| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Спасибо ЕДИНОЙ РОССИИ за новые дороги!!!!!!
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#181 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
и про качество никто не думает когда есть 30% на кармане
|
|
|
|
|
#182 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
![]() 2 Имел дело я тут с немцами которые строили элеватор в Тамбовской области. Чтобы получить от них документацию на управление системой потребовалось надавить на куратора в Германии и пригрозить невыплатой транша. Немцы они тоже РАЗНЫЕ. |
|
|
|
|
#183 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
2) ИМХО это уже хитрости чтобы подсадить на обслуживание, такое надо четко в договорах прописывать. |
|
|
|
|
#184 |
|
Форумец
|
Sandy, Жопа наступила дорогам в Воронеже после зимы и это после капитального ремонта, о котором трындели Гордей с мэром и его холопы!
Суть не в том,что в германии дешевле или нет,а в том ,что если возникают проблемы то фирма которая занималась ремонтом или строительством,решает все проблемы за свой счет,так как даёт гарантию на свои работы 7-10 лет!А у нас закатывают млрды в асфальт каждый год и ни какой гарантии и сертификата качества просто НЕТ! А не задумывались почему?Да потому что,мэр или губернатор сидят и ждут кто больше принесёт взятку,или пообещает денег на "выборы"!Им покуй они не свои тратят! Как в анекдоте: -Сидит мэр репу чешет и думает,сказали сделать окружную с чего начинать,что делать? -Думает объявлю тендер!На все про все 3млн! -Приходят "армяне" и говорят,мы сделаем всю работу за 1млн! -МЭР нуу "чягото" дёшево и армяне,надо подумать! -Приходят фины и говорят,мы сделаем все по евро стандартам со всеми коммуникациями,с гарантией за 3млн! -МЭР нуу фины,иностранцы, разговаривают как то не по нашему,да еще и 3млн,а армяне 1,надо подумать! -Сидит мэр с замом в бани -Зам спрашивает,что там у нас с дорогой,что решили? -Да,вот мол так и так,всю голову сломал,что делать? -А зам, все элементарно Ватсон,у нас 3млн,тебе 1млн,мне 1млн и за 1млн нанимаем армян! |
|
|
|
#185 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У немцев все по честному,за все платишь отдельно по необходимости.Кстати таких случаев оч.много среди мясо/сх переработчиков,подешевше вроде купим железки,а документы и сервис нам и не к чему,потом конечно бегают в поиске хто починит заморский шатун )) |
|
|
|
|
#186 |
|
Форумец
|
Выше давал http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=150
гораздо севернее Канады...)) Не знаю как по цене, а пропиареная Ч.Д. М-4 в сравнений с затратами и качеством явно отдыхает в сторонке. |
|
|
|
#189 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#190 |
|
Человек
|
Но отчего-то, когда въезжаешь на белгородчину, то после нашей воронежской куйни ощущение, что попадаешь в европу. Вывод: либо там воруют меньше, либо бюджет распределяют правильно.
|
|
|
|
#192 |
|
МАШМЕТ#рулит
|
ФИРМЫ-ОДНОДНЕВКИ закатывают НАШИ ДЕНЬГИ под асфальт , а количество ям на дорогах указывает на количество этих дырявых карманов В очередной раз лоханулась наша городская , а теперь и НОВАЯ ОБЛАСТНАЯ ВЛАСТЬ , с заплатками на дорогах . И за это получай пощёчину от горожан !
|
|
|
|
#194 | ||||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() есть список улиц которые на гарантии.. посмотрим - что будет. Цитата:
![]() Не пострадали или их ОТРЕМОНТИРОВАЛИ вовремя? Конешно это не обязательно но то что дешево не может быть ТАК ЖЕ качественно это по моему очевидно. |
||||
|
|
|
#195 |
|
Человек
|
Да мне насрать скока там выделено, я сужу по конкретным действиям. Там они налицо, тут их вообще не видно. Да и размер налогов вроде как одинаковый в обоих областях.
|
|
|
|
#197 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
А по поводу налогов, ну совсем то не нужно гнать, что у нас мало собирается налогов. Да, то что мы явно видим (типа подоходного в 13%) и то что, реально с нас собирается (в виде акцизов на тот же бензин, которые мы с вами оплачиваем, транспортного налога, те налоги которые за нас оплачивает работодатель) вполне хватило бы на нормальный ремонт. Другой вопрос, что цена завышена, и не нужно отрицать это факта. Германия закупает нефть, уровень жизни выше, з.п. дорожников выше (у нас зачастую чернорабочие из снг за копейки трудятся), а цена за км дороги практически сопоставима с нашей. Не бред ли? Да и нормативы и ГОСТы у нас, по сравнению с той же Финляндией и Норвегией, просто смешные, будто по нашим дорогам до сих пор тяжелее гужевой повозки больше ничего не проезжает. +1 |
||
|
|
|
#201 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
![]() Почему один я сначала смотрю цифры а потом делаю выводы и могу подтвердить свои слова а остальные голословно что то там пишут.. так не интересно. |
|
|
|
|
#202 |
|
Bullet Ride
|
а еще является ли эта информация прозрачной и легкодоступной, мне в германии очень понравилось как можно все посмотреть. Думаю если так будет в России то такая прозрачность уже затруднит работу двуручной пилы ))
|
|
|
|
#203 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
#204 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
ибо процесс ****инга бабла любит тишину
|
|
|
|
|
#205 |
|
Форумец
|
А зачем мне это? Я не утверждаю, что у нас денег море, а их все своровали. Говорил бы это, тогда нужно было от меня требовать ссылки. В своих постах я пишу совсем другое.
|
|
|
|
#208 |
|
Форумец
|
|
|
|
|