| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
сторонникам Навального и тем кому надоела Единая Россия
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#4502 |
|
Форумец
|
http://newtimes.ru/articles/detail/52529/
"Параллельная реальность. «Матрица повсюду. Она окружает нас. Даже сейчас она с нами рядом. Ты видишь ее, когда смотришь в окно или включаешь телевизор. Ты ощущаешь ее, когда работаешь, идешь в церковь, когда платишь налоги. Матрица — это целый мир, накинутый тебе на глаза, чтобы спрятать правду…» Всю актуальность этого текста из знаменитого фильма для сегодняшней России вдруг понимаешь, когда каким-то чудом, случаем, ощущая себя почти что хакером вдруг — нет не проникаешь, лишь приоткрываешь одну только дверцу в жизнь властного клана, заглядываешь в эту щелочку и видишь: таких дверей множество, и то, что за ними, — наглухо спрятано от тех, кто существование этой параллельной реальности оплачивает из своего кармана — налогами, взятками, поборами, в конце концов ресурсами территории, которая — общее Отечество для этих двух непересекающихся миров. «Стройгазкомплект» Творческая Мастерская Ланфранко Чирилло» — эта подпись под генеральным планом «пансионата в г. Геленджик, район села Прасковеевка», известного ныне под именем «дворец Путина», позволила The New Times заглянуть в мир за пределами Матрицы... |
|
|
|
#4503 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Я читал (да и участвовал в обсуждениях в процессе написания) дипломную работу своего коллеги и близкого друга на тему "становление принципов современной демократии в ходе ранних буржуазных революций" и опуская детали, пришел к выводу, что "буржуазными" они назывались не просто так. Вы можете что угодно говорить и копипастить - это ваше субъективное суждение и обратное я вам доказывать не собираюсь, ибо мне в общем то плевать на ваше надменное "весь Ключевский за полчаса". Цитата:
выпейте валерьянки док, не принимайте близко к сердцу. |
||
|
|
|
#4504 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
#4505 | |
|
Форумец
|
Цитата:
и док, позвольте напомнить - я не исключаю важную роль низов в революционных переворотах, но эта роль - роль инструмента и не более. И дело не в голоде и нищете, а в том, что считается голодом и нищетой и есть ли время думать и рассуждать о том, что считается голодом и нищетой. |
|
|
|
|
#4506 |
|
Bullet Ride
|
Djohny86, Не бейся головой о стенку. с быдлом надо общаться или на его же языке или в игнор засунуть и не тратить время
![]() Мы стали в совершенстве владеть рЮсским языком http://www.gazeta.ru/social/news/201..._2311009.shtml зато есть время ввести в школьную программу основы православия головного мозга. И еще веселей http://www.gazeta.ru/social/news/201..._2310917.shtml гном просто отжигает напоследок ![]() Так их фашистов http://www.gazeta.ru/column/shelin/4555213.shtml Последний раз редактировалось Romchik; 24.04.2012 в 16:45. |
|
|
|
#4507 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Ну, да, весь народ - быдло, а пара гламурных чмырей тут - властители дум, примерно как местечковая Ксюша Собчак или Педичка Лимонов. Они, видимо, ТАКИМ жЫзненным опытом обладают и столь многополезного сделали для России, что их прямо сию секунду нужно на трон посадить, в виде нового тандема, вот ужо они дадут всем просрацца и жизни научат!!! На деле главная обида ваша на власть - лишь из-за того, что персонально ВЫ к кормушке не допущены, всего-навсего. А это даже коррупционеру заслужить надо. Так что, сидите, господа Акакии Акакьевичи, ворошите и дальше ваши бумажки и батоны на клавах и не трындите до следующих выборов, ибо, один хрен, бестолку. |
|
|
|
|
#4508 |
|
Форумец
|
в вашем случае - да, бестолку. У вас слишком устоявшиеся стереотипы и вы судите людей по себе -вы даже не можете себе представить, что есть люди, которым чужого не надо.
мощно, а что самое главное аргументированно чОтким лурко*бом вы низко пали док, я был о вас более высокого мнения. тут вы абсолютно правы... |
|
|
|
#4509 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
#4510 |
|
Форумец
|
не стоит вымещать своё внутреннее напряжение на юзерах форума - мы же такие же люди как вы, только взгляды на жизнь у нас разные, а ненавидеть людей за несхожесть взглядов - не совсем адекватная затея док.
|
|
|
|
#4511 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
я после уверений что у нас в медицине не вымогают взяток с людей которым жизненно необходима помощь с Вами разговаривать не желаю. Вы если и не шакал лично, то при всех это покрываете.
|
|
|
|
|
#4512 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Замечу Димитровского рынка ужо нет, там чет новое строят поди очередную коробку для развода хомяков. Парадокс заключается в том, что власть сама плодит обширный класс хомяков, окончательно опустив права прямых производителей ниже плинтуса тхренли удивлятся, убогие юристы у власти которые в жизни хрен к станку подходили только и могут создать такое государство по разводилову и наипалову . В больницах редко бываю, практически не обращаюсь, по разумению, а тут подвернулся строительный договорчик на ремонтные работы. М-ля вот ей пообщавшись вдоволь с персоналом всех мастей и понаблюдав со стороны ( пока шли работы) , показательное разложение умов. Лечить там судя по всему давно никого не собирается, нытье про низкие оклады и абсолютное отсутствие желание к работе, в большинстве своем все согласны, что бесплатной медицины ужо нет, и ее последние артефакты отмирают . Весь смысл работы если клиент без бабла , зафиндилить его куда нить в другую больничку, нет ну если бабки есть ненавязчиво раскажут, как их можно просадить в виде услуг на всякого рода диагностике и.т.д. О количестве всяких хрен знает посредников невесть откуда между учереждением и конкретными работами сромно умолчу это надо видеть, такое чуство что все кому не лень и хоть толику имеющий примерить белый халат...)) |
|
|
|
|
#4514 |
|
Форумец
|
да дело в том, что это та самая путенская "стабильность",к которой привыкли уже все и боятся менять тот факт, что старики,учителя и врачи (не беру дантистов и еще некоторых) живут либо у черты бедности, либа за её пределами.
|
|
|
|
#4515 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
как думаешь - вруть? |
|
|
|
|
#4516 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
#4517 | |||
|
Андрюша
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
#4518 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
А между делом еще фееричные новости: про выведение огромной территории из под действия законов РФ. Ручное управление это хорошо. Только за 12 лет пора бы начать реализовывать системный подход: http://www.rbcdaily.ru/2012/04/25/focus/562949983663403 Ну а тут как говорится речи длинные пустые или он неожиданно прозрел: http://www.rbcdaily.ru/2012/04/25/focus/562949983663348 |
|
|
|
|
#4519 |
|
Форумец
|
Djohny86, Про "бесплатную" медицину и реальное ее состояние!
В России есть две государственные тайны национального масштаба. Первая — это общие запасы нефти. Хотя ничто (кроме страха перед чекистами) не мешает взять калькулятор и просуммировать открытые данные по запасам всех нефтяных компаний. Вторая государственная тайна — средняя зарплата врачей. И тут уже не помогут ни калькулятор, ни логарифмические таблицы. Эту секретную цифру не принесут даже Путину в портфеле, прикованном наручником к запястью фельдъегеря (если, конечно, президента не захотят дезинформировать). Нет такой цифры, которая отражала бы среднюю зарплату, как и самой средней зарплаты. У врача, работающего в государственной больнице, вообще нет представления о том, какой окажется его зарплата в ближайшем будущем. Ему недоступна даже такая простая арифметика, как таксисту-бомбиле: отвезу десять человек до метро — заработаю тысячу рублей. http://www.novayagazeta.ru/storage/c..._055329_98.jpg http://www.novayagazeta.ru/society/52327.html Зарплата врача состоит из ставки, на которую в Москве не пошел бы и дворник. А также надбавок, которые выкраивает для него на свое усмотрение главный врач, в распоряжении которого весьма скромный премиальный фонд. Чтобы получить эти надбавки, врач должен работать быстрее и лучше, чем конвейер, принимая пациентов в поликлинике и на дому, работая не на себя, а на абстрактный премиальный фонд, который за каждый маленький трудовой подвиг пополняется лишней копеечкой. Или брать на себя две-три ставки, лишаясь шансов на отдых, а иногда и на сон. И вся эта «жизнь как подвиг» все равно не гарантирует стабильного уровня дохода. В любой момент он может упасть в разы — как это произошло в реанимации челябинского ожогового центра, из которого уволились все врачи и персонал. Единственное, что гарантирует система, — это ставку. Из комментариев на сайте: «Федоров Александр Аркадьевич, Воронежская область. Отоларингология. Врачебный стаж 43 года. Последний месяц получил на руки 6800 руб. Про ставку не спрашиваю — не хочу унижаться». Это, в общем, понимает и профильный министр Татьяна Голикова. Недавно она заявила, что дефицит врачей в стране составляет почти 153 тысячи человек. И добавила: «Эта цифра абсолютно угрожающая. Я думаю, это те цифры, которые должны нас заставить испугаться». |
|
|
|
#4520 |
|
Bullet Ride
|
А мы рожали 14.12.2011, не в перинатальном и без денюжки как-то попасть не получалось никуда, направления не давали никуда. Надо было когда начнешь рожать ехать в дежурный роддом. Если вы считаете что это нормально то я для своей семьи желаю лучшего. а еще рожали в 2009 году, могу сказать что тут стабильно такса выросла на 10-15%. Я понимаю эту систему все люди завязаны, там надо и нянечке дать, анестезиологу еще тому и тому. И врач хороший , поэтому из уважения называть фамилию не буду. Прогнила вся система, лечить нужно сверху. Но не признавать этого надо быть абсолютно бессовестным человеком. А еще бабушка лежала в больничке, без "благодарности" врачу на обходе сквозь зубы несколько слов и все. А после "благодарности" хороший человеческий подход и помощь. Может у нас такая карма херовая, но платить приходится. Про медицину я никому доказывать ничего не собираюсь, кто сталкивался знает и делает выводы на своем опыте. Просто объяснил почему товарищ Дембель для меня в рамках дискуссионного клуба не существует и не интересен как собеседник, я не общаюсь с людьми которые мне лично неприятны.
|
|
|
|
#4521 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
#4522 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Как думаешь дело только в деньгах? Вовсе нет. Голикова говорила о том,что на сегодняшний день существует дефицит врачей по узким специальностям. Не хватает именно специалистов. Да около 200 тысяч. Внимательно посмотри на ее цифры по раскладке дефицита. Что там видно? Не хватает например кардиологов,ревматологов,детских онкологов. Зато есть профицит по специальностям -глазной врач,стоматолог итд. Голикова говорила,что невозможно ликвидировать дефицит по этим специальностям в ближайшее время. Как думаешь почему? Дело только в зарплате? НЕТ. Тогда в чем? Голикова кстати приводила и другие цифры-сколько например стоит подготовка 1 детского онколога. Есть ли возможности у медвузов подоготовит недостающих врачей. Вот где страшно,она об этом страхе говорила.А журнашлюшки-все к зарплате свели. Хоть 200 тысяч в месяц плати-врачей не будет. |
|
|
|
|
#4524 | ||
|
Bullet Ride
|
Цитата:
Цитата:
да и на несколько вопросов не получил ответы), что написано на форуме за доказательство не канает. У меня перед глазами примеры десятков рожавших за последние 2-3 года. В моих примерах платили все. У меня бабушка лежала в больнице и не хотела платить (человек скажем так старой закалки) но видя отношение и что не помогает лежание на кушетке в коридоре заплатили, эффект дало поразительный. И подход супер стал и врач с нами поговорил основательно посоветовал что купить что сделать и после этого лечение стало давать результат.
|
||
|
|
|
#4525 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
#4526 |
|
Форумец
|
CLUBEN, Не хочу тыкать в сторону СССР,но почему при нем не было таких проблем? Квалифицированные специалисты уезжают из страны,Вы этого не заметили,или создают платные клиники в которых большинство населения не может себе позволить лечиться? Кто будет учить молодежь,старики постарели, спецы ушли или уехали в Москву и т.д! Медвузы перестали быть базой для начинающих специалистов и дело даже не в вузах,в больницах пациент стал товаром,а не больным которому нужна помощь и папа с мамой когда отправляют учится своё чадо и платят взятки преподам,понимают что все отобьется с лихвой!Систему здравоохранение нужно реформировать,но должны это делать врачи, страховые и пациенты,а не Голикова.Кто виноват в том,что российские расходы на здравоохранение составляют 3,8% ВВП,тогда как даже в новых странах Евросоюза этот показатель составляет 6%.Тут много вопросов на которые у Голиковой нет ответов! Деньги,поступающие в фонды ОМС,там и оседают - почитайте свои Программы обязательного территориального мед. страхования,там стОООлько понаписано,что, во-первых,чёрта с два нормальный человек поймёт,что ему положено за счёт ОМС,а что - нет;во-вторых,благодаря первому,за счёт ОМС оказывается самый-самый минимум мед. услуг.Всё, что не израсходовано из годового фонда ОМС,переходит в карманы чинуш,заправляющих этим фондом,ну - поделятся ещё с теми,кто заподвыподвернутую программу разрабатывал.А некоторые организации ещё и договоры добровольного страхования своих работников заключают - это дополнительная обдираловка трудящихся - якобы для профилактики и поддержания их здоровья,а условий столько - что только единицы из сотен и тысяч пользуются этими ДМС,экономия фонда - опять налицо.А чтобы прикарманить эти денюжки надо только по-хитрому их списать.Что ни кто этого не видит,ни счетная полата,ни налоговая или прокуратура?Но ворон ворону глаз не выклюет,вот и получается замкнутый круг!
Последний раз редактировалось грамозека; 25.04.2012 в 11:43. |
|
|
|
#4527 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
и в дополнение очередная порция ваших "доводов": Цитата:
Цитата:
Vadag т.к. ваш аналитический склад ума не позволяет делать выводы, опираясь на контекст, то поясню: Цитата:
1. меня не устраивает деление людей на быдло и небыдло - это не критерий для оценки интеллектуальных способностей. 2. Речь идет о том, что революционные настроения исходят от вполне себе обеспеченных людей. взять того же Навального -корпоративный адвокат неплохо обеспечен, однако он не бьет челом в поклонах Путену, а действует наоборот, давая понять всем, что чиновники - слуги народа и не иначе. 2. Человек может работать руками, обеспечивая семье безбедную жизнь и задумываясь о необходимых реформах. 3. Человек может не быть интеллектуалом, однако хозяйственником может быть отличным и иметь представления о том, что где и как необходимо менять. 4. История буржуазных революций в европе подтверждает мои доводы о том, что революционные настроения зарождаются в небедных слоях населения, а далее идет накопление "критической массы" - общественных сил, способных решить задачи революции, куда входят, используя вашу терминологию и "быдло" и "небыдло" и интеллектуалы. Ну если вам удобнее мыслить категориями лурко*бов, то вопрос - вы сами то себя относите к быдлу или небыдлу? |
|||||
|
|
|
#4528 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если ты поглядишь внимательно,то заметишь,что крупнейшие медицинские вузы и ведущие медицинские центры-это единое целое. Практика и теория и новешие методики существуют рядом. Как думаешь Гейдельберг просит помощи у Меркель? И Лос-Анджелеский медицинский центр или Гарвардская медшкола-просит помощи у Обамы? Помогите дайте денег на исследования или на подготовку врача??? У нас медвузы-это одно,а больницы совсем другое. Кухни как говорится разные. В чем да СССР преуспел. Хирургия например.Только это пример накопленного опыта в этой области медицины. А в СССР -главный врач больницы-это прежде всего коммунист+завхоз. У меня тесть работал главным врачом больницы при СССР. И как назначались главные врачи много рассказывал. Наукой там и не пахло. |
|
|
|
|
#4529 |
|
Форумец
|
CLUBEN, Государство с фонда оплаты труда снимает страховые взносы и передает их в Федеральный ОМС. Затем федеральный ОМС передает территориальным.территориальные передают эти денежки частным страховым кампаниям, которые в свою очередь передают деньги уже государственным клиникам. Накуя государственное учреждение пользуется услугами частного Страхового агентства? Похоже на очередной попил бюджетного бабла!)
|
|
|
|
#4530 | |||
|
Матёрый
|
Цитата:
О, мосье - акушер?! Цитата:
Да у тебя только два ответа на все вопросы: 1. тыбыдло 2. сливзащитан. Что, на самом деле, в переводе на литературный русский обозначает: Цитата:
|
|||
|