Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Иностранные языки в Воронеже
Консультации, обсуждение особенностей перевода и услуги по переводу.

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2005, 12:05   #91   
АНТИЛЮМПЕНКА

Alessia вне форума Не в сети
абсолютно согласна с предыдущим постом - ЕЖЕДНЕВНО.
Старый 02.02.2006, 19:53   #92   
Forza!

лесоруб вне форума Не в сети
Слышал,что какая-то актриса изучала американский, за 100 тыс долларов, главной целью было до конца избавиться от акцента.
Старый 19.04.2006, 15:00   #93   
Форумец

Dirk Diggler вне форума Не в сети
господа, язык не надо учить, это бесполезно. им надо жить.
Старый 19.04.2006, 17:01   #94   
Forza!

лесоруб вне форума Не в сети
Ну да, мы все умеем говорить пышными и красивыми фразами...
Старый 19.04.2006, 17:13   #95   
Форумец

Dirk Diggler вне форума Не в сети
ну а кроме? Вообще, изучение, как образ жизни - это вещь, которую не все понимают.
Старый 19.04.2006, 17:25   #96   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Все зависит от цели изучения. Цели могут быть:
1. Читать литературу на иностранном языке
2. Понимать на слух иноязычные фильмы/радиопередачи
3. Общаться с иностранцами
4. Самому стать иностранцем.

Для достижения этих целей и разное время, и по-разному надо язык учить
Старый 11.06.2006, 23:29   #97   
Форумец

Anyuta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сержант
Все зависит от цели изучения. Цели могут быть:
1. Читать литературу на иностранном языке
2. Понимать на слух иноязычные фильмы/радиопередачи
3. Общаться с иностранцами
4. Самому стать иностранцем.

Для достижения этих целей и разное время, и по-разному надо язык учить
Согласна. Зависит от того, какой уровень нужно достичь.
Старый 12.06.2006, 08:46   #98   
Team NoFans

olaf77 вне форума Не в сети
Сержант, ты действительно считаешь, что если я буду отлично понимать напечатанное, то плохо пойму фильм или нативного чела? Гм... Имхо, язык можно учить 2-мя способами: 1. для оценки препа; 2. для себя. Во втором случае, если ты вменяемый чел, то проблем со всеми перечисленными целями не будет вапще, т.к. твой багаж и практика общения перекроют с лихвой...
Старый 30.06.2006, 07:00   #99   
Форумец

Missangel вне форума Не в сети
Ya soglasna so vsemi kto schitaet chtoyazyk nuzhno uchit kazhdyy den i vsyu zhisn. Nelsa ego vyuchit raz i navsegda - nuzhno povtoryat chto vyuchil i dopolnyat novym, a novoe nikogda v yazyke ne zakonchitsa. Samoe glavnoe - postoyannaya praktika. Ya v Voronezhe uchilas na RGF - dumala, chto znayu yazyk ochen, nu ochen horosho. Teper zhivu v Amerike uzhe god, ne uchu konechno nichego, knig, grammatik v ruki ne beru - obshenie s mestnymi ne ostanavlivaet poteryu znanii. V povsednevnoi rechi my upotreblaem ochen malo slov, i vse oni elementarnye. Da, mne dostatochno, no ya znayu chto mogla by znat namnogo bolshe, a uchitsa samoi len. Vot tak!
Старый 02.07.2006, 00:53   #100   
Форумец

Beard вне форума Не в сети
Позвольте мне взять на себя смелость утверждать, что знаю, как надо учить иностранный язык. Причем это будет интересно и ездить в страну носителей этого языка нет необходимости. Заинтригованы? :-) Но есть одно условие.. Однажды, объясняя суть метода одной девушке, я ее спросил: "..Вот встретите Вы на улице иностранца..Что Вы у него захотите спросить?" А она мне ответила: " Ничего. Он мне неинтересен." Вот в этом случае - метод не работает. Рассказать?
Старый 02.07.2006, 10:06   #101   
Team NoFans

Beard, лавры Илоны Давыдовой покоя не дают?
Старый 02.07.2006, 17:32   #102   
скромный негодяй

Записей в дневнике: 20

Skиff вне форума Не в сети
Заинтриговал - рассказывай!

п.с. - по-моему язык нужно учить постоянно... конечно в начале должен быть более активный этап (наработки по вокабуляру, грамматике, устной речи, работе со словарем, переводам, дисскуссиям по стандартным и нестандартным ситуациям и т.д.), но достигнув определенного уровня нельзя останавливаться. не даром говорят - отсутствие прогресса - есть регресс! И еще - язык можно и нужно учить ПРОСТО ТАК - для себя - а не только ради конкретной цели (пример - уехать на заработки за рубеж и.т.д.) - никто не знает, что будет завтра, и когда вам потребуется знание языка!
Старый 02.07.2006, 17:38   #103   
Team NoFans

Skиff, и правда. Как я буду разговаривать с американскими солдатами на улицах г.Воронежа, если у меня не будет автомата, а мат они плохо понимают?
Старый 02.07.2006, 17:43   #104   
скромный негодяй

Записей в дневнике: 20

Skиff вне форума Не в сети
olaf77, а слабо английский мат выучить!? ...там не так уж много слов!
Старый 02.07.2006, 21:32   #105   
Форумец

Все очень просто. Не надо учить никаких грамматик, спряжений и склонений. Заведите себе тетрадку, где с одной стороны - фразы по русски, с другой - по английски. Какие фразы - зависит от того, о чем Вы предполагаете говорить. Попросите знающего человека произнести эти фразы и запишите на магнитофон. Учите их - за месяц можно выучить фраз сто. А уж человек, знающий 1000 фраз по английски - знает, по нашим меркам язык просто идеально. Вы, конечно, будете уметь говорить только на некоторые темы.. Но ведь Вы их сами и выбрали. Теперь о том, с кем говорить. Используйте ICQ, Skype, PalTalk... Много людей в мире будут рады пообщаться с кем-то из России.Самое главное! Вам должно быть интересно общаться с Вашими корреспондентами! Т.е. говорите с ними о том, что интересно и Вам и им. Да, совершенно необязательно сначала выучить фразы, а потом начать общаться. Напишите их на бумажку и прочитайте! Типа: "Hello, <name>!...My name is Vasja. I am located in the city of Voronezh. I like beer, English and football.. Can you tell me a bit about your city of Brighton?.." Уверяю Вас, что поговорив так раз 50, Вы преодолеете психологический барьер и будете считать себя говорящим по английски человеком.
Старый 04.07.2006, 17:34   #106   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Beard
Не надо учить никаких грамматик, спряжений и склонений. Заведите себе тетрадку, где с одной стороны - фразы по русски, с другой - по английски
тут серьезное обсуждение, молодой человек. ст*****ся идите в другой раздел.
Старый 04.07.2006, 22:01   #107   
Форумец

Я совершенно серьезен. РГФ я закончил, но английский учил и продолжаю в основном учить разговаривая через Интернет со своими друзьями. На определенном этапе можно и интересно и грамматику почитать. Но начинать с этого изучать иностранный язык... результата, скорее всего, не будет.
Старый 04.07.2006, 22:47   #108   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Практически полностью согласна с Beard. На самом деле инглиш состоит из определенных конструкций, оборотов и фразеологизмов... Совершенно необязательно знать на первоначальном этап грамматику, чтоб можно было заговорить на языке. Тот пример, что описал Beard, , очень даже хорош ИМХО. Я вот допустим когда детей учу, mia_from_here, ты думаешь я им грамматику в их детские мозги пытаюсь впихнуть? Ничего подобного! Они у меня на элементарном разговорном английском уже говорят, не зная грамматики совершенно!
Но тем не менее потом уже можно уже и поизучать грамматику, чтоб основные правила узнать, времена и прочее... Хотя, повторюсь, можно вызубрить грамматику, но так и не заговорить на языке, потому как этого мало.
Старый 05.07.2006, 17:25   #109   
Жизнь хороша

Avanturistka, речь не про детей.
Старый 05.07.2006, 17:37   #110   
.

Цитата:
Сообщение от mia_from_here
Avanturistka, речь не про детей.
Да не важно про кого. Я о том говорю, что ты его обвинила во флуде, а он правильно писал.
Со взрослыми тоже самое можно проделывать.
Представь себе, поехал взрослый человек за границу, на зная языка совершенно, и через какое-то время он заговорил на их языке. Никто причем его не обучал грамматике... Грамматика нужна, чтобы правильно говорить, чтобы следить за своей речью, но в связи с тем, что как я уже говорила ранее, инглиш состоит в большинстве своем из оборотов, фразеологизмов, идиом и прочее, можно их выучить и не зная грамматики, отлично общаться... Тарзан со своей Джейн общались без грамматики, или Робинзон Крузо с Пятницей... (это хоть и истории, но полюбому основанные на реальных событиях).
Старый 05.07.2006, 18:15   #111   
Жизнь хороша

Avanturistka, ты МНЕ только не рассказывай, как надо узить язык. вышеуказанный персонаж вот это фразой:

Цитата:
Сообщение от Beard
I am located in the city of Voronezh.
сказал о себе и о "методе" этом абсолютно все. добавить нечего. ну и еще вот это:
Цитата:
Сообщение от Beard
Все очень просто. Не надо учить никаких грамматик, спряжений и склонений.
действительно, зачем? все это лишнее. типично по-воронежски, впрочем. помню, энное время назад я тему создавала - ее "герой" мне заявил, что "для перевода ума не надо, главное слов много знать".
Старый 05.07.2006, 21:18   #112   
Форумец

Что ж... Придираться к мелочам нетрудно. Но скажите мне, пожалуйста, многоуважаемая mia_from_here... Почему это при наличии таких хороших учителей, такого огромного количества времени, (Школа + институт=лет 10) затраченного на изучение иностранного языка, почти никто (!) и двух слов связать не может? Причем мои зарубежные корреспонденты бегло разговаривают на неплохом английском после пары лет его изучения в обычной школе.На мой взгляд все дело все же в неправильной методике обучения. Жаль, что Вам это непонятно. А в свое оправдание скажу, что и в школе (между прочим "спец школе с французским уклоном") и в институте я учил французский. Результат? Разговариваю с французами по английски...
Старый 05.07.2006, 21:24   #113   
.

Цитата:
Сообщение от Beard
Но скажите мне, пожалуйста, многоуважаемая mia_from_here... Почему это при наличии таких хороших учителей, такого огромного количества времени, (Школа + институт=лет 10) затраченного на изучение иностранного языка, почти никто (!) и двух слов связать не может? ..
Старый 05.07.2006, 21:25   #114   
.

Добавлю. Когда вАмерику первый раз приехала, была уверена, что инглиш супер знаю. Итог - две недели ступор полный был, нифига не понимала... Зато потом...............
Старый 05.07.2006, 21:58   #115   
Форумец

Что ж, я ведь не специалист, спряжений и склонений не признаю...(Хотя повторяю, учить грамматику после дочтижения определенного уровня понимания становится очень интересно!). Но вот Вам, уважаемая mia_from_here, должно быть стыдно... Что такого Вы нашли в моей фразе "I am located in the city of Voronezh."? Меня это заинтересовало и я просто спросил у англичанина, есть ли в этой фразе что-либо неправильное. (сам я, как ни старался, не нашел) Знаете, что он мне ответил?
Старый 06.07.2006, 10:41   #116   
Team NoFans

Beard, а может "анличанин" на двойки в школе английской учился? Ж)
Старый 06.07.2006, 18:02   #117   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Beard
Но скажите мне, пожалуйста, многоуважаемая mia_from_here... Почему это при наличии таких хороших учителей, такого огромного количества времени, (Школа + институт=лет 10) затраченного на изучение иностранного языка, почти никто (!) и двух слов связать не может?
я отвечаю лишь за себя. если кто-то не может - значит, плохо старался, это мое глубокое убеждение.

а что до вашего предложения и поста Avanturistkи о том, как учат дети и т.п. - так родные мои, нельзя сравнивать изучение языка, не зная его, но находясь в "родной" языковой среде (т.е. за границей), где вы слышите не выдранные из контекста полуграмотные фразы, а нормальную, живую речь, и то, что вы предлагаете - писать какие-то ОТДЕЛЬНЫЕ предложения, скопированные, по всей видимости, из учебника какого-нибудь Носкова, повествующего о жизни инженера Васи в Урюпинске. язык, выученный предложенным Beard образом, будет, мягко говоря, коренным образом отличаться от живого, нормального языка, принятого в стране.
Старый 06.07.2006, 18:05   #118   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Beard
Но вот Вам, уважаемая mia_from_here, должно быть стыдно... Что такого Вы нашли в моей фразе "I am located in the city of Voronezh."?
для начала - глагол located не употребляется применительно к жизни человека в каком-либо городе. для этого есть иные возможности. ну и прочее. разбирать по каждому пункту нет желания. вы в себе уверены? флаг вам в руки! учите. только тот англичанин, поверьте мне, ничего вам не сказал из вежливости - есть такая черта у них
Старый 06.07.2006, 18:07   #119   
Жизнь хороша

olaf77, вот-вот. мне то же самое в голову пришло
Старый 06.07.2006, 18:09   #120   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Avanturistka
Добавлю. Когда вАмерику первый раз приехала, была уверена, что инглиш супер знаю. Итог - две недели ступор полный был, нифига не понимала... Зато потом...............
вот ты сама себе и ответила. ступор был потому, что нормального языка не слышала, учила по книжкам да дискам, слабанным первокурсниками. речи, интонации, темпа - и того не слышала, не говоря о словарном составляющем.
Поиск в теме: