Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
РЕЦЕПТЫ "от родителей"- 2 |
|
Опции темы |
13.04.2012, 21:30 | #2461 |
Тройная мама
Сообщений: 14,681
Регистрация: 26.01.2008
Возраст: 48
Не в сети |
|
13.04.2012, 21:39 | #2462 |
Форумец
Сообщений: 376
Регистрация: 17.02.2009
Возраст: 41
Не в сети |
Сплюша, спасибо, мне далековато.
Я просто покупала в одноразовой посуде набор из 5 форм, но они просто коричневые и цветочки (что-то наподобие) мелкие на них. А ваши красивые)))) |
14.04.2012, 12:08 | #2463 |
Out
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Красотища тут у вас
Меня хватило на 1 кулич в хлебопечи. Делала из 400 гр. муки, но он получился нереально огромный - до самой крышки. Рецепт брала для выпекания в духовке, под хп не адаптировала. Тесто было жидкое, думала не получится ничего (к тому же в начале нож забыла вставить, пришлось на ощупь его туда пихать %) ). Но ничего подобного - поднялся ровненько, выпекся красиво, структура нежная без дефектов, вкус - тает во рту |
14.04.2012, 12:11 | #2464 |
Форумец
Сообщений: 906
Регистрация: 02.10.2009
Возраст: 36
Не в сети |
Kosmosilos, Злодейка, сижу, слюной давлюсь. Мануал по куличу выложи, пожалуйста.
|
14.04.2012, 12:20 | #2466 |
Out
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Енюшка, так его того - "приговорили" наполовину сразу И форма у него "некуличная", и украшение на троечку.
Рецепт по-моему здесь кто-то писал в прошлом/позапрошлом году. 200 гр. молока 200 гр. сливочного масла 3 яйца 450 гр. муки 120 гр. сахара 1,5 ч.л. дрожжей (сухих) Специи (мускат и ванильный сахар клала) Наполнители (изюм в коньяке) 1. Растопить сливочное масло в молоке. 2. Забросить всё в хп. 3. Включить режим "Сладкий хлеб". 4. Ждать |
14.04.2012, 13:46 | #2467 |
дваСЫНомама
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39
Не в сети |
А я испекла изюм, орехии, шоколад - пошла глазировать))
|
14.04.2012, 14:19 | #2468 |
фотограф
|
Дрожжи все же куплены, опару поставила. Хотела схалтурить и взять сухие, но попала таки на рынок за живыми. Надеюсь не подведут и мне не придется печь в три часа ночи. Смогла начать готовить только сейчас, дела, дела. Хотела сделать все в воскресенье т.к. мне не принципиально, но любящая свекровь зазывает в гости, на покупные куличи. Я их в рот взять не могу, чуть сладкая булка с редкими кусочками изюма. Так что пошла делать свои любимые.
|
14.04.2012, 17:19 | #2469 |
хомяк
Сообщений: 2,677
Регистрация: 20.05.2010
Возраст: 42
Не в сети |
Nusho4ka, вот и стимул отыскался! Свои они всеж лучше...
|
14.04.2012, 17:47 | #2470 |
ПтичкаПевчая
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41
Не в сети |
Лен, а я уже
Семья-то большая, в результате тесто в ведре приходится ставить, чтоб всем бабушкам хватило. Вчера с работы сумки приволокла, всю ночь пекла, утром с дочей украшали куличи и яички красили. Потом отправила их с папой гулять - погода-то сегодня какая! - а сама продрыхла весь день красотищща я довольна, ка слон - к Пасхе готова! |
14.04.2012, 17:50 | #2471 |
ПтичкаПевчая
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41
Не в сети |
Сплюша, красивишные!
Ты тоже в глазурь воду вместо чайных ложек столовыми наливала? )))))))))) мы с дочей так лажанулись, в результате яичными белками украшали, по старинке, а эту "глазурь" Светланка выпила. |
14.04.2012, 17:54 | #2472 | |
дваСЫНомама
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.04.2012, 18:51 | #2473 |
фотограф
|
|
14.04.2012, 21:12 | #2474 | |
Тройная мама
Сообщений: 14,681
Регистрация: 26.01.2008
Возраст: 48
Не в сети |
Цитата:
Я в первый раз тупо смешала еле взбитый белок с пудрой и лимонным соком-вода водой((,во второй раз взбила в крепкую пену белок и потом потихоньку подсыпала пудру и вливала сок-все получилось)) Сегодня дочь затребовала съесть маленький кулич-уж очень рассыпчатый и сухой,что ли,вся в расстройстве(( |
|
15.04.2012, 08:30 | #2476 |
ПтичкаПевчая
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41
Не в сети |
|
15.04.2012, 08:31 | #2477 |
ПтичкаПевчая
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41
Не в сети |
|
15.04.2012, 09:35 | #2478 |
Тройная мама
Сообщений: 14,681
Регистрация: 26.01.2008
Возраст: 48
Не в сети |
|
15.04.2012, 10:14 | #2479 | ||
фотограф
|
Цитата:
Цитата:
п.с. куличей было 19 (но на фото 2 мы уже съели), а орехи надо мельчить. Последний раз редактировалось Nusho4ka; 15.04.2012 в 11:11. |
||
15.04.2012, 16:50 | #2480 |
на метле
|
Nusho4ka, нефигасе количество!!!!
А я сегодня готовила ужин, опробовала новый рецепт приготовления семги, напишу, может кто-то соблазнится. Семгу порезать на стейки. Приготовить маринад:сухой базилик, укроп, лимонная цедра, лимонный сок, соль. Натереть стейки, оставить мариноваться, у меня стояли около 4 часов. Готовила по двум вариантом-один для мужа- стейк обжарила с двух строн на оливковом масле, буквально по 1, 5 минутки уложила в форму в духовку на 15 минут при 180 градусах. Второй способ -для себя худеющей - стейк, закутать в пищевую пленку, опустить в кипящую воду, готовить 15 минут. ЭТО НЕЧТО. Такая нежная , сочная, ароматная рыба. Соус к рыбе: сметана, укроп, мелко порезанный чеснок, маринованный огурчик, мелко рубленый - мой вариант всем известного тар-тар. ps на гарнир была картошка, с добавленным мелко тертым мускатным орехом - нямка Фото прилагаю. С сервировкой у меня траблы)) Ps по размеру порции понятно надеюсь, где какая рыбка)))) |
15.04.2012, 17:16 | #2481 | |
с багаженком
Сообщений: 13,928
Регистрация: 26.05.2005
Возраст: 39
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...5&d=1334477440
клэ))) глаза разбежались Цитата:
все ок с сервировкой |
|
15.04.2012, 17:40 | #2482 |
Лиса Алиса
Сообщений: 2,565
Регистрация: 23.04.2010
Не в сети |
|
15.04.2012, 17:44 | #2483 |
на метле
|
Sonnewko, они там в вакуумной упаковке делали. Я этот рецепт тут присмотрела http://www.arborio.ru/category/kuxni...kuxnya/page/8/
|
15.04.2012, 22:06 | #2485 |
Бывалый форумец
|
Тоже похвалюсь...пекла вчера, ходили освятили в церковь по новому рецепту, получилось все равно по вкусу почти как и раньше пекла, но тесто, просто чудо...очень быстро поднялось и одно удовольствие было с ним работать...
|
16.04.2012, 20:54 | #2488 |
Декоратор
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42
Не в сети |
хочу показать свой первый опыт с мастикой, ДР племянницы, сладкий стол для детей задуман в зелено-желтых тонах, пришлось и торт делать ,соответствующий, вообщем результат порадовал )) общий вид стола покажу позже)
|