. Имеется: три катушки: эльф шимановский 3000(передний фрик), эксейдж 3000 (передний фрик, малая шпуля (sfb)), хиперлуп 2500 (задний фрик, стоит на балонке) катушки использовались от силы раз 5, эльф вообще новенький. был спин 2.7 шимановский (модель не помню оч бюджет, покупал года 4 назад, подарил другу за ненадобностью). 2 телескопа-балонки Салмо (3 метра,5-20гр.), покупал по дешевке, "чтобы были" ... лески - колмик матч 0.18предостаточно... также еще есть метров 250 0.3ей (ion).... вот вроде все....) хотел спросить, какие удилища выбрать для нехитрой донки? (не дорогие, для начала, что бы просто понять, нужно мне это или нет)... ну и еще хотел спросить как правильно выбрать кормушку и закрепить ее, а также закрепить поводок на основной леске. и сколько их должно быть (1,2 или 3) рыбу ловить планирую в небольших водоемах Воронежской области и на Вор. водох-ще, в основном в стоячей воде, либо с небольшим течением(а так же там, куда проедет легковушка с небольшим клиренсом). ну и еще хотелось бы посмотреть на снасти "продвинутых" форумчан и на саму технику рыбной ловли. Буду благодарен за любую помощь, в том числе и практическую. Заранее спасибо. с ув. Николай Последний раз редактировалось nicky_; 29.07.2011 в 09:54. |
|
|
|
|
#1360 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1362 |
|
Форумец
|
Тут два варианта.
1. Ездить с кем нибудь на рыбалку увидеть и понять как на это ловят,попробовать самому. Затем почитать книги/журналы/материалы из инета , купить всё необходимое и скомпоновать. И ловить,ловить,ловить. 2. Сначала прочитать материалы,подобрать нужные снасти ну а дальше опять же практика и ещё раз практика. А просто фотки удочек ничего не дадут. |
|
|
|
|
#1365 |
|
Боцман
|
Называется коромысло, стоит 10 руб на остужевском рынке, правда надо доработать - острые концы. Я надеваю нипель от велика. А вообще приедь туда, там ребята подскажут, покажут... Меня не обманывали пока ...
|
|
|
|
|
#1366 |
|
Форумец
|
да коромысло то есть, я не пойму как сделать чтобы не путались поводки которые свисают с коромысла, они постоянно закручиваются вокруг основной лески
|
|
|
|
|
#1367 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ЗЫ: рис не мой, внимание на описание поводков |
|
|
|
|
|
#1371 |
|
был
|
Озадачился покупкой хрошей снасти. Выбор пал на матчевое удилище. В магазине в соотношеннии цена-качество, продавец мне предложил Сабанеев. Что то около 1.6тыс за 3.9 палку. Есть 4.2м но уже за 4500 (там карбон какой то мегананомодный). Плюс катушка 2000р. В итоге прибавляя лески-поплавки получаем около 5 т.р. Вообще стоит ли брать по инету, есть ли у кого опыт в преобретении. Все таки там на те же палки 4.2м разница значительная в сравнении с магазином...
|
|
|
|
|
#1372 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1373 |
|
был
|
Demon78, фидер если и будет то позже, все дело в месте ловли. Не везде фидером удобно, тем более я сам не знаю где буду через год рыбачить. Плюс к тому, не люблю я пассивную рыбалку, мне интереснее ходить, бросать, мучать себя )))
|
|
|
|
|
#1374 |
|
Форумец
|
ходить, бросать, мучить себя- это наверное ближе к спиннингистам..
а вообще в помощь тебе " Братья Щербаковы" , а дальше выбор только за тобой! http://www.youtube.com/watch?v=F_tpKxvJZz4 и http://www.youtube.com/watch?v=Yz0GM...eature=related |
|
|
|
|
#1378 |
|
Форумец
|
Я вот тут покупал http://www.mikado-shop.ru/ , все пришло в целости.
|
|
|
|
|
#1379 |
|
бываю здесь
|
Есть всё! Что и как надо ещо?
Добрый день уважаемые. Есть спининг(ну катушка с удильником),леска и блесна. Подскажите как сделать снасть в сборе? Что ещо для этого надо?(руки есть).Планируем ловить судока
|
|
|
|
|
#1380 |
|
Форумец
|
можно начать с учебника русского языка, а потом пла-а-авно перейти к учебнику начинающего рыболова
. "Судок" под корягой перевернулся когда читал.А вообще для ловли судака лучше найти желающего поделиться знаниями, так как: какая попала блесна не пойдет, как попало забрасывать нельзя, в какое попало место кидать бессмысленно. |
|
|