Старый 05.07.2012, 13:17   #6031   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
Мне глубоко фиолетово, у меня есть свое мировоззрение.
ну вот и с этого надо было начинать.
ток к чему тогда было это если вы не православный?
Цитата:
Почему человек имеющий веру должен бесприкословно принимать деяния верхушки РПЦ. Жирные коты выступающие от имени РПЦ нарушают все устои и каноны. А еще они разжигают межнациональную рознь. В церкви есть достойные люди, но они на местах, а то что мы видим на верху это то что обычно всплывает на поверхность воды.
в "свое мировоззрение" агитируете?

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
А не охренели ли чиновники на пару с РПЦ делать такие компенсации?
нет. это мизер от того, что в свое время экспроприировало государство.

Старый 05.07.2012, 13:20   #6032   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sierra_ Посмотреть сообщение
Надо срочно жену на обучение отправлять! А то она у меня и феном пользуется без допуска по электробезопасности!
Дома мы сами себе злобные буратины, а если на предприятии/в школе человек без допуска и без разряда себе что-нибудь сломает, то что будет?

Старый 05.07.2012, 13:21   #6033   
Форумец

Sierra_ вне форума Не в сети
Цитата:
...или может кадастровой?
Земельный кодекс предусматривает продажу по кадастровой стоимости только в тех случаях, когда на участке находится здание, принадлежащее заявителю о выкупе. Если собираешься строить - то или покупай по рыночной стоимости на аукционе, или... получай бесплатно через акт выбора.

Старый 05.07.2012, 13:23   #6034   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Вот поэтому я ни разу не верующий, тем более в рпц
вот потому то лучше не рассуждать о том в чем ты ни ухом ни рылом
Цитата:
основы православной культуры принудительно в школах это уже слишком
очередная лож ****еж и провокация - нет там такого.

Старый 05.07.2012, 13:23   #6035   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Земельный кодекс предусматривает продажу по кадастровой стоимости только в тех случаях, когда на участке находится здание, принадлежащее заявителю о выкупе. Если собираешься строить - то или покупай по рыночной стоимости на аукционе, или... получай бесплатно через акт выбора.
А если сначала дать в аренду, разрешить построить ну и так далее? Хотя для церкви это слишком дорога, им бы еще денег выделили на строительство.

Старый 05.07.2012, 13:25   #6036   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
НУ основы православной религии то они общедоступны, или настоящим верующим они видятся под другим углом? там наверное 1 пункт никогда не сомневайся в правоте священослужителя?
Цитата:
очередная лож ****еж и провокация - нет там такого.
Статьи почитайте, там вроде как комментарии депутата госдумы курирующего профильный комитет есть http://www.pravoslavie.ru/jurnal/595.htm

Старый 05.07.2012, 13:26   #6037   
Форумец

Цитата:
Дома мы сами себе злобные буратины, а если на предприятии/в школе человек без допуска и без разряда себе что-нибудь сломает, то что будет?
Vadag, да я знаю. Шутю я так, шутю... Только на предприятиях и в школах такие электрики, как правило, в штате есть. Или контора, в которой работает Слай, и их привлекает их путём проведения торгов?

Старый 05.07.2012, 13:28   #6038   
хроник

Цитата:
НУ основы православной религии то они общедоступны, или настоящим верующим они видятся под другим углом? там наверное 1 пункт никогда не сомневайся в правоте священослужителя?
вот опять!
вам же сказали -

Цитата:
не знаю поймете ли...
Цитата:
По учению Церкви, нравственное несовершенство того или иного священнослужителя не влияет на действенность таинств, совершенных им, потому что при совершении таинств он является лишь орудием Бога. Сам Христос крестит людей, Сам совершает Евхаристию и причащает их, Сам в таинстве исповеди отпускает им грехи. Священник в чине исповеди говорит кающемуся: "Вот, Христос невидимо стоит, принимая исповедь твою... я же только свидетель, чтобы свидетельствовать перед Ним все, что ты скажешь".

Старый 05.07.2012, 13:28   #6039   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
настоящим верующим они видятся под другим углом?
да
Цитата:
там наверное 1 пункт никогда не сомневайся в правоте священослужителя?
именно так
Цитата:
Статьи почитайте, там вроде как комментарии депутата госдумы курирующего профильный комитет ест
Слушай вроде взрослый человек а такую ***ню несешь постоянно..ты не статьи читай а законы и акты, глядишь меньше бреда нести будешь..

Старый 05.07.2012, 13:33   #6040   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
не знаю поймете ли...
Цитата:
именно так
Вопросов больше не имею. Это прямо таки настоящий свидетель
Только вот когда орудие Бога начинает хитрить мудрить что делать то...? Уверен что когда писались эти каноны никто о таком развитии событий и не задумывался. Остается только верить. Но только эти "орудия" сами рушат нравственные устои и отталкивают народ от церкви, оставляя их наедине со своей верой.

Старый 05.07.2012, 13:36   #6041   
Bullet Ride

Цитата:
Слушай вроде взрослый человек а такую ***ню несешь постоянно..ты не статьи читай а законы и акты, глядишь меньше бреда нести будешь..
Ну или депутат ****обол или это предусмотрено законом
У меня нет времени изучить все законы РФ, и если идет ссылка на слова депутата госдумы РФ курирующего данный комитет я как то привык верить:
Цитата:
Скажу прямо, что я выступаю за то, чтобы этот предмет был и всецело поддерживаю введение этого предмета. И не возражаю против того, если регионы примут решение сделать такой предмет обязательным. В конце концов, регионы имеют право на собственные региональные компоненты образования. Это право, вводить определенные предметы и дополнять школьную программу так, как они считают нужным, регионы получили в результате реформы образования. Преподавание этого предмета будет способствовать и терпимости, и толерантности, с одной стороны, а с другой стороны, нравственному воспитанию наших детей
а вот как перспективы этого помогает укрепления многоконфесионального государства, укреплению толерантности и терпимости:
Цитата:
Я представляю здесь Совет муфтиев России и хочу от его имени заявить, что мы выступаем против введения предмета «Основы православной культуры» в государственной муниципальной школе в качестве обязательного предмета. Этой позиции мы придерживаемся уже в течение нескольких лет. И то, что в этом году в четырех областях Российской Федерации предмет «Основы православной культуры» введен в качестве обязательного, является в определенной мере нарушением основополагающих принципов построения нашего государства.
Я к мусульманам отношусь без симпатии, но тут целиком и полностью поддерживаю.

Старый 05.07.2012, 13:41   #6042   
хроник

Цитата:
Остается только верить.
именно .
Цитата:
Кто благоговеет пред священником, тот тем более будет благоговеть пред Богом. Хотя бы священник был нечестив, но Бог, видя, что ты из благоговения к Нему почитаешь даже недостойного чести, Сам воздаст тебе награду.

Старый 05.07.2012, 13:43   #6043   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
или депутат ****обол или это предусмотрено законом
депутат и ****обол это вообще синонимы а законом предусмотрен выбор из трех предметов

Старый 05.07.2012, 13:45   #6044   
Bullet Ride

Цитата:
именно .
Цитата:
Кто благоговеет пред священником, тот тем более будет благоговеть пред Богом. Хотя бы священник был нечестив, но Бог, видя, что ты из благоговения к Нему почитаешь даже недостойного чести, Сам воздаст тебе награду.
И в какой "редакции" писания это появилось?
Цитата:
депутат и ****обол это вообще синонимы а законом предусмотрен выбор из трех предметов
Вот своими глазами смотрел репортаж как готовят учителей. В Воронеже только по 1 предмету (потому что подразумевается что его все выберут). И в репортаже на вопрос "что делать тем кто выберет про мусульманскую культуру?" пожали плечами. Я не пропагандирую мусульманство буддизм и т.д., но это реально нарушает конституцию РФ и само понятие светского государства.

Старый 05.07.2012, 13:52   #6045   
хроник

Цитата:
И в какой "редакции" писания это появилось?
свт. Иоанн Златоуст. Толкование на 2-е послание к Тимофею, 2

Старый 05.07.2012, 13:55   #6046   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Вот своими глазами смотрел репортаж как готовят учителей. В Воронеже только по 1 предмету (потому что подразумевается что его все выберут). И в репортаже на вопрос "что делать тем кто выберет про мусульманскую культуру?" пожали плечами.
Я вами таки опять разочарован... опять вы читаете на заборе *** и верите всему что написано.

Старый 05.07.2012, 13:56   #6047   
Форумец

Цитата:
...именно.
Цитата:
Ну да, ну да... Тут можно вспомнить ещё и
Цитата:
Кто почитает священника, тот будет почитать и Бога, а кто стал презирать священника, тот постепенно дойдет когда-нибудь и до оскорбления Бога.
Вот только сначала священники ведут себя таким образом, словно депутаты со статусом неприкосновенности, а потом совершенно искренне удивляются - и почему же против церкви информационная война развёрнута?

Старый 05.07.2012, 14:00   #6048   
Форумец

Цитата:
А если сначала дать в аренду, разрешить построить ну и так далее? Хотя для церкви это слишком дорога, им бы еще денег выделили на строительство.
А здесь без разницы - собственность или аренда. Акт выбора или торги в любом случае. Приобретается как право собственности, так и право на заключение договора аренды. Что касается передачи РПЦ земельных участков под построенными ранее храмами, то она ведётся бесплатно.

Старый 05.07.2012, 14:00   #6049   
хроник

Цитата:
Вот только сначала священники рассуждают таким образом, словно депутаты со статусом неприкосновенности, а потом совершенно искренне удивляются - и почему же против церкви информационная война развёрнута?
вы о своем спасении думайте. ну за за свещеников тоже помолитесь.

Старый 05.07.2012, 14:02   #6050   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
потом совершенно искренне удивляются - и почему же против церкви информационная война развёрнута?
Неужто ее развернули верующие православные?

Старый 05.07.2012, 14:06   #6051   
Андрюша

Цитата:
нет. это мизер от того, что в свое время экспроприировало государство.
что-что? На месте заповедника на берегу Черного моря раньше стоял монастырь или церковь?
В тайге места полно.
Вообще, то самое государство отобрало имущество не только у церкви. Только остальным почему-то и в голову не приходит требовать то, что у их предков забрали большевички.

Старый 05.07.2012, 14:11   #6052   
Bullet Ride

Цитата:
Неужто ее развернули верующие православные?
Какая война, это элементарно недоумение простых людей в стиле "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу", тьфу, то есть "учат жизни". Если церковь не будет лезть в светскую жизнь то у нас не будет никаких точек соприкосновения, чему я буду несказанно рад.
Цитата:
и почему же против церкви информационная война развёрнута?
Именно против церкви, но не против веры. Церковь сама того не ведаю копает себе яму поглубже.

Старый 05.07.2012, 14:26   #6053   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Самая главная мера это наличие политической воли
Ну вот, опять детские сказки.
Цитата:
но как же так прокурор едраст чиновнику едрасту глаз не выклюет
Т.е. на примере собчачки Вы считаете, что гопп, гоппа за что-нибудь укусит. Если ололоша будучи третьим слева в пятом ряду отжимал заводы, то дай ему (как Вы там писали) ресурсы власти, будет отжимать отрасли. Ладно, допустим Djohny86, на правах холопа свой профит от этого поучит. Вы пока только яро претендуете на эту должность. Остальным с этого что?
Цитата:
Почему не хотят делать это систематически?
Vadag, выше приводил, сколько К человек приговариваются за взяточничество. Но Вам же нужен пеар.
Цитата:
Сообщение от Djohny86 Посмотреть сообщение
Кто является более эффективным борцом с коррупцией чем Навальный, не считая госорганов?
К примеру, Сухоносик, Юсуфов, Фролов... Продолжать? Таких людей будут тысячи.

Ну и к вопросу об эффективности сабжа, повторю неуклюже обойдённый Вами вопрос:
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Сколько рублей проект сабжа вернул в казну и сколько человек осуждено по его заявлениям?

Цитата:
Скажите, кто НЕ считает эту газету балаболами, передергивателями и охотниками за жареными сенсациями? А в духе анальных балаболов - ссылаться на такие газетенки, даже не пораскинув мозгами.
Кстати, это у них последний номер вышел с заголовкам "На месте ВГУ должен быть монастырь" на первой полосе.
Цитата:
Да, в случае выполнения работ по договору подряда для третьих лиц. Кому Вы должны предьявить лицензию при выполнении работ своими силами и для собственных нужд?
Да что ж такое-то. Организация не имеющая лицензию на выполнение подобных работ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА их производить.
Цитата:
Только в том случае, если учреждение покупает их больше, чем на 100 тыр в квартал. Это какое же учреждение столь щедро освещается?
Вы вновь не в теме. Даже если Вы покупаете одну лампочку за гос счёт Вы должны доказать прайсами из нескольких контор, что купили самую дешёвую. Иначе сабж обратится в прокуратуру
Цитата:
Ё-моё!!! Спасибо, что разъяснили! Надо срочно жену на обучение отправлять! А то она у меня и феном пользуется без допуска по электробезопасности!
На Вашу жену всем пофиг, пока она дома. А вот будь она парикмахером, то изучала бы ТБ по пользованию феном.

Старый 05.07.2012, 14:27   #6054   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
это мизер от того, что в свое время экспроприировало государство.
До революции имущество Православной российской церкви до революции было собственностью Государства Российского. Об этом ещё Пётр I указ подписал, так что попов просто попросили освободить "арендуемые" помещения.
И да, по вашей логике стоит ли отдать наследникам Романовых Эрмитаж, Петергоф и Кремль?

Старый 05.07.2012, 14:30   #6055   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Sandy, Romchik, Вы же люди. Как-никак офисный планктон. НЕ МАТЕРИТЕСЬ!!!

Старый 05.07.2012, 14:32   #6056   
Форумец

Djohny86 вне форума Не в сети
Цитата:
Дописать вопрос постфактум, а потом изваляться в истерике, что на него не ответили.
вопрос был изначально, аналитег-балабол, я лишь дописал лично для вас уточнение, причем дописал его задолго до появления вас в "эфире". И дописал я это уточнение в том посте, строго следуя правилам форума, т.к. некоторые выносят мне предупреждения за любое отклонение от этих самых правил, не особо утруждая себя объяснениями.

аналитег-балабол и модератор-троль это гремучая смесь т.к. я отвечаю за свои слова и действия, а вам по этому как его - ляпнули, отмазались, сострили, потупили и "давай поновой - всё ***ня"

Цитата:
Только не у православнутых которые в церкви бывают три раза в жизни а у православных которые и к заутрене ходят и духовнику исповедуются..
ааа, значит ныне, что бы быть православным надо ходить к заутрене и духовнику? Покажите мне пжлст где написаны "требования" по которым относят людей к православным? вы это сами решаете? умничать может каждый - а обосновать и ответить за слова могут единицы и вы скорее всего не из этих единиц, т.к. вы не сможете обосновать свой вброс.

Цитата:
Русская Православная Церковь зарегистрирована в качестве юридического лица в Российской Федерации как централизованная религиозная организация.
вы цели и финансирование этой организации почитайте и подумайте над своими словами:
Цитата:
что РПЦ это благотворительный фонд?
Цитата:
церковь сама решает как потратить свои деньги.
и каким нужно быть кретином, что бы не увидить иронию в моих словах:
Цитата:
а ну да, я и совсем забыл что РПЦ, это коммерческая структура ОАО "РПЦ" - деньги они зарабатывают и тратят по своему усмотрению.
, основывающихся на ваших же утверждениях.

а теперь вы делаете вброс:

Цитата:
Русская Православная Церковь зарегистрирована в качестве юридического лица в Российской Федерации как централизованная религиозная организация.
это для йуриздов к сведенью...
спасибо кэп - обучил "йуризда", который не знал организационно-правовую форму "ОАО "РПЦ", но довольно тесно сотрудничает с Воронежской и Борисоглебской епархией и являлся инициатором дарения зернохранилища:

а ныне Церкви Казанской иконы Божией Матери, которая принадлежала местному агропредприятию.

jeck продолжайте - это забавно.

Старый 05.07.2012, 14:37   #6057   
Bullet Ride

Цитата:
Т.е. на примере собчачки Вы считаете, что гопп, гоппа за что-нибудь укусит. Если ололоша будучи третьим слева в пятом ряду отжимал заводы, то дай ему (как Вы там писали) ресурсы власти, будет отжимать отрасли. Ладно, допустим Djohny86, на правах холопа свой профит от этого поучит. Вы пока только яро претендуете на эту должность. Остальным с этого что?
Значит с текущим укладом я так поинимаю споров нет, про ворон ворону? Ну а как можно судить о том что будет делать кто-то в каких-то условиях? За 12 лет выстроенная вертикаль показала свою работу, по мне ее надо срочно кардинально модернизировать, но никакого Путина 2.0 мы не увидим, это старый добрый Вован со своей братвой. Посмотрим еще в ближайше годы на прихватизацию Роснефти, Сбера, Газпрома, РЖД. В каких традициях она будет проводиться. Примеры покупки г-ном Тимченко лакомых кусков Газпрома как бе намекают. Подсказываю гугл -> продажа межрегионгазов. В Ведомостях есть хорошие статьи с цифрами и фактами. Ссылки на данные статьи в этом топике давал. Навальный к этим статьям отношения не имеет, это просто бесстрастная аналитика по сделкам.
Как бы сказать "меня и тут неплохо кормят". В ближайшие 12 лет кардинальных перемен не произойдет, так что я ни на что не претендую. Мне за державу обидно и за будущее своих детей страшно.

Старый 05.07.2012, 14:38   #6058   
Андрюша

Кстати, хоть угнанную почту нельзя использовать в качестве доказательства в суде, но вот куда стоит рыть, по ней можно увидеть.

Цитата:
Глава СК РФ Александр Бастрыкин потребовал от управления ведомства по Кировской области объяснений по поводу закрытия уголовного дела в отношении бывшего советника губернатора, оппозиционера Алексея Навального.
"Вся страна сегодня говорит, переговоры опубликованы, кроме мычания мы ничего не слышим. У вас было уголовное дело против этого человека и втихаря вы его прекратили", - сказал Бастрыкин на коллегии СК по итогам первого полугодия 2012 года, обращаясь к представителю управления по Кировской области.

"Если есть основания прекратить дело - доложи... Слаб, боишься, давят - доложи..." - добавил глава СК.
http://www.ria.ru/inquest/20120705/692357185.html
Думается, скоро еще одним "политзаключенным" станет больше.

Старый 05.07.2012, 14:42   #6059   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Если церковь не будет лезть в светскую жизнь
церковь никуда насильно не лезет не надо придумывать.

Старый 05.07.2012, 14:43   #6060   
Форумец

Djohny86 вне форума Не в сети
Цитата:
Вообще, то самое государство отобрало имущество не только у церкви.
там вопрос по земле спорный - юридический характер отношения Церкви к ее имуществу зависел от статуса Церкви в государстве. До революции 1917 г. Православная Церковь являлась государственной и некоторые историки-правоведы полагают, что и имущество Церкви т.о. являлось государственной собственностью.

Цитата:
К примеру, Сухоносик, Юсуфов, Фролов... Продолжать? Таких людей будут тысячи.
Можно и продолжить, но для начала может подвиги этих рабов Божьих озвучите? ну т.е. озвучте результат их бурной антикоррупционной деятельности, который вы не узреваете в деятельности Навального? А то голословно как-то получаеться - перечислил какие-то фамилии, а чем они отличились и вообще кто такие - нам самим догадываться?
или может:
Цитата:
все ваши гневные посты - пук в воду и не более того.

Поиск в теме: