| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
РЕЦЕПТЫ "от родителей"- 2
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1411 |
|
Форумец
|
be_be, я была свидетелем как мама шла и девочке твердила...ну понимаешь ..ты ходишь в садик потому, что дома я тебя так не покормлю..ты же знаешь...дома есть нечего...такая печаль накрыла глядя на них(((
Моя ест оливье, если он с мясом почему нет?заправить можно и для всех сметаной.Это даже вкусно))))) |
|
|
|
|
#1412 |
|
с дочуркой)
|
|
|
|
|
|
#1414 |
|
Форумец
|
Своего фото нет, потому как съедается очень быстро.
Выкладываю фото с сайта. Ко мне в гости наведывалась зю, я купила лаваш, открыла упаковку и обмерла..запах дрожжей убил на пороге..решила ребилитироваться своим местным самолепным быстрым хлебом, потому как и курица и картошка уже были, а хлеба не было. Лакум два стакана кефира пять стаканов муки десертная ложка соли десертная ложка соды растительное масло для жарки. В муку добавляем кефир, соль и соду, замешиваем тесто и раскатываем его в прямоугольник толщиной 5 миллиметров. Получившийся пласт нарезаем по своему вкусу. На разогретую и политую маслом сковороду выкладываем лакум и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Осталось приготовить достойное дополнение к нашему блюду - легкий овощной салат. Выкладываем его на тарелки вместе с лакумом и можно звать всех к столу! Без дрожжей и без лишних хлопот, получается много и вкусно. |
|
|
|
|
#1416 |
|
нет меня
|
|
|
|
|
|
#1417 | ||
|
фотограф
|
Цитата:
Цитата:
Вопчем я затр....сь готовить каждому свое. Муж ест все но не много, сын не ест ничего, мне ничго нельзя. Вот и придумай чем всех накормить. И не упахаться у плиты. ЫЫЫЫЫЫЫЫ |
||
|
|
|
|
#1419 |
|
ла-ла-лай
|
рулет не советую, разваливается
я вот как делала есть толстая фольга( делаешьиз нее круг), или специальный оваличик для порционного салата. Все ингридиенты должны быть подготовленны и натерты в тарелках. И начинаешь укладывать слоями в этот кружочик, все продукты, смазываешь, Затем фольгу раскрепляешь и получаются порционный салат. Хелп!!!!!!!дай те мне какой нибудь рыбный рецепт, а то иду на вечеринку с меня рыбя трясут. |
|
|
|
|
#1421 |
|
Форумец
|
HILARI, рыба нужна горячая или салат рыбный?
Если салат то классическая рыбная Мимоза ))А если горячее из рыбы, то... не знаю ![]() А можно на блюдо сделать нарезку рыбную и вот им... гостям (балык осетра, форель, семгу, угорь, горку икры) |
|
|
|
|
#1423 |
|
Лиса Алиса
|
|
|
|
|
|
#1424 | |
|
фотограф
|
Цитата:
чего я только сыну не показывала и даже заставляла попробовать. Плюется и орет. Ну не силком же кормить((( |
|
|
|
|
|
#1425 | ||
|
нет меня
|
Цитата:
![]() Цитата:
Я думала сделать, только не с сельдью а с красной с/с рыбкой, но, боюсь меня не хватит на это.... Хотьбы Дракона Анечкиного слепить дали. Ну и оливье с розовым фламинго будут и усё из салатов.
|
||
|
|
|
|
#1427 |
|
нет меня
|
Лен, твой не детсадовец трехлетний
Хотя, я бы всё-равно переживала. Я за правильное питание детей! Шо то подозрительно Оля Джи молчит... Я уже жду нагоняй за флудеразм Девы, а чем можно канапе красиво нарезать? Что можно под формочку пустить? А то специальные я уже год ищу и нигде не видела.... |
|
|
|
|
#1429 |
|
нет меня
|
|
|
|
|
|
#1430 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Из семги или форели можно легко приготовить замечательное блюдо. Половинки медальонов укладываем в сковороду, солим, посыпаем черным перцем и заливаем белым вином пополам с водой примерно на половину. Тушим на среднем огне без крышки где-то минут 10. Получается очень вкусно. А из недорогой "белой рыбы" типа хека, минтая можно сделать рыбу по-монастырски. Слоями укладываем рыбное филе, сырой лук кольцами, грибы, вареное яйцо, порезанное вдоль (овальчиками), посыпаем тертым сыром и заливаем майонезом со сметаной в пропорции 2 к 1. Запекаем в духовке. А подскажите ка мне девы, пожалуйста, какой-нибудь вкусный порционный салатик, который можно засунуть в готовые тарталетки. Купила в Ашане 2 упаковки тарталеток, а что в них засунуть не знаю. |
|
|
|
|
|
#1431 |
|
хомяк
|
|
|
|
|
|
#1432 | |
|
Форумец
|
Цитата:
1. Масло и икра 2. Обжареные лук, марковь и грибы + много порезанных вареных яиц заправленных майонезом. можно типа жульена в них сделать, готовое положить в тарталетку сверху сыр и в духовку на 5 мин. салатик с красной рыбой - еще не придумала какой) и сладкие начинки у меня будут. |
|
|
|
|
|
#1434 |
|
ла-ла-лай
|
очень интересно, ни разу не готовила
сегодня в контакте группу нарыла http://vkontakte.ru/just__cook да же я не любитель тортиков, прям захотела фруктовых |
|
|
|
|
#1435 |
|
Форумец
|
Я сегодня наварила ирисок. Пол часа секаса с плитой и удовлетворительное подобие Золотого ключика намертво склеило мои челюсти)
Рецепт: 200 мл. топленого молока 150 гр. сахара 2 стол. ложки меда 25 гр. сливочного масла 1 пак. ванилина К молоку добавить мед, сахар, масло и ванилин. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Варить пока масса не станет густой и карамельного цвета. У меня нет формочек для конфет, поэтому я воспользовалась формой для льда. Ее слегка смазать растительным маслом (без запаха), в каждую формочку залить массу. Поставить в морозилку минут на 20. ( я ставила на балкон - замечательно все схватилось). |
|
|
|
|
#1438 |
|
Бывалый форумец
|
А я вот сеня целый день думаю, из каких бы ингридиентов Тёмке дракончика сделать, и придумала:
индейку лучок с морковочкой чуть спассирую (или морковь отварную) Яйца картофель отварной а сверху чешуйки сделаю из огурца свежего, ну и крылья из салата, в общем, почти оливье, только со сметаной и формой ))) А еще напишу всеж рецепт салатика "Морской коктейль" как мы его делаем, получается свежий, легкий и очень вкусный, правда!!! Креветки 0,5 кг Кальмары 3-4 шт, бросить в кипяток на 10 сек, вытащить, нарезать соломкой Крабовые палочки 200г Кукуруза 0,5 банки Желтый болгарский перец - 1 шт (нарезать соломкой) Зеленый лучок Заправить майонезом Иногда делаю с яйцами (3-4 шт) получается сытнее и больше))) |
|
|
|
|
#1439 |
|
Out
|
Кто знает рецепт какого-нибудь незаморочного творожного крема для бисквитного торта, отзовитесь
|
|
|
|
|
#1440 |
|
Banned
|
Напишу моё предстоящее завтра веселье)
1. Салат с курицей. Куриное филе/грудки отварить и порезать кубиками Апельсины почистить, разделить на дольки, порезать кубиками (или чем получится )Твёрдый сыр типа Российского потереть на крупной тёрке Яблоки порезать кубиками Огурец потереть на крупной тёрке Заправлять сметаной, не солить (а вдруг )Имхо, вполне детский такой салатик. Но долго не стоит, на след. день уже сок от огурцов/апельсинов. 2. Салат с кальмарами памяти Гроссмарта=) Кальмары отварить, порезать соломкой Яблоко почистить, порезать соломкой Кукуруза Сыр натереть на круной тёрке Зелёный лук Посолить, поперчить, я заправляю майонезом. Вполне возможно, что в оригинале там ещё яйцо было, но после беременности было или нет стало загадкой
|
|
|