Старый 03.02.2012, 15:41   #7951   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от origin Посмотреть сообщение
Если все рабочие договорятся и откажутся, то у хозяина игранет, конечно. Только очень маловероятно это - у нас каждый сам за себя. А по одному уволят без шума и пыли и недорого.

Неприятно жить в стране, где вот такое принуждение носит обыденный характер. Люди на положении рабов. Welcome back to USSR какой-то.
В СССР, кстати, не соблюсти трудовое законодательство было ооочень не просто. Другой вопрос что был профсоюз, и много чо распределялось через него, и если ты плюешь на коллектив, то коллектив может плюнуть на тебя, посредством профсоюза. Но это слегка другое. И потом, неприятно жить в такой стране? Ну можно, например, поехать поработать в другой. Чисто сравнить, пробовали?

Цитата:
А что нет что ли? Методы другие, а суть та же - человек не свободен в своем выборе. Или участие в таких мероприятиях записано в трудовом договоре?
Т.е. в вашем трудовом коллективе было спущено указание все прийти на митинг? Так? А вы, извините, где трудитесь? Вот меня мой работодатель не пытается привлечь к участию в каком либо общественном мероприятии, хотя мне должно быть сложенее чем вам. Потому как работодателей у меня на данный момент пять. А бывает что до десяти дело доходит. И ни один, верите? Итак, где это безобразие, которое вы описал происходит?

Цитата:
Сообщение от tyua Посмотреть сообщение
Про принуждение. Могут подтвердить, что факты, к сожалению, имеются. НО!!! Прямо никто ничего не говорит - всё намёками. Типа: ну.... вы же понимаете.... что если.... то директору попадёт, а нам всем мало не покажется.... и т.д. и т.п. жевание соплей, что, в принципе, не мешает покивать, "согласиться" и в итоге сделать по-своему. ))
Это оно и есть "принуждение"? Не, ну тогда "ой", вот меня в прошлые выходные соседи по гаражу тоже пытались принудить сыграть с ними в домино. В жесткой форме - сказали что пока козлеца не забьем, наливать не будем - типа коллектив решил. Вот.

Последний раз редактировалось Ыщккн; 03.02.2012 в 16:01.

Старый 03.02.2012, 15:52   #7952   
Форумец

origin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andrewz Посмотреть сообщение
origin, ещё раз для тупых: прямое принуждение (to USSR) это когда статья за невыход на работу и отсидка, в демократических странах (welcome to real World) - экономическое принуждение - несогласен ищи другую работу или подыхай с голоду.
Тебе не нравится жить в демократической стране с экономическим принуждением? :-)
Это будем рассказывать кому-нибудь другому, хорошо? И в Пендостане 5 лет работал и 3 года в Европе. Соответственно свой опыт плюс опыт друзей за этот период. На работе всех интересует результат работы, а не твои политические предпочтения. Делай прибыль и все у тебя будет ништяк. И кто, когда и куда ходит в нерабочее время никого не интересует, в том числе и босса.
Разделение на ярых демократов и республиканцев в Пендосии существует реально, но чтобы кто-то за неподдержку его любимой партии с работы гнал - не поверю.
А вот в Воронеже возможно все. Начальство конкурентов в бизнесе не боится. Тем более если рынок монополизирован. Уволим ползавода, наберем новых - потребитель все схавает.

Старый 03.02.2012, 15:57   #7953   
Форумец

Цитата:
Уволим ползавода, наберем новых - потребитель все схавает.
Ага... "наберем новых", щас... вот кто не пытался найти работников, тот может и поверит. Да непьющий (ну в наших понятиях "непьющий") более менее-обязательный работяга, который ещё и что-то умеет по специальности, он не то что застрахован от такой хрени, его в задницу не целуют просто потому что он не додумывается себе этого требовать...

Старый 03.02.2012, 15:57   #7954   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ngani Посмотреть сообщение
Мне революции не нужны. Я пойду на митинг за Путина.
Почему? Вот ответ:
Что Путин сделал для России http://sdelanounas.ru/blogs/12182/
Да какие революции? Все только строго в рамках Конституции. Не будем поддаваться на провокации о насильственных действиях. Только гражданский протест и только если хочешь его выразить.

Старый 03.02.2012, 15:58   #7955   
Registered User

ngani вне форума Не в сети
Цитата:
А вот в Воронеже возможно все. Начальство конкурентов в бизнесе не боится. Тем более если рынок монополизирован. Уволим ползавода, наберем новых - потребитель все схавает.
Да стоит кому-либо уволить сотрудника, сразу правозащитники набегут, ор начнется до небес. Миф это. ЛПП.

Вот выборы прошли в ноябре. Кого уволили? Факты привести можете?

Старый 03.02.2012, 15:59   #7956   
Registered User

Цитата:
Да какие революции? Все только строго в рамках Конституции. Не будем поддаваться на провокации о насильственных действиях. Только гражданский протест и только если хочешь его выразить.
В Ливии и Сирии тоже так говорили...

Старый 03.02.2012, 16:00   #7957   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ыщккн Посмотреть сообщение
В СССР, кстати, не соблюсти трудовое законодательство было ооочень не просто.
сейчас как ни странно ТОЖЕ. Другое дело что раньше при плановой экономике провести сокращение в отдельно взятом отделе было практически невозможно.
Цитата:
Другой вопрос что был профсоюз
Это да.. Профсоюзов нынче не хватает.
Цитата:
Уволим ползавода, наберем новых
Как я уже писал выше чтобы уволить ползавода надо выложить 30 лимонов.
По твоему работодатель триллионер или бабло печатает?

Старый 03.02.2012, 16:01   #7958   
Форумец

Цитата:
А против чего именно протест?

Старый 03.02.2012, 16:02   #7959   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
сейчас как ни странно ТОЖЕ. Другое дело что раньше при плановой экономике провести сокращение в отдельно взятом отделе было практически невозможно.
да блин, просто от алкаша и дебошира избавиться было практически невозможно...

Старый 03.02.2012, 16:03   #7960   
Registered User

И еще одно - у каждого второго диктофон есть (в телефоне, например). Делаем запись и выкладываем!

Старый 03.02.2012, 16:08   #7961   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
origin, не надо про свой опыт, тут свой опыт никому не интересен, иначе бы кто-то сказал - вот меня лично заставили идти на митинг. Однако же все кивают на то, что кто-то где-то слышал. Почему бы и мне не сказать что я тоже где-то слышал от одного своего знакомого? Так что либо сам прекращай трындеть, либо не мешай другим заниматься тем-же самым.

Старый 03.02.2012, 16:09   #7962   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
просто от алкаша и дебошира избавиться было практически невозможно..
От кстати от алкаша и дебошира то можно в принципе (милицию приплести врачей дальше лтп и вперед по статье - другой вопрос что рабочие потом бы тебе физию могли начистить), но вот просто так СОКРАТИТЬ человека было нереально ибо штатка она СВЕРХУ спускалась.
в тему
http://edvvvard.livejournal.com/61137.html
на что только не пойдут бессисечные тинки чтобы привлеч внимание и наконец потрахаться.. а афтар поста ***** вместо того чтобы вставить им пару раз до полного оргазма еще и по ушам виртуально ездит

Старый 03.02.2012, 16:12   #7963   
Форумец

Цитата:
От кстати от алкаша и дебошира то можно в принципе (милицию приплести врачей дальше лтп и вперед по статье - другой вопрос что рабочие потом бы тебе физию могли начистить), но вот просто так СОКРАТИТЬ человека было нереально ибо штатка она СВЕРХУ спускалась.
Перевести на нижеоплачиваемую должность? Нда... но тока временно, и если ты не молодой специалист... Кстати, молодой специалист, при желании, мог много крови попортить...

Старый 03.02.2012, 16:17   #7964   
Привет тебе!

Azaka вне форума Не в сети
Цитата:
З

))) Да, например, хороший сварной, или автомеханик спокойно покладёт болтЪ с вооот таким вот прибором на распоряжение типа "идешь на митинг или уволю нах", уж поверьте на слово )))
Да мне вообще пох на сварных-механиков. Им по-жизни положено класть: на еду хватает и будя.

Старый 03.02.2012, 16:17   #7965   
Форумец

Цитата:
origin, не надо про свой опыт, тут свой опыт никому не интересен. Почему бы и мне не сказать что я тоже где-то слышал от одного своего знакомого? Так что либо сам прекращай трындеть, либо не мешай другим заниматься тем-же самым.
Цитата:
ЕвгенийNУ меня дружбан в штатах работает дизайнером 3D в дизайнерской фирме, там тоже свобода выбора: не хочешь вставать, когда утром гимн США играют - увольняйся. Хозяин фирмы осуществляет свое право на свободу вести кадровую политику так, как ему нравится.
Так ведь это твои же слова. Забыл уже?

Никоим способом не пытаюсь мешать трындеть. Только приветствую. Тут этим все и заняты.

Старый 03.02.2012, 16:21   #7966   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Azaka Посмотреть сообщение
Да мне вообще пох на сварных-механиков. Им по-жизни положено класть: на еду хватает и будя.
ой пля... а те по жизни положен шестисотый, плазма, и квартира на Воробьевых, да? И чо? Недодали??? ))))
Кстати, нормальны сварной (это который в вертикаль уверено варит) зарабатывает не-поверишь-скока, да-да)))

Старый 03.02.2012, 16:22   #7967   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ngani Посмотреть сообщение
В Ливии и Сирии тоже так говорили...
Есть идея, что если сейчас ничего не получится по-хорошему, то потом будет как в Ливии и Сирии. А очень не хотелось бы.

Старый 03.02.2012, 16:25   #7968   
Форумец

Цитата:
А против чего именно протест?
Вроде как за честные выборы. Записываемся в наблюдатели и строго боремся с нарушениями законодательства о выборах. Правительство должно всячески помогать организовывать такой митинг, по моему мнению.

Старый 03.02.2012, 16:27   #7969   
Форумец

Цитата:
Вроде как за честные выборы. Правительство должно всячески помогать организовывать такой митинг, по моему мнению.
"за" не протестуют. Протестуют "против". Так вот против чего именно вы собрались протестовать?

Цитата:
Есть идея, что если сейчас ничего не получится по-хорошему, то потом будет как в Ливии и Сирии. А очень не хотелось бы.
А "по хорошему" это как? По хорошему убирайте Путина или будем бомбить? Или чо? Вы уже разверните мысль.

Старый 03.02.2012, 16:29   #7970   
МИРОВОЕЗЛО

интересно когда столкнутся сторонники митинга за Путина и сторонники оппозиции драчка будет?
надо сходить посмотреть

Старый 03.02.2012, 16:32   #7971   
Привет тебе!

Цитата:
ой пля... а те по жизни положен шестисотый, плазма, и квартира на Воробьевых, да? И чо? Недодали??? ))))
Кстати, нормальны сварной (это который в вертикаль уверено варит) зарабатывает не-поверишь-скока, да-да)))
Да мне пох вообще сколько там чего.
Для меня сварка - хобби в гараже, на Рэнглер обвесы и пороги варить чтобы не я бился, а об меня бились. Но если для тебя сварка это предел мечтании, мне так же пох.

Старый 03.02.2012, 16:33   #7972   
Привет тебе!

Цитата:
Не пугай людей, ничего не будет.

Старый 03.02.2012, 16:40   #7973   
Форумец

Митинги в всё такое - продолжение

Цитата:
Сообщение от Azaka Посмотреть сообщение
Да мне пох вообще сколько там чего.
Для меня сварка - хобби в гараже, на Рэнглер обвесы и пороги варить чтобы не я бился, а об меня бились. Но если для тебя сварка это предел мечтании, мне так же пох.
Это знаешь ли обоюдно, сварные на тебя так же облокотились)))

Последний раз редактировалось Ыщккн; 03.02.2012 в 19:22.

Старый 03.02.2012, 17:01   #7974   
Привет тебе!

Цитата:
Предлагаю продолжить срацца за митинги здесь, бо тема больше камментов не приемлет, по крайней мере сервак так отвечает.

Это знаешь ли обоюдно, сварные на тебя так же облокотились)))
Да что-то не заметил. Ну, им виднее.

Старый 03.02.2012, 18:14   #7975   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Записываемся в наблюдатели и строго боремся с нарушениями законодательства о выборах. Правительство должно всячески помогать организовывать такой митинг, по моему мнению.
Завтра прихватите с собой наручники, у полицменов может не хватить на всех..а тогда в чем кайф?

Старый 03.02.2012, 19:21   #7976   
Форумец

Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Завтра прихватите с собой наручники, у полицменов может не хватить на всех..а тогда в чем кайф?
Дубинки тоже брать, Босс?

Старый 03.02.2012, 19:21   #7977   
Форумец

Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
ага, и дубинки - по мордасам друг друга фигачить, а то вот менты возьму и не станут, чо беднягам делать то?

Старый 03.02.2012, 19:37   #7978   
Форумец

Цитата:
"за" не протестуют. Протестуют "против". Так вот против чего именно вы собрались протестовать?

А "по хорошему" это как? По хорошему убирайте Путина или будем бомбить? Или чо? Вы уже разверните мысль.
Хорошо, пусть будет против нарушений на выборах.

Бомбить будут только в случае, если наши ракеты разучатся летать. Так что пока таких перспектив нет. Но, если и дальше все русское, что летит за пределы атмосферы, будет падать обратно домой, то возможен и такой вариант.

Я за Путина если он может победить честно. Пусть покажет, что население ему доверяет, а не из-за угрозы уволнений или "последствий" народ собирает в свою поддержку. Тем более "телевизор" весь его.

Старый 03.02.2012, 19:57   #7979   
Привет тебе!

Цитата:

Я за Путина если он может победить честно.
Я тоже склоняюсь к этому.
Может кто-нибудь озвучит за кого надо голосовать и почему? Я весь в сомнениях по поводу кандидатур.

Старый 03.02.2012, 20:14   #7980   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Вот меня мой работодатель не пытается привлечь к участию в каком либо общественном мероприятии
Меня, как ни странно, тоже.
Цитата:
Профсоюзов нынче не хватает.
Профсоюзы-то есть, вот только толку с них - как с козла молока.
Взымание взносов, путёвки в пионерлагеря да касса взаимопомощи - вот всё, что они реально делают.
Цитата:
интересно когда столкнутся сторонники митинга за Путина и сторонники оппозиции драчка будет?
надо сходить посмотреть
Я завтра иду.

Хомяки! Геть под шконку!!!

Поиск в теме: