| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Спасибо ЕДИНОЙ РОССИИ за новые дороги!!!!!!
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
В плане судов абсолютно согласен если это станет повальной практикой то возможно принесет результат. Сейчас я пробую на примере дороги в новом микрорайоне дробиться какого-либо ответа почему улица на карте а в природе улицы нет. По идее недели через 3 должны прислать ответ на обращение )) |
|
|
|
|
#32 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
![]() Я на дорогу до работы и обратно трачу МАКСИМУМ полчаса в день на маршрутке. Думал одно время снять квартиру через дорогу от работы - но пока транспорт дешевле обходится... Еще меня умиляют некоторые рассуждатели о том что если бы строили какие нть немцы то типа дешевле бы было. Простое сравнение http://www.i-tenders.ru/index.php?tendershow=2058683 стоимость ремонта грубо говоря 1,8 миллиона долларов и маленькая статейка http://makena.ru/news/news_id=81.html Цитата:
|
||
|
|
|
#33 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Я ему предложил сразу Пан Ги Муну писать, и заяву на Злющего и Онищенко прямо в Гаагский трибунал, тхуле! |
|
|
|
|
#34 | |
|
Человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#35 |
|
Человек
|
Все верно, именно для выпендрежа. Куда лучше толкаться в потной, вонючей маршрутке в жаркий летний день, или штурмовать с разбегу ее зимой, боясь замерзнуть на остановке. Да и на речку, дачу, лес и др. проще конечно ехать на общественном транспорте, поскольку это ж весело стоять с бабушками и дедушками на протяжении 20-30 км, хуле там, здоровее будешь.
|
|
|
|
#36 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
За микроволновку мы платим ее СТОИМОСТЬ в которую включена стоимость ее производства стоимость услуг продавца а также стоимость возможного гарантийного ремонта, за дороги мы платим их СТОИМОСТЬ в виде налога на автомобиль который идет на содержание дорожного фонда.
Я думал аналогия достаточно прозрачная чтобы ее еще надо было разжевывать... Если ты думаешь что раз ты купил автомобиль то ты сразу оплатил стоимость дорог по которым ездишь - я тебя разочарую это вовсе не так. Но почему же в первом случае ты требуешь гарантийный ремонт а во втором все делаешь сам и не требуешь компенсации с дорожников? нипанятна.. Цитата:
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Форумец
|
О как,телепат похоже?!И как и перед кем же я выпендриваюсь?
Цитата:
П.С. с микроволновкой пример убил.Я о таких не слыхал,при поломке кот. нужно вызывать ДПС,долго их ждать,собирать бумажки,судиться. П.П.С. Для тех кто в бронепоезде,мне не интересно из-за кого плохие дороги КПСС,ЕР или дяди Васи и как я должен тратить свое драгоценное(а оно для меня очень дорого) время на суды и т.д..Его лучше провести с напр. семьей. |
|
|
|
|
#38 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Тебе виднее.
Вовсе нет, каждый выбирает по своим возможностям и хотениям. Другое дело как я уже писал ездить до работы и обратно вовсе не обязательно брать в кредит авто за поллимона ![]() Тещи нету два года назад схоронили, дети замужем. У жены служебный автомобиль с водителем. Я - когда работал далеко от дома ездил на служебном транспорте маршрутках и такси (такси увы не всегда компенсировали). Еще вопросы? Цитата:
почему не написать - спасибо такому то ООО за то что хер ремонтирует дорогу за которую я плачу налоги. И да - можешь не тратить тебя никто не заставляет... Я так понимаю если тебе продадут испорченную КАЛБАСУ ты ее съешь отравишься попадешь в больницу пролежишь там неделю то потом спокойно будешь дальше покупать еду там же в том же магазине.. |
|
|
|
|
#39 | |||
|
Человек
|
Цитата:
Я покупаю микроволновку и юзаю ее пока она не сломается. Я покупаю автомобиль и должен заплатить не только его стоимость, но и каждый год страховку, тех. осмотр и еще дорожный налог. Юзая микроволновку, за которую 1 раз заплатил и пользуешься пока не выкинешь, получаю приготовленную пищу. Юзая автомобиль, за который меня доят как корову, я взамен получаю абсолютно никакие дороги, от которых блевать охота, дерьмовый бензин, который просто уничтожает движок и пр.. Теперь понятно, что твоя аналогия не в тему? Спецом для тебя разжевал, маршруточный ты наш. ![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
#40 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Внимание ВАПРОС - какое отношение техосмотр стоимость автомобиля и страховка имеют к содержанию автодорог? Цитата:
При чем тут это? Простые вопросы. Ты платишь за дороги или нет? Дороги соответствуют качеству или нет? Почему ты если твое авто сломалось по вине некачественной дороги ремонтируешь его за свой счет а не за счет того кто виноват в некачественных дорогах? |
||
|
|
|
#41 | |
|
Форумец
|
Sandy,да не нужно мне твое генеалогическое древо.Я к тому,что семье с машиной гораздо проще чем без оной.И не важно за полмульёна или наш тазик(он беднужка от ям больше сдается мне страдает).
Цитата:
|
|
|
|
|
#42 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
#43 | ||
|
Человек
|
Да нет, просто я заметил, когда тебе нечего сказать, ты начинаешь корчить из себя идиота.
Цитата:
Цитата:
Да Нет Если мое авто просто сломалось, то я ремонтирую его по гарантии (3 года и все такое я написал выше...), если по вине дороги, то мне проще тоже отремонтировать за свой счет, т.к. если я буду бороться с продажной властью и ее бюрократической цепочкой, то машину можно на долгое время поставить в гараж, а мне это не выгодно. |
||
|
|
|
#44 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Тогда повторюсь - почему когда ты платишь за микроволновку ты требуешь чтоб она работала а когда платишь за дорогу тебе плевать на ее состояние? Цитата:
иначе бы знал что делается это слегка по другому и машину ты ни в какой гараж не ставишь. В тех случаях о которых я знаю люди ремонтировали машину и мотоцикл потом подавали в суд на дорожные службы и по решению суда с расчетных счетов Администрации города удерживалась сумма потраченная на ремонт автомобиля и мотоцикла.При чем тут продажность власти кстати нипанятна.. |
||
|
|
|
#45 | |
|
Человек
|
Цитата:
![]() Ну как же, объясню. Т.е. специально для тебя повторю. У меня друг работает в ГИПРОДОР НИИ (или как он там щаз называется) и говорит, что на дороги выделяются хорошие суммы, причем согласно европейским технологиям. Но беда в том, что эти деньги просто не доходят до конечных дорожных служб, а разворовываются начиная от момента их выделения. Соответственно дороги на те суммы, что доходят, строятся вообще минуя всякие там стандарты, кое как лишь бы залепить. Но дорожный налог продолжает браться, причем самым наглым образом, попробуй не заплати, с говном съедят.
|
|
|
|
|
#46 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Технология строительства по давно определенным стандартам, которые дают хорошие результаты. Строительство дорог не обходится в Финляндии дороже, чем в России, но качество дорог, мягко говоря, ощущается. Говоря о деньгах, которые затрачиваются на строительство дороги в Финляндии, то здесь они просчитываются на определенный этап, сначала с учетом минимальных затрат, чтобы уложиться в данную сумму, увеличив ее только по мере надобности. Закупка материалов ведется таким образом, что постоянно есть возможность поменять поставщика, если предлагается более дешевый материал для строительства. Хорошо организованная система строительства и ремонта дорог лишает возможности злоупотреблений, а хорошо налаженная система контроля приводит к тому качеству строительства дорог, которое в Финляндии есть. При ремонте дорог, который проводится таким образом, что не страдают от этого ни автолюбители, ни другие виды транспортных средств, используется летнее вечернее и ночное время как то увидел процесс ремонта этой самой дороги. Зашел в кафешку и стал обозревать в окно. Новые технологии, скажете вы?...может быть. 1)Сначала сняли старое покрытие....пока никаких новых технологий 2)Потом засыпали гравийной смесью...такая же смесь как и у нас, чесслово 3)Положили асфальт и раскатали катками...катки без нанотехнологий, не очень то и новые, я в Нижнем видел и новее. 4)Пришел дядя, который стал измерять ровность дороги линейкой, судя по лицу результат его удовлетворил. День по этой дороге никто не ездил. ...все! Чтобы дороги были хорошими их оказывается нужно только ремонтировать...и некакие "новые" технологии тут не нужны http://izhidkov1990.ya.ru/replies.xml?item_no=205 |
|
|
|
|
#47 |
|
Андрюша
|
Извините, но по поводу невыплаты отпускных на работе вы обращаетесь к сисадмину? А то, что уборщица пропустила мусорное ведро - к главбуху? А как бы вы отнеслись к человеку, который бы вас на работе начал поливать за то, что у нас на дорогах ямы, а вы, кровопийца эдакий, ничего не предпринимаете?
|
|
|
|
#48 | |
|
IQ-140
|
Цитата:
Да и причем тут бухгалтерия и сисадмин? Это разные отделы одного предприятия. У этого предприятия есть руководство - вот оно и виновато. А у вас выходит что бухгалтерия подчинена сисадмину, а уборщица - бухгалтеру. Никакой логики. |
|
|
|
|
#49 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#50 |
|
como estas?
|
|
|
|
|
#51 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
#52 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
их тоже ремонтируют каждый год. В частности на ямочный ремонт дорог в Германии в 2010 году выделено примерно 25 000 евро на километр федеральных дорог.Но правда это потому что зима там была лютая.. примерно как в России. В результате чего их автобанам наступил мягкий пушной зверек. Цитата:
http://www.voronezh-city.ru/administ...ucture/list/61 Все вопросы - туда. |
||
|
|
|
#53 |
|
Человек
|
Ога. Да никак не зависит качество дорог от температуры при правильной технологии и правильном распределении средств. Вон Канада, Норвегия, Швеция, Финляндия тому примеры. А так конечно, выделили много, а реально затратили на пару "залепов" и то в центре города.
|
|
|
|
#54 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#55 |
|
Человек
|
|
|
|
|
#56 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
То есть реально цифра километража будет еще ниже если взять цифру воровства примерно в 40% то значит на 5 километров хватит.
Но даже пусть ты нашел способ снизить цифру воровства до 5% то опять таки максимум 8 километров ты отремонтируешь.. Как раз до Ашана хватит. Если ты хочешь дороги как в Финляндии так на них и денег надо тратить как в Финляндии ![]() А если ты хочешь из одной овцы 7 шапок - тогда читай басню Михалкова. |
|
|
|
#57 | |
|
Человек
|
Цитата:
Пока что имеем никакие дороги, по которым кроме как на танке ездить ни на чем больше низя.
|
|
|
|
|
#58 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
![]() Верно , но проблема тут не только в воровстве - даже его полностью устранить дороги лучше не сильно станут. Нужны капитальные вложения и реструктуризация дорожных служб, что в любом случае увеличит дорожный налог и приведет к платному проезду. |
|
|
|
|
#59 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#60 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
чтобы года на 2-3 хватало...В этом году 8 км отремонтируем.. в следующем еще 8 км.. а потом первые 8 км опять... и будет у нас в Воронеже 16 километров такой же отличной дороги как в Финляндии. Примерно до аэропорта. |
|
|