Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Все о политике
Результаты опроса: Как Вы оцениваете работу нашего губернатора Гордеева?
Стало определённо лучше 657 46.33%
Всё стало хуже 194 13.68%
Ничего не изменилось 463 32.65%
Как, у нас новый губернатор???!!! 104 7.33%
Голосовавшие: 1418. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 10.08.2011, 10:48   #3871   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
А на какие шиши тогда новую плитку на адмиралтейке менять?!
Мне кажется это городской бюджет? Как пересекается городской бюджет Воронежа и село Пузево?

Цитата:
Гм. Уже существует статья расходов "на ураган"?
Если бы Вы дальше внимательно прочитали, то я сказал что статья расходов идет на "стихийные бедствия" именно так в видео, насколько я помню говорил глава села Пузево. Значит в том числе и на ураганы.

Старый 10.08.2011, 18:11   #3872   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
Мне кажется это городской бюджет? Как пересекается городской бюджет Воронежа и село Пузево?
Ай какой забывчивый! Не помните, как Кулаков перераспределял деньги в пользу области, лишая неугодного ему Скрынникова, а заодно и город, последних финансовых крох?! А бюджет области это бюджет и села Пузево... Теоретически. Хотя вовсе не факт, что даже если области будет деньги некуда девать, в село Пузево дадут на копейку больше...

Старый 10.08.2011, 19:54   #3873   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Ай какой забывчивый! Не помните, как Кулаков перераспределял деньги в пользу области, лишая неугодного ему Скрынникова, а заодно и город, последних финансовых крох?!
Помню, ну от Кулакова и не такого можно ожидать! Не благодаря ли ему Скрынников тогда предлагал своими автомобилями город от снега чистить т.к. у города не было денег убирать снег?
И как - после того как деньги из города ушли в область, сильно селу Пузево перепало? Думаю Кулаков и знать не знал что на карте такое село есть. ))))
Мда Кулаков был тот еще деятель.... Слава богу, что сейчас не он у руля.

Старый 11.08.2011, 05:23   #3874   
Гугенот

[QUOTE]
Цитата:
И как - после того как деньги из города ушли в область, сильно селу Пузево перепало? Думаю Кулаков и знать не знал что на карте такое село есть. ))))
А нынешний радетель как? Тоже не знает, или знает, но ничего не делает?
Цитата:
Слава богу, что сейчас не он у руля.
Ничего другого от Вас как то и не ждал. Забыли добавить: аллилуйя!

Старый 11.08.2011, 08:35   #3875   
Форумец

Ursus вне форума Не в сети
Цитата:
А губернатор - деньги находит.
Уважаемые 500, а что это за деньги? Из своего кармана? Жены?
Или из чьего?
Кто банкет-то оплачивать будет?
Ну, привели деньги (нет, не в виде заработанного нами же, а в долг, под проценты), на часть покрасили фасады, остальное попилили (Вы в курсе, что самые квалифицированные и удачливые бизнесмены России - жены, дети и тещи министров?).
А возвращать надо будет не только полностью, но и с процентами.
Вам детей и внуков не жалко?
У Вас дети есть?

Старый 11.08.2011, 11:07   #3876   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Ничего другого от Вас как то и не ждал. Забыли добавить: аллилуйя!
А что Вы еще хотели от меня ждать? "Слава Кулакову что развалил все что только мог, и жаль что ушел не успев развалить всё остальное?" - Не дождетесь.
Цитата:
Сообщение от Ursus Посмотреть сообщение
Кто банкет-то оплачивать будет?
Оплатят, не переживайте так и сильно напряжно не будет. Я уже приводил примеры что у соседей меньших регионов чем Воронежская область - долгов больше - и ничего, многие с этого форума им завидуют и ставят их в пример. Как, например - Белгородскую область.
Цитата:
Вам детей и внуков не жалко?
Не жалко. Так как они будут жить в более красивом и уютном городе чем я жил при Кулакове. И, надеюсь, более продвинутом во всех возможных положительных смыслах.
Цитата:
что самые квалифицированные и удачливые бизнесмены России - жены, дети и тещи министров?).
В курсе. И ничуть не сомневаюсь, что часть выделенных денег попилили. Но по этой позиции я уже высказывался, и из поста в пост повторяться не буду, если интересно мое мнение можете поискать в этой теме.

Старый 11.08.2011, 11:34   #3877   
дед

Скептик вне форума Не в сети
Что же ты молчал на форуме о кулакове в годы его правления. После ухода с поста начать критиковать это моветон.

Старый 11.08.2011, 17:43   #3878   
Гугенот

Цитата:
А что Вы еще хотели от меня ждать? "Слава Кулакову что развалил все что только мог, и жаль что ушел не успев развалить всё остальное?" - Не дождетесь.
Угу. Тут промелькнула информация, что с 2014 года дотации регионам уменьшат в 6(шесть) раз. Интересно, где тогда будет Ваш кумир? Просить и зарабатывать деньги это разные вещи. А вот как раз на поприще зарабатывать я как раз подвижек и не вижу.

Старый 11.08.2011, 18:19   #3879   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
Что же ты молчал на форуме о кулакове в годы его правления. После ухода с поста начать критиковать это моветон.
Потому что не было темы "Как вы оцениваете деятельность губернатора Кулакова". А не было её потому что нельзя оценивать того чего нет.

Согласен - моветон. Стараюсь упоминать его как можно реже, хотя руки чешутся.
Цитата:
Угу. Тут промелькнула информация, что с 2014 года дотации регионам уменьшат в 6(шесть) раз. Интересно, где тогда будет Ваш кумир? Просить и зарабатывать деньги это разные вещи. А вот как раз на поприще зарабатывать я как раз подвижек и не вижу.
Уверен хуже чем при Кулакове точно не будет. Там что с дотациями, что без, никто все равно никаких денег не видел. Ни в городе, ни в области.

Хотя хватит про него - действительно, много чести. ))))

Цитата:
А вот как раз на поприще зарабатывать я как раз подвижек и не вижу.
Попробуйте лучше пролистать назад тему, я в своих постах периодически делаю анонсы открываемых предприятий. А Вы всё не видите, и не видите. Может действительно, отдельную тему для анонсов специально для таких как Вы сделать, чтобы при таких случаях отправлять Вас в нее любоваться? А пока...

З.Ы.
Цитата:
В Воронежской области построят мясомолочную ферму на 600 голов

Проект по созданию мясомолочной фермы на 600 голов будет реализован в Острогожском районе Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 11 августа на встрече главы региона Алексея Гордеева с главой администрации Острогожского муниципального района Сергеем Хорошиловым. Проект будет реализован при участии банка "Авангард".

Кроме того, 11 августа было подписано соглашение о строительстве свинокомплекса на территории района, которое будет осуществляться компанией ООО "Агро-Острогожск". Третий крупный проект, запуск которого запланирован на территории района - строительство завода по переработке и хранению овощей. Объем инвестиций здесь составит 425 миллионов рублей.

Алексей Гордеев пообещал Сергею Хорошилову оказать всю необходимую поддержку при реализации данных проектов.
http://regnum.ru/news/fd-central/voronezh/1434343.html

Цитата:
Новое здание поликлиники в Лисках (Воронежская обл.) сдадут в ноябре

Сдача в эксплуатацию нового здания поликлиники МУЗ "Лискинская ЦРБ" в Лисках Воронежской области запланировано на ноябрь 2011 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 10 августа в ходе посещения главой региона Алексеем Гордеевым объекта.

Новое здание позволит принимать до 600 пациентов за смену. В новом здании на первом этаже разместится регистратура, смотровые, процедурные и травматологические кабинеты, отделение скорой медицинской помощи и противотуберкулезное отделение, на втором - ряд лабораторий, врачебных кабинетов и центр амбулаторной хирургии с дневным стационаром на четыре места. Третий этаж займут 10 офисов врачей общей практики и узких специалистов, а также стоматологическое отделение с рентгенкабинетом. На четвертом разместится дневной стационар на 20 коек, реабилитационное отделение с кабинетами электро- и светолечения, лазеротапии, углекислых ванн, парафинолечения, ингаляторием и солярием, кабинетами массажа и залом лечебной физкультуры.
http://regnum.ru/news/fd-central/voronezh/1434245.html

Старый 12.08.2011, 05:36   #3880   
Гугенот

[QUOTE]
Цитата:
Попробуйте лучше пролистать назад тему, я в своих постах периодически делаю анонсы открываемых предприятий.
А Вы всё не видите, и не видите. Может действительно, отдельную тему для анонсов специально для таких как Вы сделать, чтобы при таких случаях отправлять Вас в нее любоваться?
Не старайтесь. У меня на политзанятия иммунитет. Как у бывшего строителя коммунизма. Вот тогда поэты песенники были - не чета Вам.
Цитата:
А пока...
А пока Вы продолжаете постить всякую херню во славу...

P.S. А Вы уверены, что эти фермы и прочее результат работы губернатора, а не нового министра сельского хозяйства?

Старый 12.08.2011, 11:56   #3881   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
А пока Вы продолжаете постить всякую херню во славу...
Вся эта "херня", как Вы выразились, скоро будет работать или уже работает.

