Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#331 |
Форумец
Сообщений: 378
Регистрация: 15.11.2005
Возраст: 46
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#332 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
![]() |
муж с специализированных ларьках нововоронежскаго мясокомбината покупает, специальные колбаски для жарки. но они в наличии очень редко бывают, всегда по телефону бронирует. но не покупали уже с полгода, может и нет их уже...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#333 |
Форумец
Сообщений: 2,053
Регистрация: 14.01.2007
Возраст: 41
![]() |
Сегодня сделал такую вкусняшку, мммммм, собстенноручно выловленного карпа на углях пожарил, обильно сдобрив специями и майонезом предварительно. С пивом пошло просто отлично. И еще я фанат горячего копчения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#334 |
Форумец
Сообщений: 378
Регистрация: 15.11.2005
Возраст: 46
![]() |
В принципе, при наличии мясорубки и специальных насадок, и главное желания можно сделать их и самому. Ничего сложного в этом нет, свежее мясо, сало, кишки, специи и все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#335 |
Форумец
Сообщений: 378
Регистрация: 15.11.2005
Возраст: 46
![]() |
Pikachu, вот эта фотка прямо заставила судорожно сглотнуть слюну
![]() В продолжение рыбной темы...на днях, мне на днюху подарили осетра, которого мы запекли на гриле с абрикосами и овощами... было очень неплохо, хоть я и не поклонник осетрины. |
![]() |
![]() |
![]() |
#337 | |
Форумец
Сообщений: 378
Регистрация: 15.11.2005
Возраст: 46
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#338 |
Форумец
Сообщений: 378
Регистрация: 15.11.2005
Возраст: 46
![]() |
Попробовал закоптить кальмаров...получилось просто отлично...килограмм просто растворился за минуту
![]() Мариновал с лаймом, маслом, солью, смесью специй "Охотничья" (Santa Maria) и свежемолотым черным перцем. Коптил минут 20 до готовности, щепки буковые. |
![]() |
![]() |
![]() |
#339 |
Форумец
Сообщений: 320
Регистрация: 24.02.2007
Возраст: 45
![]() |
atonkich, кальмаров нам попробовать не удалось)))), а вот за шашлык из телятины, овощи на гриле, и за салат из редиски с мятой ОГРОМНОЕ спасибо!
PS: Отдельное спасибо Марине за теплый прием! Ребята Вы лучшие! Надеюсь до скорых встреч ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#340 |
Форумец
Сообщений: 320
Регистрация: 24.02.2007
Возраст: 45
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#341 |
Форумец
Сообщений: 4,109
Регистрация: 22.10.2008
![]() |
atonkich, а расскажите, где вы обычно продукты покупаете, ведь это немаловажный вопрос в кулинарии. Интересно будет узнать. Например, приправы есть у хачиков на рынке, всегда считал их(приправы)) неплохими, но вы используете, как чуть выше написано, Santa Maria. Или мясо с рыбой можно купить в разных местах, кстати, очень хорошее мясо продавалось в мясном павильончике на остужева, который прям на остановке, как сейчас не знаю, не живу там. Вот и приходится на центральном рынке в "рулетку" играть.
Просто складывается впечатление, что готовить умеете и любите =) следовательно и разбираетесь в продуктах. =) Вам бы еще фотоаппарат получше, так сказать, чтобы фотки соответствовали уровню повара и его блюд)) И чтобы сообщение было по теме, такая вот рыбка собственного горячего копчения) |
![]() |
![]() |
![]() |
#342 |
Форумец
Сообщений: 9,924
Регистрация: 12.06.2010
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#343 | |
Форумец
Сообщений: 378
Регистрация: 15.11.2005
Возраст: 46
![]() |
Цитата:
![]() По поводу мяса...сам частенько играю в рулетку на центральном рынке...тоже живу рядом, поэтому есть возможность повыбирать...бывает неплохое особенно вырезка телятины и баранина со свининой все хуже, но тоже можно подобрать а лучше заказывать у проверенных продавцов. Рыбу беру на базах, семгу и форель неплохую можно в Метро купить когда завоз. А так все надо смотреть и выбирать. Фотоаппарат-то есть..нет времени фотографировать...либо готовить либо фотографировать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#344 | |
Форумец
Сообщений: 378
Регистрация: 15.11.2005
Возраст: 46
![]() |
Цитата:
![]() А кальмаров теперь постоянно готовлю, очень всем понравились ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#345 | |
Форумец
Сообщений: 378
Регистрация: 15.11.2005
Возраст: 46
![]() |
Цитата:
а так от 20 минут до часа...больше не надо. Это маринад быстрый...Если уж совсем мясо жесткое, тогда надо менее кислые маринады делать и менее пряные, но ставить на ночь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#346 |
Форумец
Сообщений: 9,924
Регистрация: 12.06.2010
![]() |
atonkich, мариновала шею в лимоном соке и минералке примерно 6 часов, мясо получилось очень мягким и без постороннего привкуса
|
![]() |
![]() |
![]() |
#347 |
Форумец
Сообщений: 378
Регистрация: 15.11.2005
Возраст: 46
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#349 |
Форумец
Сообщений: 378
Регистрация: 15.11.2005
Возраст: 46
![]() |
Сделал "кармашки" из корейки на кости, замариновал чуть-чуть, фаршировал их
смесью сулугуни с зеленью и черным перцем (сулугуни резал тонкими ломтиками и давил вилкой) - получилось просто отлично и главное очень сочно... на гарнил сделал помидоры с тимьяном, розмарином, базиликом, чесноком и морской солью в фольге целиком - помидор надрезается крест-накрест и в надрезы помещаются травы и специи, сбрызгивается оливковым маслом и заворачивается в фольгу - и все на гриль! время приготовления почти одинаковое, если конечно помидоры не сильно крупные ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#352 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
![]() |
atonkich, Александр, а расскажите, пожалуйста подробнее про пиццу на костре. она румяная даже по бокам, как вы так? просто шедевр!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#353 |
Форумец
Сообщений: 378
Регистрация: 15.11.2005
Возраст: 46
![]() |
haute couture, в принципе ничего сложного, обычное дрожжевое тесто для пиццы, раскатываете выкладываете на решетку и несколько минут ждете пока она подрумянится, потом снимаете с гриля и на поджаренную сторону наносите соус, начинку и сыры, и опять на гриль но уже с закрытой крышкой. Тут важный момент это температура, надо правильно подготовить угли. Именно вот эти пиццы делались на обычном мангале, просто было корытце подходящего размера чтобы накрыть его весь
![]() Последний раз редактировалось atonkich; 22.11.2012 в 16:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
Форумец
Сообщений: 4,109
Регистрация: 22.10.2008
![]() |
atonkich, у вас любительское отношение к готовке, или все же профессиональное? =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#356 | |
Форумец
Сообщений: 378
Регистрация: 15.11.2005
Возраст: 46
![]() |
Цитата:
![]() но сейчас кулинария для меня основное занятие... а отношение к еде и процессу приготовления и формирования вкуса у меня достаточно трепетное и щепетильное ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#358 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
![]() |
atonkich, Александр, я как всегда с расспросами.. а как бекон держится на вырезке? так умело оплетен или чем-то несгораемым был обвязан?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#359 | |
Форумец
Сообщений: 378
Регистрация: 15.11.2005
Возраст: 46
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#360 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
![]() |
atonkich, все гениальное просто.. и быстро..
|
![]() |
![]() |