| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
старушка забыла оплатить за товар и получила сердечный приступ
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1501 | |||||
|
Андрюша
|
Цитата:
И еще. Читайте внимательнее хотя бы то, что можно выдернуть из того, что уже нашли: Цитата:
Так что охранник не прав уже первый раз. 2. иными средствами опасность могла быть устранена легко - вызвали милицию, показали запись, завели дело. Никакими уголовными деяниями бабулька не угрожала. Более того, есть перечень оснований и для уголовного задержания - и никаким из них бабка не соответствовала. Цитата:
Цитата:
А вот вам и первая статья закона, на которую вы тоже ссылались: Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#1502 |
|
Форумец
|
Из должностных инструкций:
http://www.mbo21.ru/page/page59.html Если Покупатель отказывается пройти в комнату для осмотра и начинает громко возмущаться, что способствует потере имиджа Компании и «отпугиванию» Покупателей, то необходимо убедить возмущающегося Покупателя, что Ваши действия являются правомерными и разрешены законом «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» от 11.03.1992 года раздел 3, статья 12, т.е. «… лицо посягнувшее на охраняемую собственность задерживается и передается в органы МВД». Если задержанный Покупатель осуществляет физическое сопротивление сотруднику охраны или создает агрессивную ситуацию (крики, драка, повреждение имущества) на территории магазина, то необходимо немедленно вызвать группу вневедомственной охраны. Проводить официальное задержание и досмотр Покупателя имеет право только сотрудник милиции (участковый) или сотрудник ЧОП. Поэтому необходимо сразу вызвать представителя территориального ОВД (участкового) для проведения задержания, вторичного досмотра и сопровождения нарушителя. Сотрудник Частного Охранного Предприятия (ЧОП) имеет право на задержание и досмотр расхитителей и нарушителей порядка на территории магазина согласно Закона «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» от 11.03.92 года. |
|
|
|
|
#1503 | ||
|
Вечно пьяный
|
Цитата:
Входя в магазин я ни с какими внутренним правилами магазина не соглашаюсь, тем более письменно. В таком случае пусть все торговые точки обяжут вывешивать объявления, как предлагал форумец sel здесь http://vrntimes.ru/news/view/2419-Vo...tyeli_nye.html Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1504 |
|
Форумец
|
спасибо, еще раз посмеялся над потугами частных охранных структур придать себе солидности при их полном правовом бесправии.
короче, каждый выбирает свою линию поведения. Кто-то действует по закону и игнорирует хамов в форме с бирками, если это не сотрудник мвд, кто-то с готовностью готов признать что у него рожа и одежа подзрительного типа и готов самостоятельно раздется до трусов, и вазелинчик заранее готовит. рожей не вышел не изди, ты свои выдержки назвал фантазиями на тему законов, а на предложение привести текст закона быстренько сWallyл, типа, сами ищите. |
|
|
|
|
#1505 | |
|
Форумец
|
Цитата:
например Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (милицию). (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 118-ФЗ) http://chastniydetectiv.ru/zakonodat...atelnosti-v-rf |
|
|
|
|
|
#1506 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ст. 38, 39 УК РФ. |
|
|
|
|
|
#1508 | |
|
просто Гений
|
Vadag, Вам уже сказали, не путайте "администратоитивное задержание", "Уголовное задержание" и "задержание" в физическом смысле действия, которое правильно тут предложили именовать:
Цитата:
Под какую статью попадают мои действия? А вот если вы прихдите ко мне в квартиру в гости, а я на выходе прошу вас вывернуть карманы, а в сулчае отказа, хватаю вас за руку, замкаю дверь и вызываю милицию. Я что буду не прав НА ТЕРРИТОРИИ СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ? |
|
|
|
|
|
#1509 |
|
Форумец
|
Если перед этим гость не увел какую-нибудь побрякушку-то не прав.
|
|
|
|
|
#1510 |
|
Масаракш
|
А если я посетитель? И не согласен с правилами? Кстати входя на территорию магазина, вы попадаете на частную собственность и уже по умолчанию согластны с правилами внутреннего распорядка магазина, и если там требуют на выходе снять ботинки, то вы обязаны это сделать. Можете второй раз в этот магазин не приходить, но выполнить правила вы обязаны. И так же вас там могут "задержать" в физическом смысле, т.е. препятствовать дальнейшему свободному движению.
|
|
|
|
|
#1512 |
|
///
|
У меня вопрос ко всем сторонникам идеи, что покупатель выходящий из магазина - лицо неприкосновенное.
Вопрос такой: предположим, я не охранник, а хозяин магазина, заше посмотреть что да как. Мне показалось, что один из покупателей подозрителен ан предмет возможной кражи. Я могу его остановить? В общем-то это продолжение мысли форумца RDS. |
|
|
|
|
#1513 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1514 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если гость действительно что-то у вас стырил, то он избавится от улики, а может и не избавляться, заявит, что вы сами ему это подложили, ведь кто поверит, что он такой дурак, что ждет когда МЕНТЫ С ПОНЯТЫМИ проведут досмотр личных вещей? И еще неизвестно кому и как долго сидеть придется |
|
|
|
|
|
#1515 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1516 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Магазин работает с покупателями не по понятиям, а по законам, когда вы открываете свой магазин, вы принимаете некоторые ограничения в удовлетворении своей подозрительности. |
|
|
|
|
|
#1517 | |
|
///
|
s3g,
Цитата:
Это же не "понятия", в интернете наверняка есть. P.S. Дайте знать, если надумаете открыть свой магазин))) Последний раз редактировалось -=Женек=-; 14.09.2011 в 20:58. |
|
|
|
|
|
#1518 |
|
Форумец
|
А если пример другой. Идете по двору-видите человек наркоманской наружности у соседской машины трется с явно определенными намерениями. Что, у...ть и сдать, получается, нельзя, только вызвать полицию и следовать за гражданином ?
|
|
|
|
|
#1519 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Есть вот такой замечательный список требований, которые должен выполнять в том числе и магазин, иначе запросто можно лишиться лицензии. http://www.consultant.ru/popular/consumerism/ и будет тебе частная собственность без права продажи товаров. |
|
|
|
|
|
#1520 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#1521 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Читаем внимательно закон о лицензировании, в части видов деятельности, подлежащих лицензированию, потом пишем свои познания.
|
|
|
|
|
|
#1522 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1523 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
Согласись нафига давать сотруднику оружие, если он не имеет права его применения, как обычный гражданин. |
|
|
|
|
|
#1524 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
Разговор не о последствиях а правомерности препятствовать свободному передвижению (мне понравилась эта формулировка) на територии частной собственности!!! |
|
|
|
|
|
#1525 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1526 |
|
Форумец
|
я не юрист, погуглил - правильно это называется "разрешение на торговлю". Я просто достаточно давно читал одну познавательную статью, где указывались и правовые документы, запрещающие скажем обычному продуктовому магазину запретить для посетителя вход. Там получалось так что надо вообще частным клубом зарегистрироваться, чтобы иметь право и продавать и не пускать.
|
|
|
|
|
#1527 |
|
///
|
|
|
|
|
|
#1528 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
Для эксперимента, возмите с собой пассатижы СССровского производства 40 летней давности, и зайдите с ними в кастораму, потом купите другие пассатижы и попытайцтесь выйти. Уверен получите много гемороя, объясняя у кого из сотрудников вы стырили ваши-же пассатижы (и это при наличии чека на другие. новые!). |
|
|
|
|
|
#1529 |
|
=ТрамваЙ=
|
Нормальным людям боятся нечего. Я ничего не крал, и идитынах от меня. И культурно уходишь, попрошавшись. Ну всяким щипачам, и прочей публике есть чего боятся. Вон они как боятся того факта что их будут обыскивать
|
|
|
|
|
#1530 | ||
|
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Меня, к примеру, охранники в помещение ни разу не приглашали, но было несколько случаев, что на выходе чек с наличием купленных товаров сверяли; в чём проблемы?! Если ты чист перед законом и ничего не скоммуниздил, что почему бы и не предъявить иной раз?! |
||
|
|