| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Наводнение на Кубани
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#62 | |||
|
За державу
|
Цитата:
Я хочу сказать что за последние 20 лет куротные зоны застраивались с катастрофической скоростью безсистемно и бездумно. Еще я хочу сказать что власть у нас плоть от плоти растет из местной строительной и коммунальной мафии. И никто кроме этой власти не отвечает за то, что и как строится. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#63 | |
|
За державу
|
Sandy,
Цитата:
Откуда ты это взял? |
|
|
|
|
|
#66 |
|
Андрюша
|
|
|
|
|
|
#67 |
|
За державу
|
Есть у меня беда. Занятой я человек и редко могу выделить время на то, что бы потыкать носом ревнителей публичных домов, наркомании, безграмотности, бандитизма, детской преступности, толерастии, развала экономики в дерьмо в котором оказалась страна.
Плохо это конечно. Однако когда есть время, пожалуйста. Что Вы конкретно думаете о том, что наша воронежская власть создала условия для потенциальной трагедии у Труда, у Балтимора, у Центрального рынка? Как полагаете, должна ли власть нести ответсвенность за то что в городе у нас подготовлены потенциальные братские могилы? И кто по Вашему должен был планировать строительство Крымска последние 20 лет? Прокладывать водоотводы, строить парковки для автомобилей, запрещать строительство загромождающее водослив? Какой из этих вопросов для Вас неудобен? |
|
|
|
|
#68 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#69 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#70 |
|
Воронежец
|
Так там говорят нет задвижек, в смысле шлюзов. Есть только система защиты от перелива а-ля бачок в туалете, когда при превышении определенного уровня вода начинает через трубку сливаться в унитаз.
Правда, Ткачев путается в показаниях и становится непонятно. Он сначала заявил что шлюзов нет, потом предложил желающим осмотреть с вертолета водохранилище и шлюзы. Кстати, он и крайних уже нашел - глав районов местных: http://admkrai.kuban.ru/content/sect.../detail/30142/ |
|
|
|
|
#71 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#72 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Антикоррупционный сетевой кабинет и Общественная Правозащитная Приемная г. Ворнеж, ул. Цюрупы, д. 34, к. 105 Телефон: +79103476515 Осенков Евгений @Osenkov +79102407979 Звягина Наталья @Zviaguina +79103432997 Кравченко Анатолий @tikaipo +79081475752 Пронозина Марина @MPronozina +79518650131 Лиза Стурова @voj_bomby Время приема: с 11 до 17 часов с завтрашнего дня. |
|
|
|
|
|
#74 | |||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
За каких 11 и когда была? |
|||
|
|
|
|
#76 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#77 |
|
Форумец
|
Post, Ты немного не понял посыла. Я обращался к тем, кто считает, что был сброс воды, чтобы спасти Новороссийск, затопив Крымск. А не про то что нужно регулировать или нет.
А непосредственно для тебя скажу. Я не специалист, но пожив в горных районах из своих наблюдений скажу, что делать прогнозы в горной местности, ПО-МОЕМУ, очень сложно, поскольку наблюдал, как погода кардинально меняется на расстоянии 10-15 км. причем на одном и том же уровне над морем. |
|
|
|
|
#78 | |
|
Форумец
|
Цитата:
+1 Последний раз редактировалось Sigurd; 11.07.2012 в 10:24. |
|
|
|
|
|
#80 |
|
Форумец
|
Могу еще как обычный обыватель рассказать про селевую защиту в СССР. Для тех кто интересуется.
Скажу честно, про Крымск, Геленджик, Новороссийск ничего не знаю, не видел, не был. Но в другом ,горном, селеопасном регионе, будучи школьником проживал. И вот как это выглядело. Огромное ущелье, реально огромное, в высотах не скажу, к едрене фене перегорожено земляной дамбой, причем это не такая дамба что вы видели на прудах, а плотина, перекрывающая все ущелье почти до самого верха. Перегорожено оно, поскольку это селеопасное направление, плюс к этому с этого направления город уже страдал от селей. Посему меры были приняты. Все ущелья и русла рек многократно перегорожены сетями из тросов и гигантскими металлическими конструкциями, чем-то схожими с противотанковыми ежами. Что делалось еще. Регулярно проводились учения ГО. Естественно все это проводилось из-под палки и для галки,но, несмотря на это, я, например, знал где ближайшие бомбоубежище и эвакопункт, а также что делать, скажем, при землетрясении я, будучи писюном , уже худо-бедно знал. Так что не все было так плохо. Безусловно, такие конструкции не помогли бы в Крымске. Но я только привел пример, что в СССР защиту строили, может не везде, и они были и они помогали. |
|
|
|
|
#81 | ||
|
Андрюша
|
Это называется не занятой, а "тявкнуть погромче, а потом заныкаться подальше" с надеждой, что забудут вопросы, которые вам задавали. Я в соседней теме дважды вам вопрос задал, вы ни разу не ответили. Это не "занятость", это нечто иное. Занятой порядочный человек поступает, как правило, по-другому.
Цитата:
Цитата:
- какой стадион врн вмещает 40 к? - сколько вмещает ЦСП? - Сколько раз были открыты верхние ярусы за всю историю их существования и сколько ЦСП вмещает без них - Выходы с каких трибун смотрят на "Премьер". Сколько тысяч эти трибуны вмещают? -Насколько "Премьер" "заузил" ширину прохода рядом с Северной трибуной? -Сколько выходов с территории ЦСП (которая огорожена забором) существовало до "Премьера" и сколько существует сейчас? Насколько они "заужены"? Только, чую, щас опять на 2 недели пропадете, а потом появитесь как ни в чем не бывало. |
||
|
|
|
|
#83 | |
|
Форумец
|
Цитата:
.
|
|
|
|
|
|
#84 |
|
Андрюша
|
Post, в энторнете картинки появились от 2012 года:
![]() Бетонная конструкция, которая повыше - как раз пресловутый шахтный водосброс. Можете оценить, насколько водохранилище обмелело пред наводнением и что было бы, если бы оно было почти заполнено, как в 2002. |
|
|
|
|
#85 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В конкретном случае, если в 2002 году уже было такое, то можно было бы и какие-то профилактические меры принять. Систему мониторинга за дождем/водохранилищем и оповещения населения в городе, по крайней мере, наладить хотя бы в периоды, когда дождик идет угрожающе долго. А Путин виноват в том, что люди, которых он на работу нанял, со своими обязанностями не справляются. И как-то в этом плане за 12 лет лушче не стало. Нанимают исключительно по лояльности к режиму? |
|
|
|
|
|
#86 |
|
Андрюша
|
origin, не "не было ахтунгов", а "не было энторнетов". А природа как тогда бунтовала, так и сейчас бунтует.
|
|
|
|
|
#87 |
|
Форумец
|
Да аварийный водосброс не интересен, это на кризис. Фото плотины, на факт состояния или отсутствия задвижек интересует.
|
|
|
|
|
#88 |
|
^.^
|
кому интересно читать тут: http://rospres.com/corruption/10734/
ВВП тут ни пр чем, чинуши опять бабки попилили |
|
|
|
|
#89 |
|
Форумец
|
http://dymovskiy-name.livejournal.com/
Ведь чтобы спасти людей, достаточно было времени - 3 часа. Объвить эвакуацию, сирены, мегафоны и прочее. МЧС, МВД, ФСБ, армия - полно народу на страже Где они все были той ночью? |
|
|