Цитата:
Под Воронежем началось строительство завода элеваторного оборудования

Строительство завода по выпуску элеваторного оборудования и зерноочистительной техники "Воронежсельмаш" началось на территории индустриальной зоны "Масловская" под Воронежем. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 11 августа в ходе встречи главы региона Алексея Гордеева с председателем совета директоров ООО "Воронежсельмаш" Григорием Чуйко.

Новый завод будет находиться в северо-западной части индустриального парка "Масловский" и занимать территорию более восьми гектаров. Планируется возведение высокотехнологичного комплекса, оснащенного уникальным современным оборудованием. Производственные мощности завода составят более 2000 единиц оборудования в год при работе в одну смену.

В июле начался первый этап строительства, в течение августа предполагается завершить закладку фундамента, осенью начнется возведение металлоконструкций. В конце августа 2012 запланирован выпуск первой продукции.

Как отмечалось, в сельхозмашиностроении России - это первый проект не регионального, а европейского масштаба, отличительной особенностью которого является не реконструкция действующего предприятия, а строительство нового. Работа над созданием завода ведется под патронажем правительства Воронежской области, при поддержке министерств и ведомств. Консультантами проекта выступают всемирно известные компании.

Старый 12.08.2011, 22:37   #3882   
дед

Цитата:
Работа над созданием завода ведется под патронажем правительства Воронежской области, при поддержке министерств и ведомств. Консультантами проекта выступают всемирно известные компании.
Давно так не смеялся. 5 баллов. Надо бы этот текст отправить Задорнову.

Старый 16.08.2011, 05:17   #3883   
Гугенот

Цитата:
Вся эта "херня", как Вы выразились, скоро будет работать или уже работает.
Не обижайтесь, однако постепенно из про-губернаторского трибуна Вы превращаетесь в местного дурачка. Обещать еще не значит жениться. А что работает? И где? Что это конкретно дало почти миллионному городу в плане рабочих мест?
Цитата:
Строительство завода по выпуску элеваторного оборудования и зерноочистительной техники "Воронежсельмаш" началось на территории индустриальной зоны "Масловская" под Воронежем.
А зачем? Я родился и вырос под стенами сельмаша. Не дымил, не шумел, воздух не портил. Расширился раза в два. Подъездные пути, инфраструктура... а потом ребята демократы все распродали: новые корпуса, территорию. Как рабочему добираться из, к примеру, Северного в условиях тотальных пробок? Сколько это займет времени?

Старый 16.08.2011, 09:20   #3884   
Capricornus

боа вне форума Не в сети
Странные люди,заводы позакрывали - плохо, сейчас строят - тоже плохо. Да какая разница как и кто будет добираться на работу. У нас половина сотрудников добирается кто из Ямного, кто из Масловки, из Семилук, из Придонского, из Шилова. Приезжают кстати раньше тех, кто живет через 1 остановку.
Я 20лет назад добиралась в университет (у пам. Славы) целых 1,5 часа, с 2-мя пересадками, сейчас это вообще не проблемма, даже молодежь по 20 лет может позволить себе недорогую машину, что уж говорить про взрослого мужика.
Мне нравится работа Гордеева. Молодец. Город хоть жить стал и шевелиться, а то болото какое-то было с мусором и депрессивным населением.

Старый 16.08.2011, 09:27   #3885   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
А зачем? Я родился и вырос под стенами сельмаша. Не дымил, не шумел, воздух не портил. Расширился раза в два. Подъездные пути, инфраструктура... а потом ребята демократы все распродали:
Бедненький, и наверное теперь обида на весь мир, а особенно на Гордеева. Мы тут обсуждаем Гордеева а не власть в целом и сложившийся с развалом СССР образ жизни.
Цитата:
Не обижайтесь, однако постепенно из про-губернаторского трибуна Вы превращаетесь в местного дурачка.
Я не обижаюсь, потому как про Вас с несколькими вашими единомышленниками, я думаю приблизительно так же. Я Вам практически в каждой посте привожу факты, а Вы мне так, свои мыслишки и никакой конкретики по теме. Как бабки на лавочке. Ну и не забывая, конечно, разные оскорбительные термины, типа "дурачек" или еще какие нибудь использовать. Только для молодых знаете употребляется термин "дурачек" а для старых - "маразматик". Позвольте так и относится. Уж не обижайтесь.
Цитата:
Обещать еще не значит жениться. А что работает? И где?
Что знает обещать? Завод элеваторного оборудования УЖЕ НАЧАЛ строиться. А не может быть построен или планируется. Чувствуете разницу?
Цитата:
Что это конкретно дало почти миллионному городу в плане рабочих мест?
Уже обсуждалось выше. Читайте внимательно. Правда некоторые считают, что 1000 и 1500 новых рабочих мест за полгода это чертовски мало, видимо думают что Гордеев за 2 года должен создать для миллионного города миллион рабочих мест.

А вот кстати и сельмаш
Цитата:
«Воронежсельмаш» приступил к строительству завода в Масловской промзоне

Председатель совета директоров «Воронежсельмаша» Григорий Чуйко отметил, что новый завод будет производить традиционную зерноочистительную технику, сушильные машины, а также оборудование для хранения зерна. «Таким образом, завод обеспечит аграриев всем комплексом техники, необходимой для обеспечения хранения зерна в послеуборочный цикл», - заявил господин Чуйко. Выпуск первой продукции, по его словам, намечен на середину 2012 года. В настоящее время площадка под проект (около 8 га) уже расчищена. В течение августа предполагается завершить закладку фундамента и начнется возведение металлоконструкций.

Присутствовавший на мероприятии первый вице-губернатор воронежского облправительства Александр Гусев признался, что руководство области долго решало вопрос о целесообразности строительства новых производств в Масловской промзоне местными предприятиями. «В итоге мы проект одобрили и уверены в правильности своего решения», - сообщил вице-губернатор. Он также отметил, что руководство «Воронежсельмаша» приняло правильное управленческое решение о переносе производства за черту города, несмотря на определенный риск активами, заемными средствами, который оно сейчас несет в связи с реализацией такого масштабного проекта.

Как сообщил председатель комитета по бюджету и налогам воронежской облдумы Александр Вериковский, это пока единственный в России случай, когда предприятие проводит не реконструкцию действующих мощностей, а начинает строительство «с ноля». Депутат также уверил, что парламентарии будут поддерживать все законопроекты, которые касаются развития Масловской промзоны.

Как отметил Григорий Чуйко, первый этап строительства завода включает в себя возведение административно-бытовых корпусов и основного производственного комплекса. Мощность предприятия составит 2 тыс. единиц оборудования в год. При этом новым направлением завода станет производство емкостей и оборудования малой мощности для хранения зерна. Это, как отметили в руководстве компании, позволит фермерским хозяйствам самостоятельно хранить зерно и реализовывать его по выгодным ценам. «Возведение новых корпусов, оснащение их современным оборудованием еще не достаточно для того, чтобы сказать, что мы провели модернизацию производства. Для этого необходим еще и новый подход в технологии, в связи с чем всему коллективу предстоит пройти обучение», - заявил господин Чуйко, добавив, что только таким способом можно научиться работать, применяя современные инновационные технологии в производстве.

Отметим, что стоимость проекта переноса завода в Масловку оценивается более чем в 1 млрд рублей. Заемные средства предоставлены со стороны Центрально-Черноземного банка Сбербанка России. Зампредседателя ЦЧБ Александр Исаенко отметил, что проекты в отрасли животноводства и растениеводства стали традиционными в области, машиностроение же таким обилием инвестпредложений не отличается, в связи с чем заявка «Воронежсельмаша» вызвала особый интерес в банке. «Кроме того, особенностью этого проекта является тот факт, что перенос завода за черту города будет способствовать улучшению экологической обстановки в Воронеже», - сообщил представитель ЦЧБ.

В рамках начала строительства руководство компании, а также представители исполнительной и законодательной власти региона заложили капсулу, в которой запечатали послание и серебряную монету.
http://abireg.ru/?pgl=2&newscat=23
Это для тех кто говорил, что кроме Сименса, никто в Масловскую зону не пойдет.

Цитата:
Как рабочему добираться из, к примеру, Северного в условиях тотальных пробок? Сколько это займет времени?
Пробки получились уж точно не из за Гордеева. Но именно при Гордееве для этих самых рабочих сейчас строится 6 полосная окружная. А так же набережная, в ближайшей перспективе развязка на Остужева...
Цитата:
Сообщение от боа Посмотреть сообщение
Странные люди,заводы позакрывали - плохо, сейчас строят - тоже плохо.
Не обращай внимание. Это мнение нескольких одних и тех же человек.

Старый 16.08.2011, 09:32   #3886   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Воронежский «Рудгормаш» в первом полугодии увеличил выпуск продукции почти в два раза

Воронеж. 12.08.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – ЗАО «УГМК Рудгормаш» в первом полугодии выпустило товарной продукции на 798,2 млн рублей, или 192% к уровню того же периода 2010 года, сообщили на предприятии.

По данным «Рудгормаша», выпуск товарной продукции в 2010 году составил 1,18 млрд рублей, тогда как в текущем году показатель планируется увеличить до 1,841 млрд рублей. Реализация продукции в первом полугодии оценивается в 546,3 млн рублей (1,916 млрд рублей запланировано на 2011 год). Результат 2010 года составил 1,05 млрд рублей.

С начала года доля экспорта в общем объеме реализации по итогам года должна увеличиться с 35,4% до 36,8%.Доля новой техники, разработанной в 2008-2010 годах, на конец года должна составить 11 позиций, или 23% в товаре.

«По состоянию на июль 2011 года портфель заказов по буровому оборудованию в компании сформирован до второго квартала 2012 года», – сообщили в «Рудгормаше». «Производительность труда, которая достигла показателей докризисного 2008 года, и обеспеченность материальными ресурсами дают основания быть уверенным в выполнении намеченных планов», – добавили на предприятии.

Инвестпрограмма «Рудгормаша» на 2011 год предполагает вложения в размере около 86 млн рублей, которые будут направлены на техперевооружение, повышение энергоэффективности и другие цели. В 2012 году финансирование программы составит 100 млн рублей, в 2013 – 85,6 млн рублей.

УГМК «Рудгормаш» специализируется на выпуске бурового, горно-обогатительного и шахтного оборудования. Продукция завода используется российскими ГОКами, поставляется на экспорт в страны СНГ и дальнего зарубежья.
http://abireg.ru/?idnews=19307&newscat=23
О, могут оказывается если захотят, и Гордеев оказывается не помеха... )))))

Старый 16.08.2011, 17:26   #3887   
дед

500 я уже неоднократно писал, что заказы шли под Чекменева. Когда он сидел - заказов практически не было, выпустили - появились. Сейчас дело направляется в суд. Осудят - опять заказов не будет. Гордееву надо было гасить конфликт, а не давать отмашку на уголовное преследование человека, сохранившего завод от развала. Но вместо этого, он встал на сторону московского каскола, люди от имени которого в приватных беседах ссылаются на поддержку губернатора, причем особо этого не скрывая, даже бравируя этим. А это неправильно, очень неправильно. Было обращение работников завода к губернатору. В ответ тишина. Никакой абсолютно реакции. Как будто это не коллектив воронежского завода обратился, а какого-нибудь Владивостока. Давайте убьем производство на заводе, зато касколыши будут удовлетворены.

А про Сельмаш - там все травиально. Центр, земля дорогая, пустых площадок мало. Будет продана, деньги положат в карман. Перенос производства в Масловку будет осуществлен на льготные кредиты, полученные под гарантии правительства ВО. Достаточно простая схема. Зато создается иллюзия, что строится что то новое.

Кстати с приходом гордеева в область получили развитие на мой взгляд 3 известные мне крупных конфликта, где активы отбирают у собственников, это Рудгормаш, Бутурлиновский ЛВЗ, где у Зацепина тупо отбирают завод и Павловск гранит. Везде действует одна и та жа схема. Экономическое удушение предприятия. На Рудгормаше это арест активов (вследствии чего невозможно получить кредит), на Бутурлиновском ЛВЗ вообще лицензию не дали, что привело к остановке, Павловскгранит, казалось бы должен быть монопольным поставщиком щебня на строительство трассы М4, ан нет. Щебень возят не из их карьера. Может конечно это совпадения, но если честно я в такие "совпадения" не верю.
Печально все это и навивает на определенные мысли. Так что продолжайте радоваться клумбам и бардюрам.

Старый 16.08.2011, 18:31   #3888   
Гугенот

[QUOTE]
Цитата:
Бедненький, и наверное теперь обида на весь мир, а особенно на Гордеева. Мы тут обсуждаем Гордеева а не власть в целом и сложившийся с развалом СССР образ жизни.
Врете как всегда. Обсуждаем его мы, а Вы, птичка наша певчая, только дифирамбы поете.

Цитата:
Я Вам практически в каждой посте привожу факты,
Опять врете. статейки хвалебные Вы приводите
Цитата:
а Вы мне так, свои мыслишки и никакой конкретики по теме
.
Так у нас хоть мыслишки есть, а у Вас так, одна газетная передовица вместо мозгов.
Цитата:
Как бабки на лавочке.
Кроме спеси, что у вас есть? Среди этих бабок есть весьма уважаемые В прошлом люди, самые разные. Или вы надеетесь петушком до гробовой доски вышагивать?
Цитата:
Ну и не забывая, конечно, разные оскорбительные термины, типа "дурачек" или еще какие нибудь использовать.
Грешен. Тяжело иногда помягче слова подбирать. Хотите заменю "дурачек" на "юродивый"?

Цитата:
Что знает обещать? Завод элеваторного оборудования УЖЕ НАЧАЛ строиться. А не может быть построен или планируется. Чувствуете разницу?
Нет. Возле четвертой поликлиники НАЧИНАЛ строиться дневной стационар, а построился - продаются помещения под оффис... (сейчас вроде пару этажей отдали), за храмом строился роддом построился отель

Цитата:
Уже обсуждалось выше. Читайте внимательно. Правда некоторые считают, что 1000 и 1500 новых рабочих мест за полгода это чертовски мало,
Это не мало, это просто ничего. Причем в черте города вообще ничего.
Цитата:
видимо думают что Гордеев за 2 года должен создать для миллионного города миллион рабочих мест.
"Мы не думаете, мы знаете" (с) Ну не миллион, а несколько десятков тысяч было бы самое оно.

Старый 17.08.2011, 10:45   #3889   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Так у нас хоть мыслишки есть, а у Вас так, одна газетная передовица вместо мозгов.
Ваша аватарка всё за Вас говорит. Шут.

Старый 17.08.2011, 11:01   #3890   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
500 я уже неоднократно писал, что заказы шли под Чекменева.
Не знаю, но спорить не буду. Звучит весьма убедительно и я в это верю.

Цитата:
люди от имени которого в приватных беседах ссылаются на поддержку губернатора, причем особо этого не скрывая, даже бравируя этим.
А если я сошлюсь на то что губернатор меня поддерживает и буду бравировать этим Вы мне поверите? У этих кто ссылался были какие нибудь серьезные доказательства поддержки их губернатором?

Цитата:
А про Сельмаш - там все травиально. Центр, земля дорогая, пустых площадок мало. Будет продана, деньги положат в карман. Перенос производства в Масловку будет осуществлен на льготные кредиты, полученные под гарантии правительства ВО.
Верно.
Цитата:
Зато создается иллюзия, что строится что то новое.
Иллюзии нет никакой. Везде ясно написано - что это перенос производства. Но любой перенос влечет за собой большие или маленькие улучшения. И для города такой перенос будет плюсом.

Цитата:
Кстати с приходом ордеева в область получили развитие на мой взгляд 3 известные мне крупных конфликта, где активы отбирают у
Конфликты были всегда. И хорошо что их 3 а не 133 как в 90х. Насчет Рудгормаша - согласен. Подозрительно что Гордеев никак не отреагировал на обращение коллектива рабочих.

Цитата:
Так что продолжайте радоваться клумбам и бардюрам.
Буду радоваться. Не люблю грязь.

Старый 17.08.2011, 15:17   #3891   
Frau & Mutti

Записей в дневнике: 5

Касторка вне форума Не в сети
Цитата:
Конфликт с воронежским губернатором Алексеем Гордеевым стал причиной ухода Виталия Жихарева с поста руководителя регионального отделения Союза журналистов России. Ранее Жихарев направил жалобу в СЖР, в которой он обвинил областные власти во введении цензуры. Депутат облдумы Владимир Ключников считает, что опальный журналист специально раздул скандал, чтобы увеличить тираж своей газеты. Эксперты же отмечают, что с приходом Гордеева местные СМИ стали послушными областной власти, с чем и был не согласен Жихарев.
Поэтому-то и пишут то, на что Вы, 500, ссылаетесь. См. подробней здесь:http://www.abireg.ru/index.php?idnew...wscat=&comment

Старый 17.08.2011, 16:34   #3892   
Форумец

Надо признать: агитаторы-пропагандисты у губернатора грамотные. 500 - плюс 100500!
Сегодня общался со старым знакомым, воронежским бизнесменом. Московские капиталы, с приходом Гордеева, сказал он, выдавливают местных на всех фронтах. Трудно стало выживать.
Домой вернулся, а тут вон чего: http://www.abireg.ru/?idnews=19423&newscat=18.
То же самое, но вид сбоку.
В общем-то, все логично: на плантации новый хозяин, почему б не порадеть родным человечкам...

Старый 17.08.2011, 16:44   #3893   
Форумец

Петер, дискутировать можно с человеком, который готов принимать аргументы. Напрасно Вы пытаетесь что-то доказать ретранслятору. Он все равно Вас перекричит. Потому что железяка.
А как только Вы что-то докажете, Вас просто обзовут. У него ведь главное - не поиск истины в споре и даже не обсуждение; у него задачи иные - как знаменитые 400 фотографий в "Молодом Коммунаре". Просто: люминь - самое легкое в мире железо, и все!

Старый 17.08.2011, 17:45   #3894   
Гугенот

Цитата:
Ваша аватарка всё за Вас говорит. Шут.
Ага! Народный герой Петрушка дубиной учил чиновников и их прихлебателей.

Старый 17.08.2011, 17:50   #3895   
Гугенот

Цитата:
Петер, дискутировать можно с человеком, который готов принимать аргументы. Напрасно Вы пытаетесь что-то доказать ретранслятору. Он все равно Вас перекричит. Потому что железяка.
А как только Вы что-то докажете, Вас просто обзовут. У него ведь главное - не поиск истины в споре и даже не обсуждение; у него задачи иные - как знаменитые 400 фотографий в "Молодом Коммунаре". Просто: люминь - самое легкое в мире железо, и все!
Это я давно знаю. Мне только интересно, есть ли предел верноподанническому "одобрям-с" 500.

Старый 17.08.2011, 18:14   #3896   
дед

Цитата:
Глава воронежских единоросов пристроил свою дочь в ВГУ на льготных условиях
Олеся Нетесова поступила на экономфак вне общего конкурса — по целевому направлению

Олеся Нетесова зачислена на очное отделение на направление «экономика». Место было выделено облдумой.
Согласно документу, вместе с Олесей Нетесовой на экономфак на это же отделение также по целевому направлению поступил и Сергей Макин — сын депутата облдумы от «Единой России» и руководителя Воронежского филиала Московского индустриального банка Геннадия Макина. Место для Сергея Макина было выделено правительством области.

Обучение этих двух молодых людей будет оплачено из федерального бюджета
http://vrntimes.ru/news/view/2120-Gl...dinorosov.html

Порядочная партия, порядочный руководитель, порядочные члены ...

Старый 17.08.2011, 19:35   #3897   
Гугенот

Цитата:
http://vrntimes.ru/news/view/2120-Gl...dinorosov.html

Порядочная партия, порядочный руководитель, порядочные члены ...
Так богатые люди потому и богатые, что ни за что не платят...

Старый 18.08.2011, 14:58   #3898   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
который готов принимать аргументы.
Я готов принимать аргументы, просто аргументов нет!
Аргумент в логике — утверждение (посылка) или группа утверждений (посылок), приводимые в подтверждение другого утверждения (заключения).

Т.е. если я утверждаю что губер у нас хороший я это подтверждаю фактами - такими как строительство новых заводов, дорог, детских садиков, школ, больниц, мостов, облагораживание города и т.д. - это вещи которые любой из Вас может проверить без меня.

Если оппонент говорит - губернатор плохой. Какие неоспоримые аргументы они приводят? Одному какие-то мифические личности говорят о поддержке их губернатором (жалко не марсианами), второй из за ребят демократов обижен на губернатора, хотя распродавали это всё не при губернаторе... И т.д.
Цитата:
Так у нас хоть мыслишки есть
И вот кроме этих самых мыслишек неподкрепленных ничем что можно бы было проверить и состоят 80% их постов.

Цитата:
А как только Вы что-то докажете,
И что у нас доказал, например Петер, ? Расскажите... Я что то не припомню.

А вот еще интересный материал:
Цитата:
Рейтинг Воронежской области может быть понижен

Рейтинговый комитет отметил также регионы, которые вызывают беспокойство с точки зрения последовательного развития. Особое положение в этом ряду занимает Воронежская область. К примеру, индекс промышленного производства по итогам первого полугодия 2011 года составил лишь 100,9% – один из самых низких в ЦФО (ранее на протяжении ряда лет он вообще опускался ниже 100). Вследствие этого рейтинговый комитет планирует присвоить экономике Воронежской области статус «экономики потребления» (непроизводящей экономики).

Ключевые промышленные предприятия города и области стали добычей рейдеров и коррумпированной прежней администрации (на их месте в лучшем случае стоят гипер- и супермаркеты, а часто и жилье для состоятельных граждан). Воронежская экономика имеет модель прошлого века, разрушенную мародерами в благоприятном десятилетии века нового. В Воронежской области и сейчас практически не только не генерируют новых идей, но и не производят старые товары. Пока никто из региональной власти, местных ученых-экономистов не проанализировал трагедию деиндустриализации региона. И как бы сейчас ни старался новый губернатор А. Гордеев, который стал фактически одним из немногих позитивных брендов территории, тяжелое наследие еще будет ощущаться очень сильно.

Причем этот процесс развивается по нарастающей. Ведь уже сегодня можно утверждать, что у данного субъекта РФ практически нет индустриальной основы для рывка вперед. Воронежская область не может не отставать от динамично убегающих соседей. Конкретная категория, которая будет показывать правоту нашей гипотезы, – налог на добавленную стоимость (НДС). Его сбор в ближайшее время может замедлиться, какие бы эффективные практики налогового администрирования ни применялись.

И все же областям ЦФО нужно учиться равняться на территории-лидеры. Жить, работать и вариться в собственном соку, конечно, приятно. Видеть свое величие (а позитив в своей работе можно увидеть по-всякому, даже не утруждая себя особыми усилиями) оправдано. Но будет ли это продуктивно? Сейчас ведь, по большому счету, и площадок по обмену опытом практически не существует. Лидеры во многом эгоистически скрывают секреты своего успеха, отстающие не особенно и хотят увидеть позитивное у своих коллег.

В итоге – страдает вся страна, население. Ведь, приезжая даже из одной области в другую, российские граждане не могут не видеть контрастности, а иногда даже и фактически разные миры.

Что остается? Аналитика, система сравнений, рейтинговые оценки. Даже если исходить из того, что эксперты могут в чем-то ошибаться, их наблюдения и выводы помогают выравнивать в перспективе тренды развития субъектов РФ. Никому ведь не хочется оказаться в группе регионов стратегического отставания. А регионы-лидеры, рождая и реализуя новые идеи, быстро достраивают общий привлекательный имидж Центральной России, за счет своего магнетизма подчиняют себе финансовые капиталы, внимание власти, экспертов и общественного мнения.
Т.е. аналитики экономисты видят, что практически единственным позитивным фактором региона, фактически стал новый губернатор. А полный развал и разруха произошла до него во времена сами знаете кого. Наших Воронежских чиновников. И только в этой теме разные личности пытаются убедить какой плохой Гордеев, и как хорошо если бы он вообще ничего не делел из того что делает, либо если бы вообще Кулаков остался.

Конечно куда там экономистам, которые считают
Цитата:
И как бы сейчас ни старался новый губернатор А. Гордеев, который стал фактически одним из немногих позитивных брендов территории, тяжелое наследие еще будет ощущаться очень сильно.
,
до некоторых оппонентов в этой теме, которые считают что если бы Гордеев работал, то мы бы уже жили в Париже а не в Воронеже и в Европе а не в России. )))

Кстати, Скептик, помнишь чуть Выше ты спросил у меня, почему я раньше не писал про Кулакова, а я ответил что просто не было темы?! Был удивлен, но сегодня тема такого плана появилась, вот ссылка: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=791620

3 комментария, которые в принципе ставят точку в самой теме. Хотел сначала тоже высказаться, но подумал что не стоит. По той же причине, что я озвучивал выше. Если было бы что обсуждать - обсуждали бы. А так три исчерпывающих комментария, добавить к которым нечего.

Старый 18.08.2011, 17:11   #3899   
ibtgroup. ru

IBTgroup вне форума Не в сети
Хорошо заработал.
Когда видишь подобные результаты опросов становится страшно. 43%. мда. Даже не удительно уже, но все-равно печально. Интересно стало - на досуге почитаю тему. Чем же это, и для кого лучше стало? Хотя, может и порадуюсь за этих несчастных:-)

Старый 18.08.2011, 18:19   #3900   
Гугенот

[QUOTE]
Цитата:
Т.е. если я утверждаю что губер у нас хороший я это подтверждаю фактами -
Да врете Вы, как сивый мерин. Хотя что это я мерина обижаю... Если попугай слова повторяет, он что, сразу интеллектуалом становится? Если Вы чужие обещания приводите, это факты?! Нам коммунизм обещали, где он? Ельцин, Путин обещали райскую жизнь офицерам - где они, те офицеры? И где райская жизнь?
Своего у Вас нет ничего.
Цитата:
И вот кроме этих самых мыслишек неподкрепленных ничем что можно бы было проверить и состоят 80% их постов.
Мне очень жаль, но Вы идиот. Я впервые встречаю, что МЫСЛИ надо подкреплять.
Вне зависимости от обсуждаемого, Ваши перлы неподражаемы.
Цитата:
И что у нас доказал, например Петер, ? Расскажите... Я что то не припомню.
Зачем, и главное, кому? Вовсе не я сравнил Вас с Железным (дровосеком?).
Месяца два назад я трижды, или даже больше, пытался получить от Вас ответы на вопросы. Но поскольку вопросы были "неудобные", ответов - как рыба об лед.
А факты - их есть у меня. Пжалста: год назад, губернатор посетил лагерь детского дома "Солнышко". После чего торжественно заявил, что это прекрасно, лагерь будет развиваться, и по его распоряжению лагерю подарили холодильник. Так вот: в этом году лагерь не открылся вовсе. Замок ржавый висит. С нетерпением жду Ваших комментариев.
Цитата:
А вот еще интересный материал:
Т.е. аналитики экономисты видят, что практически единственным позитивным фактором региона, фактически стал новый губернатор.
Я тащусь. Вы знаете, в общем я губернатору отношусь гораздо лучше, чем к Вам. и искренне считаю: с такими друзьями как Вы, никаких врагов нет надо.

Поиск в теме: