Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Все о политике
Результаты опроса: Как Вы оцениваете работу нашего губернатора Гордеева?
Стало определённо лучше 657 46.33%
Всё стало хуже 194 13.68%
Ничего не изменилось 463 32.65%
Как, у нас новый губернатор???!!! 104 7.33%
Голосовавшие: 1418. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 14.12.2011, 08:21   #4381   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от WaldTroll Посмотреть сообщение
Вот она, приперлась истина в последней инстанции.
Все верно - так оно и есть.
Учите историю - мать вашу, и тогда будете знать что эсеры завсегда в ЦЧО пользовались бОльшим авторитетом чем большевики которые в ЦЧО в 1917 были никто и звали их никак.
Azaka, я не то чтобы сильно единомышленник , я за историческую достоверность. В моем родном селе Нижнедевицк в 1917 году рейтинг как щяс бы сказали большевиков был на уровне 4%, в отличие от эсеровских 45% и в местных Советах были исключительно эсеры.
Двух циферок думаю понятно чтобы осознать кто на самом деле тогда рулил.

Старый 14.12.2011, 17:33   #4382   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Воронежским многодетным семьям выделят бесплатную землю в Шилово

В столице Черноземья живут почти 550 семей с тремя и более детьми

Летом этого года президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который предоставляет семьям с тремя и более детьми право на бесплатное приобретение, в том числе для строительства жилья, земельных участков. В Воронеже такой льготой смогли воспользоваться пока только 11 семей из 550.

Ход реализации программы обсудили на днях на заседании президиума регионального правительства. По словам руководителя департамента имущественных и земельных отношений Максима Увайдова, главная проблема заключается в том, что в пределах областного центра очень трудно найти земли, которые можно было бы использовать под строительство частного дома.

Решение нашли такое: до 1 марта 2012 года в Шилово сформируют 130 земельных участков для многодетных семей. Губернатор также распорядился провести инвентаризацию пустующих домов в селах, которые возможно использовать под дачи для многодетных семей.
http://news.moe-online.ru/view/236062.html

Старый 14.12.2011, 19:14   #4383   
Особыйстатус

WaldTroll вне форума Не в сети
andrewz, не знаю, где такие крестьяне-монархисты водятся. Но мои деды "перековались" быстро, с чего бы им радеть за самодержцев и дворян, с чего бы поддерживать бузящих кулаков? Они выбрали меньшее зло. Я достаточно пожил в селах Белгородской, Воронежской областей, в Тамбовской гостил. Почти все колхозники (ясен перец не все туда добровольно попали), полно партийных. По царю слезы в разговоре не лили, белым сочувствовать у них не было оснований никаких. Кто в колхозе нормально работал (а моя плоть от плоти крестьянская семья из таких) перед войной уже чувствовали себя неплохо в новых домах и со скотиной, ну какие нафиг цари с беляками?
Sandy, да в курсе я, что большевики были никто до октября.
Насчет фильма поясню - режиссеросценарист Петров в очередной раз пережевывает осточертевшую жвачку про исконно-посконную Расею, которую символизирует дебиловатая серая масса крестьян, показанная настолько отвратительной, что даже сочувствовать не получается. Эту самую расею в лице главной героини беспощадно и непрерывно насилуют все подряд - соплеменники, духовенство, абсолютно любая власть - белая, красная, зеленая, голубая (у режиссера особый пункт на этом, видимо нереализованные фантазии в черепок стучатся). Но краснопузые инфернальные орды понятно всех страшней. У типичного русского интеллигента всё как обычно жутко, бессмысленно и беспощадно, осмыслить совецкий интеллигент ничего не в состоянии. Нет в этом кине истории, он не может называться историческим, нет попытки разобраться в глубинных процессах, нет вдумчивого анализа происходящего. Есть однобокий взгляд с позиции ограниченной, необразованной крестьянки. Что хотел сказать режиссеросценарист? Стотысячный раз обмусолить трагедию маленького человека? Это сделали гораздо раньше и лучше него. Еще раз ужаснуццо и срочно покаяццо за "злодеяния" краснопузых? Тогда фильм хорошо бы на полку, а режиссера на Колыму киркой махать. Ибо нефиг. У русопятых и так говна в бошках навалом, кликушествовать на форумах мастера. Что из него должен вынести человек старше 17 лет и оснащенный мозгом, мне непонятно.
С оффтопом завязал.

Старый 14.12.2011, 19:57   #4384   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
. Я достаточно пожил в селах Белгородской, Воронежской областей, в Тамбовской гостил. Почти все колхозники (ясен перец не все туда добровольно попали), полно партийных. По царю слезы в разговоре не лили, белым сочувствовать у них не было оснований никаких. Кто в колхозе нормально работал (а моя плоть от плоти крестьянская семья из таких) перед войной уже чувствовали себя неплохо в новых домах и со скотиной, ну какие нафиг цари с беляками?
Есть мнение что лучшее время для крестьянства таки было с 1921 по 1930 года.
Цитата:
да в курсе я, что большевики были никто до октября.
Фишка в том что они и ПОСЛЕ были никто и долго еще были.. Те же крестьянские выступления они были НЕ ЗА БЕЛЫХ они были ПРОТИВ КРАСНЫХ и закончились когда продразверстку заменили продналогом.
Моментально закончились.
Цитата:
С оффтопом завязал.
ок Всеж историю надо знать не только по пересказам Гоблена.

Старый 14.12.2011, 22:03   #4385   
Привет тебе!

Azaka вне форума Не в сети
WaldTroll, ну вот, оказывается у тебя есть своё мнение. Не понятна логика: мнение своё есть, а в пример ставишь гобилена? Ты можешь считать его хоть за второе пришествие Христа, но твоё мнение уже не похоже на его киздабольство, как и мнения большинства: оказывается, тупые крестьяне (???) всё-таки всё помнят. Гобилен - пустобрёх, который за основу берёт всё то, чем занимался всё время: цинизм и говно, чёбы поржали его дрочеры.

А теперь по делу: ну, вот, началось((((((. Смотрели сегодня воронежские новости? Пока мы тут обсуждаем, что сделал Гордеев, создаётся специальная комиссия по охране города: винтики в парке "Южный" выкручивают, люки на набережной воруют, переход уродуют рисунками и т.д. Грустно.

ПС WaldTroll, хоть ты и чукча-писатель, но я набрался сил и прочитал твою писанину про фильм. Я ошибся: о сюжете ты знаешь от Гоблена и пересказал идиотские взгляды Гоблена, нихера нет у тебя своего мнения, и оно у тебя и не сложится - за тебя подумали, гобиленский ты дрочер, даже идиотский вывод про русофобство повторил. Но ход твоих мыслей радует - тупые все: и русаки, и крестьяне.

Последний раз редактировалось Azaka; 14.12.2011 в 22:48.

Старый 14.12.2011, 23:10   #4386   
Особыйстатус

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
они были НЕ ЗА БЕЛЫХ они были ПРОТИВ КРАСНЫХ
Я и не спорю. Большинство крестьян, если не совсем голытьба, трудно сагитировать за кого-то. Но наличие в тамбовских селениях злопамятных крестьян с пулеметом на чердаке и гаубицей в чулане весьма доставило, ага.
С чего ты записал меня в гоблинодрочеры, совершенно непонятно. Я со многим там не согласен по историческим вопросам, но фильм отрецензирован точно. Типичный совковый интеллихент Петров снял именно так - передернуто, узко и однобоко.
Про то, что тамбовские селяне не вспомнили тех событий, это все же не гоблен придумал, а сам горе-режиссер рассказал в каком-то интервью.
Azaka, твоя ава резко диссонирует с содержанием твоих постов. Ощущение, что отписывает семнадцатилетняя ссыкуха. Тебе правда 33 года? Попробуй посмотреть говнофильм не ректальным способом. Впрочем, учитывая концентрацию известной субстанции в твоей голове, тебе понравится еще больше.

Старый 15.12.2011, 09:16   #4387   
Привет тебе!

WaldTroll, кто здесь 17-летний щенок, или в лучшем случае 22-летний тупица, я думаю, понятно, - другой причины, по которой ты надёжно спрятал свои года, я не вижу, типа комплекс. По всей видимости с женским полом у тебя также комплекс. Ну, прыщи повыдавливаешь - пройдёт.
Сейчас ты начинаешь юлить активно жопой, пытаясь выкрутиться и откреститься от своих же взглядов на рецензию Гоблена, которые у тебя были до вчерашнего вечера: оказывается, ты с Гобленом уже не согласен в историческом вопросе?! Понял, что если хочешь потягаться со знающими людьми, приводить пустобрёха-Гобилена, равносильно сказать: "я тупой дебил, мнения своего нет, но я за поржать".

О чём ты вообще глаголишь,WaldTroll? Какой Петров снял этот фильм? Режиссёр Андрей Смирнов, человек - язва, но не тебе с твоим гобленом судить о его творчестве, ибо пока тебе это не дано. В противовес пустобрёху - http://ruskino.ru/review/449.

Последний раз редактировалось Azaka; 15.12.2011 в 11:19.

Старый 15.12.2011, 13:18   #4388   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
только 11 семей из 550.
Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
до 1 марта 2012 года в Шилово сформируют 130 земельных участков
для остальных землицы не хватило?

Старый 15.12.2011, 16:37   #4389   
VISTA

RN3QTB вне форума Не в сети
немного не о Гордееве, но все равно доставило ))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Точечный рисунок.JPG
Просмотров: 44
Размер:	23.9 Кб
ID:	1634485  

Старый 15.12.2011, 16:52   #4390   
дед

Скептик вне форума Не в сети
Цитата:
Одни в поле

Анатолий Чекменев — о причинах кадрового кризиса в промышленности

О главном

— Все правильно, но нет главного. Когда вы смотрите на опыт европейских промышленных предприятий, почему вы не говорите, что там подготовка кадров — это задача не только бизнеса, но и государства? В равной мере! Возьмите Францию, Германию или Италию. Там хорошо развито станкостроение, их оборудование закупает весь мир. И это напрямую отражается на экономике государства в целом и на каждом его гражданине. Там власти понимают, что машиностроение — это отрасль, которая определяет уровень развития страны и ее перспективы. И обеспечивает экономическую безопасность государства. Поэтому государство там помогает промышленникам и многое берет на себя.

У нас промышленной политики нет

— Что я понимаю под государственной промышленной политикой в части кадров? Это не только современная система профобразования. Прежде всего должна быть идеология. Вот раньше на престиж рабочих профессий работала вся государственная идеологическая машина. Про рабочих снимали фильмы, много чего делалось. И если парень говорил девушке, что он работает на заводе, он видел уважение. А что он встретит сегодня, какое отношение?

Государство полностью ответственно за те ценности, которые есть у людей сегодня. Включаешь новости — 5-6 сюжетов про то, как убили, сгорело, утонул, взорвалось… В сериалах престижными провозглашаются профессии юристов, экономистов, о рабочем человеке ни слова. Я не говорю, что надо каждый день показывать, как доярка увеличивает надои, но должна же быть идеологическая система воспитания.

Причем важно формирование правильного отношения не только к профессии рабочего, но и к труду вообще. Особенно для молодежи, чтобы она понимала, что вместо воровства, прожирания нужно что-то созидать. Это фундамент. Любой человек должен твердо знать, что только через труд можно чего-то добиться в жизни, подняться, нормально обеспечить своих детей. Вот я стараюсь подбирать людей на предприятие таким образом, чтобы это был не только компетентный специалист, но и человек, увлеченный своим делом. Если человек имеет богатый профессиональный опыт, хорошее образование, но ничего не хочет делать, им самим делать нечего. А есть и другие — может, даже и менее компетентные, но с горящими глазами! Такие обязательно со временем закроют пробелы в профессиональных знаниях за счет высокой мотивации и будут развиваться дальше.

Государство сегодня только создает видимость работы. Простой пример. Недавно приходит письмо — пришлите заявку на конкурс «Мастер — золотые руки». Но все же понимают, что это обыкновенная формальность, делается для галочки. Никаких задач такие конкурсы не решают…

Каждый сам за себя

— Конечно, крупные российские предприятия, монополии, имеют ресурсы готовить кадры. Создают корпоративные университеты, учат сотрудников за рубежом, в том числе рабочих, и т. д. Но делают это исключительно для себя. Никакой государственной промышленной политики в этом нет. Какой-нибудь «Газпром» рапортует: мы построили тысячи новых объектов, создали тысячи новых рабочих мест, подготовили специалистов. А кто-нибудь задумывается — за счет чего? Расходы заложили в тариф, взяли деньги с простого человека, а потом инвестируют в себя. Ну какая это промышленная политика?

Поэтому, оставшись со своими проблемами наедине, промышленники в одиночку решают вопросы подготовки кадров. Мы внутри нашего предприятия тоже делаем все возможное и даже немного больше, чем положено бизнесу. Да, мы не «Газпром» и не РЖД — не можем позволить себе полноценную систему образования. Но мы создали собственный учебный центр, работаем с ПТУ, воронежскими вузами. Наш учебный центр занимается повышением квалификации и рабочих, и управленцев. Например, мы проводит обучение вторым специальностям: готовим универсальных рабочих, способных трудиться на разных звеньях производственной цепочки. К нам приезжают бизнес-тренеры Московской инновационной школы лидерства при Высшей школе управления и учат не только административный персонал, но и рабочих. Например, помогают развивать лидерские качества. Я считаю, это важно.

Еще в нашем учебном центре мы работаем с молодежью.

Молодежь — наше настоящее. И будущее

— Впрочем, важно не только обучить молодого специалиста, но и создать такие условия, в которых будет обеспечена максимально полная передача знаний от старшего поколения. Например, работает у нас Анатолий Георгиевич Звягинцев. Семьдесят с лишним годочков мужику, но сколько предлагает полезных идей! Это не какие-то пустые фантазии, «построение коммунизма на Луне», а идеи, которые внедряются на предприятиях горнодобывающей отрасли и делают там мини-революции. Предложения Звягинцева увеличивают выход полезного материала из добытой руды на десятки процентов. Представляете, что это такое в масштабах всей страны?! Таких мужиков нам надо на руках носить и приставлять к ним молодых, чтобы учились. Мы этим и занимаемся.

Работа с молодежью — это и умение выслушать идеи сотрудников, выбрать наиболее эффективные и поощрить людей, чтобы думали и предлагали дальше. Вот, например, в начале года мы проводили на заводе конкурс «Аукцион идей». Во многом благодаря предложениям, которые сделали группы молодых специалистов, на «Рудгормаше» сдвинулось с точки техническое переоснащение предприятия, начались программы по энергосбережению. Всего было 11 проектов с разной тематикой — от социалки до рационального использования ресурсов и изменения конкретных участков производства. Победители конкурса ездили в Турцию отдыхать. Турцию они выбрали сами, мы им оплатили путевки.

Но нужно вкладывать не только в образование

— Нам государство говорит сегодня: бизнес должен быть социально ответственным. Вот я считаю, что, занимаясь социальными программами, мы, промышленники, являемся людьми государственными больше, чем многие чиновники. Например, есть у нас поликлиника — как от нее откажешься? Я сегодня опоздал на встречу, потому что заехал в муниципальную поликлинику, мне надо было, а там очередь. Приходишь к этим, как я их называю, чиновничьим кабинетам и весь на мыло изойдешь, прежде чем чего-то добьешься. А у нас на заводе, если человек заболел, он идет к нашим врачам. И то, на что в городской поликлинике убьет три дня, в заводской он за час решит. И без денег.

Мы и пенсионеров наших принимаем, которые отработали на заводе по сорок, по пятьдесят лет. Вот придут они в муниципальную поликлинику — на хрена они кому там нужны! Их гонят обычно: «Зачем ты, старая, приперлась?» А у нас их выслушают, они уже и этим довольны. Поэтому поликлиника, я считаю, нужна.

Я только один пример привел. Есть и другие, но я не хочу рассказывать, какие мы социально ответственные. Я про другое. Понимаете, подготовить специалиста — это не только вложить деньги в обучение. Дело требует и того, чтобы человек чувствовал, что он нужен, что у него есть перспектива роста на этом предприятии и что о нем заботятся. Морально-этическая сторона, социальная сторона должны присутствовать. Обязательно.
http://www.facto.ru/archieve/2011/n_13/odni_v_pole/

Старый 15.12.2011, 17:54   #4391   
Форумец

Wampire вне форума Не в сети
Скептик, Ты еще подумай о том, сколько времени нужно чтобы подготовить компетентного чиновника (и мотивировать его чтобы он был эффективным) и схватись за голову - у нас в масштабе страны их практически нет, даже просто компетентных. А ведь многие с производства в чиновники просто не пойдут, тертым калачом не заманишь, ибо специфика есть такая у чиновника - не очень хорошая.

Старый 15.12.2011, 18:16   #4392   
Особыйстатус

Цитата:
Сообщение от Azaka Посмотреть сообщение
уже не согласен в историческом вопросе
Виляешь жопой уже ты, кликуша, я сказал по-другому. Не тебе претендовать на звание знающего и приличного человека.
Как интересно, у трамвайного хама Смирнова-Петрова-Сидорова, мнящего себя вшивой интеллигенцией, и фанаты такие же истерички.

Старый 15.12.2011, 18:51   #4393   
дед

Цитата:
Сообщение от Wampire Посмотреть сообщение
Скептик, Ты еще подумай о том, сколько времени нужно чтобы подготовить компетентного чиновника (и мотивировать его чтобы он был эффективным) и схватись за голову - у нас в масштабе страны их практически нет, даже просто компетентных. А ведь многие с производства в чиновники просто не пойдут, тертым калачом не заманишь, ибо специфика есть такая у чиновника - не очень хорошая.

думаю не много, да и мотивированы они достаточно, это раньше космонавтами мечтали стать, сейчас чиновниками, вон какие зарплаты - чем не мотивация?

Цитата:
Зарплаты воронежских чиновников самые высокие в ЦФО - Росстат

Воронеж. 15.12.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Согласно исследованию Росстата, по итогам трех кварталов 2011 года средняя зарплата работника органов исполнительной власти в Воронежской области составляет 38,7 тыс. рублей, что является самым высоким показателем в ЦФО (за исключением Москвы и Московской области), сообщает Росстат.

По данным ведомства, средняя зарплата чиновника белгородского облправительства составляет 27,9 тыс. рублей, орловского – 31,5 тыс. рублей, липецкой обладминистрации – 37,8 тыс. рублей, курской – 24,8 тыс. рублей, тамбовской – 24,33 тыс. рублей. При этом по отношению к данным за девять месяцев 2010 года зарплаты белгородских чиновников увеличились на 22,6%, воронежских – на 8,9% и орловских – на 7,1%. При этом меньше стали получать сотрудники курской (на 1,7%), липецкой (0,8%) и тамбовской (1,9% обладминистраций.

Из данных Росстата следует, что уровень зарплат сотрудников территориальных управлений федеральных ведомств гораздо ниже. Так, в Тамбовской области они получают 19,5 тыс. рублей, в Липецкой и Воронежской – по 20,3 тыс. рублей, в Курской – 20,6 тыс. рублей, в Орловской – 20,7 тыс. рублей. Несколько выше зарплаты в Белгородской области – 22,2 тыс. рублей.

Еще меньше получают чиновники органов местного самоуправления – от 14,8 тыс. рублей в Тамбовской области до 27,4 тыс. рублей в Воронежской области. Среди регионов ЦФО Воронежская область уступила только Московской, чей показатель оценивается в 32,5 тыс. рублей, и Москве (45,4 тыс. рублей).

Примечательно, что зарплаты чиновников значительно выше среднего уровня зарплат по экономике. Например, средняя зарплата в Тамбовской области составляет 14,4 тыс. рублей, Орловской – 14,8 тыс. рублей, Курской – 16,1 тыс. рублей, Воронежской – 17 тыс. рублей, Липецкой и Белгородской – 17,9 тыс. рублей.

Отметим, что наибольшая численность чиновников – 12,574 тыс. человек – в Воронежской области (всех ведомств), наименьшая – в Орловской (6,461 тыс. человек). В Белгородской области их насчитывается 10,226 тыс., в Курской – 9,504 тыс., в Липецкой – 7,910 тыс. и в Тамбовской – 8,042 тыс. человек. Всего в России работает 752 тыс. чиновников.
http://abireg.ru/?idnews=22355&newscat=23

Старый 15.12.2011, 20:12   #4394   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
10 лет нужно минимум чтобы подготовить эффективного компетентного чиновника, при этом указанные вами зарплаты для хороших управленцев из частного бизнеса смехотворны даже для Воронежа, а чиновника можно брать только оттуда, если конечно надеяться на то, что этот чиновник будет понимать что, как и для чего он делает. Те люди, которые реально могли бы хорошо работать в государственном аппарате в большинстве своем не стремятся туда попасть, ибо материальное вознаграждение за более чем сложную работу - смехотворно, а участвовать в коррупционных схемах большинство откровенно не желает, каким бы странным это не казалось в воспаленных мозгах наших обывателей.
Отсюда имеем армию малокомпетентных, слабо мотивированных чиновников без какой-либо положительной тенденции к изменению в будущем.

Старый 15.12.2011, 20:54   #4395   
дед

Цитата:
Сообщение от andrewz Посмотреть сообщение
10 лет нужно минимум чтобы подготовить эффективного компетентного чиновника, при этом указанные вами зарплаты для хороших управленцев из частного бизнеса смехотворны даже для Воронежа, а чиновника можно брать только оттуда, если конечно надеяться на то, что этот чиновник будет понимать что, как и для чего он делает. Те люди, которые реально могли бы хорошо работать в государственном аппарате в большинстве своем не стремятся туда попасть, ибо материальное вознаграждение за более чем сложную работу - смехотворно, а участвовать в коррупционных схемах большинство откровенно не желает, каким бы странным это не казалось в воспаленных мозгах наших обывателей.
Отсюда имеем армию малокомпетентных, слабо мотивированных чиновников без какой-либо положительной тенденции к изменению в будущем.
теоретикой попахивает

в правительстве ВО очень много чиновников - выходцев из бизнеса
видимо не просто так они бросили бизнес, в котором надо каждую копеечку выгрызать, а занялись чиновничьей работой, где оплата не зависит от результата, а скорее от лояльности

оплата услуг гордеева выходит бюджету в районе 400 тыс в месяц (без учета казенных авто и т.п.)
много ли есть должностей в Воронеже, где платят деньги в десятки раз большие наемному, не собственнику, что Вы считаете эту оплату смехотворной

Старый 15.12.2011, 22:06   #4396   
Форумец

Скептик, та бачил я тех чюновников, не смеши мои тампочки! И бизнес их был (и есть) такой, что только разрыдаться. Это не управленцы из бизнеса, а мелкие частные собственники - лавочники, у которых мало чести, но много аппетитов. Не будем далеко ходить у меня жена раза три (а может и боле) отмечалась федеральной личной наградой в области финансовых институтов, имеет 3 высших, и работает лет 10 занимаясь серьезно финансами на проф. рынке. Думаешь она пойдет работать чиновником? :-)))
Теоретикой говоришь попахивает? А ты пройдись по кабинетам областного правительства и задай простой вопрос: "что такое IDEF0, не говоря уже о BPMN" и посмотри на их выпученные глаза. Исчезающе мало кто знает... Я ходил и удивлялся сильно... А это ведь основа методологии управления. Гордеев профессионал, это действительно так, но под ним в большинстве своем такая серо-грязно ползучая масса, на которую не то, что опереться - как бы не замараться. Хотя конечно исключения среди молодых в его команде есть, но им еще расти много.

Старый 15.12.2011, 23:12   #4397   
Форумец

Romka. вне форума Не в сети
оплата услуг гордеева выходит бюджету в районе 400 тыс в месяц
зато нам грозит охрененная старость ))) главное не стать инвалидом да еще и одним

здесь и писка не слышно....

Старый 15.12.2011, 23:22   #4398   
дед

andrewz, что то Вы все смешали в одну кучу, понимаю Ваше желание сделать ку в силу ряда причин, но если
Цитата:
Гордеев профессионал, это действительно так
то
Цитата:
Те люди, которые реально могли бы хорошо работать в государственном аппарате в большинстве своем не стремятся туда попасть
В чем профессионализм, позвольте спросить, только без банальных .... лет был в верхушке
Тут 90% форума да и не только форума, считают, что главная его "ценность" это связи среди министров. А это далеко не профессионализм. Это другое.

Старый 15.12.2011, 23:37   #4399   
Форумец

Romka. вне форума Не в сети
Гордеев профессионал))) был бы убрали

Старый 16.12.2011, 07:00   #4400   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
думаю не много, да и мотивированы они достаточно, это раньше космонавтами мечтали стать, сейчас чиновниками, вон какие зарплаты - чем не мотивация?
Да, были времена:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: у009.jpg
Просмотров: 19
Размер:	459.7 Кб
ID:	1635201   Нажмите на изображение для увеличения
Название: у010.jpg
Просмотров: 24
Размер:	291.9 Кб
ID:	1635202  

Старый 16.12.2011, 07:45   #4401   
Форумец

Скептик, связи среди министров - тоже профессионализм :-) Если честно я его не знаю, поэтому каюсь - сужу просто по тому, что в отличие от кулакова область куда-то двигается и это куда-то явно не назад. 90% процентов форума считают? да на этом форуме как минимум 80% - имбецилы, и я-то на этой помойке тут в основном троллю ради фана. Так что конечно это показатель, но вот только что он показывает - большой вопрос. Borisovna, ты из этой самой грязно-серой массы?, если нет, то к чему такие вопросы?

Старый 16.12.2011, 11:49   #4402   
Привет тебе!

Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
А, лирика это всё про космонавтов. Зарплаты не высокие. Петер, кто хочет прыгать - прыгает http://www.vrn.net/catalog/1318/1/ , кто хочет бухать - бухает http://ulibnu.li/998-vmeste-veselo-buhat.html.

Старый 16.12.2011, 12:48   #4403   
Привет тебе!

Borisovna, что хочешь ты чтобы сделал Гордеев?

Старый 16.12.2011, 13:31   #4404   
Форумец

Borisovna, Я не знаю какой у тебя метод оценки, а я использую сравнительный. По моему методу Гордеев - хороший губернатор.

Старый 16.12.2011, 13:37   #4405   
Привет тебе!

andrewz, сейчас подождём, что она ответит. Если это будет набор букв типа чтобы "солнце ярче светило", то ей абсолютно фиолетово кто там губернатор и что он делает, но покиздить-то мы любим. Хотя, может её детское пособие не устраивает, но виноват в этом конечно же губернатор.
Можно Borisovnе уже задавать конкретные вопросы, если человек прётся: кто профессионал как губернатор и почему, наверняка же она с кем-то сравнивает? А про клумбочки - так это она от Скептика повторяет, кумир, видимо))))

Последний раз редактировалось Azaka; 16.12.2011 в 13:57.

Старый 16.12.2011, 14:06   #4406   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Borisovna Посмотреть сообщение
насчёт Кулакова - что ж, давайте всё время с ним сравнивать и писеть кипятком от клумбочек? Стремиться нужно к лучшему
следи за мыслью... был Шабанов при нем стало ХУЖЕ чем было.. пришел Кулаков при нем стало ЕЩЕ ХУЖЕ по сравнению с Шабановым.. Пришел Гордеев при нем стало ЛУЧШЕ чем при Кулакове...
Разве это не есть стремление к лучшему?
щто то логека в ваших словах не прослеживаеццо.

Старый 16.12.2011, 14:37   #4407   
Форумец

У тебя дисклексия что-ли? Кстати это сейчас лечат. У тебя одно спрашивают, ты отвечаешь совсем другое - явно ты не понимаешь значения слов и их употреблений.

Старый 16.12.2011, 14:46   #4408   
Привет тебе!

Цитата:
Сообщение от Borisovna Посмотреть сообщение
Ну давайте поговорим)) Вот за что губернатор получает зарплату? Каковы его обязанности, на Ваш взгляд?
На мой взгляд, губернатор - этакий куратор области, губернии. Что мы видим хорошего в областной больнице, например? Или, может, сельское хозяйство развивается? Или воронежцам позарез нужна была брусчатка на площади, а хороший асфальт на ней категорически не устраивал? Почему на салют есть несколько миллионов, а на жильё ветеранам войны - нет? В чём Гордеев профессионал? Может, в устраивании тендеров между двумя своими же фирмами?
Кто хороший губернатор?
В БСМП не бываю, уж извините, все здоровы. Но деньги на ремонт выделены, остальное на совести персонала.
А разве С/х не развивается? Где не развивается, у вас на огороде? Так надо идти и копать.
Ничего не имею против брусчатки, - есть и хай есть. Чужие деньги не считаю. Мои налоги также уходят и матерям и инвалидам. Пускай и на брусчатку уйдёт чуть-чуть.
Салют, грустно без него, пьянь, как раз та самая пьянь, которая начинает разламывать всё что делается в городе, потеряет без салюта в праздник наводку "а почему я собственнннннннно сегодня пьян?".
Про ветеранов - я не знаю, как у нас обстоят дела с этим, кто жил в Воронеже - умерли, НО! в 1997 году всё своё получили, я не жалуюсь.
Про тендеры, - за руку ловили? Кто-то, кто более грамотный в этих вопросах, и я тоже, писал, что по-другому в России дела не делаются в любых сферах деятельности. Причины: может бизнес пока молодой, может кровь у нас такая. Устраивает тендеры и хай устраивает, мне что одни, что другие по-барабану. А вы сильно переживаете за какую-то виртуальную фирму, которая там что-то не выиграет? Это же совершенно пустое. Для начала не трезвоньте тут колокольчиком, а выясните наверняка про это дело.

Я не заявляю что Гордеев профи, я заявляю, что жизнь города улучшается. А вот вы заявляете, что как губер он не профи. Могу я спросить, ну а кто хороший-то??? И желательно укажите воронежского, ибо живём мы тут, а не в Белгороде.

ДА! И что хочешь от губернатора? Подумай.

Последний раз редактировалось Azaka; 16.12.2011 в 15:29.

Старый 16.12.2011, 14:52   #4409   
МИРОВОЕЗЛО

А тем временем кстати зарплаты воронежских чиновников самые высокие в ЦЧО...
хотя может баян
http://kp.ru/daily/25752/2738940/

Старый 16.12.2011, 14:55   #4410   
Форумец

Borisovna, У тебя спросили: "кто профессионал как губернатор и почему", а ты отвечаешь: "Вот за что губернатор получает зарплату? Каковы его обязанности, на Ваш взгляд?" и потом: "На мой взгляд, губернатор - этакий куратор области, губернии. Что мы видим хорошего в областной больнице, например?..." Из этого я делаю однозначный вывод что ты либо не поняла вопроса и тогда у тебя явные нарушения в мышлении, либо тебе тупо нечего ответить, но очень хочется.
Итак для больных дисклексией еще раз вопрос: кто профессионал как губернатор и почему?

Поиск в теме: