Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Свадьба в Воронеже
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано.

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2012, 11:51   #181   
Registered User

Записей в дневнике: 14

Волчица вне форума Не в сети
врят ли это по карману простым людям
Старый 31.01.2012, 12:02   #182   
+7920-218-35

Записей в дневнике: 90

Мамбоша вне форума Не в сети
Волчица, это стоит не дороже услуг ведущего
Старый 31.01.2012, 12:03   #183   
Registered User

Мамбоша, т.е. ещё тысяч 15-20?
Старый 31.01.2012, 12:05   #184   
O_o

ChSister вне форума Не в сети
Волчица, таким аниматором всегда можно нанять начинающего ведущего и обойдется это в 3-5 тыс. Неужели в масштабах свадьбы это неподъемная сумма?
Старый 31.01.2012, 12:07   #185   
Registered User

ChSister, ну 3-5 можно, а вот тысяч 20 я бы не стала платить. у всех по разному
Старый 31.01.2012, 12:15   #186   
тел 56-79-77

Любовь-Морковь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от selebriti Посмотреть сообщение
Сегодня сказала свидетельнице,что найму распорядителя, на что последовало категоричное не надо, мол и она всё отлично сделает.
Вот, навела смуту в уже, казалось бы, решенный вопрос.
Это Ваша свадьба и решать Вам. Свидетельница конечно же поможет и психологически поддержит, но она не имеет опыта и не видит этот процесс целиком. Не знает когда и что подсказать специалистам, работающим на свадьбе, не знает подводных камней, и не имеет необходимой информации для решения вопросов.

Цитата:
Скажите чем вы лучше свидетельницы? (не поймите меня не правильно )
Или если перефразировать, то в чём ваша работа заключается? Какие проблемы могут случиться на выездной регистрации с которыми вы успешней и эффективней справитесь?
Распорядитель планирует свадьбу, располагает всей необходимой информацией и действует в свадебный день, опираясь на согласованный сценарий, не отвлекая молодожен от фотосессии, общения с друзьями и наслаждения свадебным днем. Свидетельница приходит на свадьбу не зная на что нужно обратить внимание и пытается решает решить вопрос когда он уже превратился в проблему.

Основная задача распорядителя предусмотреть и по возможности исключить все проблемы, которые могут возникнуть в свадебный день.

Свидетельницу может заменить любая подружка, распорядителя может заменить только профессиональный человек, имеющий достаточный опыт!
Старый 31.01.2012, 12:29   #187   
O_o

Волчица, ну так)) Платья тоже у всех разные, у кого за 5 тысяч, а у кого за 150.
Старый 31.01.2012, 12:41   #188   
Форумец

selebriti вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lati Посмотреть сообщение
selebriti, свидетельница думает, что подготовить выкуп и помогать невесте по ходу дня - это и есть работа распорядителя)))))

Но аниматор для гостей - НУЖЕН!!!! Человек, который с утра и до банкета будет организовывать именно гостей, управлять ими, играть с ними, веселить и контролировать процесс. Иначе предвкушение праздника у гостей превращается в бесцельное таскание хвостиком за молодыми, которые заняты фото-видеосъемкой, в бухание от расстройства и потерю половины дня. А на банкете наверстывают. Поверьте, это нужно. Выкуп, кстати, тоже можно поручить аниматору
Я тут порассуждаю... )))))
Совкового выкупа у меня не будет. Я ей сказала, что работы будет гораздо больше, чем быть просто свидетельницей и что я буду королевой, которую не беспокоить. (по крайней мере так мне хочется, так я вижу)
НО! Действительно я сильно сомневаюсь, что она не накосячит, тем более ездить то мы будем со свидетелями. И хочешь-не хочешь, а т.к. она будет рядом постоянно, то и я буду во всё это влазить и помогать... ТА-ДА-ДА-ТА и опять невеста всё урегурирует.
Но она так прям, настойчиво меня отговаривала, что мол нафиг вам тогда вообще свидетели?! Обидеть боюсь... короче у меня голова кипит как бы себе капкан не устроить. Либо работы будет не много (ещё 9 мес! и всё успеется потихоньку самой сделать)- и деньги на ветер, либо она не справится - и пипец моей спокойной свадьбе.
Старый 31.01.2012, 12:45   #189   
Форумец

Тут лати сказала, что распорядитель - это ещё и аниматор для гостей, который будет отвлекать от выпивки и развлекать во время катания и фотосетов молодых.
Так ли это на самом деле?!
Я даже не представляю себе такого как их (гостей) мона развлекать?! Ну просто интересно)))
Старый 31.01.2012, 12:53   #190   
O_o

selebriti, по-моему, такого
Цитата:
распорядитель - это ещё и аниматор для гостей, который будет отвлекать от выпивки и развлекать во время катания и фотосетов молодых.
Лати не говорила...
Вопрос к Любовь-Морковь, а Вы катаетесь с молодыми? Развлекаете гостей? Или в это время решаете вопросы на месте регистрации или банкета?

selebriti, мне кажется, что если вы ещё и не уверены в организаторских способностях свидетельницы, то распорядитель однозначно нужен. А ей можете сказать, что "голубушка, ты ж моя подруга, я так тебя люблю, хочу чтоб тебе было легче, чтоб ты тоже отдохнула на моей свадьбе и тп) Ты и так все будешь делать, а распорядитель просто... (в этом месте вставляете что-то особо неприятное для ней, например, следить чтоб гости не напились раньше времени, или там чтоб никто не потерялся)"
Старый 31.01.2012, 13:02   #191   
+7920-218-35

selebriti, да не обидится на меня Сергей)))объясню)))например я и провожу выкупы и пишу сценарии, а потом когда уже в поездке молодые уходят на фото-видео сет собираю остальных гостей и развлекаю, часто гости не знают друг друга, естьь те. которые легко могут общаться с незнакомыми, есть кто стоит в сторонке и даже к столику с алкоголем и едой не подходят, вот это наши клиенты. да и вообще постоять, зазывать, веселить помогаю)))
Старый 31.01.2012, 14:23   #192   
тел 56-79-77

Цитата:
Сообщение от ChSister Посмотреть сообщение
Вопрос к Любовь-Морковь, а Вы катаетесь с молодыми? Развлекаете гостей? Или в это время решаете вопросы на месте регистрации или банкета?
Конечно. Нахожусь рядом с молодыми, работаю в формате "кот в сапогах" и параллельно решаю все вопросы по свадебному дню. Общаюсь с гостями и готовлю их к банкету.
Старый 31.01.2012, 14:30   #193   
Модератор-ША

Lati вне форума Не в сети
Цитата:
как их (гостей) мона развлекать
Просто) Игры на воздухе, игры в автобусе, тимбилдинг, кричалки, культурное выпивание)))

А про то, что распорядитель и аниматор - одно и то же, я не говорила. Перечитайте мой пост повнимательней. Я сказала, что если Вы не хотите платить за целого распорядителя, то позволить себе хотя бы аниматора для гостей - можно. 3-4000, и гости в надёжных руках
Старый 31.01.2012, 15:19   #194   
Фото и стиль

Записей в дневнике: 2

Yulius Zharko вне форума Не в сети
selebriti, лучше распорядитель или не брать с собой гостей на катание))а и еще забыла... выкуп сделать символическим
Когда мероприятие масштабом граничит с международным конгрессом, то я вообще не представляю как это без распорядителя сделать! У меня почти с каждой свадьбы есть фотографии молодых, которые по мобильнику болтают.. а почему? Не потому что их поздравляют, а потому что им взрывают мозг вопросами, чтобы они по пути не забыли купить шампанского или что не могут найти пакет с их бокалами)

P.S. у меня был второй вариант, поэтому я собственно реализовала первый пункт)

Последний раз редактировалось Yulius Zharko; 31.01.2012 в 21:01.
Старый 31.01.2012, 20:38   #195   
Форумец

Smile

Цитата:

Девочки, будет у Вас распорядитель или нет - решать Вам. Но аниматор для гостей - НУЖЕН!!!! Человек, который с утра и до банкета будет организовывать именно гостей, управлять ими, играть с ними, веселить и контролировать процесс. Иначе предвкушение праздника у гостей превращается в бесцельное таскание хвостиком за молодыми, которые заняты фото-видеосъемкой, в бухание от расстройства и потерю половины дня. А на банкете наверстывают. Поверьте, это нужно. Выкуп, кстати, тоже можно поручить аниматору

Lati, сори, я два первых предложения не разделила на разных людей. Единым текстом прочитала и получилось, что распорядитель ещё и гостей развлекает
Старый 31.01.2012, 20:43   #196   
Форумец

Мамбоша, я так понимаю вы ведущий?
А в ваш ганарар входит то, что вы катаетесь или это доп.услуга?
Старый 31.01.2012, 20:43   #197   
+7920-218-35

selebriti, ну мы канешн не аниматоры, но в стороне я обычно не стою)))гостей всё равно развлекаю)))это уже неотъмлимая часть (от ведущей)
просто я либо распорядитель, либо ведущая, опыт есть и в той и в другой сфере (примерно одинаковый), я не совмещаю, это тяжело физически)))просто характер такой, не могу просто быть в стороне, привыкла всегда и везде людей развлекать)))
Старый 31.01.2012, 22:04   #198   
Модератор-ША

ХОРОШИЙ Дядька, Серёжа, а если они элементарно стесняются? А если они приехали из разных городов? Или если они молодые - значит, сразу без комплексов и моментально подружились, и давай наяривать? Их нужно познакомить и расслабить, чтобы они могли себя как-то проявить. Не в каждой компании есть идейный заводила.
Старый 31.01.2012, 22:25   #199   
+7920-218-35

отпишусь один раз, в полемику не вступаю...ибо писала уже бессмысленно
первый пример: свадьба - молодые по 18-19 лет...застенчивые...такие же и гости, активные родственники остались в поле между Воронежем и Хохлом, таково было их желание, я с молодежью двинула на Дамбу, молодежь мега застенчивая, сидели по машинам, человек 15, свидетель и свидетельница примерно такие же, да еще и ходят за молодыми...если ыб не я..сидели бы так всё катание все по машинам...либо потерялись...постоянно я сидела на созвоне (они были не местные)
второй вариант: все активные, слишком...остановка на Петровском сквере, фотограф тоже мега активный и в последний момент решает не фотографировться на Петровском, причем никому об этом не сообщая. молодые фото и видео тихо уходят...а гости мирно выходят из машин и разбредаются за мороженым, соком и водой, спасибо у меня все списки с телефонами, я их собирала около 40 минут - была очередь в туалет, за водой\соком, да еще и машина с едой\алкоголем припарковалась далеко, оставшиеся гости друг друга видели впервые, а молодые гуляли без гостей в итоге 2 часа. причем забыв телефоны в машине, хорошо я знала их маршрут и телефоны видео\фото
ну вот и работа распорядителя
и я молчу про напившихся\плохочуствующих гостей
про ночную рассадку по такси
и про многие другие мелочи
Старый 31.01.2012, 22:33   #200   
Модератор-ША

Цитата:
Сообщение от ХОРОШИЙ Дядька Посмотреть сообщение
А фотограф на что?
Действительно, на что? Он должен козлом скакать и веселить всю толпу? А фотографировать виновников торжества кто вместо него будет? Он допрыгается, и ему потом скажут, что хреново работал, фотографий мало, и ваще. Каждый должен хорошо делать своё дело, а не пытаться сесть, простите, одной задницей на три стула.
Цитата:
Сообщение от ХОРОШИЙ Дядька Посмотреть сообщение
Кто и откуда будет знать что гости, тем более из других городов - чубаны неотесанные?
Они сами себя будут чувствовать себя именно так, по-дурацки. В чужом городе, не знающие, куда себя приткнуть и чем занять. И банкета ждут, как прихода Мессии, лишь бы выбраться из автобуса с бесконечных покатушек.

Мамбоша
,
Цитата:
Сообщение от Мамбоша Посмотреть сообщение
я аниматор без отдельной платы
питаешься энергией солнца?)))))))))))))
Старый 31.01.2012, 22:40   #201   
+7920-218-35

Цитата:
питаешься энергией солнца?)))))))))))))
луны)))действует еще поцелуй сама знаешь кого...ну и эбонитовая палочка то ушла)))
Старый 01.02.2012, 09:57   #202   
+79056575031

PavelZ вне форума Не в сети
Цитата:
Я тут порассуждаю... )))))
Совкового выкупа у меня не будет. Я ей сказала, что работы будет гораздо больше, чем быть просто свидетельницей и что я буду королевой, которую не беспокоить. (по крайней мере так мне хочется, так я вижу)
НО! Действительно я сильно сомневаюсь, что она не накосячит, тем более ездить то мы будем со свидетелями. И хочешь-не хочешь, а т.к. она будет рядом постоянно, то и я буду во всё это влазить и помогать... ТА-ДА-ДА-ТА и опять невеста всё урегурирует.
Но она так прям, настойчиво меня отговаривала, что мол нафиг вам тогда вообще свидетели?! Обидеть боюсь... короче у меня голова кипит как бы себе капкан не устроить. Либо работы будет не много (ещё 9 мес! и всё успеется потихоньку самой сделать)- и деньги на ветер, либо она не справится - и пипец моей спокойной свадьбе.
Здравствуйте всем

Позволю себе дать один совет. Мне кажется, что Вам просто нужно (возможно даже со свидетельницей) встретиться с Распорядителем/ми и просто обсудить всё это Уверен опытный специалист успокоит и Вас, и Вашу Свидетельницу: с одной стороны расставит все точки над i, с другой - не допустит обиды со стороны Ваших Свидетелей. По крайней мере Вы точно сможете определиться нужно это Вам или нет. помните два момента: 1. это Ваш день и , на мой взгляд, Свидетельнице нужно уважать Ваше решение, 2. Работая с опытными специалистами, скорее всего, все останутся довольными (включая Свидетельницу, которой, уверен, найдется активное и важное место, не смотря на присутствие на Свадьбе Распорядителя).

ИМХО.
Старый 01.02.2012, 10:17   #203   
110%

Violeta-Konfeta вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мамбоша Посмотреть сообщение
спасибо у меня все списки с телефонами, я их собирала около 40 минут
год назад была распорядителем на свадьбе
тоже все разбежались как тараканы, огромный царицынский парк в москве, никого не найти, ни до кого не докричаться, мама дорогая. т.к. я была одна, и свидетели были, мягко скажем, пассивны, я определенное время посвятила жениху и невесте (во время фотосессии) и выпустила из вида гостей.
пока я дошла до автобуса, пока параллельно решила вопросы с голубями и украшением банкетного зала, невеста и жених звонят мне и говорят, что через 10 минут они будут готовы ехать дальше, загружай всех в автобус. я смотрю на автобус - а в нем из всех только эти два свидетеля сидят греются и никого вокруг.
*ля. достаю трясущимися руками список со всеми телефонами и начинаю обзванивать каждого. набираю одного - отключен, набираю второго - я в пробке у загса еще, к царицыно подъеду через час, у нас в машине еще четверо, набираю третьего - блин, мы тут пописать ходили, где выход у этого чертового парка, четвертого - ой, мы в макдаке, тут тепло, нафик не хотим выходить, едьте без нас, пятого - мы тут, в одной из аллей парка, еще ящик шампуня не выпили, пока не выпьем - не поедем, так и передайте жениху и невесте...
в принципе, уже можно представить мое состояние =) набираю еще один телефон, там такое тихое сонное алё-о-о-у, ору ему в эфир почти срывающимся голосом, типа загружаемся, отправляемся на банкет, никого не ждем, опаздываем и прочее, тут меня кто-то шлепает сзади по плечу, я оборачиваюсь, он мне в трубку - ну че ты орешь, тут мы все сидим, в автобусе спим, на улице холодно тусить... окидываю взглядом автобус - он в полном составе уже в лежку от смеха
Старый 01.02.2012, 10:49   #204   
Модератор-ША

Violeta-Konfeta, как ты их обзывала?)))))))))))))))))))))))))
Старый 01.02.2012, 10:56   #205   
110%

Цитата:
как ты их обзывала?
не обзывала, но подумала как-то так...
Нажмите на изображение для увеличения
Название: умники.jpg
Просмотров: 26
Размер:	114.1 Кб
ID:	1696497
Старый 01.02.2012, 11:32   #206   
Форумец

Smile

Цитата:
Сообщение от Violeta-Konfeta Посмотреть сообщение
тоже все разбежались как тараканы, огромный царицынский парк в москве, никого не найти, ни до кого не докричаться, мама дорогая. т.к. я была одна, и свидетели были, мягко скажем, пассивны, я определенное время посвятила жениху и невесте (во время фотосессии) и выпустила из вида гостей.
пока я дошла до автобуса, пока параллельно решила вопросы с голубями и украшением банкетного зала, невеста и жених звонят мне и говорят, что через 10 минут они будут готовы ехать дальше, загружай всех в автобус. я смотрю на автобус - а в нем из всех только эти два свидетеля сидят греются и никого вокруг.
*ля. достаю трясущимися руками список со всеми телефонами и начинаю обзванивать каждого. набираю одного - отключен, набираю второго - я в пробке у загса еще, к царицыно подъеду через час, у нас в машине еще четверо, набираю третьего - блин, мы тут пописать ходили, где выход у этого чертового парка, четвертого - ой, мы в макдаке, тут тепло, нафик не хотим выходить, едьте без нас, пятого - мы тут, в одной из аллей парка, еще ящик шампуня не выпили, пока не выпьем - не поедем, так и передайте жениху и невесте...
в принципе, уже можно представить мое состояние =) набираю еще один телефон, там такое тихое сонное алё-о-о-у, ору ему в эфир почти срывающимся голосом, типа загружаемся, отправляемся на банкет, никого не ждем, опаздываем и прочее, тут меня кто-то шлепает сзади по плечу, я оборачиваюсь, он мне в трубку - ну че ты орешь, тут мы все сидим, в автобусе спим, на улице холодно тусить... окидываю взглядом автобус - он в полном составе уже в лежку от смеха
ахахахааааа Забавно вышло
Старый 01.02.2012, 13:41   #207   
тел 56-79-77

Цитата:
Сообщение от Violeta-Konfeta Посмотреть сообщение
Думаю Вам не хватило опыта. Ситуация простая.
Старый 01.02.2012, 14:07   #208   
110%

Цитата:
Сообщение от Любовь-Морковь Посмотреть сообщение
Думаю Вам не хватило опыта. Ситуация простая
ну я какбэ просто к слову рассказала (вспомнилось что-то), ну и чтобы народ повеселить =)
вообще-то я не занимаюсь распорядительством, это так, милая выходка была
Старый 18.03.2012, 10:24   #209   
Форумец

Бонни_без_Клайда вне форума Не в сети
Девчонки привет! После того, как отгремела моя собственная свадьба, мне этого показалось мало и захотелось организовывать еще и чужие 6 месяцев я кропотливо собирала информацию по всем звеньям этого процесса (бюджетирование, места для празднования, концепции, фото-видео, флористы, оформители, приглашения, стилисты и т.п.) В общем, база собрана огромная. За это время успела побыть распорядителем на одной свадьбе, причем организация легла на мои плечи всего за 14 дней до события. Понравилось безумно! Хочу заниматься этим на постоянной основе. Да и образование у меня самое подходящее - PR. Единственный вопрос, ответа на который у меня пока нет: нужно ли оформлять ИП, чтобы этим заниматься?
Старый 18.03.2012, 10:42   #210   
9204109973

Алексей Львович вне форума Не в сети
Бонни_без_Клайда,
А как же без ИП?!! У нас у всех или ИП, или ЧП...
Поиск в теме: