| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
"СТОП-ХАМ". Как к этому относиться с юридической точки зрения?
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Уходим от темы, но отвечу и на первый вопрос - Вобщем-то, если я запаркуюсь на тротуаре, а мне наклеят наклейку, или, сорри, положат на машину кусок ...., то, навреное, почитаю себя самого виноватым. Был прошлой зимой случай - паркуюсь на площадке за домом, но зимой въезд на него очень сильно замело, народ стал въезжать на площадку по пешеходной дорожке. Ну и я тоже... И вот въезжаю, а на встречу идет мужик, выпивши. Я прижался немного, а он стал посередине и проехать не дает. Я закипел, вылетел из машины... Вобщем остановила меня жена, по морде бить друг-друга не успели... Но потом мне так стыдно было, что я как свинья по тротуару хреначил, да еще и на мужика накинулся, что я больше тем путем не заезжал и даже водворе стал парковаться на проезжей части или с небольшим заездом на тротуар, чтобы и проехать можно было и пешеходам место для прохода было... Так что - посмотрите на себя со стороны и задумайтесь, и необходимость данной темы отпадет...
|
|
|
|
|
|
#124 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#126 |
|
Denny Crane
|
В Автофорум значит пора переносить...
|
|
|
|
|
#127 |
|
Форумец
|
А это здесь причём? Я же не интересуюсь о наличии у Вас и топикстартера юридического образования и судебной практики, хотя и очень хочется (по ТС, правда, ситуация яснее - там есть опыт тяжбы с управляющей компанией по радиаторам отопления, на основании чего он возомнил себя крутейшим юристом и лечит теперь нас на форуме, а не пациентов в больничке). З.Ы. doXtor, да, я именно нарываюсь на бан, ибо обсуждать здесь уже нечего.
|
|
|
|
|
#128 | |
|
хЕрург
|
Цитата:
![]() завидно?.... вы-то, похоже, и таковым не обладаете.... Последний раз редактировалось doXtor; 11.05.2012 в 20:41. |
|
|
|
|
|
#129 |
|
ModdingPC
|
все эти стопхамовцы хернёй занимаюся полнейшей.Просто смешно и убого.
|
|
|
|
|
#130 |
|
хЕрург
|
ЗЫ:... кстати проскакивало некое постановление мэра Воронежа - злостно наказывать расклейщиков объявлений (штрафовать).... мэр у нас, конечно может и не великого ума, однако наверное по-чему то нельзя засирать "его" муниципальную собственность всякой "лепниной".... наверное он не с потолка это постановление придумал, а чем-то это подкреплено.... каким-то законодательством..... а самоклейка - что там, что у "стопхамов".... на пва объявления уже давно никто не клеит....
|
|
|
|
|
#131 |
|
Форумец
|
Чтож за стекло у тя такое, что его птичье дерьмо разъедает ? А клей с самоклейки прекрасно снимается тряпкой и вайтспиритом за пять минут на любой автомойке.
|
|
|
|
|
#132 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#133 |
|
Denny Crane
|
Надо посоветовать рекламщикам новый вид заработка - штамповать наклейки и ходить шлепать на авто... Кто-то снимет, кто-то не заметит сразу, на газелях вообще может не увидят... Ответственности никакой... действенность будет...
|
|
|
|
|
#134 | |
|
хЕрург
|
Цитата:
а в зимбабве вас за попытку налепить лейбл на голову местному шаману просто проткнули бы колом сквозь естественные отверстия и зажарили бы..... вот когда мы станем колонией британии, тогда ваш пример будет иметь смысл.... ioann999, Я же уже приводил 500 раз один и тот же пример: если вам кусок говна на голову положить, то по вашему разумению это нарушением являться не будет: смывается легко, вреда не наносит, наоборот даже - польза: волосы станут шелковистее.... или вы не согласны? |
|
|
|
|
|
#135 |
|
твоя совесть
|
в Хельсинки и в Стокгольме стоят деревянные стены из прессованного бруса для афиш и обьявлений, их не клеют а прикалывают степлером, всё гениальное просто, почему нашему мэру дибилу не перестать бороться с ветряными мельницами а перенять опыт ведущих государств, а по теме, надоел гавнопиар нашистиков, уже не знают как к себе внимание привлечь, пусть борятся с жуликоватыми чинушами, которыми они все так мечтают стать
|
|
|
|
|
#136 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
2. Посмотри внимательнее видео. Как правило за задротами, которые клеят, в сторонке стоят ребята куда покрепче! |
|
|
|
|
|
#137 |
|
хЕрург
|
у нас ВОРОНЕЖ... Вы хоть тумбу, хоть тумбаюмбу поставьте... ...у меня в подъезде (с домофоном подъезд) неделю назад какая-то с*ка на каждом этаже налепила рекламу "Ростелекома" причем с номером не 8-800-..., а 8-920-.... "спросить Мыхаила"..... а вы говорите - тумбы......
|
|
|
|
|
#138 |
|
Чел.-говно
|
Нарвутся они когданить на психа, который их порежет нах (ну или битой головы поразбивает) и сядет потом конечно.....
Будет много шумихи, акции на этом прекратятся, но молодых (пусть и не самых умных) уже не вернешь. |
|
|
|
|
#139 | |
|
твоя совесть
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#140 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
А штраф 100 рублей пока.Цитата:
![]() не люблю повторяться, но все же: вариантов много, можно намазать говном того, кто намазал говном тебя, а чО, "смывается легко, вреда не наносит ...." можно уйти и не дать себе положить на голову дерьмо, можно вызвать полицаев, если уж так хочется законов. А насчет волос шелковистых это ты собственным опытом что-ли делишься ? |
||
|
|
|
|
#141 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#142 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#143 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#144 | |
|
`
|
Цитата:
Что делать водителю? Исполнять требования обычного гражданина, он не обязан, даже если они справедливые. Умный наверное отъедет на 30-50 метров, чтоб не провоцировать ситуацию, быдло же пошлет нах*й и тоже будет прав ибо подчиниться он должен требованию только сотрудника правоохранительных органов. Что делает "посланный нах*й гражданин"? Он говорит "если Вы не прекратите нарушать ПДД, то я наклею вам наклейку на лобовое стекло". Вот тут уже интереснее. Авто - имущество. Право частной собственности охраняется законом, в первую очередь Конституцией. Собственник вправе запретить совершать любые действия с его имуществом в рамках действующего ГК разумеется. Более того он вправе защищать свое имущество от любого посягательства. (ст. 212, 304 ГК РФ , ст. 37 УК РФ ) С другой же стороны "посланный нах*й гражданин" пытается пресечь административное правонарушение и встать на защиту прав других участников дорожного движения, т.к. каждый имеет право свободно и беспрепятственно передвигаться по дорогам в соответствии и на основании установленных правил (ст.24 196-ФЗ). А когда две полосы проезжей части заняты другими ТС беспрепятственно ехать уже не получается, нужно маневрировать, при этом может возникнуть аварийная ситуация. По сути здесь возникает конфликт двух охраняемых законом интересов, т.е. так называемое "состояние крайней необходимости" (ч. 2 ст 209 гк рф, ст. 2.7 КоАП). Так что в этой ситуации обеспечен знатный срач не только среди юрист-кунов, но уж тем более и среди простых обывателей. |
|
|
|
|
|
#145 | |
|
Форумец
|
Цитата:
, статьи другие (вплоть до умышленного заражения опасными болезнями ) , но само по себе это не отменяет факт правонарушения.
|
|
|
|
|
|
#147 | |
|
Denny Crane
|
lelik,
вы где такого начитались?? Цитата:
|
|
|
|
|
|
#148 |
|
хЕрург
|
ладно, заменим голову футболкой, джинсами, ботинками, и намажем говно на них, а чо - в машинку засунул, или ручками потер - и ничего нет.... , ну или на камеру, в конце концов налепим бодрую какашку: тряпочкой потерли - и никаких следов...... объясните мне дремучему теперь разницу....
|
|
|
|
|
#149 |
|
^.^
|
в тему, Питер:
http://www.youtube.com/watch?v=si9Db...layer_embedded |
|