Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
РЕЦЕПТЫ "от родителей"- 2 |
|
Опции темы |
07.06.2012, 00:05 | #2792 |
Форумец
Сообщений: 1,308
Регистрация: 24.08.2010
Не в сети |
Лесик55555, извини, что сразу не ответила.
Я делала так: Испекла обычный яблочный пирог( 1 ст муки, 2 яйца, 0,5 ст сахара)в форме в виде сердечка(вообще есть силиконовые красивые в виде замка, например, заранее не купила, поздно опомнилась), разрезала его вдоль, нижний "корж" промазала фруктовой пюрехой (у меня банановая была), выложила кружочками бананы, положила верхушку, намазала творогом (у меня Нежный озраст был, но Агушей или Темой мне кажется вкуснее будет), ушло 2 баночки (бока тоже промазывала), выложила клубникой. Все! Сын был в восторге! |
07.06.2012, 08:55 | #2793 |
Форумец
Сообщений: 2,739
Регистрация: 28.05.2011
Возраст: 35
Не в сети |
sveliss, спасибо, попробую потренируюсь дома,руки у меня для выпечки не из того места)
|
07.06.2012, 18:00 | #2796 |
Форумец
Сообщений: 2,739
Регистрация: 28.05.2011
Возраст: 35
Не в сети |
девчонки, а как тортик из печенек готовить??
|
10.06.2012, 12:54 | #2799 |
хомяк
Сообщений: 2,677
Регистрация: 20.05.2010
Возраст: 42
Не в сети |
Руж, рулетики какие-нибудь забацать?
|
14.06.2012, 12:28 | #2800 |
ГуРРу
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 41
Не в сети |
Страсти по лавашу
Нашла рецепты запеканок с армянским тонким лавашом, целую неделю своих кормила)) Не жаловались вроде). Первый рецепт — запеканка с фаршем. Для себя назвала "ленивой лазаньей". Необходимые продукты: Фарш 800 г, лук, А заливку делаем такую: 3 яйца 2/3 стакана сметаны 1/3 стакана майонеза Соль, перец и др. специи по вкусу Заливаем подготовленные рулеты. Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания. Способ приготовления: На листы лаваша выложить обжаренный с луком фарш (лучше брать нежирный - куриный или из телятины), зелень, кружочки помидорок.Свернуть рулеты, уложить плотно в форму, добавить заливку, посыпать тёртым сыром. В духовку на 180 градусов до зарумянивания (25-30 минут). Ещё творожная запеканка. Дико сытная, ели три дня))) 3 тонких лаваша Начинка: 750-800 г творога (3 пачки по 250 или 4 по 200г) 2 яйца 1-2 ст.л. манки 4 ст.л. сахара Изюм, цукаты или фрукты (по желанию) Заливка: 3 яйца 1 стакан сметаны 3-4 ст.л. сахара Способ приготовления: Для начинки смешать все ингредиенты и выложить тонким слоем на лаваш. Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манкой или сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики. Приготовить заливку - взбить все компоненты. Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут). И трам-парам... Быстрый яблочный штрудель в лаваше!!! Необходимые продукты: • Лаваш (армянский) - 1 шт • Яблоко (средние) - 2 шт • Мёд - 2 ст. л. • Сахар-песок - 2.5 ст. л. • Яйцо куриное - 1 шт • Масло сливочное - 70 г • Орехи грецкие - 1/2 стак. • Сахарная пудра Способ приготовления: 1. Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать.Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета. 2.Добавить мёд. 3.Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст.л.) 4.Натереть на терке сливочное масло. 5.Грецкие орехи истолочь или порезать. 6.Выложить на рабочую поверхность лаваш, 7.смазать яичной смесью, 8.выложить половину порции тертого сливочного масла, 9.начинку и посыпать грецкими орехами. 10.Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла. Выпекать в предварительно разогретом до 200гр духовом шкафу около 10-15 минут. Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой. Главное дело — начинку во всех рецептах выкладывать очень тонким слоем. Лаваш от пропиток становится очень мягким и нежным. Конечно, важно не передержать, особенно штрудель, чтобы сверху не зачерствел. Приятного аппетита! |
14.06.2012, 12:42 | #2802 |
на метле
|
Горечь, подтверждаю -просто и сытно, я то же ленивую лазанью делаю на постоянке.
А та что с творогом- это вариант ленивой банницы, а вот штрудель не пробовала , только по такой жаре духовка смертоубийство. |
14.06.2012, 12:50 | #2804 |
Banned
Сообщений: 3,275
Регистрация: 24.01.2010
Возраст: 37
Не в сети |
У меня вот такой рецепт из лаваша прижился.
Пирог из лаваша СОСТАВ 1~2 листа тонкого лаваша, начинка СОУС 250~500г сметаны или кефира, 2 яйца, [соль, перец, чеснок] - для солёных пирогов. Для начинки, тертый сыр (любой) Смазать форму маргарином, разложить на столе или в форме один лист лаваша, смазать соусом, уложить в форму, чтоб края свисали(так, чтоб потом можно было завернуть). Сверху укладываем второй лист лаваша, смазанный соусом (все это пока без начинки!!!). Теперь на второй слой выкладываем часть начинки, закрываем свисающими краями верхнего лаваша, затем вторую часть начинки и накрываем краями нижнего лаваша, поливаем все оставшимся соусом, можно порвать лаваш на кусочки, смочить в соусе и выложить сверху. Положить пару кусочков сливочного масла. Выпекать минут 20, до золотистого цвета!!! Приятного аппетита!!! А ещё как-то нам полюбился рулет из лаваша, где в качестве начинки сёмга и свежие огурчики с укропом - лопать можно безостановочно( |
14.06.2012, 13:16 | #2805 |
ГуРРу
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 41
Не в сети |
be_be, на тарелку, вилкой и ножом!) Оно всё (кроме штруделя) вилкой и ножом. Рулетики укладываются по кругу плотно-плотно, а потом режешь, как пирог ну или как запеканку. Хотя творожную можно и в руке держать)
Енюшка, да-да, банница ленивая! У меня давно рецепт такой (именно творожной) в закладках лежал, но я всё никак не сподоблялась сделать). Руж, видела такой, но не делала! Надо попробовать) Не, ну все знают, и молчат! Давайте, девы, рассказывайте свои "козырные" рецепты, а то притаились тут) |
15.06.2012, 13:52 | #2813 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
|
15.06.2012, 14:02 | #2814 |
на метле
|
Руж, попробуй заварное. Стакан молока, яйцо ,ч ложка сахара, пол ч ложки соли. Ст л под масла. Мука. Всё перемешиваешь и вливаешь 50 мл кипятка ещё муки. 30 Минут в холодильнике. Тончайшее тесто.
Последний раз редактировалось Енюшка; 15.06.2012 в 19:03. |
15.06.2012, 14:35 | #2817 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
Руж,
это кефирный вариант Мука пшеничная 450 г Кефир+вода (или сыворотка) 200 г Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт. можно ложку-две подсолнечного масла |
15.06.2012, 15:52 | #2820 |
Форумец
Сообщений: 906
Регистрация: 02.10.2009
Возраст: 36
Не в сети |
Июль-ка, сделай лобио
|