| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
20 лет убийству СССР
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Homo Ludens
|
|
|
|
|
#32 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Форумец
|
Цитата:
а по существу все три страсти человеческие являются МАТЕРИАЛЬНЫМИ!
|
|
|
|
|
#34 |
|
Матёрый
|
Да таких через одного хватало, причём, что особенно мерзко, кляузы засылали в 90% случаев не по идеологическим соображениям, а из чисто меркантильных побуждений: начальника на кичу сплавить, чтоб на его место сесть, или от соседа по коммуналке избавиться и прихватить его комнатёнку, к примеру.
|
|
|
|
#35 |
|
Homo Ludens
|
|
|
|
|
#36 |
|
Homo Ludens
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Замели, естественно. |
|
|
|
|
#41 | |
|
Homo Ludens
|
Цитата:
а если думаете , что бабло побеждает зло - это не верная установка. без знаний бабло не удаецо сохранить. так что власть - это побочный продукт нематериальных потребностей. |
|
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
-нет естесственно, если их размеры и преувеличенны то ненамного, речь о другом- кто как и за что осуществлял эти репрессии, и тут главную лепту в фальсификацию внёс главный палач украинского народа -хрущёв- свалив всё на сталина с берией,,,реально же да репрессии были, но делились на два вида: репрессии сталина против партократии (врагов, заговорщиков, троцкистов ленинцев и просто бездельников) и репрессии партократии против народа,,,естесственно миф сочинённый хрущёвым на руку и нынешней либерастско-демократической власти, так как позволяет пугать народ единоличной диктатурой (типа "вот что бывает когда нет демократии"), и ,,,как никак нынешняя власть всё таки колеги партократии. Ещё один миф сочинённый дедушкой солженицыным, это о поголовных зверствах в лагерях,,,да зверства были как и везде, но не носили тотальный характер, как сейчас принято считать. Всё вышесказанное мной касается периода с середины 30-х годов
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
-так ведь я специально выделил НЕ СВЯЗАННЫЕ СО СТРАСТЯМИ!
|
|
|
|
#44 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
#45 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Положительные моменты я так понимаю - кончились?
Ну тогда добавлю что ли от себя. Профсоюзы. Ну да они были рудиментарные выполняли в основном культмассовую роль, но хотя бы путевки распространяли ![]() Сейчас их вообще такое ощущение что нету, а это очень нехорошо. Работодатели в отсутствии достойного соперника по борьбе за права работников просто начинают наглеть. |
|
|
|
#46 |
|
Пёс глумливый
|
|
|
|
|
#48 |
|
Воронежец
|
Sandy,
Странно, что в соседнем разделе ты ищешь отрицательные моменты, а здесь положительные Я буду более последовательным и укажу следующие положительные моменты: обеспечение граждан жильем жесткое регулирование цен на продукты ПН грамотный подход к застройке городских территорий как с точки зрения архитектурной привлекательности, так и инфраструктуры достаточно жесткие госстандарты на большинство изделий и контроль соответствия им |
|
|
|
#49 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Впрочем перестройка так и задумывалась в свое время взять все хорошее и исправить все плохое.. ну а дальше ЕБН, дерьмократы.. Беловежский сговор.. грустно.. |
|
|
|
|
#50 | |
|
Воронежец
|
Цитата:
Ну так себе все хорошее и взяли - разве нет?
|
|
|
|
|
#51 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
в ЭТОЙ теме только не будем уже.. ![]() ЗЫ:В СССР квартиры в кредит тоже покупали если ты не в курсе, так что думаю неплохо бы систему кредитования из СССР было заимствовать. А не так как сейчас. |
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
Не так было. ВНАЧАЛЕ тебе выдавали место в общаге, если ты работаешь, тебе в порядке очереди дают квартиру, личную, тебе, твою.
Я лично живу в доме, построенному для КБХА, здесь даже живет моя нянечка из детского сада, который был прикреплен к КБХА. |
|
|
|
#53 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
ответ тут http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=284 |
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
Опять закончилось
![]() Я тебе в 100500 раз говорю - ПО ФАКТУ я живу в доме от КБХА, и в нем живет куча сотрудников КБХА, отец живет в доме от авиации, не помню как оно в СССР называлось (вспомнил - трансагенство, бабушка, царствие ей небесное, работала там обычным оператором, как это сейчас принято называть, за это ей дали двушку в новостройке в ю-з, в 15 этажном новом доме), мать с дедом живут в доме от НИИ связи, в котором живут сотрудники НИИ связи. ЧТО НАЧАЛОСЬ? харе уже. Последний раз редактировалось Spectator; 14.12.2011 в 15:30. |
|
|
|
#55 |
|
Воронежец
|
Sandy,
Так в этом и проблема. Как можно привести положительные примеры, если кто-то их положительными не считает ![]() Я вот вижу бесплатное жилье куда более достойной альтернативой нынешней 20-летней кредитной кабале, а ты нет. Ты считаешь, что образование в СССР было лучше, кто-то считает что нынешнее лучше. Для кого то милее колбаса из растительного белка, но с разными названиями, для кого-то с туалетной бумагой и с одинаковым. И т.д. Именно поэтому любая тема по этому поводу скатится в совкосрач. Тыж когда открывал прекрасно это понимал. |
|
|
|
#56 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
блять да пошли вы на***.. сделал одну тему чтоб не посраться так и сюда приперлись и давай надрачивать
вместо того чтоб обсудить все то хорошее что было началось снова за КАЛБАСУ все ****ец больше я такого открывать не буду просил же сраться НЕ ЗДЕСЬ от ведь долбоебы прости господи мест вам для срача мало? |
|