Старый 04.04.2012, 13:34   #31   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Если машина нужна для работы то вполне понятен смысл ее покупки..
Если жилье от работы находится в 40ка километрах то тоже вполне понятен смысл ее покупки..
Но в основном молодежи машина нужна именно для выпендрежа.
Непонятно другое. Если человек покупает микроволновку, платит за нее и она ломается то человек едет в сервисный центр и требует гарантийный ремонт это кагбэ нормально и в порядке вещей.
Если же машина ломается по вине дорожных служб то человек не едет и не требует возмещения ущерба.
НО ПОЧЕМУ?
Казалось бы - надо было тогда и микроволновку самому ремонтировать за свой счет.
Без машины я провожу в пути 2,5-3 часа в день с машиной 1-1,5. 1,5-2 часа в день для меня дороги в плане моей жизни )) если взять 8 часов на здоровый сон, то это 10-12,5% моей активной жизни.
В плане судов абсолютно согласен если это станет повальной практикой то возможно принесет результат. Сейчас я пробую на примере дороги в новом микрорайоне дробиться какого-либо ответа почему улица на карте а в природе улицы нет. По идее недели через 3 должны прислать ответ на обращение ))

Старый 04.04.2012, 13:40   #32   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
Без машины я провожу в пути 2,5-3 часа в день с машиной 1-1,5. 1,5-2 часа в день для меня дороги в плане моей жизни
Ну видимо тебе машина нужна для каких то своих целей я ж не знаю может ты таксистом подрабатываешь
Я на дорогу до работы и обратно трачу МАКСИМУМ полчаса в день на маршрутке.
Думал одно время снять квартиру через дорогу от работы - но пока транспорт дешевле обходится...

Еще меня умиляют некоторые рассуждатели о том что если бы строили какие нть немцы то типа дешевле бы было.

Простое сравнение
http://www.i-tenders.ru/index.php?tendershow=2058683
стоимость ремонта грубо говоря 1,8 миллиона долларов
и маленькая статейка
http://makena.ru/news/news_id=81.html
Цитата:
В Мюнхене, в столице Баварии, в августе 2010 года местный муниципалитет ремонтирует уличные автодороги. Специально подчеркну – именно ремонтирует, а не строит с нуля и именно улицы, а не автобаны. На участке улицы Вассербургерштрассе длиной в 2,4 километра снимается верхний слой старого асфальта, и вместо него , толщиной в 5-7 сантиметров укладывается так называемый "шумопоглощающий асфальт". Официальная стоимость работ составляет 6,6 миллиона евро или 2,75 миллиона евро за километр дороги. Или 3,575 миллиона долларов за километр. Даже если там 8 полос, то это на 1 километр полосы это дает почти 450 тысяч долларов, а в пересчете на « четырехполоску» - 900 тысяч долларов.
Чото дешевле не вырисовывается никак

Старый 04.04.2012, 14:33   #33   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mesniy Посмотреть сообщение
сегодня пробил два колеса на наших "хороших" дорогах!спасибо едру,дорожным службам и всем надзирающим организациям!
А у меня знакомый намедни по пьянке триппер подхватил; тоже обвиняет Едро и лично Пу.
Я ему предложил сразу Пан Ги Муну писать, и заяву на Злющего и Онищенко прямо в Гаагский трибунал, тхуле!

Старый 04.04.2012, 14:52   #34   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
Непонятно другое. Если человек покупает микроволновку, платит за нее и она ломается то человек едет в сервисный центр и требует гарантийный ремонт это кагбэ нормально и в порядке вещей.
Если же машина ломается по вине дорожных служб то человек не едет и не требует возмещения ущерба.
НО ПОЧЕМУ?
Казалось бы - надо было тогда и микроволновку самому ремонтировать за свой счет.
Напомни мне плиз, за микроволновку мы платим какой-либо налог?

Старый 04.04.2012, 14:57   #35   
Человек

Цитата:
Но в основном молодежи машина нужна именно для выпендрежа.
Все верно, именно для выпендрежа. Куда лучше толкаться в потной, вонючей маршрутке в жаркий летний день, или штурмовать с разбегу ее зимой, боясь замерзнуть на остановке. Да и на речку, дачу, лес и др. проще конечно ехать на общественном транспорте, поскольку это ж весело стоять с бабушками и дедушками на протяжении 20-30 км, хуле там, здоровее будешь.

Старый 04.04.2012, 15:49   #36   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
Напомни мне плиз, за микроволновку мы платим какой-либо налог?
За микроволновку мы платим ее СТОИМОСТЬ в которую включена стоимость ее производства стоимость услуг продавца а также стоимость возможного гарантийного ремонта, за дороги мы платим их СТОИМОСТЬ в виде налога на автомобиль который идет на содержание дорожного фонда.
Я думал аналогия достаточно прозрачная чтобы ее еще надо было разжевывать...
Если ты думаешь что раз ты купил автомобиль то ты сразу оплатил стоимость дорог по которым ездишь - я тебя разочарую это вовсе не так.
Но почему же в первом случае ты требуешь гарантийный ремонт а во втором все делаешь сам и не требуешь компенсации с дорожников?
нипанятна..
Цитата:
Все верно, именно для выпендрежа. Куда лучше толкаться в потной, вонючей маршрутке в жаркий летний день, или штурмовать с разбегу ее зимой, боясь замерзнуть на остановке
Для того чтобы НЕ толкаться в маршрутке не обязательно покупать машину стоимостью от поллимона в кредит

Старый 04.04.2012, 16:15   #37   
Форумец

dr.borman вне форума Не в сети
Цитата:
Могу предположить что в основном для выпендрежа.
О как,телепат похоже?!И как и перед кем же я выпендриваюсь?
Цитата:
Я на дорогу до работы и обратно трачу МАКСИМУМ полчаса в день на маршрутке.
Думал одно время снять квартиру через дорогу от работы - но пока транспорт дешевле обходится...
Т.е. владельцами авто д.б. только таксисты?Интересно.Как же все просто оказывается.Можно вопрос,а семья имеется(жена,ребенок,теща)?
П.С. с микроволновкой пример убил.Я о таких не слыхал,при поломке кот. нужно вызывать ДПС,долго их ждать,собирать бумажки,судиться.
П.П.С. Для тех кто в бронепоезде,мне не интересно из-за кого плохие дороги КПСС,ЕР или дяди Васи и как я должен тратить свое драгоценное(а оно для меня очень дорого) время на суды и т.д..Его лучше провести с напр. семьей.

Старый 04.04.2012, 16:35   #38   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от dr.borman Посмотреть сообщение
И как и перед кем же я выпендриваюсь?
Тебе виднее.
Цитата:
владельцами авто д.б. только таксисты?
Вовсе нет, каждый выбирает по своим возможностям и хотениям.
Другое дело как я уже писал ездить до работы и обратно вовсе не обязательно брать в кредит авто за поллимона
Цитата:
Можно вопрос,а семья имеется(жена,ребенок,теща)?
Тещи нету два года назад схоронили, дети замужем. У жены служебный автомобиль с водителем. Я - когда работал далеко от дома ездил на служебном транспорте маршрутках и такси (такси увы не всегда компенсировали).
Еще вопросы?
Цитата:
Для тех кто в бронепоезде,мне не интересно из-за кого плохие дороги КПСС,ЕР или дяди Васи и как я должен тратить свое драгоценное(а оно для меня очень дорого) время на суды и т.д..Его лучше провести с напр. семьей.
Тогда внимание ВАПРОС - при чем тут ЕР?
почему не написать - спасибо такому то ООО за то что хер ремонтирует дорогу за которую я плачу налоги.
И да - можешь не тратить тебя никто не заставляет... Я так понимаю если тебе продадут испорченную КАЛБАСУ ты ее съешь отравишься попадешь в больницу пролежишь там неделю то потом спокойно будешь дальше покупать еду там же в том же магазине..

Старый 04.04.2012, 16:40   #39   
Человек

Цитата:
За микроволновку мы платим ее СТОИМОСТЬ в которую включена стоимость ее производства стоимость услуг продавца а также стоимость возможного гарантийного ремонта, за дороги мы платим их СТОИМОСТЬ в виде налога на автомобиль который идет на содержание дорожного фонда.
Ты вначале вдумайся в то, что написал. Я покупаю микроволновку и юзаю ее пока она не сломается. Я покупаю автомобиль и должен заплатить не только его стоимость, но и каждый год страховку, тех. осмотр и еще дорожный налог. Юзая микроволновку, за которую 1 раз заплатил и пользуешься пока не выкинешь, получаю приготовленную пищу. Юзая автомобиль, за который меня доят как корову, я взамен получаю абсолютно никакие дороги, от которых блевать охота, дерьмовый бензин, который просто уничтожает движок и пр.. Теперь понятно, что твоя аналогия не в тему? Спецом для тебя разжевал, маршруточный ты наш.

Цитата:
Но почему же в первом случае ты требуешь гарантийный ремонт а во втором все делаешь сам и не требуешь компенсации с дорожников?
нипанятна..
Гарантийный ремонт требуют в случае, когда авто сломалось при эксплуатации. Как правило гарантийный срок - это 3 года. Любая нормальная тачка просто не успевает выходить из строя за это время, поэтому гарантийный ремонт бывает достаточно редко. А вот дерьмовые, т.е. абсолютно дерьмовые дороги, у нас везде... и что самое главное - за наши деньги.

Цитата:
Для того чтобы НЕ толкаться в маршрутке не обязательно покупать машину стоимостью от поллимона в кредит
При нормальном доходе платить 10-15 тыс. в мес. за такой автомобиль вполне нормально ИМХО, тем более взамен ты получаешь приятную езду со всеми вытекающими.

Старый 04.04.2012, 16:50   #40   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Ты вначале вдумайся в то, что написал. Я покупаю микроволновку и юзаю ее пока она не сломается. Я покупаю автомобиль и должен заплатить не только его стоимость, но и каждый год страховку, тех. осмотр и еще дорожный налог
Совсем глупенький поциент попался..
Внимание ВАПРОС - какое отношение техосмотр стоимость автомобиля и страховка имеют к содержанию автодорог?
Цитата:
Гарантийный ремонт требуют в случае, когда авто сломалось при эксплуатации
Внимание вапрос я где то разве упоминал про ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ АВТО?
При чем тут это?
Простые вопросы.
Ты платишь за дороги или нет?
Дороги соответствуют качеству или нет?
Почему ты если твое авто сломалось по вине некачественной дороги ремонтируешь его за свой счет а не за счет того кто виноват в некачественных дорогах?

Старый 04.04.2012, 16:56   #41   
Форумец

dr.borman вне форума Не в сети
Sandy,да не нужно мне твое генеалогическое древо.Я к тому,что семье с машиной гораздо проще чем без оной.И не важно за полмульёна или наш тазик(он беднужка от ям больше сдается мне страдает).
Цитата:
а я где-то упоминал эту партию.Хотя,как говорил Каганович:"У каждой проблемы есть ФИО!"Вроде так.

Старый 04.04.2012, 16:59   #42   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Я к тому,что семье с машиной гораздо проще чем без оной
Семье - проще всего ездить на такси это я тебе гарантирую
Гораздо проще и гораздо удобнее причем зачастую не сильно дороже машины будет.

Старый 04.04.2012, 17:02   #43   
Человек

Цитата:
Совсем глупенький поциент попался..
Да нет, просто я заметил, когда тебе нечего сказать, ты начинаешь корчить из себя идиота.

Цитата:
Внимание ВАПРОС - какое отношение техосмотр стоимость автомобиля и страховка имеют к содержанию автодорог?
Я тебе привел СТОИМОСТЬ автомобиля и РАСХОДЫ на его содержание. Дорожный налог входит в РАСХОДЫ. Перечитай плиз несколько раз пока не дойдет, шоп не задавать повторно глупые вопросы.

Цитата:
Внимание вапрос я где то разве упоминал про ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ АВТО?
При чем тут это?
Ты сказал, что в стоимость микроволновки включено гарантийное обслуживание, я написал тоже самое про автомобиль. Что непонятного?

Цитата:
Ты платишь за дороги или нет?
Да

Цитата:
Дороги соответствуют качеству или нет?
Нет

Цитата:
Почему ты если твое авто сломалось по вине некачественной дороги ремонтируешь его за свой счет а не за счет того кто виноват в некачественных дорогах?
Если мое авто просто сломалось, то я ремонтирую его по гарантии (3 года и все такое я написал выше...), если по вине дороги, то мне проще тоже отремонтировать за свой счет, т.к. если я буду бороться с продажной властью и ее бюрократической цепочкой, то машину можно на долгое время поставить в гараж, а мне это не выгодно.

Старый 04.04.2012, 17:09   #44   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Я тебе привел СТОИМОСТЬ автомобиля и РАСХОДЫ на его содержание. Дорожный налог входит в РАСХОДЫ. Перечитай плиз несколько раз пока не дойдет, шоп не задавать повторно глупые вопросы.
То есть до тебя наконец то доходит что покупая автомобиль ты НЕ ПОКУПАЕШЬ дороги и платишь за дорогу ОТДЕЛЬНО.
Тогда повторюсь - почему когда ты платишь за микроволновку ты требуешь чтоб она работала а когда платишь за дорогу тебе плевать на ее состояние?
Цитата:
если по вине дороги, то мне проще тоже отремонтировать за свой счет, т.к. если я буду бороться с продажной властью и ее бюрократической цепочкой, то машину можно на долгое время поставить в гараж, а мне это не выгодно
Рискну предположить что ты ни разу и НЕ ПРОБОВАЛ иначе бы знал что делается это слегка по другому и машину ты ни в какой гараж не ставишь. В тех случаях о которых я знаю люди ремонтировали машину и мотоцикл потом подавали в суд на дорожные службы и по решению суда с расчетных счетов Администрации города удерживалась сумма потраченная на ремонт автомобиля и мотоцикла.
При чем тут продажность власти кстати нипанятна..

Старый 04.04.2012, 17:36   #45   
Человек

Цитата:
иначе бы знал что делается это слегка по другому и машину ты ни в какой гараж не ставишь.
Т.е. если у меня оторвалось колесо из-за попадания в одну из миллиона ям, то я смогу ездить на своей машине пока буду бегать по разным инстанциям? Умно, ничего не скажешь.

Цитата:
При чем тут продажность власти кстати нипанятна..
Ну как же, объясню. Т.е. специально для тебя повторю. У меня друг работает в ГИПРОДОР НИИ (или как он там щаз называется) и говорит, что на дороги выделяются хорошие суммы, причем согласно европейским технологиям. Но беда в том, что эти деньги просто не доходят до конечных дорожных служб, а разворовываются начиная от момента их выделения. Соответственно дороги на те суммы, что доходят, строятся вообще минуя всякие там стандарты, кое как лишь бы залепить. Но дорожный налог продолжает браться, причем самым наглым образом, попробуй не заплати, с говном съедят.

Старый 04.04.2012, 17:58   #46   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Цитата:
Ну как же, объясню. Т.е. специально для тебя повторю. У меня друг работает в ГИПРОДОР НИИ (или как он там щаз называется) и говорит, что на дороги выделяются хорошие суммы, причем согласно европейским технологиям. Но беда в том, что эти деньги просто не доходят до конечных дорожных служб, а разворовываются начиная от момента их выделения. Соответственно дороги на те суммы, что доходят, строятся вообще минуя всякие там стандарты, кое как лишь бы залепить. Но дорожный налог продолжает браться, причем самым наглым образом, попробуй не заплати, с говном съедят.
Строительство и ремонт дорог в Финляндии — это особая статья. Сначала, как обычно, проект, затем разделение функций: управляющая, она же заказчик, она же определяет задачи, бюджет исполнителя и поставщика необходимого материала, выполняет функции координатора. Консультация подрядчика за исполнительной группой. И еще есть группа, которая контролирует качество работ и распределение материалов и средств.

Технология строительства по давно определенным стандартам, которые дают хорошие результаты. Строительство дорог не обходится в Финляндии дороже, чем в России, но качество дорог, мягко говоря, ощущается.

Говоря о деньгах, которые затрачиваются на строительство дороги в Финляндии, то здесь они просчитываются на определенный этап, сначала с учетом минимальных затрат, чтобы уложиться в данную сумму, увеличив ее только по мере надобности. Закупка материалов ведется таким образом, что постоянно есть возможность поменять поставщика, если предлагается более дешевый материал для строительства.

Хорошо организованная система строительства и ремонта дорог лишает возможности злоупотреблений, а хорошо налаженная система контроля приводит к тому качеству строительства дорог, которое в Финляндии есть.

При ремонте дорог, который проводится таким образом, что не страдают от этого ни автолюбители, ни другие виды транспортных средств, используется летнее вечернее и ночное время

как то увидел процесс ремонта этой самой дороги. Зашел в кафешку и стал обозревать в окно.

Новые технологии, скажете вы?...может быть.

1)Сначала сняли старое покрытие....пока никаких новых технологий

2)Потом засыпали гравийной смесью...такая же смесь как и у нас, чесслово

3)Положили асфальт и раскатали катками...катки без нанотехнологий, не очень то и новые, я в Нижнем видел и новее.

4)Пришел дядя, который стал измерять ровность дороги линейкой, судя по лицу результат его удовлетворил. День по этой дороге никто не ездил.

...все!

Чтобы дороги были хорошими их оказывается нужно только ремонтировать...и некакие "новые" технологии тут не нужны
http://izhidkov1990.ya.ru/replies.xml?item_no=205

Старый 04.04.2012, 20:40   #47   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от V@mpir Посмотреть сообщение
партия не виновата, виноваты дорожные службы.
Извините, но по поводу невыплаты отпускных на работе вы обращаетесь к сисадмину? А то, что уборщица пропустила мусорное ведро - к главбуху? А как бы вы отнеслись к человеку, который бы вас на работе начал поливать за то, что у нас на дорогах ямы, а вы, кровопийца эдакий, ничего не предпринимаете?

Старый 04.04.2012, 22:37   #48   
IQ-140

V@mpir вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Извините, но по поводу невыплаты отпускных на работе вы обращаетесь к сисадмину? А то, что уборщица пропустила мусорное ведро - к главбуху? А как бы вы отнеслись к человеку, который бы вас на работе начал поливать за то, что у нас на дорогах ямы, а вы, кровопийца эдакий, ничего не предпринимаете?
Не извеню. Специально для таких умных я в самом начале написал "Некомпетентность "сверху" всегда рождает некомпетентность "снизу".
Да и причем тут бухгалтерия и сисадмин? Это разные отделы одного предприятия. У этого предприятия есть руководство - вот оно и виновато. А у вас выходит что бухгалтерия подчинена сисадмину, а уборщица - бухгалтеру. Никакой логики.

Старый 04.04.2012, 23:26   #49   
Форумец

Gorilla вне форума Не в сети
Цитата:
почему не написать - спасибо такому то ООО за то что хер ремонтирует дорогу за которую я плачу налоги.
Какому именно ООО? Они меняют названия, места дислокации, дробятся и сливаются каждый год. Только состав эффективных менеджеров остается неизменным, и среди них немало друзей едра. Я вот работал в дорожной шараге, так наш папа, говорят, Путина лично знал

Старый 05.04.2012, 07:10   #50   
como estas?

Luko_Brazi вне форума Не в сети
Цитата:

Рискну предположить, что в Германии дороги ремонтируют раз в несколько лет, а у нас каждые полгода. Так что надо сравнивать ещё и по сроку эксплуатации.

Старый 05.04.2012, 07:49   #51   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
"Некомпетентность "сверху" всегда рождает некомпетентность "снизу".
Дадада!!!
Так как быть с триппером - всё-таки, Путин с Онищенко виноваты, что должным образом не просветили, не пролечили, не предупредили, в сауне под белы ручки не подхватили и презерватив не надели?!

Старый 05.04.2012, 08:45   #52   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Luko_Brazi Посмотреть сообщение
Рискну предположить, что в Германии дороги ремонтируют раз в несколько лет, а у нас каждые полгода. Так что надо сравнивать ещё и по сроку эксплуатации
Не рискуй их тоже ремонтируют каждый год. В частности на ямочный ремонт дорог в Германии в 2010 году выделено примерно 25 000 евро на километр федеральных дорог.
Но правда это потому что зима там была лютая.. примерно как в России. В результате чего их автобанам наступил мягкий пушной зверек.
Цитата:
причем тут бухгалтерия и сисадмин? Это разные отделы одного предприятия. У этого предприятия есть руководство - вот оно и виновато.
Все верно - есть Воронежский департамент дорожного хозяйства.
http://www.voronezh-city.ru/administ...ucture/list/61
Все вопросы - туда.

Старый 05.04.2012, 09:34   #53   
Человек

Цитата:
Но правда это потому что зима там была лютая.. примерно как в России. В результате чего их автобанам наступил мягкий пушной зверек.
Ога. Да никак не зависит качество дорог от температуры при правильной технологии и правильном распределении средств. Вон Канада, Норвегия, Швеция, Финляндия тому примеры. А так конечно, выделили много, а реально затратили на пару "залепов" и то в центре города.

Старый 05.04.2012, 09:49   #54   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Да никак не зависит качество дорог от температуры при правильной технологии и правильном распределении средств. Вон Канада, Норвегия, Швеция, Финляндия тому примеры.
Ну так.. для интереса..
Цитата:
Примерно 13,3 тысяч километров дорог в Финляндии имеют усовершенствованное покрытие (I и II категории), общая протяженность скоростных трасс – около 400 километров. Общие расходы Финляндии на автодороги (ремонт, строительство, профилактика, обслуживающий персонал, материалы и т.п.) в 2009 году составили 1,18 млрд. евро (около 1,5 млрд. долларов). Стоимость капитального ремонта 670 километров дорог составила 268 млн. евро. Итого километр получился по 0,4 млн. евро (530 тысяч долларов). Плюс еще на почти на 680 километрах дорог были еще засыпаны ямы после зимы (правда, они большей частью вошли в отремонтированные участки).
В Воронежской области на ремонт областных дорог выделено в 2010 году 128 миллионов что составляет примерно 4,3 миллиона долларов по финским меркам хватит километров на 9 не больше.

Старый 05.04.2012, 10:02   #55   
Человек

Цитата:
В Воронежской области на ремонт областных дорог выделено в 2010 году 128 миллионов что составляет примерно 4,3 миллиона долларов по финским меркам хватит километров на 9 не больше.
Т.е. эта цифра до воровства денег или уже после?

Старый 05.04.2012, 10:07   #56   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Т.е. эта цифра до воровства денег или уже после?
То есть реально цифра километража будет еще ниже если взять цифру воровства примерно в 40% то значит на 5 километров хватит.
Но даже пусть ты нашел способ снизить цифру воровства до 5% то опять таки максимум 8 километров ты отремонтируешь..
Как раз до Ашана хватит.
Если ты хочешь дороги как в Финляндии так на них и денег надо тратить как в Финляндии
А если ты хочешь из одной овцы 7 шапок - тогда читай басню Михалкова.

Старый 05.04.2012, 10:51   #57   
Человек

Цитата:
Если ты хочешь дороги как в Финляндии так на них и денег надо тратить как в Финляндии
Хочу, но не понимаю кто тратить деньги на это должен, шоп было как в Финляндии, я или власть, которая в своей предвыборной программе обещала построить дороги? Пока что имеем никакие дороги, по которым кроме как на танке ездить ни на чем больше низя.

Старый 05.04.2012, 11:10   #58   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Хочу, но не понимаю кто тратить деньги на это должен, шоп было как в Финляндии, я или власть, которая в своей предвыборной программе обещала построить дороги?
А ты для начала выясни кто тратит эти деньги в Финляндии тратит и откуда они берутся
Цитата:
Пока что имеем никакие дороги, по которым кроме как на танке ездить ни на чем больше низя.
Верно , но проблема тут не только в воровстве - даже его полностью устранить дороги лучше не сильно станут. Нужны капитальные вложения и реструктуризация дорожных служб, что в любом случае увеличит дорожный налог и приведет к платному проезду.

Старый 05.04.2012, 11:30   #59   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Еще меня умиляют некоторые рассуждатели о том что если бы строили какие нть немцы то типа дешевле бы было.
Простое сравнение
http://www.i-tenders.ru/index.php?tendershow=2058683
стоимость ремонта грубо говоря 1,8 миллиона долларов
и маленькая статейка
http://makena.ru/news/news_id=81.html
Вопрос в том что стоит ровно 1 год "наша" дорога. Посмотрим за "ямочным ремонтом по гарантии" дороги которые укладывали прошлой весной в ужасном состоянии. Такое чувство что асфальт вместе со снегом сходит

Старый 05.04.2012, 11:35   #60   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
Вопрос в том что стоит ровно 1 год "наша" дорога. Посмотрим за "ямочным ремонтом по гарантии" дороги которые укладывали прошлой весной в ужасном состоянии. Такое чувство что асфальт вместе со снегом сходит
Так я не спорю - давайте так же качественно как в Финляндии ремонтировать чтобы года на 2-3 хватало...
В этом году 8 км отремонтируем.. в следующем еще 8 км.. а потом первые 8 км опять...
и будет у нас в Воронеже 16 километров такой же отличной дороги как в Финляндии.
Примерно до аэропорта.

Поиск в теме: