Старый 26.09.2011, 22:56   #481   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
Kosmosilos, сливочный хохланд.немного сливок и чуть чуть водки)))
а Женька то уже ответила)) ну ниче она ж водку забыла))
кстати..вот когда лук варила с картошкой мне показалось на вкус ..грубовато что ли. вот думаю,что туда еще из кореньев можно добавить?
и еще мне понравился грибной суп пюре.там вообще сказка.пакет замороженного супа с лесными грибами,там и картофан уже присутствует) варится минут 15.под блендер,туда мотом сыр плавленный(сливочный опять же хохланд) сливок немножко и зелени в конце. вкуснотища!!! Санька супы совсем не ест,а эти с радостью))
  Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 23:24   #482   
Форумец
 
Аватар для Tahr
 
Сообщений: 5,741
Регистрация: 10.02.2009

Tahr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
меня угощали, но покупали здесь в Воронеже, я узнаю где ее можно купить
у нас на минирынке есть ларек "Рыба" ну и на соседних м/ рынках тоже...так вот там сейчас прямо завоз этой уклейки (сама с детства ее обожаю))) стоит около 200 руб/кг. (У нас 220, на остужева в таком ж ларе 200)))) Я вчера объелась ее)))))))))))))
  Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 23:36   #483   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tahr Посмотреть сообщение
у нас на минирынке есть ларек "Рыба" ну и на соседних м/ рынках тоже...так вот там сейчас прямо завоз этой уклейки (сама с детства ее обожаю))) стоит около 200 руб/кг. (У нас 220, на остужева в таком ж ларе 200)))) Я вчера объелась ее)))))))))))))
Тань, а у вас это где?)
  Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 23:59   #484   
Форумец
 
Аватар для Tahr
 
Сообщений: 5,741
Регистрация: 10.02.2009

Tahr вне форума Не в сети
jeka_kot, да тоже не близко)) на ост Заводская (Левый берег)
  Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 00:11   #485   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tahr Посмотреть сообщение
jeka_kot, да тоже не близко)) на ост Заводская (Левый берег)
ммм, да ,не близко))
  Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 02:57   #486   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
БуРаТиNa, вялено копченая корюшка продается, цена 600-700р за кг, но она того стоит
  Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 08:46   #487   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
ОльгаG, спс Водка - универсальный продукт Ещё слышала с пивом сырные супы делают.
  Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 08:59   #488   
сама по себе
 
Аватар для _serebro_
 
Сообщений: 2,742
Регистрация: 08.06.2010
Возраст: 39

_serebro_ вне форума Не в сети
Kosmosilos, 2в1 что ли?
в продолжение рыбной темы - очень хорошая рыба хариус. Ее даже сырой едят. Жила одно время у мест ее обитания))
  Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 09:04   #489   
Лилейная
 
Аватар для ИришаК
 
Сообщений: 6,700
Регистрация: 03.08.2009
Возраст: 44

ИришаК вне форума Не в сети
А я этим летом затащилась в Крыму от рыбешки под названием вомер. Копченая...ммм...
  Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 09:58   #490   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
БуРаТиNa, а я пиво пью, нефильтрованное примерно 300-400 мл. и совесть не мучает. (раз в 2 недели где-то)
  Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 10:39   #491   
enchantress
 
Аватар для Berkana
 
Сообщений: 33,747
Регистрация: 21.11.2008

Berkana вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
вялено копченая корюшка продается, цена 600-700р за кг, но она того стоит
Вик@, где??
хочу)
  Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 10:40   #492   
enchantress
 
Аватар для Berkana
 
Сообщений: 33,747
Регистрация: 21.11.2008

Berkana вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОльгаG Посмотреть сообщение
и еще мне понравился грибной суп пюре.там вообще сказка.пакет замороженного супа с лесными грибами,там и картофан уже присутствует) варится минут 15.под блендер,туда мотом сыр плавленный(сливочный опять же хохланд) сливок немножко и зелени в конце. вкуснотища!!!
Оляяяяя, мммммммм страаасть как вкусно!
  Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 12:20   #493   
Форумец
 
Аватар для be_be
 
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47

be_be вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кукла 79 Посмотреть сообщение
Вик@, где??
хочу)
в "пивнушках на розлив"
  Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 14:24   #494   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
у меня тоже не получилось печенье(( растеклось также как у Лены по всему протвиню(( в чем ошибка?? вкус мне понравился но как их сделать печеньем а не коржом не знаю)))
  Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 14:39   #495   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Блин, я даже не знаю. У меня с первого раза всё ок. Скорее всего ошибка в температуре - духовка не нагрелась до нужной температуры. Масло сливочное не растапливали? Яйцо не слишком большое? Муки не мало было? Замораживали хорошо?
  Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 14:41   #496   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kosmosilos Посмотреть сообщение
Блин, я даже не знаю. У меня с первого раза всё ок. Скорее всего ошибка в температуре - духовка не нагрелась до нужной температуры. Масло сливочное не растапливали? Яйцо не слишком большое? Муки не мало было? Замораживали хорошо?
заморозила хорошо такие прям шарики были красивые, рецептуру теста соблюла 100%)) может правда что-то с темпой, может действительно не прогрелась, они получается должны как бы расплавляться и тут же запекаться, не знаю , обидна прям))
  Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 14:46   #497   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
jeka_kot, тогда только в духовке может быть дело. Ибо если в пропорциях была бы ошибка, то ни у кого вообще не получилось бы.
Мои в начале были шариками размером с большой грецкий орех, в духовке они естественно расплылись, увеличились в диаметре в 1,5 раза и начали подниматься. Ну и получились они собственно на вид как магазинные овсяные печенья.
  Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 14:52   #498   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kosmosilos Посмотреть сообщение
jeka_kot, тогда только в духовке может быть дело. Ибо если в пропорциях была бы ошибка, то ни у кого вообще не получилось бы.
Мои в начале были шариками размером с большой грецкий орех, в духовке они естественно расплылись, увеличились в диаметре в 1,5 раза и начали подниматься. Ну и получились они собственно на вид как магазинные овсяные печенья.
а на каком расстоянии друг от друга шарики выкладывала? у меня тоже растеклись потом поднялись, но они слились в одно целое))у меня даже трещинки на "корже" образовались
  Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 15:07   #499   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
jeka_kot, противень где-то 50х50 см., в ряду 5 печенек, всего 4 ряда.
  Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 16:01   #500   
форумчиха
 
Аватар для Primula
 
Сообщений: 2,517
Регистрация: 28.02.2007

Primula вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОльгаG Посмотреть сообщение
и еще мне понравился грибной суп пюре.там вообще сказка.пакет замороженного супа с лесными грибами,там и картофан уже присутствует) варится минут 15.под блендер,туда мотом сыр плавленный(сливочный опять же хохланд) сливок немножко и зелени в конце. вкуснотища!!! Санька супы совсем не ест,а эти с радостью))
Я варю суп, обычный картофельный, под блендер его. Получается картофельный суп-пюре, сыр туда. Отдельно грибочки обжариваю мелко наструганные и добавляю каждому в тарелку. У меня сын грибы не любит, ему укроп в тарелку.Из одной кастрюльки два разных супа.
  Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 17:16   #501   
Форумец
 
Аватар для evputilina
 
Сообщений: 1,747
Регистрация: 19.10.2009
Возраст: 42

evputilina вне форума Не в сети
Кукла 79, записала тебя в списки))))))))
  Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 17:21   #502   
нет меня
 
Аватар для Алёська
 
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008

Алёська вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
Тилапию ещё люблю, костей нет почти и очень нежная. В мультю кидаю с лимоном.
такс, гони рецепт пошаговый! Купила сёдня твою тилапию, повелась на название незнакомое, оказался морской язык обыкновенный (на вид по крайней мере), а я его не очень лю, жирный и с привкусом специфическим. Поэтому давай, Катюха, рассказывай дальше чё с ним делать в МВ.


Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
у меня тоже не получилось печенье(( растеклось также как у Лены по всему протвиню(( в чем ошибка??
Жень, я свою ошибку вычислила только сегодня, случайно. Вдруг резко дошло, что в пачке масла 200 грамм, а по рецепту нужно 100. Из-за психованного состояния я мало того, что растопила его (а в рецепте этого не написано), так и еще двойную порцию бухнула, всю пачку. Поэтому мне и показалось сразу, что муки мало, тесто липло и какое-то непеченистое было.
Ну и разрыхлитель совсем не сработал. У меня они ваще не поднялись, расплылись и остались горелыми блинчиками.
Может еще разок попробую чуть попозже.
Сегодня вспомнила про Цветаевский пирог. Хочу реабилитироваться в глазах мужа раньше, вроде отлично получался.

Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
вялено копченая корюшка продается, цена 600-700р за кг, но она того стоит
фигасе! В Линии цена какая-то бюджетная была на неё.
Еще сегодня в рыбном киоске увидела ценник на с/м палтус: 140 руб/кг. Я всегда считала его дорогой рыбиной, наравне с семгой. А оно вон как Не купила, зато купила терпуг, тоже хочу попробовать.
  Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 17:25   #503   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от БуРаТиNa Посмотреть сообщение
такс, гони рецепт пошаговый! Купила сёдня твою тилапию, повелась на название незнакомое, оказался морской язык обыкновенный (на вид по крайней мере), а я его не очень лю, жирный и с привкусом специфическим. Поэтому давай, Катюха, рассказывай дальше чё с ним делать в МВ.
.
я морской язык вообще не переношу и из-за запаха и из-за консистенции, тиалапия всеже отличается, но для меня из той же оперы)) она не такая жирная и "пахучая" .
Вот видишь ,ты хоть ошибку свою вычислила , а я не знаю на что думать))
да пирог и правда надо в памяти освежить
  Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 20:19   #504   
Форумец
 
Аватар для РуЛiНа
 
Сообщений: 1,842
Регистрация: 25.06.2009

РуЛiНа вне форума Не в сети
БуРаТиNa, Телапия более нежная чем морской язык, а так да, похожи)
  Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 20:25   #505   
Форумец
 
Аватар для РуЛiНа
 
Сообщений: 1,842
Регистрация: 25.06.2009

РуЛiНа вне форума Не в сети
А я пекла пирог "Слезы Ангела"...мммммм......если приглядеться на кусочках видны слезки....
Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.
Для суфле взбить белки с сахаром.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN6757.JPG
Просмотров: 76
Размер:	58.5 Кб
ID:	1516654   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN6771.JPG
Просмотров: 112
Размер:	22.8 Кб
ID:	1516655  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN6780.JPG
Просмотров: 94
Размер:	39.8 Кб
ID:	1516656  
  Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 21:38   #506   
ГуРРу
 
Аватар для Горечь
 
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 40

Горечь вне форума Не в сети
БуРаТиNa, Лен, я морской язык не ела, так что не могу сравнить. Делаю либо в соусе из майонеза+пол-лимона+чеснок+соль+перец, просто заливаю соусом и ставлю на режим "рыба" (у меня арковская мультя, не знаю, как режим панасоньке соответствует), вместо всего этого от великой лени просто Тартар рыбный могу взять. Либо просто лимон+перец+соль, если не хочется дюже жирное.
  Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 22:18   #507   
ля-ля-ля!
 
Аватар для Чудесная
 
Сообщений: 8,295
Регистрация: 19.07.2004

Чудесная вне форума Не в сети
НатальЧик, мммм, как красиво! наверное ещё и вкусно...
  Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 02:22   #508   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от БуРаТиNa Посмотреть сообщение
фигасе! В Линии цена какая-то бюджетная была на неё.
значит не она. корюшка не может дешево стоить по определению. да и в Линии продаваться не может) не бюджнтная совсем рыбка к пиву))

Кукла 79, мне корюшку подруга привозила, я спросила где покупала, она не помнит.я помню, что пакет был из Окея. больше ничем не помогу...
  Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 02:25   #509   
.
 
Аватар для Вик@
 
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007

Вик@ вне форума Не в сети
из рыб мне теляпия понравилась. она плотная, на вкус как морской язык, но воды нет этой гадкой, готовлю в МВ на пару под овощной шубой. и просто в пароварке она должна хорошо получиться. но рыба не для жарки имхо.
  Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 08:16   #510   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,495
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
БуРаТиNa, конечно, 200 гр., тем более растопленного масла - эт круто =-0

НатальЧик, ухтышка А творог обычный надо или мягкий или ещё какой? Я ещё суфле ни разу не пробовала делать...
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind