Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2011, 18:49   #91   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Jerka Посмотреть сообщение
Православные обидятся за такую трактовку... может, в разделе "православие" спросить?
Это их половые трудности ..
Цитата:
В периоды мизантропического отношения к действительности Скотенков изобрел несколько мемов, например «гой прайд» (так он окрестил ежегодный «Русский марш») и «православная экономика» (имеется в виду хозяйственная модель, общая для Греции, России и Украины).

Ему же принадлежит формулировка основного международного противоречия XXI века: «между углеводородными деспотиями и трубопроводными демократиями» (в статье «Борис Грызлов и русское самоедство»). Некоторые западные обозреватели приняли эту концепцию очень серьезно и подняли ее на штыки в русофобских целях. Однако никто из них не заметил, что Россия сама диалектически является трубопроводной демократией – во всяком случае, по отношению к своим южным соседям.
(с) ну, вы поняли кто... Извините, не удержался.
Старый 25.10.2011, 19:35   #92   
Форумец

Гена-крокодил вне форума Не в сети
Цитата:
Поверь, что у работников, которые душу вкладывают в свою работу, тратится очень много усилий и нервов от того, что тупой начальник считает их "быдловато ленивыми, мнящими суперзвездами".

Как правило, работники действительно профессионалы ("звезды") в своей деятельности, а начальник слабо разбирается в этом. Вот тут нервы и тратятся. У работников, т.к. они вынуждены подчиняться дурацким приказам начальника.
Поверьте это не так. Адекватного наемного работника найти очень не просто. Я пробовал. Основную работу я тоже выполняю сам, но иногда бывает так что физически не успеваешь быть в двух местах одновременно. и вот я решил нанять себе помошника, условия вполне нормальные: Свободный график работы, выделяется 10 организаций где уже настроена вся инфраструктура по it и помошник должен их эникеить. Оклад 12 р. , образование не нужно, хоть студент, хоть школьник, главных требований три способность и желание обучаться, ответственность и минимальные знания по эникею.
Еще на этапе подачи резюме были такие кадры что хоть на баш отправляй, даже когда вроде отобрал троих, вроде бы вменяемых, один умудрился угробить сервак на фре, хотя ему сто раз говорили туда не лезть. Второй на][ер затер базу у бухгалтера по невнимательности востановив образ на другой диск, и так постоянно, легче блин самому все делать....
Так что вменяемый работник это сейчас редкость...
Старый 25.10.2011, 19:37   #93   
Форумец

Гена-крокодил вне форума Не в сети
Цитата:
Мой опыт - делать такую работу, в которой нет инспектирующих, партнеров и подчиненных.
Работать самой и на себя.
Если бы ты официально зарегистрировала свою "работу на себя" , то мигом бы поняла бы все "прелести" нашего налогового и трудового законодательства...
Старый 25.10.2011, 19:47   #94   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от Гена-крокодил Посмотреть сообщение
вободный график работы, выделяется 10 организаций где уже настроена вся инфраструктура по it и помошник должен их эникеить. Оклад 12 р.
Несправедливость заключается в том, что ЗП эникейщика 12 тыров, а ЗП сертифицированного с ног до головы специалиста, которых в определенной сфере 2 человека на миллионный город, чуть больше 20..
Старый 25.10.2011, 19:57   #95   
Форумец

telobezumnoe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
которых в определенной сфере 2 человека на миллионный город, чуть больше 20
невидимая рука рынка так захотела...
Старый 25.10.2011, 20:08   #96   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
ЗП эникейщика 12 тыров, а ЗП сертифицированного с ног до головы специалиста, которых в определенной сфере 2 человека на миллионный город, чуть больше 20.
теддимишка все таки ты не прав з/п последних поболе будет
Старый 25.10.2011, 20:15   #97   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
теддимишка все таки ты не прав з/п последних поболе будет
Как ты думаешь, кто один из этих двоих?
Старый 25.10.2011, 20:35   #98   
Форумец

IncognitO вне форума Не в сети
Цитата:
Оклад 12 р
Цитата:
Адекватного
Бгыгыгыгыгы
Старый 25.10.2011, 22:07   #99   
_

Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
а я умею делать "пистолет" на левой ноге в прыжке. только никто не хочет мне за это платить. где справедливость, блеать?
Старый 25.10.2011, 22:16   #100   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Несправедливость заключается в том, что ЗП эникейщика 12 тыров, а ЗП сертифицированного с ног до головы специалиста, которых в определенной сфере 2 человека на миллионный город, чуть больше 20..
Ну с двадцатью тырами для специалистов, которых "2 человека на миллионный город", ты, положим, явно перегнул.
Старый 26.10.2011, 08:08   #101   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Ну с двадцатью тырами для специалистов, которых "2 человека на миллионный город", ты, положим, явно перегнул.
Знаю второго..
Старый 26.10.2011, 08:57   #102   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Как ты думаешь, кто один из этих двоих?
да ладно - озвучивай специальность уже.
Старый 26.10.2011, 09:07   #103   
*** **й**

Цитата:
да ладно - озвучивай специальность уже.
Полиграфическое оборудование фирмы с моего аватара. Сервис.

Последний раз редактировалось Teddybear; 26.10.2011 в 09:45.
Старый 26.10.2011, 09:46   #104   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
а ЗП сертифицированного с ног до головы специалиста, которых в определенной сфере 2 человека на миллионный город, чуть больше 20..
Значит на миллионный город достаточно одного такого специалиста. Либо этот город вообще легко обойдётся без этих специалистов.
Старый 26.10.2011, 09:52   #105   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Значит на миллионный город достаточно одного такого специалиста. Либо этот город вообще легко обойдётся без этих специалистов.
либо так... сейчас по моей линии пошли в гору Android девелоперы, с руками отрывают, и совсем не за 20 тысяч платят если специалист, а 40-50, в Врн! Это временно, поэтому особо не дергаюсь, но - тем не менее. А если зарплаты спадать не будут, то может и переквалифицируюсь, тема интересная для меня.
Старый 26.10.2011, 11:11   #106   
Registered User

TAPX вне форума Не в сети
Цитата:
гм, чем же эти уникальные специалисты занимаются? или таки зарплата таки чуть больше 20-ти, и речь идет о 40-50???
Старый 26.10.2011, 11:22   #107   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от TAPX Посмотреть сообщение
гм, чем же эти уникальные специалисты занимаются?
.............................

Цитата:
Старый 26.10.2011, 11:23   #108   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от TAPX Посмотреть сообщение
чем же эти уникальные специалисты занимаются?
выше же написано
или чукча не читатель?

Гудвин, уйди бот!
Старый 26.10.2011, 12:10   #109   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Что такое заработок по справедливости и что самое главное КТО будет определять эту самую справедливость ???
Старый 26.10.2011, 12:41   #110   
Форумец

Hirhan вне форума Не в сети
Цитата:
Я говорю об обвинениях.
Практически каждую девушку, которая заняла высокооплачиваемую управляющую должность, обвиняют что она эту должность "насосала у начальника"
Разве есть другой вариант?
Старый 26.10.2011, 12:42   #111   
_

Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
Есть такая старая байка про механика, которого пригласили починить неработающий механизм. Никто не мог разобраться, в чем дело, и на него была последняя надежда. И вот он приходит, осматривает механизм, достает из ящика с инструментами молоток и наносит один единственный удар, после чего механизм тут же запускается. Механик выставляет счет в тысячу долларов и собирается уходить, но его останавливают и спрашивают — «Как же так!? Тысяча долларов за один удар молотком!?» Механик отвечает — «Один доллар за удар молотком, остальное — за знание, где ударить».

(c)
Старый 26.10.2011, 16:49   #112   
Registered User

Цитата:
выше же написано
или чукча не читатель?
я написал ответ до того как появилось данное сообщение, просто кнопочку отправить не сразу нажал
Старый 26.10.2011, 16:52   #113   
Registered User

Цитата:
че, хераксники херово получают? верю, сам с сервисом данной фирмы сталкивался. ну дык название фирмы как бе обязывает ))))))
Старый 26.10.2011, 16:59   #114   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Любая работа – постоянная, временная, это договор работника с работодателем. Договорились, значит сошлись в цене. Насильно никто не заставляет за гроши работать.

Другое дело, если одна из сторон этого договора не выполняет взятые на себя обязательства. Либо работник фигней страдает (на форумах в рабочее время зависает ), либо работодатель не платит оговоренное вознаграждение. Второй случай более интересный, тут возможны варианты от набить морду, до трудинспекции или вообще – уголовной ответственности работодателя. Только в Воронеже я таких прецедентов не встречал, добрые и отзывчивые люди тут живут.
Старый 26.10.2011, 20:11   #115   
Форумец

Молоток вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
Любая работа – постоянная, временная, это договор работника с работодателем. Договорились, значит сошлись в цене. Насильно никто не заставляет за гроши работать.
Это справедливо в стране с развитой экономикой и эффективным государством. А если человек, живущий несколько сотен километров восточней, получает в разы меньше за ту же работу, это справедливо?
Старый 26.10.2011, 20:16   #116   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от Молоток Посмотреть сообщение
Это справедливо в стране с развитой экономикой и эффективным государством. А если человек, живущий несколько сотен километров восточней, получает в разы меньше за ту же работу, это справедливо?
Вот-вот.. Возвращался как-то из Москвы, с очередной учебы. В соседнем купе ехал пожилой профессор из Дании (прямо как фильме, ха-ха).. Я ему помог найти свое купе, вышли в тамбур покурить, разговорились (на ломаном английском). Когда он узнал, кем я работаю и сколько зарабатываю, у дедка реально был культурный шок... У него глаза сделались как у мороженого окуня, и после долгой паузы он сказал, что у них специалисты подобного профиля и уровня по ЗП идут сразу после адвокатов и дантистов..
Старый 26.10.2011, 20:17   #117   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Молоток Посмотреть сообщение
это справедливо?
Пока мы не определимся что надо понимать под "справедливостью" диалога не получится.
Вспомните анекдот про то, как англичанин и шотландец нашли клад и хотели его поделить по спрведливости, по-братски...ничего не вышло .. и не выйдет
Старый 26.10.2011, 20:58   #118   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
Ерунда, это обычный рынок. Я мониторю вакансии по моей профессии уже много лет, с тех самых пор как начал работать. Просто чтобы быть в курсе, кто есть кто, сколько сейчас кому платять и т.д.
Так вот рынок развивается следующим образом - устаканивается определенная ЗП, с определенным разбросом, понятно, но что-то среднее для типичного специалиста выделить можно. Потом бах - приходят более сильные игроки, собирают сливки со всех контор, конторы повышают ЗП. Всё опять устаканивается, до прихода другого монстра.
Сейчас ЗП нормальная программиста - 20-25 тыр. Если убрать смутные времена, то приведу пример такого скачка.
2004 год, на рынок приходит компания Siemens (вернее, SBS), зарплата в полтора раза выше моей с учетом 100% бонуса (который еще хрен платили), т.е. фактически в три раза выше того что я гарантированно получал каждый месяц. И это с условием того что я получал без бонуса раза в два больше чем средняя ЗП (просто очень повезло, об этой небольшой конторке хрен кто вообще знал, она особо не светилась, поскольку .... поскольку).
Т.е. фактически - в шесть! раз больше.
И этот самый Siemens нанимает ЗАЛ людей, с футбольное поле величиной, не только программистов, правда, но и программистов тоже до фига, а потом ВТОРОЙ зал (этажом ниже).
Через полгода зарплаты дорастают до уровня Siemens, а что делать?
Потом приходит DataArt, люди начинают уходить уже из Siemens пачками. Плюс за последние годы у нас открылась куева туча небольших филиалов больших иностранных фирм (пример http://ru.wikipedia.org/wiki/NetCracker - я туда пытался устроится, но там был жесткий тест на знание языка Java, в котором я плаваю, потому не прошел).
Так что причина в основном в этом.
НЕ для программистов быкуют москвичи.
Старый 26.10.2011, 21:29   #119   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Так вот рынок развивается следующим образом - устаканивается определенная ЗП, с определенным разбросом, понятно, но что-то среднее для типичного специалиста выделить можно. Потом бах - приходят более сильные игроки, собирают сливки со всех контор, конторы повышают ЗП. Всё опять устаканивается, до прихода другого монстра.
Вывод - надо периодически (есть мнение, что раз в 5-7 лет) менять работу.

Не знаю почему, но вспомнился анекдот:

Поезд. В купе, где едет монашка, заходит дама в шикарном норковом манто.
Монашка:
- Господи! Сколько же стоит такая прелесть?
Дама:
- Одна ночь любви...
Снимает манто, под ним - ожерелье.
Монашка:
- Господи! А сколько стоит такая прелесть?
Дама:
- Две ночи любви...
Дама снимает перчатки... На пальце - перстень с изумрудом.
Монашка (крестится):
- Господи! А сколько же это стоит?
Дама:
- Три ночи любви...
....Ночь. Келья. Стук в дверь.
Монашка:
- Кто там?
- Это я, отец Андре...
- Шли бы вы накуй, отец, со своими карамельками!

Последний раз редактировалось Teddybear; 26.10.2011 в 21:48.
Старый 26.10.2011, 21:56   #120   
Форумец

Цитата:
Вывод - надо периодически (есть мнение, что раз в 5-7 лет) менять работу.
если руководство не реагирует на изменения на рынке труда... или не способно на него реагировать.
если реагирует - то смысл?
есть мнение что надо менять работу раз в три года (у меня примерно так и получается) но только потому что человеку надоедает делать одно и то же годами.
но это от работы зависит, на первой работе и на текущей у меня серости не было (и сейчас нет), каждый день что-то новенькое, никогда не знаешь с утра что день грядущий тебе готовит - быть может на форуме просидишь, быть может вчерашней волокитой займешься, быть может с паром из ушей до ночи будешь разгрeбать то что никогда еще не видел.
Бывает что люди приедаются, но это ТОЖЕ зависит от людей. Если тебя начальник в начале немного раздражает, то через три года ты его наверняка будешь просто ненавидеть и на дух не переносить.
Поиск в теме: