Старый 11.04.2012, 18:45   #181   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SAX-AUL Посмотреть сообщение
Ну можно про Германию, несколько в другом приложении,которое мне реально известно.
Обсчитывали ТЗ на строительство скажем ТЭЦ.Проектирование,оборудование,шеф-монтаж и наладка из Германии, выходило на 30% дешевле наших предложений,причем в железные сроки и с отменным качеством.
Победила Россия
Может там и дороже дороги,но принцип "сделал и забыл" там действует непререкаемо.
30% магическая цифра в строительстве и про качество никто не думает когда есть 30% на кармане

Старый 11.04.2012, 18:54   #182   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Может там и дороже дороги,но принцип "сделал и забыл" там действует непререкаемо.
1 Судя по тому что после СТРАШНОЙ зимы хваленым автобанам наступила жопа так что потребовался ЛЯРД евро на устранение последствий не совсем "забыл"
2 Имел дело я тут с немцами которые строили элеватор в Тамбовской области. Чтобы получить от них документацию на управление системой потребовалось надавить на куратора в Германии и пригрозить невыплатой транша.
Немцы они тоже РАЗНЫЕ.

Старый 11.04.2012, 19:00   #183   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
1 Судя по тому что после СТРАШНОЙ зимы хваленым автобанам наступила жопа так что потребовался ЛЯРД евро на устранение последствий не совсем "забыл"
2 Имел дело я тут с немцами которые строили элеватор в Тамбовской области. Чтобы получить от них документацию на управление системой потребовалось надавить на куратора в Германии и пригрозить невыплатой транша.
Немцы они тоже РАЗНЫЕ.
1) 1 лярд евро на ВСБЮ германию после зимы это астрономические цифры по сравнению с нашей страной ))))
2) ИМХО это уже хитрости чтобы подсадить на обслуживание, такое надо четко в договорах прописывать.

Старый 11.04.2012, 19:37   #184   
Форумец

грамозека вне форума Не в сети
Sandy, Жопа наступила дорогам в Воронеже после зимы и это после капитального ремонта, о котором трындели Гордей с мэром и его холопы!

Суть не в том,что в германии дешевле или нет,а в том ,что если возникают проблемы то фирма которая занималась ремонтом или строительством,решает все проблемы за свой счет,так как даёт гарантию на свои работы 7-10 лет!А у нас закатывают млрды в асфальт каждый год и ни какой гарантии и сертификата качества просто НЕТ!

А не задумывались почему?Да потому что,мэр или губернатор сидят и ждут кто больше принесёт взятку,или пообещает денег на "выборы"!Им покуй они не свои тратят!

Как в анекдоте:

-Сидит мэр репу чешет и думает,сказали сделать окружную с чего начинать,что делать?
-Думает объявлю тендер!На все про все 3млн!
-Приходят "армяне" и говорят,мы сделаем всю работу за 1млн!
-МЭР нуу "чягото" дёшево и армяне,надо подумать!
-Приходят фины и говорят,мы сделаем все по евро стандартам со всеми коммуникациями,с гарантией за 3млн!
-МЭР нуу фины,иностранцы, разговаривают как то не по нашему,да еще и 3млн,а армяне 1,надо подумать!
-Сидит мэр с замом в бани
-Зам спрашивает,что там у нас с дорогой,что решили?
-Да,вот мол так и так,всю голову сломал,что делать?
-А зам, все элементарно Ватсон,у нас 3млн,тебе 1млн,мне 1млн и за 1млн нанимаем армян!

Старый 11.04.2012, 19:51   #185   
Форумец

SAX-AUL вне форума Не в сети
Цитата:
Немцы они тоже РАЗНЫЕ.
Если заказчик чудак на букву М и не заложил в контракт пункт предоставление технической и технологической документации+реальная стажировка на аналогичном оборудовании. У немцев все по честному,за все платишь отдельно по необходимости.

Кстати таких случаев оч.много среди мясо/сх переработчиков,подешевше вроде купим железки,а документы и сервис нам и не к чему,потом конечно бегают в поиске хто починит заморский шатун ))

Старый 11.04.2012, 19:51   #186   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Ну давайте с Канадой сравним - думаю и там не дешевле.
Выше давал http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=150
гораздо севернее Канады...))
Не знаю как по цене, а пропиареная Ч.Д. М-4 в сравнений с затратами и качеством явно отдыхает в сторонке.

Старый 11.04.2012, 19:57   #187   
Форумец

Gorilla вне форума Не в сети
Видал как-то раз, как кладут американскую дорогу. Там слой асфальта раз в 5 толще!

Старый 11.04.2012, 20:40   #188   
Форумец

грамозека вне форума Не в сети
Sandy, Да и еще хотел добавить,дорого это не значит хорошо или качественно!)

Старый 11.04.2012, 22:20   #189   
Форумец

Gorilla вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
По сабжу: проехался вчера по М4 до Павловска и обратно.
я проехался по дорогам Р-193 и Р-208, вот это полная срань! особенно вторая. Есть участки, которые можно преодолеть только на первой передаче

Старый 11.04.2012, 23:09   #190   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Gorilla Посмотреть сообщение
я проехался по дорогам Р-193 и Р-208, вот это полная срань! особенно вторая. Есть участки, которые можно преодолеть только на первой передаче
Но отчего-то, когда въезжаешь на белгородчину, то после нашей воронежской куйни ощущение, что попадаешь в европу. Вывод: либо там воруют меньше, либо бюджет распределяют правильно.

Старый 12.04.2012, 05:13   #191   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Рискну предположить что ты и зиму в Германии в -25 градусов не наблюдал ни разу
Зима 1986/87 годов. Дороги не пострадали.

Старый 12.04.2012, 07:36   #192   
МАШМЕТ#рулит

Записей в дневнике: 20

FLOKS вне форума Не в сети
Post Эх ,дороги ,эх власть...........

ФИРМЫ-ОДНОДНЕВКИ закатывают НАШИ ДЕНЬГИ под асфальт , а количество ям на дорогах указывает на количество этих дырявых карманов В очередной раз лоханулась наша городская , а теперь и НОВАЯ ОБЛАСТНАЯ ВЛАСТЬ , с заплатками на дорогах . И за это получай пощёчину от горожан !

Старый 12.04.2012, 07:47   #193   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
И за это получай пощёчину от горожан !
Ничего не путаешь? Это воронежцам власть в морду плюёт...

Старый 12.04.2012, 09:17   #194   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Если заказчик чудак на букву М и не заложил в контракт пункт предоставление технической и технологической документации+реальная стажировка на аналогичном оборудовании
В том то все и дело что это БЫЛО ПРОПИСАНО
Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Не знаю как по цене, а пропиареная Ч.Д. М-4 в сравнений с затратами и качеством явно отдыхает в сторонке.
Цифр не вижу. Где цифры Зин?
Цитата:
Сообщение от грамозека Посмотреть сообщение
Суть не в том,что в германии дешевле или нет,а в том ,что если возникают проблемы то фирма которая занималась ремонтом или строительством,решает все проблемы за свой счет,так как даёт гарантию на свои работы 7-10 лет!А у нас закатывают млрды в асфальт каждый год и ни какой гарантии и сертификата качества просто НЕТ!
так дали же гарантию на три года по ремонту прошлогоднему
есть список улиц которые на гарантии.. посмотрим - что будет.
Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
когда въезжаешь на белгородчину, то после нашей воронежской куйни ощущение, что попадаешь в европу. Вывод: либо там воруют меньше, либо бюджет распределяют правильно.
То что в Белгородской области из бюджета выделено в прошлом году 10 миллиардов на дороги это конечно ни при чем
Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Зима 1986/87 годов. Дороги не пострадали
Не пострадали или их ОТРЕМОНТИРОВАЛИ вовремя?
Цитата:
Сообщение от грамозека Посмотреть сообщение
еще хотел добавить,дорого это не значит хорошо или качественно!
Конешно это не обязательно но то что дешево не может быть ТАК ЖЕ качественно это по моему очевидно.

Старый 12.04.2012, 10:19   #195   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
То что в Белгородской области из бюджета выделено в прошлом году 10 миллиардов на дороги это конечно ни при чем
Да мне насрать скока там выделено, я сужу по конкретным действиям. Там они налицо, тут их вообще не видно. Да и размер налогов вроде как одинаковый в обоих областях.

Старый 12.04.2012, 10:27   #196   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
размер налогов вроде как одинаковый в обоих областях.
С чего ты это взял?

Старый 12.04.2012, 11:16   #197   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Armelias вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Лисища Посмотреть сообщение
а я хочу выложить "дороги" нашего двора. Точнее, их отсутствие. Пушкинская, 22 , самый центр, напротив нашего дома - элитная постройка, в которой живут, кстати, многие обл.чиновники. Такой контраст!!!! Не знаю, будет ли видно на фото....делала фотки только что из окна. вот это серое...вместо асфальта...сплошная ГРЯЗЬ...вязкая и липкая...а под ней нет асфальта...какой-то песок и пыль...мы выходим в сапогах , по щиколотку в грязи(((....про машины вообще молчу.
Цитата:
Сообщение от totenkopf Посмотреть сообщение
ща начнут гнать про то, что жители должны сами благоустраивать территорию.
да должны сами! Какого черта те деньги, которые должны быть направлены на ремонт и строительство дорог общественного назначения должны быть потрачены на ремонт асфальта во дворе многоэтажки? А потом еще жители ворота поставят, чтобы нельзя было проехать. Раз так, то собирайте поквартирно бабки и ремонтируйте. Трахайте мозги своим тсж и ук. Пусть делают. Дармоеды, халявщики! Я, лично, не хочу чтобы общаковские деньги, на которые можно было бы отремонтировать ул. Базовую или Краснознаменную или Северный мост были потрачены на ремонт чьего-то там двора. А то вот так заедешь во двор, машину поставишь, так обязательно какая нибудь тварь начнет качать права: "это наш двор, че вы тут ставите?!" Коли так, идите на йух со своим асфальтом.

А по поводу налогов, ну совсем то не нужно гнать, что у нас мало собирается налогов. Да, то что мы явно видим (типа подоходного в 13%) и то что, реально с нас собирается (в виде акцизов на тот же бензин, которые мы с вами оплачиваем, транспортного налога, те налоги которые за нас оплачивает работодатель) вполне хватило бы на нормальный ремонт. Другой вопрос, что цена завышена, и не нужно отрицать это факта. Германия закупает нефть, уровень жизни выше, з.п. дорожников выше (у нас зачастую чернорабочие из снг за копейки трудятся), а цена за км дороги практически сопоставима с нашей. Не бред ли? Да и нормативы и ГОСТы у нас, по сравнению с той же Финляндией и Норвегией, просто смешные, будто по нашим дорогам до сих пор тяжелее гужевой повозки больше ничего не проезжает.

Цитата:
Но отчего-то, когда въезжаешь на белгородчину, то после нашей воронежской куйни ощущение, что попадаешь в европу. Вывод: либо там воруют меньше, либо бюджет распределяют правильно.
+1

Старый 12.04.2012, 11:27   #198   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Armelias Посмотреть сообщение
по поводу налогов
да кстати по поводу налогов
бюджет Воронежской области 53 миллиарда - Белгородской 81 миллиард..
но это же мелочь не так ли?

Старый 12.04.2012, 11:40   #199   
МАШМЕТ#рулит

Записей в дневнике: 20

FLOKS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Ничего не путаешь? Это воронежцам власть в морду плюёт...
Согласен .Я имел ввиду - КРИТИКУ .

Старый 12.04.2012, 12:25   #200   
Форумец

Sandy, я не об этом. Я вообще о налогах говорю. И хотя это немаловажно, но какой бюджет у этих двух областей выделен на ремонт дорог? И у кого какие объемы работ?

Старый 12.04.2012, 12:34   #201   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
какой бюджет у этих двух областей выделен на ремонт дорог? И у кого какие объемы работ?
Да найдите вы уже САМИ хоть что то и выложите сюда
Почему один я сначала смотрю цифры а потом делаю выводы и могу подтвердить свои слова а остальные голословно что то там пишут..
так не интересно.

Старый 12.04.2012, 12:36   #202   
Bullet Ride

Цитата:
Sandy, я не об этом. Я вообще о налогах говорю. И хотя это немаловажно, но какой бюджет у этих двух областей выделен на ремонт дорог? И у кого какие объемы работ?
а еще является ли эта информация прозрачной и легкодоступной, мне в германии очень понравилось как можно все посмотреть. Думаю если так будет в России то такая прозрачность уже затруднит работу двуручной пилы ))

Старый 12.04.2012, 12:39   #203   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
является ли эта информация прозрачной и легкодоступной, мне в германии очень понравилось как можно все посмотреть
Спорим на бутылку пива что пока я не дал ссылку ты даже не знал что в Германии можно все это посмотреть?

Старый 12.04.2012, 13:01   #204   
Bullet Ride

Цитата:
Спорим на бутылку пива что пока я не дал ссылку ты даже не знал что в Германии можно все это посмотреть?
Признаюсь не ожидал что это так просто и данной тематике посвящен целый раздел на так понимаю сайте госструктур? (немецкий не изучал, могу разобрать только графики презентации и таблички). А у нас система госзаказов чтобы посмотреть где и за сколько было отремонтированы дороги без 0,5 абсента не разберешься ибо процесс ****инга бабла любит тишину

Старый 12.04.2012, 13:24   #205   
Форумец

Цитата:
Да найдите вы уже САМИ хоть что то и выложите сюда
Почему один я сначала смотрю цифры а потом делаю выводы и могу подтвердить свои слова а остальные голословно что то там пишут..
так не интересно.
А зачем мне это? Я не утверждаю, что у нас денег море, а их все своровали. Говорил бы это, тогда нужно было от меня требовать ссылки. В своих постах я пишу совсем другое.

Старый 12.04.2012, 13:30   #206   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
А зачем мне это?
считай что это был крик души и не только про тебя

Старый 12.04.2012, 14:25   #207   
Форумец

Sandy,
Цитата:
считай что это был крик души и не только про тебя
Вот так вот, крик души на всех, а адресовали мне
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Жирик на БВФ.jpg
Просмотров: 6
Размер:	118.3 Кб
ID:	1796296  

Старый 12.04.2012, 14:39   #208   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
так не интересно.
потому что ты слишком помешан на цифрах)
они не всё выражают. сам же недавно выступал что дороги в России быстрее портятся.

Старый 12.04.2012, 14:44   #209   
Bullet Ride

Armelias,

Старый 12.04.2012, 15:01   #210   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
потому что ты слишком помешан на цифрах) они не всё выражают.
Вовсе нет - потому что я ДОТОШНЫЙ. Если ты написал что в Канаде дороги дешевле - ДОКАЖИ ЭТО.
В Германии они вот нифига не дешевле, в Финляндии тоже.
Канаду я не рассматривал - тебе и карты в руки.

Поиск в теме: