| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Сколько по вашему нужно учить язык?
|
||
| Консультации, обсуждение особенностей перевода и услуги по переводу. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Антижлоб
|
Falcon
Я видел тех, кто на самом деле верил в перспективность сего (и подобных) методов. Особенно умиляло то, что "Вам не надо зазубривать - спец. воздействие на Ваш мозг", но, кажется, последний явно у таких людей отсутствовал напроч... |
|
|
|
|
#32 |
|
Форумец
|
Air Не скажи, у меня был знакомый, начальник одного отдела в НИИ связи, очень умный человек - физик, кандидат наук, и то задавал себе вопрос о том, что там за сигналы, и какова вероятность того, что они сохранятся при перезаписи...
Просто время было такое, все верили во всё, даже самое нереальное. Это сейчас каждый скажет, что всё это стопроцентный гон... даже вспоминать весело...
|
|
|
|
|
#33 |
|
Форумец
|
Armon
Язык имеет несколько аспектов: Устная и письменная речь, аудирование... В методе Давыдовой присутствует только аудирование. У специфлистов этот метод, кроме улыбки, не вызывал никаких эмоций. И изучение языка - это постоянный треннинг. Есть и языковая "форма". При отсутствии практики, ты теряешь языковую форму. Но существуют скоростные методы, при которых закладывается неплохая основа для развития. А обучение "в совершенстве" - это просто блеф. |
|
|
|
|
#34 |
|
Антижлоб
|
Falcon
Соглашусь. Даже более того - любопытства ради заглянул в этот метод (книженцию) и увидев "русскую" транскрипцию просто ужаснулся. Вот так выработка произношения ! По поводу скоростных методов - тоже совершенно верно . Но главное понимать, что эти методы закладывают тобою верно подмеченную "языковую форму", её фундамент, а не дают знание самого языка, но в целом очень полезны. |
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
ТА САМАЯ
Как раз наоборот! Грамматика, это как бы скелет, структура языка! И зубрить придется обязательно. При изучении иностранных языков от этого никуда не денешься. А грамматические основы закладываются опытными преподавателями "на всю оставшуюся"! И при знании этого "скелета", тебе намного проще будет освоить родственный, скажем, скелет, т.е. другой язык. Слова вылетят у тебя из головы почти также быстро, как и влетят. |
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
Falcon Хотя этот метод и многие другие, подобный и основаны на только на аудировании, это есть очень хороший способ пассивного изучения языка... А улыбку специолистов вызывали скорорее бредни по поводу неких сигналов, оказывающих влияние на мозг, которые якобы были записаны на этих кассетах. А на основе аудирования человек не только пассивно заучивает граматические конструкции и лексический материал, но и по средством эмитации учится правильному произношению, или по меньшей мере понимать носителя языка, чего другим образом при отсутствии такового, добиться ну никак нельзя - так, что метод классный, но когда кассеты идут вместе с книжкой.
|
|
|
|
|
#38 |
|
Форумец
|
Armon
То есть, как в дополнение к обучению, этот метод подойдет. Но в рекламе заявлялось, что кроме этого ничего больше не надо. Это типа: "Съел сникерс, и порядок!" "Прослушал кассету, и порядок" Его применяют на курсах и в ВУЗах уже многие годы и до и после Давыдовой . Это работа в лингофонном кабинете. Еще раз процитирую одного профессора: "Научиться играть на скрипке, глядя, как играет скрипач." |
|
|
|
|
#40 |
|
.
|
Учить бесполезно. Надо пытаться развить чувство языка, знаете ли. Впустить его в себя, а не "зубрить" тупо. Ассоциативное изучение, пластами, культурными громадами. Где-то так, наверное...
Вот я только сейчас (в плане возраста ) поняла, что мне надо было начинать с греческого, а не с английского, к примеру.
|
|
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
Мотивация должна быть бешеная. Ну и возраст конечно. В 20 лет легкость восприятия совсем другая, нежели в 30.
Языковая среда конечно плюс большой, но я знал человека, который замечательно выучил английский не выезжая никуда. В конце концов, есть англичане в Воронеже (в мою бытность студентом водились). |
|
|
|
|
#43 | |
|
Антижлоб
|
GarrisoN получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
учил английский в кольцовской со второго класса. затем, чтобы сдать на toefl дрючился каждый день в toefl-центре у рынка, по два теста в день писал (то есть по 5-6 часов в день там сидел) - каждый день без исключения. знаний хватило, чтобы поступить в пед и на ргф без блата (честное слово!).
но когда приехал в америку, понял, что это на самом деле нихера не значит. когда зашел в макдональдс, ничего заказать не смог ... нужна практика разговорного языка (чтобы на определенные фразы не уходило времени на раздумье - типа "привет - пока"), которая приобретается лишь при каждодневном общении с носителями. нужно хорошее восприятие на слух - для этого очень помогает смотреть телик без перевода. вначале очень помогает смотреть с субтитрами на английском - чтобы быстрее начать понимать, о чем идет речь...для меня, главным определением того, хорошо ли вы знаете язык, является общение с носителем по телефону - когда пропадает страх, - это и является индикатором уверенности в своих знаниях. грамматика является лишь частью языка, основным же является каждодневное общение. а тут нужна практика, причем не с другими инострацами, а с носителями. а чтобы ответить на вопрос: учу английский с 6 лет... сейчас мне 21, последние 4 года я его не учу (методически), а на нем общаюсь. могу сказать что американский английский знаю очень и очень хорошо - как грамматически так и разговорно. могу свободно говорить речи на любые темы экспромптом. считаю, что это и есть уровень, когда человек может сказать, что он знает язык. |
|
|
|
|
#45 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Еще когда понимаешь о чем два нейтива за перегородкой трут вполголоса - тоже неплохой критерий знания языка. |
|
|
|
|
|
#46 |
|
.
|
Поговорим о том-о сем?
Я смотрю многие говорят, что прекрасно знают какой-то язык. Молодцы, детки
А может поговорим на каком-нибудь языке? На французском например? Или нет, лучше на English. Ну хоть немного
|
|
|
|
|
#48 |
|
.
|
ABC
At first what will we be talking about?
|
|
|
|
|
#51 |
|
.
|
Well
At first I'd like to explain one thing to Air. "just showing off"? You are kidding? Believe me, if I wanted to do it, I would go to another place. When I speak English or I just relax. That's it. Because I don't like this language, but I love it!!!!!!!!
ABC. About this subject. Yes, I agree with many people that if you wanna know any language very well you don't should, but you have to go in this country, to live there, to feel their culter etc. |
|
|
|
|
#53 |
|
.
|
ABC
It doesn't matter how long I have been studying English. It depens on your own. If you wanna speak it good, you will.
As for me, if I want something very much, I'll get it. Nothing will disturb me. The same thing is with a language
|
|
|
|
|
#54 |
|
Антижлоб
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
.
|
Air
Follow you where?
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
Форумец
|
прикинул вот: все вы так красочно расхваливаете необходимость знания грамматики и лескических единиц, а вот про фонетику и забыли. А ведь любой лингвист скажет, что ляпсусы, возникающие по незнанию особенностей произношения того или иного языка, в бОльшей степени мешают понять, что же, собственно говоря, хотел сказать собеседник. Так что если вы в англ. "ручку" замените "сковородкой" (pen - pan), а в немецком "душный, знойный" превратите в "педика" (schwül - schwul), то никто, увы, не оценит красоты грамматических структур и идиоматических выражений, к-ми вы постараетесь украсить свою речь.
|
|
|
|
|
#58 |
|
Форумец
|
О формах обучения.
В Воронеже уже около десятка лет есть программа ILP.
Обучение детей от детсада до 7-го класса. Учат студенты-волонтеры из Америки, по-русски не говорящие вообще. Дети на заключительных этапах программы свободно говорят, пишут, читают неадаптированную литературу. |
|
|