Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.12.2011, 15:50   #31   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Система образования, да и сами преодаватели были хорошими. Спору нет.
И фильмы были классные. Особенно когда поменьше идеологии было и побольше народной жизни.

Старый 13.12.2011, 15:54   #32   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение
И фильмы были классные. Особенно когда поменьше идеологии было и побольше народной жизни.
Да, некоторые фильмы были просто исключительными, и артисты выдающиеся

неплох был и спорт.

Хоккей в 60х -70х, например

Старый 13.12.2011, 16:15   #33   
Форумец

EUGEND вне форума Не в сети
Цитата:
да и не должны люди удовлетворять свое пожрать/посрать - а то появяцо у них нематериальные потребности - а к ним и потребность в лидерстве (власти) относицо.
-Вот уж никак не ожидал, что потребность к власти кто нибудь отнесёт к нематериальным потребностям, вы бы ещё потребность потрахаться тоже отнесли бы к нематериальным а по существу все три страсти человеческие являются МАТЕРИАЛЬНЫМИ!

Старый 13.12.2011, 16:47   #34   
Матёрый

Записей в дневнике: 2763

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от EUGEND Посмотреть сообщение
надо было, чтобы рядом с тобою в этот момент ещё и мразь оказалась, которая бы тебя застучала
Да таких через одного хватало, причём, что особенно мерзко, кляузы засылали в 90% случаев не по идеологическим соображениям, а из чисто меркантильных побуждений: начальника на кичу сплавить, чтоб на его место сесть, или от соседа по коммуналке избавиться и прихватить его комнатёнку, к примеру.

Старый 13.12.2011, 17:09   #35   
Homo Ludens

Цитата:
Вот уж никак не ожидал, что потребность к власти кто нибудь отнесёт к нематериальным потребностям,
поспорил бы - но не в этой теме.

Старый 13.12.2011, 17:13   #36   
Homo Ludens

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
начальника на кичу сплавить, чтоб на его место сесть, или от соседа по коммуналке избавиться и прихватить его комнатёнку, к примеру.
вроде санди просил без срача

Старый 13.12.2011, 17:15   #37   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Да таких через одного хватало, причём, что особенно мерзко, кляузы засылали в 90% случаев не по идеологическим соображениям, а из чисто меркантильных побуждений: начальника на кичу сплавить, чтоб на его место сесть, или от соседа по коммуналке избавиться и прихватить его комнатёнку, к примеру.
-Из двух моих бабушек, которые много что рассказывали о том времени, о репрессиях упомянула только одна рассказав что чёрный воронок приехал за одной алкашихой распевающей посреди улицы частушку "как в нашем колхозе зарезали мерина,,,,"

Старый 13.12.2011, 17:20   #38   
Форумец

Цитата:
поспорил бы - но не в этой теме.
-ну под нематериальными я в общем то подразумевал духовные, науку и искусство, если сии потребности не связанны со страстями

Старый 13.12.2011, 17:41   #39   
Матёрый

Цитата:
-Из двух моих бабушек, которые много что рассказывали о том времени, о репрессиях упомянула только одна рассказав что чёрный воронок приехал за одной алкашихой распевающей посреди улицы частушку "как в нашем колхозе зарезали мерина,,,,"
Дед рассказывал, что у них в полку перед войной экипаж самолёта во главе с командиром полка, летавшего на фоторазведку в Румынию, заблудился из-за облачности, задания не выполнил, да ещё и еле дотянул до аэродрома на остатках горючего, так начштаба, метивший на командирское место, вместе с комиссаром состряпали донос в органы, причём с формулировкой не "не выполнил задание", а "пытался перелететь к фашистам".
Замели, естественно.

Старый 13.12.2011, 18:25   #40   
Херетёк

Записей в дневнике: 11

Heretic вне форума Не в сети
EUGEND, Репрессии - это мифы либерастской пропаганды, да.

Старый 13.12.2011, 18:50   #41   
Homo Ludens

Цитата:
-ну под нематериальными я в общем то подразумевал духовные, науку и искусство, если сии потребности не связанны со страстями
ну правильно: ТОЛЬКО ЗНАНИЕ ДАЕТ ВЛАСТЬ.

а если думаете , что бабло побеждает зло - это не верная установка. без знаний бабло не удаецо сохранить.

так что власть - это побочный продукт нематериальных потребностей.

Старый 13.12.2011, 20:40   #42   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Heretic Посмотреть сообщение
EUGEND, Репрессии - это мифы либерастской пропаганды, да.
-нет естесственно, если их размеры и преувеличенны то ненамного, речь о другом- кто как и за что осуществлял эти репрессии, и тут главную лепту в фальсификацию внёс главный палач украинского народа -хрущёв- свалив всё на сталина с берией,,,реально же да репрессии были, но делились на два вида: репрессии сталина против партократии (врагов, заговорщиков, троцкистов ленинцев и просто бездельников) и репрессии партократии против народа,,,естесственно миф сочинённый хрущёвым на руку и нынешней либерастско-демократической власти, так как позволяет пугать народ единоличной диктатурой (типа "вот что бывает когда нет демократии"), и ,,,как никак нынешняя власть всё таки колеги партократии. Ещё один миф сочинённый дедушкой солженицыным, это о поголовных зверствах в лагерях,,,да зверства были как и везде, но не носили тотальный характер, как сейчас принято считать. Всё вышесказанное мной касается периода с середины 30-х годов

Старый 13.12.2011, 20:41   #43   
Форумец

Цитата:
ну правильно: ТОЛЬКО ЗНАНИЕ ДАЕТ ВЛАСТЬ.

а если думаете , что бабло побеждает зло - это не верная установка. без знаний бабло не удаецо сохранить.

так что власть - это побочный продукт нематериальных потребностей.
-так ведь я специально выделил НЕ СВЯЗАННЫЕ СО СТРАСТЯМИ!

Старый 13.12.2011, 21:28   #44   
Матёрый

Цитата:
главный палач украинского народа -хрущёв
Ну, почему же только украинского?!

Старый 14.12.2011, 08:29   #45   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Положительные моменты я так понимаю - кончились?
Ну тогда добавлю что ли от себя.
Профсоюзы.
Ну да они были рудиментарные выполняли в основном культмассовую роль, но хотя бы путевки распространяли
Сейчас их вообще такое ощущение что нету, а это очень нехорошо. Работодатели в отсутствии достойного соперника по борьбе за права работников просто начинают наглеть.

Старый 14.12.2011, 08:59   #46   
Пёс глумливый

Записей в дневнике: 44

Sigurd вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Профсоюзы.
Цитата:
Сейчас их вообще такое ощущение что нету, а это очень нехорошо.
работаю на госпредприятии- у нас есть, кроме подарков/путевок/утренников, выбили доплату за вредность

Старый 14.12.2011, 09:06   #47   
МИРОВОЕЗЛО

ключевое слово - госпредприятие

Старый 14.12.2011, 11:40   #48   
Воронежец

ЕвгенийN вне форума Не в сети
Sandy,
Странно, что в соседнем разделе ты ищешь отрицательные моменты, а здесь положительные
Я буду более последовательным и укажу следующие положительные моменты:

обеспечение граждан жильем
жесткое регулирование цен на продукты ПН
грамотный подход к застройке городских территорий как с точки зрения архитектурной привлекательности, так и инфраструктуры
достаточно жесткие госстандарты на большинство изделий и контроль соответствия им

Старый 14.12.2011, 12:44   #49   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийN Посмотреть сообщение
Странно, что в соседнем разделе ты ищешь отрицательные моменты, а здесь положительные
В соседнем разделе совкосрач потому я категорически против лозунга ССССРРАЙНАЗИМЛЕ, ибо в СССР было КУЧА проблем, однако ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ моменты оттуда взять не помешало бы.
Впрочем перестройка так и задумывалась в свое время взять все хорошее и исправить все плохое.. ну а дальше ЕБН, дерьмократы.. Беловежский сговор..
грустно..

Старый 14.12.2011, 13:55   #50   
Воронежец

Цитата:
В соседнем разделе совкосрач потому я категорически против лозунга ССССРРАЙНАЗИМЛЕ
А кто за? удивляет когда начинают рассказывать, что бесплатная квартира это плохо, а квартира в кредит на 20 лет под 20% годовых - РАЙНАЗЕМЛЕ.
Цитата:
Впрочем перестройка так и задумывалась в свое время взять все хорошее
Ну так себе все хорошее и взяли - разве нет?

Старый 14.12.2011, 14:15   #51   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийN Посмотреть сообщение
удивляет когда начинают рассказывать, что бесплатная квартира это плохо, а квартира в кредит на 20 лет под 20% годовых - РАЙНАЗЕМЛЕ.
Бесплатная квартира во ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ и СОБСТВЕННАЯ квартира в кредит это уже как то выберет сам, кому что удобно. Кому то удобнее 10 лет ждать кому то купить и потом 20 лет выплачивать.
в ЭТОЙ теме только не будем уже..
ЗЫ:В СССР квартиры в кредит тоже покупали если ты не в курсе, так что думаю неплохо бы систему кредитования из СССР было заимствовать. А не так как сейчас.

Старый 14.12.2011, 14:23   #52   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Бесплатная квартира во ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ
Не так было. ВНАЧАЛЕ тебе выдавали место в общаге, если ты работаешь, тебе в порядке очереди дают квартиру, личную, тебе, твою.
Я лично живу в доме, построенному для КБХА, здесь даже живет моя нянечка из детского сада, который был прикреплен к КБХА.

Старый 14.12.2011, 14:33   #53   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
е так было. ВНАЧАЛЕ тебе выдавали место в общаге, если ты работаешь, тебе в порядке очереди дают квартиру, личную, тебе, твою
опять началось
ответ тут
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=284

Старый 14.12.2011, 14:49   #54   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
опять началось
Опять закончилось
Я тебе в 100500 раз говорю - ПО ФАКТУ я живу в доме от КБХА, и в нем живет куча сотрудников КБХА, отец живет в доме от авиации, не помню как оно в СССР называлось (вспомнил - трансагенство, бабушка, царствие ей небесное, работала там обычным оператором, как это сейчас принято называть, за это ей дали двушку в новостройке в ю-з, в 15 этажном новом доме), мать с дедом живут в доме от НИИ связи, в котором живут сотрудники НИИ связи.
ЧТО НАЧАЛОСЬ? харе уже.

Последний раз редактировалось Spectator; 14.12.2011 в 15:30.

Старый 14.12.2011, 15:00   #55   
Воронежец

Sandy,
Так в этом и проблема. Как можно привести положительные примеры, если кто-то их положительными не считает
Я вот вижу бесплатное жилье куда более достойной альтернативой нынешней 20-летней кредитной кабале, а ты нет.
Ты считаешь, что образование в СССР было лучше, кто-то считает что нынешнее лучше.
Для кого то милее колбаса из растительного белка, но с разными названиями, для кого-то с туалетной бумагой и с одинаковым. И т.д.

Именно поэтому любая тема по этому поводу скатится в совкосрач. Тыж когда открывал прекрасно это понимал.

Старый 14.12.2011, 15:32   #56   
МИРОВОЕЗЛО

блять да пошли вы на***.. сделал одну тему чтоб не посраться так и сюда приперлись и давай надрачивать
вместо того чтоб обсудить все то хорошее что было началось снова за КАЛБАСУ
все ****ец больше я такого открывать не буду
просил же сраться НЕ ЗДЕСЬ
от ведь долбоебы прости господи
мест вам для срача мало?

Поиск в теме: