Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2012, 17:24   #61   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Vikto, знаю по другим аналогичным трагедиям, что нужны не вещи, а деньги. Могли бы легко организовать сбор посредством смс, миллион человек по 100 руб закинет - уже сумма.
Старый 09.07.2012, 17:24   #62   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Материалист, Ты хочешь сказать что если бы такое же наводнение произошло в 89 году то ничего бы не затопило? не верю ©
.
Я хочу сказать что в 89м улицы Крымске (как впрочем и в других городах)были как проспекты и вода лилась без заторов.

Я хочу сказать что за последние 20 лет куротные зоны застраивались с катастрофической скоростью безсистемно и бездумно.

Еще я хочу сказать что власть у нас плоть от плоти растет из местной строительной и коммунальной мафии. И никто кроме этой власти не отвечает за то, что и как строится.
Цитата:
Дело не в застройках наверное а в отсутствии обводных каналов и противоселевой защиты, вот и возникает простой вопрос.. были ли они вообще и куда они делись. Судя по наводнению 2002 года сдается мне таки их не было.
В студию, наводнение 2002го. Число пострадавших, ущерб, число погибших.
Цитата:
Но в этом тоже безусловно виноват Путин
А кто, Пушкин у нас 12 лет примьезидент, или Гоголь?
Старый 09.07.2012, 17:29   #63   
За державу

Sandy,
Цитата:
ты лучше расскажи про противоселевую защиту Крымска времен СССР.
А что, во времена СССР в Крымске была проблема с непроходимостью дождевой воды?
Откуда ты это взял?
Старый 09.07.2012, 17:30   #64   
Воронежец

ЕвгенийN вне форума Не в сети
Половину субъектов РФ признали не готовыми к предупреждению ЧС ссылка

Сэнди, в этом тоже дождь виноват?
Старый 09.07.2012, 17:32   #65   
За державу

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийN Посмотреть сообщение
Половину субъектов РФ признали не готовыми к предупреждению ЧС ссылка

Сэнди, в этом тоже дождь виноват?
Не не дождь, Sandy считает что виноваты коммунисты.
Старый 09.07.2012, 17:35   #66   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
ты лучше расскажи про противоселевую защиту Крымска времен СССР. Была ли она из чего состояла куда делась, если расскажешь то тогда порадуешь..
Щас опять свалит на 2 недели от неудобных вопросов.
Старый 09.07.2012, 17:50   #67   
За державу

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Щас опять свалит на 2 недели от неудобных вопросов.
Есть у меня беда. Занятой я человек и редко могу выделить время на то, что бы потыкать носом ревнителей публичных домов, наркомании, безграмотности, бандитизма, детской преступности, толерастии, развала экономики в дерьмо в котором оказалась страна.

Плохо это конечно. Однако когда есть время, пожалуйста.

Что Вы конкретно думаете о том, что наша воронежская власть создала условия для потенциальной трагедии у Труда, у Балтимора, у Центрального рынка?

Как полагаете, должна ли власть нести ответсвенность за то что в городе у нас подготовлены потенциальные братские могилы?

И кто по Вашему должен был планировать строительство Крымска последние 20 лет? Прокладывать водоотводы, строить парковки для автомобилей, запрещать строительство загромождающее водослив?

Какой из этих вопросов для Вас неудобен?
Старый 09.07.2012, 18:14   #68   
Форумец

Post вне форума Не в сети
Цитата:
Что развалили и когда? Если в 2002 году уже было наводнение то означает это только одно - в 2002 году противоселевой защиты не было.
Вопрос - была ли она раньше ?
Так Шойгу прямо говорил, что была, а за 11 лет можно много чего развалить.
Старый 09.07.2012, 18:20   #69   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sturb Посмотреть сообщение
Для тех кто глаголет про спасение Новороссийска и дач.
Господа, я не специалист в гидрологии, но скажите мне, вы видели когда-нибудь водохранилище в котором при превышении уровня вода пошла куда-нибудь по пути иному нежели русло перегороженной реки. Я - нет. Это нужно какой хитрый водоем сделать чтобы пошло иначе.
Я тоже не специалист, но контролировать уровень, сбросом воды через задвижки, на основе анализа данных с метео- и гидрологических станций, думаю, возможно.
Старый 09.07.2012, 18:26   #70   
Воронежец

ЕвгенийN вне форума Не в сети
Так там говорят нет задвижек, в смысле шлюзов. Есть только система защиты от перелива а-ля бачок в туалете, когда при превышении определенного уровня вода начинает через трубку сливаться в унитаз.

Правда, Ткачев путается в показаниях и становится непонятно. Он сначала заявил что шлюзов нет, потом предложил желающим осмотреть с вертолета водохранилище и шлюзы.
Кстати, он и крайних уже нашел - глав районов местных: http://admkrai.kuban.ru/content/sect.../detail/30142/
Старый 09.07.2012, 18:33   #71   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийN Посмотреть сообщение
Так там говорят нет задвижек, в смысле шлюзов. Есть только система защиты от перелива а-ля бачок в туалете, когда при превышении определенного уровня вода начинает через трубку сливаться в унитаз.

Правда, Ткачев путается в показаниях и становится непонятно. Он сначала заявил что шлюзов нет, потом предложил желающим осмотреть с вертолета водохранилище и шлюзы.
Ну, может и не врёт, река не судоходна шлюзов нет, но в отсутствие задвижек не верю.
Старый 09.07.2012, 18:45   #72   
Форумец

origin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vikto Посмотреть сообщение
ребята скажите пожалуйста где у нас в Воронеже пункт сбора помощи? Заранее спасибо!
В*контакте*есть*по*приему*помощи*такая*информация. Можно*позвонить*и*узнать,*что*нужно.

Антикоррупционный сетевой кабинет и Общественная Правозащитная Приемная
г. Ворнеж, ул. Цюрупы, д. 34, к. 105
Телефон:
+79103476515 Осенков Евгений @Osenkov
+79102407979 Звягина Наталья @Zviaguina
+79103432997 Кравченко Анатолий @tikaipo
+79081475752 Пронозина Марина @MPronozina
+79518650131 Лиза Стурова @voj_bomby
Время приема: с 11 до 17 часов с завтрашнего дня.
Старый 09.07.2012, 18:51   #73   
Форумец

Vikto вне форума Не в сети
Неужели никто не знает? Только рассуждать и критиковать горазды, а помочь нет желания?
Старый 09.07.2012, 18:53   #74   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Я хочу сказать что в 89м улицы Крымске (как впрочем и в других городах)были как проспекты и вода лилась без заторов.
Казалось бы - какое это имеет отношение к селям?
Цитата:
В студию, наводнение 2002го. Число пострадавших, ущерб, число погибших.
109 человек погибло. Мало?
Цитата:
А что, во времена СССР в Крымске была проблема с непроходимостью дождевой воды?Откуда ты это взял?
Без понятия. я знаю что в 2002 году в Крымске было наводнение про РАНЬШЕ у меня сведений нету.. Более того в 2002 году Кубань вообще капитально затапливало. Расскажи нам про наводнения в СССР.
Цитата:
Сообщение от Post Посмотреть сообщение
Так Шойгу прямо говорил, что была, а за 11 лет можно много чего развалить
За каких 11 и когда была?
Старый 09.07.2012, 18:55   #75   
Форумец

Vikto вне форума Не в сети
origin, спасибо большое что отозвались!!!
Старый 09.07.2012, 19:03   #76   
Форумец

Ближний Товарищ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
по правилам гражданской обороны у тебя должна быть дома радиоточка дома, она у тебя есть?
Зачем? Есть системы раннего оповещения. Которые работают, как часы. Инструктажи, проводимые при отработке занятий по ГО, подразумевают обучение сигнальной системе РО.
Старый 09.07.2012, 19:08   #77   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
Post, Ты немного не понял посыла. Я обращался к тем, кто считает, что был сброс воды, чтобы спасти Новороссийск, затопив Крымск. А не про то что нужно регулировать или нет.
А непосредственно для тебя скажу. Я не специалист, но пожив в горных районах из своих наблюдений скажу, что делать прогнозы в горной местности, ПО-МОЕМУ, очень сложно, поскольку наблюдал, как погода кардинально меняется на расстоянии 10-15 км. причем на одном и том же уровне над морем.
Старый 09.07.2012, 19:49   #78   
Форумец

PRR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от origin Посмотреть сообщение
В*контакте*есть*по*приему*помощи*такая*информация. Можно*позвонить*и*узнать,*что*нужно.

г. Ворнеж, ул. Цюрупы, д. 34, к. 105
Телефон:
+79103476515 Осенков Евгений @Osenkov
+79102407979 Звягина Наталья @Zviaguina
+79103432997 Кравченко Анатолий @tikaipo
+79081475752 Пронозина Марина @MPronozina
+79518650131 Лиза Стурова @voj_bomby
Время приема: с 11 до 17 часов с завтрашнего дня.
Надо помогать, а не спорить...

+1

Последний раз редактировалось Sigurd; 11.07.2012 в 10:24.
Старый 09.07.2012, 19:51   #79   
Эльфосамец

VaUlt вне форума Не в сети
Цитата:
напрягает название
Старый 09.07.2012, 20:48   #80   
Форумец

sturb вне форума Не в сети
Могу еще как обычный обыватель рассказать про селевую защиту в СССР. Для тех кто интересуется.
Скажу честно, про Крымск, Геленджик, Новороссийск ничего не знаю, не видел, не был. Но в другом ,горном, селеопасном регионе, будучи школьником проживал. И вот как это выглядело. Огромное ущелье, реально огромное, в высотах не скажу, к едрене фене перегорожено земляной дамбой, причем это не такая дамба что вы видели на прудах, а плотина, перекрывающая все ущелье почти до самого верха. Перегорожено оно, поскольку это селеопасное направление, плюс к этому с этого направления город уже страдал от селей. Посему меры были приняты. Все ущелья и русла рек многократно перегорожены сетями из тросов и гигантскими металлическими конструкциями, чем-то схожими с противотанковыми ежами.
Что делалось еще. Регулярно проводились учения ГО. Естественно все это проводилось из-под палки и для галки,но, несмотря на это, я, например, знал где ближайшие бомбоубежище и эвакопункт, а также что делать, скажем, при землетрясении я, будучи писюном , уже худо-бедно знал. Так что не все было так плохо.
Безусловно, такие конструкции не помогли бы в Крымске. Но я только привел пример, что в СССР защиту строили, может не везде, и они были и они помогали.
Старый 09.07.2012, 20:49   #81   
Андрюша

Цитата:
Есть у меня беда. Занятой я человек
Это называется не занятой, а "тявкнуть погромче, а потом заныкаться подальше" с надеждой, что забудут вопросы, которые вам задавали. Я в соседней теме дважды вам вопрос задал, вы ни разу не ответили. Это не "занятость", это нечто иное. Занятой порядочный человек поступает, как правило, по-другому.

Цитата:
Что Вы конкретно думаете о том, что наша воронежская власть создала условия для потенциальной трагедии у Труда,
Это вы про свою лютейшую дичь о том, что

Цитата:
Ну это уж совсем совковщина!

Кстати, обращали внимание на теремок построенный на площадке выхода с 40ка тысячного стадиона Труд? Проклятые коммунисты неэффективно использовали городскую землю. Оставили, понимаешь, под парами в центре города (!) 500 кв. метров земли. Боялись, похоже что когда со стадиона попрет народ, то подавят друг друга в тесноте.

Трусы!

Настоящий хозяин города лишен страхов и предрассудков.

Ждем когда на труде соберется 40 тыщь человек и какой-нибудь дурак взорвет в толпе петарду, народ ломонется к выходу ....
Для начала расскажите:
- какой стадион врн вмещает 40 к?
- сколько вмещает ЦСП?
- Сколько раз были открыты верхние ярусы за всю историю их существования и сколько ЦСП вмещает без них
- Выходы с каких трибун смотрят на "Премьер". Сколько тысяч эти трибуны вмещают?
-Насколько "Премьер" "заузил" ширину прохода рядом с Северной трибуной?
-Сколько выходов с территории ЦСП (которая огорожена забором) существовало до "Премьера" и сколько существует сейчас? Насколько они "заужены"?

Только, чую, щас опять на 2 недели пропадете, а потом появитесь как ни в чем не бывало.
Старый 09.07.2012, 21:07   #82   
Форумец

Цитата:
За каких 11 и когда была?
Между 2002 и 1991 11 лет, Шойгу говорил о разрушенной советской системе, как то так.
Старый 09.07.2012, 21:17   #83   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sturb Посмотреть сообщение
Post, Ты немного не понял посыла. Я обращался к тем, кто считает, что был сброс воды, чтобы спасти Новороссийск, затопив Крымск. А не про то что нужно регулировать или нет.
А непосредственно для тебя скажу. Я не специалист, но пожив в горных районах из своих наблюдений скажу, что делать прогнозы в горной местности, ПО-МОЕМУ, очень сложно, поскольку наблюдал, как погода кардинально меняется на расстоянии 10-15 км. причем на одном и том же уровне над морем.
Да я понял, я о том, что предупредительный сброс воды из водохранилища по руслу, обеспечило бы «запас прочности». Но, похоже, в водохранилище действительно не было задвижек и проблема в ливне.
Старый 09.07.2012, 21:45   #84   
Андрюша

Post, в энторнете картинки появились от 2012 года:

Бетонная конструкция, которая повыше - как раз пресловутый шахтный водосброс. Можете оценить, насколько водохранилище обмелело пред наводнением и что было бы, если бы оно было почти заполнено, как в 2002.
Старый 09.07.2012, 21:54   #85   
Форумец

origin вне форума Не в сети
Цитата:
Материалист, Дело не в застройках наверное а в отсутствии обводных каналов и противоселевой защиты, вот и возникает простой вопрос.. были ли они вообще и куда они делись. Судя по наводнению 2002 года сдается мне таки их не было.
Но в этом тоже безусловно виноват Путин.
Подозрительно, конечно, что при коммунистах таких ахтунгов не было, а вот при современных "управителях" природа окончательно взбунтовалась. Есть подозрение, что она в сговоре с Госдепом и он ей неплохо платит.
В конкретном случае, если в 2002 году уже было такое, то можно было бы и какие-то профилактические меры принять. Систему мониторинга за дождем/водохранилищем и оповещения населения в городе, по крайней мере, наладить хотя бы в периоды, когда дождик идет угрожающе долго.
А Путин виноват в том, что люди, которых он на работу нанял, со своими обязанностями не справляются. И как-то в этом плане за 12 лет лушче не стало. Нанимают исключительно по лояльности к режиму?
Старый 09.07.2012, 21:59   #86   
Андрюша

Цитата:
Сообщение от origin Посмотреть сообщение
Подозрительно, конечно, что при коммунистах таких ахтунгов не было, а вот при современных "управителях" природа окончательно взбунтовалась. Есть подозрение, что она в сговоре с Госдепом и он ей неплохо платит.
origin, не "не было ахтунгов", а "не было энторнетов". А природа как тогда бунтовала, так и сейчас бунтует.
Старый 09.07.2012, 22:01   #87   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Бетонная конструкция, которая повыше - как раз пресловутый шахтный водосброс. Можете оценить, насколько водохранилище обмелело пред наводнением и что было бы, если бы оно было почти заполнено, как в 2002.
Да аварийный водосброс не интересен, это на кризис. Фото плотины, на факт состояния или отсутствия задвижек интересует.
Старый 09.07.2012, 22:03   #88   
^.^

scanNE® вне форума Не в сети
кому интересно читать тут: http://rospres.com/corruption/10734/
ВВП тут ни пр чем, чинуши опять бабки попилили
Старый 09.07.2012, 22:12   #89   
Форумец

грамозека вне форума Не в сети
http://dymovskiy-name.livejournal.com/

Ведь чтобы спасти людей, достаточно было времени - 3 часа.
Объвить эвакуацию, сирены, мегафоны и прочее.
МЧС, МВД, ФСБ, армия - полно народу на страже
Где они все были той ночью?
Старый 09.07.2012, 22:14   #90   
Эльфосамец

VaUlt вне форума Не в сети
грамозека, вот зря ты на дымовского ссылку кинул. Известный же питорас
Поиск в теме: