Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2011, 10:17   #151   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Что-то я не знаю людей постпубертатного возраста, которые приходили бы в радужное настроение от Гандональдса; скорее, наоборот.
Цитата:
Сообщение от Молоток Посмотреть сообщение
Приехал ко мне в гости друг из Владикавказа. Тот, что долго в ЮАР жил. Вся голова седая уже. Ты бы видел, как он приговаривал "Макдональс, хочу в макдоналдс". И как трясущимися брал бигмак. )))
К счастью, в тот день котлетки у них не удались и его жена с братом лишь недоуменно пожали плечами. Они то всю жизнь в Осетии прожили и знают, что такое еда. )))
Я к маку совершенно безразличен, не захожу бывает годами. Но как вариант перекусить например поздно, на дороге, когда все закрыто... МакКафе у них сейчас появилось, стало поинтереснее в смысле выбора...
Впрочем, при прочих равных, если придется идти в подобное заведение, я лучше выберу Бургер Кинг ( у них действительно лучше бургеры), или Кентакки Фрайд Чикен.

Мужик, случавший по маку скорее всего скучал по символу "нормальной" жизни. И еще, в разных странах Маки все же разные.
Биг Мак и чизбургер присутствуют всегда (впрочем, иногда с разными соусами), а вот остальное может разниться, могут быть весьма интересные местные добавления. Так что мужик может скучал по чему-то особенному южноафриканскому.

Еще различия междустранами - например в Испании в Макад продают пиво. Один вид безалкогольного, а другой - обычного. От чего я был несколько удивлен.
И там же в маках можно было курить (!), что для меня было вообще нонсенс.

непонятно, что это значит "котлетки не удались"? Они у них одинаковые по всему миру. на этом сделана политика. Если "не удаются" то идут в ведро.

И еще, те, кто думает, что бизнес Мака - это еда, сильно ошибаются.
На самом деле - это недвижимость. Лучшие пятна недвижимости в лучших местах. Которые после сильного роста в цене реализуются и начинается работа над новым пятном.
Старый 20.10.2011, 10:26   #152   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
режде чем говорить о патриотизме ответь - где это ты честно заработал на гольф - новый? Просто интересно.
про НОВЫЙ речи не шло - вот к примеру гольф сравнимый по цене с калиной
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11309284-2af6.html
за 360 000 у меня знакомый главбух купила себе хендай акцент три года назад, тоже ПОЧЕМУ то калину не хочет
Старый 20.10.2011, 10:33   #153   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
за 360 000 у меня знакомый главбух купила себе хендай акцент три года назад, тоже ПОЧЕМУ то калину не хочет
В плане безопасности бюджетные ино по типу Соляры,Акцента,Логана не сильно ушли от продукции Ваза. Шанс встречи с апостолм Петром при столкновении даже с 25 летней японкой или немцем у обладателей подобных авто не намного ниже, чем у их коллег на вазе. На новом Риа только подушки добавили для самоуспокоения а конструктивно такая же бюджетино.
Старый 20.10.2011, 10:35   #154   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
CLUBEN, зато в плане удобства вождения и комфорта - выше
Старый 20.10.2011, 10:38   #155   
Форумец

Молоток вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Мужик, случавший по маку скорее всего скучал по символу "нормальной" жизни. И еще, в разных странах Маки все же разные.
Вот и я о том. Мак, это настроение. Думаете, зря они делает акцент на программах для детей? Игрушки там всякие, вкусности. Это они подсаживают народ на бигмаки с детства. )
Старый 20.10.2011, 10:43   #156   
Форумец

Цитата:
Для цивилизованных людей такой гольф стоит в три раза дешевле
http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=wklpechwfsmy
Старый 20.10.2011, 10:48   #157   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Макдональдс уже тем хорош что это всегда чистый приятно пахнущий бесплатный туалет в центре города.
Пожалуй, единственный его плюс.
Цитата:
Ты бы видел, как он приговаривал "Макдональс, хочу в макдоналдс". И как трясущимися брал бигмак. )))
Фармакозависимость?!
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
И в Воронеже тоже есть альтернативы - Русский аппетит и Робин-Сдобин. Причём, на мой взгляд, они имеют бОльшую долю рынка, чем Мак.
Стопудово.
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Еще различия междустранами - например в Испании в Макад продают пиво. Один вид безалкогольного, а другой - обычного. От чего я был несколько удивлен.
И там же в маках можно было курить (!), что для меня было вообще нонсенс.
Вот именно! Что за заведение в России без, хотя бы, пива?!
Ну, на курение в свете буйноцветущей толерастской антиникотиновой кампании я уж и не надеюсь...
Цитата:
Игрушки там всякие, вкусности. Это они подсаживают народ на бигмаки с детства. )
Это так...
Старый 20.10.2011, 11:09   #158   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Ну ты правда, прежде чем говорить о патриотизме ответь - где это ты честно заработал на гольф - новый?
Как правильно заметил Sandy, про новый никто не говорил. Лучше я возьму пятый держаный с его полноценными 5-ю звездами безопасности, чем новую калину, которая еле-еле наскребла 3.

Цитата:
И кто тебя заставил покупать калину?)
Ну, а в чем еще должна проявляться поддержка отечественного товаропроизводителя как не в покупке русских машин? Или есть более достойные претенденты, более безопасные?

Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
В плане безопасности бюджетные ино по типу Соляры,Акцента,
Вот щас посмотрел Калина vs Акцент. У Калины с подушками - 8,4 из 16. У Акцента без подушек - 9,9 из 16. При этом Акценту 2 балла сняли за отсутствие подушек + 3,2 за смещение педалей внутрь салона на 18 см (хотя повреждения манекенов в области головы и ступней были в "зеленой" зоне) У акцента (без подушек) 3 звезды и у калины (с подушками) 3 звезды, но какая же большая разница )))
Ну, и картинка говорит сама за себя. Сверху - калина, снизу - акцент (оранжевая голова и бордовые ноги у водителя акцента - пенализация, а не показания датчиков)

Старый 20.10.2011, 11:43   #159   
Форумец

Vadag,
Не пойми неправильно,в связи с этим вспомнился один поучительный эпизод из середины конца 80-х начала 90-х годов. У концерна Вольво был такой интересный рекламный слоган "Машина погибнет спасая вас". Вольво в то время очень гордилось своей системой безопасностипассажиров. Заметь я специально написал что "для пассажиров".Акценты были смещены специально там маркетологи хлеб не зря ели,но вот потом водители волей неволей стали применять эти утверждения на себя.Ну мол действительно машины классные в плане безопасности.можно и чуть расслабиться. Расслабились. Да так,что Вольво убрало этот слоган из своего рекламного ряда и всем маркетологам на всех курсах вдалбливают в головы,что бы больше никогда не думали так выстраивать ассоциативный ряд в рекламе автомобилей. А Вольво получило огромные иски от родственников погибших водителей,ведь как утверждалось в этих рекламах водители должны быть живы,машина как и всякое железо может погибать.а они быть целыми и невридимыми.к великому сожалению это не так.
Старый 20.10.2011, 12:05   #160   
Форумец

CLUBEN, как то не верится. Мне думается, просто на одном из этапов развития автопрома в Вольво сделали ставку на безопасность и выиграли.
Но потом конкуренты подтянулись и опять вырвались вперед.
Цитата:
Volvo 2020 - бессмертие за рулем!
С момента изобретения трехточечного ремня безопасности, который впервые был применен на модели Volvo PV 544 и начал устанавливаться серийно на модели P 121, прошло пятьдесят лет. К этому юбилею директор центра безопасности Volvo Лотта Якобссон приурочила свое заявление о том, что к 2020 году для водителей шведской марки ДТП с летальным исходом будут нестрашны.
http://www.volvoclub.ru/sequrity/
Старый 20.10.2011, 12:21   #161   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
У Калины с подушками - 8,4 из 16. У Акцента без подушек - 9,9 из 16.
Ну как владелец калины универсала с подушками - вставлю свои пару слов.

В российском реале большие баллы по безопасности приводят к ложному представлению юных "шумахероф" , что они на 150 км/ч влетев в столб остануцо живы.
А вот хрен. Заметьте, бьюцо о столбы хваленые иномарки , унося жизни поверившим в их звезды безопасности , водителей.

А если на скорости 130-150 нет разницы при лобовом? Зачем платить больше?
Старый 20.10.2011, 12:45   #162   
Homo Ludens

Цитата:
Лучше я возьму пятый держаный с его полноценными 5-ю звездами безопасности, чем новую калину, которая еле-еле наскребла 3.
http://copypast.ru/images/7/0976/Wolfsburg_05.html (водитель не выжил, что и требовалось доказать)

есть хорошая поговорка: скорость хуже, чем пьянка.
Старый 20.10.2011, 12:54   #163   
Форумец

Цитата:
CLUBEN, как то не верится. Мне думается, просто на одном из этапов развития автопрома в Вольво сделали ставку на безопасность и выиграли.
Но потом конкуренты подтянулись и опять вырвались вперед.
Во что не верится. Причем марка автомобиля,в те годы,не была заточена под молодых вильневых и сенн. Но абсолютной безопасности не бывает,как бы не хотелось в это верить. Самый яркий пример этого-как то в начале девяностых в лобовом столкновении под Воронежем погиб один из участников известного шоу коллектива. Пассажир на переднем сидении выжил. Подушка безопасности водителя сработала,но ничем уже не могла помочь.
Старый 20.10.2011, 12:59   #164   
Форумец

CLUBEN,
zaratustra2, вы считаете, что забота о безопасности автомобиля - напрасно потраченные деньги? )))
Старый 20.10.2011, 13:16   #165   
Матёрый

Цитата:
директор центра безопасности Volvo Лотта Якобссон приурочила свое заявление о том, что к 2020 году для водителей шведской марки ДТП с летальным исходом будут нестрашны.
... и будет можно проезжать железнодорожный переезд, игнорируя запрещающий сигнал!
Старый 20.10.2011, 13:23   #166   
Форумец

Цитата:
.. и будет можно проезжать железнодорожный переезд, игнорируя запрещающий сигнал!
Не сможешь просто. )) Упрется авто, хоть на руках заноси. )))
Это я и сейчас могу организовать. GPS + анализатор видео с камеры. Дайте денег и толковых помощников тока. )
Старый 20.10.2011, 14:01   #167   
Форумец

Цитата:
CLUBEN,
zaratustra2, вы считаете, что забота о безопасности автомобиля - напрасно потраченные деньги? )))
не в коем случае. вы внимательно читая пост,не могли не заметить,что вопрос шел о том,что уделяя повышенное внимание благому делу,несколько переборщили с подачей рекламных ходов.
Старый 20.10.2011, 14:14   #168   
Homo Ludens

Цитата:
нет. но твой пост про то, что пятый гольф круче калины верен только на скоростях до 60 км /ч. если же рассматривать реальные скорости трассы и любителей позажигать на ночных улицах - то шансы встретить бога одинаковы , что у водилы калины, что у фольца. а учитывая, что водитель фольца надеецо на безопасность (кули, он же тесты видел) и придавливает "тапок" чуть больше - я думаю его шансы отправицо в мир иной гораздо выше, чем у водителя таза. (я думаю и ты это понимаешь).

зы. сегодня ехал в киа церато (полный фарш). пластик мягкий, не гремит , не скрипит. но. места в ней мало. не больше чем в калине - 100%. а удобство посадки водителя (тем более такого 2-х метрового и 100 кг , как я) - не меньшая безопасность, чем мягкий пластик в отделке.

что касаемо качества - вот напротив сидит новоиспеченный владелец опель астра турбо.
ужо мозги глючат (обороты плавают), причину найти не могут, вообщем грустно это как то. а ты говоришь - не сяду в таз
Старый 20.10.2011, 14:28   #169   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
... и будет можно проезжать железнодорожный переезд, игнорируя запрещающий сигнал!
Надо правильно выбирать железного коня. Году этак в 91 немецкий экспресс наехал на Т-80. Ну заблудились ребята. Как утверждают, танк ушел после этого своим ходом.
Старый 20.10.2011, 14:29   #170   
Homo Ludens

Цитата:
директор центра безопасности Volvo Лотта Якобссон приурочила свое заявление о том, что к 2020 году для водителей шведской марки ДТП с летальным исходом будут нестрашны.
а разве их китайцы не купили?

"28 марта 2010 года компания Ford объявила о том, что сделка по продаже бренда Volvo китайской автомобильной компании Geely была завершена.

«Форд» получит $1,8 млрд за «Вольво», все выплаты будут сделаны до третьего квартала 2010 года. Напомним, что в 1999 году за шведский бренд Ford заплатил $6,5 млрд.

Volvo будет на 100% принадлежать компании Geely, но Ford продолжит работать с этой маркой. Дело в том, что многие компоненты для нынешней линейки Volvo являются аналогами деталей, используемых в машинах марки Ford.

Читать полностью: http://news.drom.ru/Volvo-13855.html
"
Старый 20.10.2011, 14:38   #171   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Надо правильно выбирать железного коня.
Да, это вам не Вольво...
Старый 20.10.2011, 14:39   #172   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
на Т-80.
а на ремонт куда будешь гонять? там же турбина. (хз , где их делали, но не в воронеже)
Старый 20.10.2011, 15:33   #173   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Vadag, Хорошо, соглашусь гольф - лучше калины - причём намного))

А вот про то как честно заработал - ничего не рассказал)
Старый 20.10.2011, 15:38   #174   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
а на ремонт куда будешь гонять? там же турбина. (хз , где их делали, но не в воронеже)
Не вопрос. Подъезжаешь этак к любой... ну куда хочешь, в общем, "осколочным...заряжай!" и все, сидишь и немножко ждешь.
Старый 20.10.2011, 17:11   #175   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
Зачем платить больше?
За бабий магнит.
У автопрома его нет)))
Старый 20.10.2011, 17:13   #176   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
В российском реале большие баллы по безопасности приводят к ложному представлению юных "шумахероф" ,
Следует ли понимать, что человек за рулем иномарки - безответственный ндак?
Не путайте теплое с мягким.

Цитата:
А вот про то как честно заработал - ничего не рассказал)
Ну, если вы считаете, что на машину за 400 тысяч нельзя честно заработать, то я не знаю, что вам ответить
Старый 20.10.2011, 17:32   #177   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Цитата:

Сообщение от grigor

Начать с простого: максимум украденных или честно заработанных денег оставлять в России

Я честно заработал на машину, но покупать надо не "Гольф", а "Калину"? Да ну нафиг - я жить хочу
Не об этом речь, не о карманных расходах типа пылесос-триммер-авто...здесь каждый выбирает по душе и карману. Я говорю о больших капиталах, которые зарабатываются\воруются в России, но выводятся зарубеж и не приносят никакой пользы стране. Я за лозунг:" Украл?! Построй завод , дай работу и заработок жителям России!"
Старый 20.10.2011, 19:01   #178   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
За бабий магнит.
У автопрома его нет)))
зато у автопрома есть Пу.

Цитата:
Следует ли понимать, что человек за рулем иномарки - безответственный ндак?
Не путайте теплое с мягким.
нет, конечно. как и то - что чел за рулем нашемарки 100% смертник.

Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Я за лозунг:" Украл?! Построй завод , дай работу и заработок жителям России!"
Дык они строят - супермаркеты. Что вообщем то правильно - заводы надо в Китае строить. А рашке надо развивать http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%...E5%F1%F2%E2%EE
Старый 20.10.2011, 19:22   #179   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Цитата:
заводы надо в Китае строить
А почему?
Старый 20.10.2011, 19:38   #180   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата: