Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2011, 18:09   #31
Идущий

Похоже ещё одно хлебное место появилось. При выезде от Максимира на Ленинском пр-те естественно все едут в сторону Отрожки и первый разрыв сплошной около остановка Школа, там где троллейбусы разворачиваются. Толи раньше не замечал, толи недавно повесили знак движение только прямо. В ста метрах стоят гайцы и я думаю не за 100 или 300 рублей. Сам не попадал. Но интуиция подсказывает, скорее всего вменяют выезд на встречную и так как "добрые" думаю соглашаются на несколько килорублей.
mikmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2012, 12:58   #32
Форумец

Будте осторожны ещё на Шиловской дороге частенько стоят с радаром!!!!!!! Там где Химзавод!!!!!
tom36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2012, 17:08   #33
Форумец

Цитата:
Сообщение от tom36 Посмотреть сообщение
Будте осторожны ещё на Шиловской дороге частенько стоят с радаром!!!!!!! Там где Химзавод!!!!!
Ну, и молодцы! Пусть хоть личным присутствием попугивают безбашенных идиотов!
Труповозки не успевают уже вывозить оттуда...
В чём "кормушка"-то?
knn36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2012, 14:22   #34
прулевод

иногда стоят на пересечении Переверткина и Остужева..
Движение с северного моста по Остужева - поворачиваем на Переверткина.. для пропуска встречных останавливаемся на разделительной полосе в 2 ряда - те кто становиться 3-м рядом - попадают на пешеходный переход, при этом полицаи инкременируют ст. 12.16 ч. 2 КоАП РФ от 1000 до 1500 рублей
clerick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2012, 11:49   #35
CREO'фил

Ул. Героев Стратосферы сразу после перекрестка с Ленинским проспектом. Практически рядом с «нарколожкой». Периодически там стоят ДПСы (меня там тоже пару-тройку раз останавливали, просто документы проверили).
Да, да, я знаю, что просто для проверки документов вне стационарных постов меня останавливать не имеют права, но в данном случае, я стараюсь на рожон не лезть.

Сегодня коллега предупредил, что его на этом месте пытались развести на «пьянку».

Схема:
Останавливают якобы для проверки. Предлагают пересесть в их машину, но не в авто ДПС (ВАЗ гн М0414) а в «гражданскую» Нексию (гн Т751СК36). На рисунке показана стрелочкой.

А в Нексии начинается стандартный базар-вокзал; «пил», «а что пил», «ну как дыхни», «признайся, что ведь пил и мы не будем дышать в трубочку». Итог, потеря 15-ти минут жизни, но деньги и права на месте.

Так что будьте бдительны.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: snapshot20120209111550.jpg
Просмотров: 385
Размер:	118.8 Кб
ID:	1707639   Нажмите на изображение для увеличения
Название: snapshot20120209123846.jpg
Просмотров: 244
Размер:	126.9 Кб
ID:	1707640  

Radon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2012, 20:16   #36
прулевод

Очень хлебное место, лично испытал!
Все на схеме..
Пишут: "обгон в зоне ограниченной видимости

«Управляя транспортным средством на дороге с двухсторонним движением, имеющей две полосы, совершил обгон в зоне ограниченной видимости при наличии дорожного знака 1.11.2, чем нарушил пункт правил 11.5 ПДД."
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 201
Размер:	78.4 Кб
ID:	1747108  
clerick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2012, 15:45   #37
CREO'фил

Цитата:
Сообщение от clerick Посмотреть сообщение
Очень хлебное место, лично испытал!
Все на схеме..
Пишут: "обгон в зоне ограниченной видимости
Вообще-то в зоне действия знака "Опасный поворот" обгон совершать нельзя.
Старый 10.03.2012, 20:20   #38
Форумец

Цитата:
Сообщение от Radon Посмотреть сообщение
Вообще-то в зоне действия знака "Опасный поворот" обгон совершать нельзя.
знак предупреждает о повороте, у него нет зоны действия, вот то что он ставится вне нас. пункта за 150-300 м до поворота (если нет таблички с другим расстоянием) и примерно через 50 м после него лучше уже не обгонять - это правильно.
HIM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2012, 20:32   #39
CREO'фил

Цитата:
Сообщение от HIM Посмотреть сообщение
знак предупреждает о повороте, у него нет зоны действия
Тем не менее, с формальной точки зрения обгон, совершенный после проезда знака уже будет причиной остановки и дальнейшего "общения".
Но обычно, такие знаки соседствуют со сплошной линией разметки. Так что на 2-х полосной дороге это в любом случае будет нарушение.
Старый 15.03.2012, 17:01   #40
Форумец

Цитата:
Новый начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов всерьез взялся за отдельные батальоны ГИБДД: отныне каждый день лично ему на стол кладется доклад обо всех отклонениях автомобилей ДПС от установленного маршрута в Северной столице. За любой "шаг в сторону" от сотрудников требуют рапорт с объяснениями. А чтобы контролировать абсолютно всех, на машины повесили систему слежения «Аркан».
http://spbvoditel.ru/2012/03/14/006/

ГЫ! А наши-то где пасутся сейчас? Вчера, когда к нам не великая министерская шишка залетела, так на каждом перекрёстке по патрульному автомобилю... Сегодня всех как ветром сдуло!
Старый 15.03.2012, 21:05   #41
CREO'фил

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Сегодня всех как ветром сдуло!
Когда меня из страховой отправили на Ясный проезд 6 за уточнением информации, обратил внимание, весь их двор заставлен патрульными машинами ДПС. Весь!!!
А время самое что ни на есть рабочее было. Может это подразделение в ночную работает?
Так их и вечером немного...
Старый 15.03.2012, 22:03   #42
Форумец

Цитата:
Сообщение от Tanatos Посмотреть сообщение
также любят "лишать" за наезд на сплошную на перекретске у цирка - её там дорисовали так, что её видно только когда на неё заезжаешь, да и почти до кольцовской она тянется -дурдом.
Где именно имеется в виду?
SERG16 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2012, 15:08   #43
CREO'фил

Очередное доходное место
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=908527

Видел этих ребят с регистратором на лобовике))))
Думал пасут переход....
Старый 03.07.2012, 18:22   #44
HappyHusband

На Лейтенанта Бовкуна одностороннее движение, поэтому не стОит там объезжать стройку "против шерсти". Дежурят менты, вменяют лишение.
Жентос вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2012, 15:23   #45
Форумец

Свежое
http://news.mail.ru/inregions/center...16/?frommail=1
HIM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2012, 23:40   #46
Форумец

Новая КОРМУШКА!! Сегодня вечером наблюдал.
Кольцо между Ю-З рынком и БСМП, место торговли-при выезде с окружной(Г-Сибиряков) под пр. Патриотов, установили знаки - "Кольцевое движение" , народ по привычке прет не по кольцу, присутствовали 2 экипажа гибдунов, "обилечивали" 3-4 невнимательные машины.
MGV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2012, 00:04   #47
imola

Цитата:
Сообщение от MGV Посмотреть сообщение
Новая КОРМУШКА!! Сегодня вечером наблюдал.
Это не кормушка, это идиотизм. Знаки стоят с каждой стороы по две штуки, отлично видимые... народ один хрен по привычке. Конечно непонятно накой там кольцо вообще (особенно при таком покрытии), но это уже дело второе.
Zeth вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2012, 13:03   #48
CREO'фил

Новая кормушка
Цитата:
При выезде с улицы Новосибирской (район БАМа - рядом с домом Новосибирская 27) нарисовали двойную сплошную линию дорожной разметки. Знак 4.1.2. "Движение направо" отсутствует.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=914401

+ судя по описанию, инспектора изначально говорят про лишение. Цена откупа около 1тр.
Старый 20.11.2012, 20:39   #49
Форумец

давненько тема не поднималась. Вот нашёл:
"Утром ехал из Москвы со своими малышами в Ростов на Дону, при проезде через ремонтируемый участок дороги, на перекрестке на нас.пункты "Отрожка" и "Боровое" был остановлен "инспектором", за нарушение сплошной линии. Дело в том, что "ловушка" отлажена хорошо и попадает в нее каждая машина, которая вьезжает с ремонтируемого участка на перекресток. Еду по своей полосе, знак указывает перестроение в левую полосу, я перестраиваюсь и попадаю в полосу, которая поворачивает налево на перекрестке,соответственно я перестраиваюсь в правую полосу для проезда перекрестка прямо, а тут стоят друзья, которые мне объясняют, что там стоит знак( 1м высотой, слева который указывает что нужно было перестроиться за ранее), сразу попасть в эту полосу не получится, потому что полоса для проезда прямо начинается чуть позже, т.е. сначала в левую полосу ,а уже потом в правую, но с нарушением сплошной линии разметки, лишение права управления от 2- 4 месяцев. Вот что тут скажешь, сбор денег с населения. Пишу чтобы народ знал, кто поедет на Ростов, что есть засада конкретная, чтоб не поймались. Удачи на дорогах! "
взято тут
Местные не жалуются, наверно "доблестные" специализируются на транзитных
mik36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 22:11   #50
Форумец

Цитата:
Сообщение от mik36 Посмотреть сообщение
но с нарушением сплошной линии разметки, лишение права управления от 2- 4 месяцев.
это не так. лишение за выезд на встречную полосу в нарушение правил. в какой момент вы на "встречке" оказались?
Skyfil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 22:22   #51
Форумец

Цитата:
Сообщение от Skyfil Посмотреть сообщение
это не так. лишение за выезд на встречную полосу в нарушение правил. в какой момент вы на "встречке" оказались?
Сообщение не моё. Просто процитировал с той ссылки. А место правда непонятное с первого раза. Сам чуть не попал. Особенно когда пробка собирается и разметку не сразу разглядишь. Наши дпсники ратуют НЕ за грамотную организацию движения а сами знаете за что.
Старый 20.11.2012, 22:52   #52
Superman

Да место непонятное, но я понял сразу что надо для движения прямо перестраиваться в правый крайний ряд. А крайняя левая полоса для поворота налево. И знаков движение по полосам я не заметил (он там стоит сиротливо на правой обочине).
Stanislavskiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2012, 22:09   #53
Форумец

тогда кто в теме, по госту ли установлены знаки и разметка? Может помимо озвучивания мест кормушек можем и помочь тем кто в эти капканы попадает? Ведь как правило кормушки организуются там где есть как минимум недоработки в организации движения. может пора не просто озвучивать места кормушек, но и пора с этими местами бороться? Я не юрист и по жизни далёк от этой темы, но опять же по жизни с этим сталкиваюсь и не хочу с этим мириться. по моему главная задача этого раздела форума и бороться с произволом.
Старый 21.11.2012, 22:53   #54
Форумец

Цитата:
Сообщение от mik36 Посмотреть сообщение
тогда кто в теме, по госту ли установлены знаки и разметка?
Я в теме ГОСТов, но на том месте уже год не был и не предвидится...

Цитата:
Может помимо озвучивания мест кормушек можем и помочь тем кто в эти капканы попадает?
Можем. Помогаем.

Цитата:
может пора не просто озвучивать места кормушек, но и пора с этими местами бороться?
Да, собственно, лично я давно этим занимаюсь. И без лозунгов и призывов к кучкованию...

Цитата:
не юрист
Приветствую, коллега!

Цитата:
и по жизни далёк от этой темы, но опять же по жизни с этим сталкиваюсь и не хочу с этим мириться.
Похвально.

Цитата:
по моему главная задача этого раздела форума и бороться с произволом.
Ну, кроме произвола, задач тоже хватает. Просвещение, например... Не юристов...

Ну, так готовы внести хоть какой-то вклад, кроме тыкания по клавишам?
Чувствую, что - да.
Ну, тогда первое Вам форумское поручение: в ближайшее время выехать на перекрёсток и заснять это место на видео- во всех ракурсах, начиная за 400 метров до перекрёстка... Можно, чтобы и гаишники в камеру попали. А если уж заснимите, как они кого-то "разводят", то можете расчитывать на благодарность за личный вклад в дело борьбы...
Ну, а затем выкладываете, я изучаю. Готовлю жалобу (если будут основания).
ОК?
Старый 21.11.2012, 23:24   #55
Форумец

только сегодня проезжал в этом месте в направлении на Москву. На регистратор заснялось, правда уже стемнело. Но думаю разметка и знаки видны будут. Гайцы стояли, но всё их внимание на тех кто едет со стороны Москвы, подальше стоят, что бы с перекрёстка сразу и не видно было. А со стороны Ростова кстати опель без номеров проехал прямо по полосе для поворота налево и на выезде с перекрёстка конечно оказался на полосе встречного движения, на той по которой поворачивают на Сомово. Гайцы конечно в погоню не кинулись, зачем когда к ним и так бабки в руки текут.
В том месте сам бываю редко. Сегодня вечером совпало.
Старый 23.11.2012, 20:41   #56
Superman

Вот ссылка на видео с этого места http://vrntube.ru/video/9884/Реконструкция-Окружной
Старый 23.11.2012, 21:14   #57
Форумец

Цитата:
Сообщение от Stanislavskiy Посмотреть сообщение
Вот ссылка на видео с этого места http://vrntube.ru/video/9884/Реконструкция-Окружной
Самое интересное и важное для существа вопроса - на первых трёх секундах.
Нарушения уже есть. Но чтобы писать наверняка, надо видеть ещё предшествующую обстановку. Я вообще с трудом узнаЮ "родные пригороды" Отрожки!
Постараюсь на неделе всё-таки там побывать...
Старый 23.11.2012, 21:47   #58
Superman

Цитата:
Но чтобы писать наверняка, надо видеть ещё предшествующую обстановку. Я вообще с трудом узнаЮ "родные пригороды" Отрожки!
Постараюсь на неделе всё-таки там побывать...
Это то что осталось от бывшего перекрёстка с окружной дорогой, дорогой на Боровое, Сомово. На этом месте как раз мост сейчас, а это временный перекрёсток.
Старый 03.12.2012, 19:18   #59
Форумец

Цитата:
Сообщение от g_beard Посмотреть сообщение
Лично я не вижу смыла в этой теме. Поскольку аналогичные темы появляются с завидной регулярностью
К тому же те самые "кормушки" - это палка о двух концах: если там пасутся доблестные рыцари дорог. то значит там МНОГО нарушителей! Может, сначала стоит соблюдать ПДД, а уж только потом обсуждать абсурдность установки знаков, разметки и прочее?
полностью согласен тема не однозначна, кто больше всех вопит на эту проблему, значит ищи причину.
Кнут Веревкин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2012, 19:28   #60
Форумец

Цитата:
Ну, и молодцы! Пусть хоть личным присутствием попугивают безбашенных идиотов!
Труповозки не успевают уже вывозить оттуда...
В чём "кормушка"-то?
Согласен,но интересно, только я властям писал о устрашающем положении на этой дороге, раз 6-7 и все - равно, почти каждый день лета большое или малое происшествие.Остановки не освещены,видимость ограничена кустарником, обочина не обустроена и т.и д.А с них как с гуся вода, по чем сейчас жизнь человека чиновнику?
Кнут Веревкин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