Старый 19.07.2012, 14:37   #6271   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mikе Посмотреть сообщение
откуда ж вы такие берётесь, знатоки? жертвы "либеральной" прессы? смотрим сайт департамента энергетики США: в переводе на 1000 кубометров средняя цена для крупных промышленных потребителей — $110; а для "домашних" потребителей — $376.
Таки разговор о том и ведется. Для домохозяйств это в принципе не очень заметно и кардинально ничего не меняет в силу небольшого объема потребления. А вот для промышленности это очень существенно.
Цитата:
Сообщение от русский малый Посмотреть сообщение
С 1 июля 2012 года цена выросла на 15% и при сохранении курса составит уже 119 долларов за 1000 кубов.
Средняя цена на газ для промпредприятий США в апреле 2012 года составляет около 120 долларов за 1000 кубов.
Источник: http://www.eia.gov/dnav/ng/hist/n3035us3m.htm
Это лишение одного из немногих конкурентных преимуществ экономики страны в угоду отдельно взятому ОАО.
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Romchik, утверждалось что
1 бензин в США стоит дешевле, а это не так
2 газ в США стоит дешевле, это тоже не так.
вывод простой - кто то ****оболит и подтасовывает факты..
1. Бензин уже считали в одном из топиков про дороги, там очень сильно влияет акциз штата, есть штаты где цены уже сейчас ниже чем у нас есть незначительно выше. +-10% кол****ия. Но это без учета паритета покупательной способности населения
2. Выше приведенный ссылки кол****ия для промпредприятий составляют единицы %. А еще не учтены драконовские условия по отбору. Сами столкнулись по электричеству когда малейшее отклонение от заявленных объемов ощутимо поднимает цену.

Старый 19.07.2012, 14:45   #6272   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Romchik, я понимаю что у тебя цель принципиально оправдать ****оболов и подтасовшиков, но может не надо?

Старый 19.07.2012, 14:50   #6273   
Bullet Ride

Цитата:
Romchik, я понимаю что у тебя цель принципиально оправдать ****оболов и подтасовшиков, но может не надо?
Ну человек приукрасил немного. Правильнее написать:
1. Бензин для конечного потребителя в РФ стоит на 10% меньше чем в США без учета паритета покупательной способности То есть в США условная единица топлива стоит 1 рубль, в РФ 0,9 рубля.
2. По газу для промпотребителей с 01.07.2012 идем ноздря в ноздрю, тут уже больше упирается в курсовые разницы. Даже обличитель жертв либеральной прессы аналогичные цифры привел, даже спорить не о чем

Старый 19.07.2012, 14:54   #6274   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
Ну человек приукрасил немного
Человек сознательно подтасовал факты ибо у него цель такая ради которой врать надо.
И это не в первый раз. Есть люди которые ищут верный ответ на основании фактов, а есть которые уже придумали себе готовый ответ и ищут факты которые его бы подтвердили, а если таких фактов нет то можно и соврать. к примеру взять самые дорогие цены на газ в России от 2011 года а в США самые дешовые от 2012.
Потому таким людям веры нет и быть не может.

Старый 19.07.2012, 15:04   #6275   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
В стране импортере продукт стоит 90% от страны экспортера и это относится к не восполняемым ресурсам

А вот про бензин:

третий столбик - ранг страны в зависимости от того, сколько галлонов может купить среднестатистический гражданин на дневную зарплату.

Старый 19.07.2012, 15:19   #6276   
Bullet Ride

Откуда если не секрет табличка про "как бензин делает больно"?
Вот тут пишут что в РФ средняя ЗП в 2011 году составила 24310 руб (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%...EE%F1%F1%E8%E8)
Цена в РФ=3,71$ за галлон, средний курс доллара за 2011 год пусть=30 => На 1 ЗП средний гражданин РФ может купить: 24310/(3,71*30)=218,5 галлонов.
Следовательно в США средняя ЗП меньше чем: 218,5*4,19=915,2 USD?
Если взять минимальную почасовую ставку (http://qwester.ru/2011/10/zarplaty-v-ssha/)
40 (часов в неделю)*4,2 недели в месяце*(5,15-8,25)(Ставка в зависимости от штата)=865,2 - 1386. И это минималка по установленным нормам. Что-то совсем не стыкуется или я не правильно трактовал табличку?

Старый 19.07.2012, 15:22   #6277   
МИРОВОЕЗЛО

У меня знакомая в штатах три года назад работая на двух работах получала чуть чуть побольше 1000 баксов.. чото там 1050 что ли.. не все там так сладко.. налоги посчитай.. ага..

Старый 19.07.2012, 15:27   #6278   
Bullet Ride

Цитата:
Человек сознательно подтасовал факты ибо у него цель такая ради которой врать надо.
И это не в первый раз. Есть люди которые ищут верный ответ на основании фактов, а есть которые уже придумали себе готовый ответ и ищут факты которые его бы подтвердили, а если таких фактов нет то можно и соврать. к примеру взять самые дорогие цены на газ в России от 2011 года а в США самые дешовые от 2012. Потому таким людям веры нет и быть не может.
Я люблю докапываться до истины, так что найдем ложь вместе
Цитата:
Сообщение от mikе Посмотреть сообщение
откуда ж вы такие берётесь, знатоки? жертвы "либеральной" прессы? смотрим сайт департамента энергетики США: в переводе на 1000 кубометров средняя цена для крупных промышленных потребителей — $110
сайт не открывается, верю цитате.
Цена для промпотребителей (Приложение №1): http://www.gazprom.ru/f/posts/98/377...az_412-e_2.pdf нужно считать с весами, усреднил на глазок 2900-3000 (В Воронеже=3065). это цена с 01.01.2012, с 01.07.2012 еще индексация +15% => 3335 - 3450 (Воронеж=3065*1,15=3524,75). По сегодняшнему курсу=104 - 107,7 (Воронеж=110,01 USD). А еще есть Приложение №2 согласно которому цены могут быть установлены еще выше.
Если эти расчеты некорректны ткните носом где, я ничего не подгоняю. возможно неправильно посчитал
Цитата:
У меня знакомая в штатах три года назад работая на двух работах получала чуть чуть побольше 1000 баксов.. чото там 1050 что ли.. не все там так сладко.. налоги посчитай.. ага..
Я знаю только примеры 2 программеров очень высокого уровня у них не печально. Но даже 1050 это близко к минималке. А если правильно трактовал пейн-индекс то средняя ЗП в штатах не может быть больше 915,2 USD т.к. средний америкос ну не может покупать на свою среднюю ЗП больше чем россиянин (РФ=29 в рейтинге, США=50) 218,5 галлона что по цене из таблички=915,2. А учитывая разрыв в местах эта цифра должна быть еще меньше. Что-то не сходится вот и спросил. Про систему налогообложения физ лиц можно спорить долго и нудно, мне например нравится американский подход.
Цитата:
Федеральный подоходный налог в США узаконен 16-й поправкой к Конституции США и Налоговым Кодексом США (Internal Revenue Code), который принимается Конгрессом.
Федеральный подоходный налог с граждан достаточно прогрессивен: по меньшей мере первые $8950 дохода не облагаются федеральным подоходным налогом ($17,900 для супружеских пар в 2008), налоговые ставки варьируются от 10% (со следующих $8,025 облагаемого дохода в 2008) до 35% (на доходы выше $357,700), однако разнообразные вычеты из облагаемого налогом дохода (ипотечные проценты, налоги на недвижимость, образование и прочие) могут значительно уменьшить налоговое бремя для многих представителей среднего и верхнего среднего классов, особенно для домовладельцев со значительным ипотечным долгом.

Старый 19.07.2012, 15:31   #6279   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Я люблю докапываться до истины
ты уже перестал верить желтой прессе? УРА!

Старый 19.07.2012, 15:32   #6280   
Андрюша

Цитата:
Откуда если не секрет табличка про "как бензин делает больно"?
http://www.vedomosti.ru/finance/news...enzin?full#cut
Оригинал на аглицком тут:
http://www.bloomberg.com/slideshow/2...y-country.html

Цитата:
Цена в РФ=3,71$ за галлон, средний курс доллара за 2011 год пусть=30 => На 1 ЗП средний гражданин РФ может купить: 24310/(3,71*30)=218,5 галлонов.
Следовательно в США средняя ЗП меньше чем: 218,5*4,19=915,2 USD?
В РФ бензин больнее бьет по карману, поэтому она выше в рейтинге, чем США. Мог бы догадаться, какая цифра лучше, посмотрев на безоговорочных лидеров в вопросе доступности бензина для населения - ОАЭ, Кувейт.

Старый 19.07.2012, 15:42   #6281   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
люди который хотят жить в правовом государстве и не опасаться за будущее своих детей это леняти лодыри и инфантилы.
вы категорически неверно понимаете термин "Правовое государство". По всем вашим постам выходит, что "правовое государство" - машина для содержания жаных инфантильных эгоистичных иждивенцев, не желающих ни служить, ни работать, зато категорически любящих жрать, пить, совокупляться, и всё это, желательно, за государственный счёт, ибо чрезвычайно обижаетесь, если вдруг государство с вас берёт немножко денег.
Цитата:
Газпром на Штокман потратил 500 млн USD на управленческие расходы http://www.vedomosti.ru/companies/ne...man_raspuschen. А работ никаких не сделано, консорциум распался и опять под этот проект просят льготы. Вот это называется эффективный менеджмент
Цитата:
Средняя цена как указывалось в одной из статей выше по газу вывести невозможно из-за мутности ценообразования национального достояния. Но даже если взять ее как самую низкую на представленной карте и грубо округлив до 300$/т куб м получаем что Газпром отдает на сегодняшний момент=509/(300*32,04)=5,3% от экспортной цены. Тогда как нефтяники имеют:
Цитата:
С 1 августа снижаются экспортные пошлины на российскую нефть. По предварительным расчетам, в среднем - на 9 процентов, или почти на 33 доллара. Таким образом, пошлина составит примерно 337 долларов за тонну.

Это связано со снижением цен на нефть. По словам эксперта минфина Александра Саковича, средняя цена мониторинга за период с 15 июня по 13 июля 2012 года составила 95,1 доллара за баррель, передает информагентство Интерфакс. http://www.rg.ru/2012/07/16/neft-site-anons.html
Если пересчитать в баррели то получается 1 т нефти=7,35
Итого с 1 барреля будет 337/7,35=45,85 $/баррель, при средневзвешеной цене нефти это составит=48,2% от экспортной цены.
Дааааа...... Ещё одно доказательство моего предыдущего тезиса - ваши потрясающие способности к отысканию и подсчёту денег в чужом кармане.
Цитата:
Romchik, я понимаю что у тебя цель принципиально оправдать ****оболов и подтасовшиков
Цитата:
Ну человек приукрасил немного.
СПАЛИЛСО, СЦК!!!!

Старый 19.07.2012, 15:43   #6282   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Усе понятно, чем болезненней для потребителей тем меньше цифра этого рейтинга. Ну да европоиды конечно страдают, но непонятно почему страна один из крупнейших экспортеров нефти хочет быть с ними?
Цитата:
ты уже перестал верить желтой прессе? УРА!
Нет времени перепроверять всю эту инфу. Вот когда действительно интересно потрындеть здесь и время позволяет то лезу считать сам.
З.Ы. где ошибка в расчетах, самому интересно, если она есть.

Старый 19.07.2012, 15:47   #6283   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
вы категорически неверно понимаете термин "Правовое государство". По всем вашим постам выходит, что "правовое государство" - машина для содержания жаных инфантильных эгоистичных иждивенцев, не желающих ни служить, ни работать, зато категорически любящих жрать, пить, совокупляться, и всё это, желательно, за государственный счёт, ибо чрезвычайно обижаетесь, если вдруг государство с вас берёт немножко денег.
Дааааа...... Ещё одно доказательство моего предыдущего тезиса - ваши потрясающие способности к отысканию и подсчёту денег в чужом кармане.
Вы хоть сойдите с трона и соизвольте прочитать топик с чего взялись рассуждения. Мне например одно вермя нравилось играть в азартные игры на нашем фондовом рынке, и просто читается много информации и аналитики и циферок кто сколько заработал и проебал т.к. это все сказывается на оценке стоимости компаний. В азартные игры не играю, но привычка читать и анализировать экономическую информацю осталась. И не Вам указывать стоит это делать или нет. Вам же предлагаю жить дальше по принципу "меньше знаешь, лучше спишь"
Цитата:
СПАЛИЛСО, СЦК!!!!
Еще раз для тех кто в бронепоезде. Риад вис факин топик целиком или давай досвидания Вырывать что-то из контекста это проявление дурного тона. Думаю это систематически использует либо тролль цель которого посраться в чатике или школота

Старый 19.07.2012, 15:48   #6284   
Матёрый

Цитата:
Для домохозяйств это в принципе не очень заметно и кардинально ничего не меняет в силу небольшого объема потребления.
ОХХАХАХАХАХАХ!!!!
И это пишет Ромчик - главный нищеброд форума, задушившийся из-за внутренней Российской цены на газ 100$, и снисходительно считающий, что для американского обывателя 376$ - куйня; несущественно!!!!

Ох, уж эти нищеброды.....

....теперь я прекрасно представляю себе тех. кто раскулачивал деревню в 30-е...

Romchik, смени ник на "Макарка Нагульнов" - тебе пойдёт!

Старый 19.07.2012, 15:53   #6285   
Bullet Ride

Цитата:
ОХХАХАХАХАХАХ!!!!
И это пишет Ромчик - главный нищеброд форума, задушившийся из-за внутренней Российской цены на газ 100$, и снисходительно считающий, что для американского обывателя 376$ - куйня; несущественно!!!!
Ох, уж эти нищеброды.....
....теперь я прекрасно представляю себе тех. кто раскулачивал деревню в 30-е...
Romchik, смени ник на "Макарка Нагульнов" - тебе пойдёт!
Ебанько, повторяю еще раз: читай топик целиком если это такая непосильная задача намекну что обсуждаются промпотребители и влияние на экономику.

Старый 19.07.2012, 16:02   #6286   
Матёрый

Цитата:
Ебанько, повторяю еще раз: читай топик целиком
Е6анько = это ты. Ты прямо, как Суворов:

Цитата:
- Александр Васильевич, государыня спрашивает - сколько мы под Измаилом турков положили - что написать?
- Да пиши поболе - чего их. нехристей, жалеть!
Так и ты. Пиндосы нехай башляют, нехристи позорные, а я, белый и пушистый, не то, что в три раза меньше, но и гроша ломаного платить не хочу!

Я именно этот аспект имею в виду - опять ты вольно чужими баблосами распоряжаешься. Свои зарабатывай - о них и пекись.

Старый 19.07.2012, 16:06   #6287   
Bullet Ride

Цитата:
Е6анько = это ты. Ты прямо, как Суворов:
Так и ты. Пиндосы нехай башляют, нехристи позорные, а я, белый и пушистый, не то, что в три раза меньше, но и гроша ломаного платить не хочу!
Я именно этот аспект имею в виду - опять ты вольно чужими баблосами распоряжаешься. Свои зарабатывай - о них и пекись.
жЫрно троллишь, очень жЫрно. Написать по существу обсуждаемого вопроса религия не позволяет? Или это прием такой, как только ставятся вполне конкретные вопросы с цифрами и фактами которые невозможно извернуть нужно начать флуд и треш? Ну я подожду пока эта волна пройдет и подниму вопрос снова. Если есть желание обсудить данный вопрос по существу то здесь в данный момент затрагиваются:
1) Бензин
2) Газ для промышленных потребителей и его влияние на экономику. Ключевые слова выделены.
3) Ну и коснулись эффективных независимых производителей газа и их чудесных сделок. Фанаты адвокаты Вовочки что-то ничего по этому поводу не говорят. Жалко, мне интересно было бы услышать обоснования таких чудес
И я чужие деньги не считаю, а просто озвучил информацию о том что НДПИ на газ и нефть значительно отличаются, на что у меня спросили подтверждение. Если человек ведет общение в приемлимой для меня манере я считаю неуважительным проигнорировать его вопрос.
Предложите что-то к обсуждению в конструктивном ключе, поговорим, а так с человеком который приходит сюда потрешить обсуждать нечего

Старый 19.07.2012, 16:20   #6288   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
где ошибка в расчетах, самому интересно, если она есть.
В каких?
в табличке на дневную з/ в России можно купить 29 галлонов стоимость галлона 3,71 доллара ежедневная зарплата получается 3400 рублей.. дальше продолжать?

Старый 19.07.2012, 16:26   #6289   
Андрюша

Цитата:
Ну да европоиды конечно страдают, но непонятно почему страна один из крупнейших экспортеров нефти хочет быть с ними?
На душу населения пересчитай. И вообще, как на уровень жизни, прав и свобод, так смотрим на явропы, а как на цену на бензин, так на саудитов. Вы уж определитесь - к умным или к красивым

Цитата:
Мне например одно вермя нравилось играть в азартные игры на нашем фондовом рынке, и просто читается много информации и аналитики и циферок кто сколько заработал и проебал т.к. это все сказывается на оценке стоимости компаний. В азартные игры не играю, но привычка читать и анализировать экономическую информацю осталась.
Вот ну не верю ни разу. Потому что если бы привычка осталась, то высер о том, что в штатах газ в 5 раз дешевле, чем в РФ, был бы моментально отсечен. Я как это увидел, то сразу понял, что человек брешет, как дышит. Или у тебя развлекуха такая - впрягаться за пззздоболов?

Цитата:
в табличке на дневную з/ в России можно купить 29 галлонов стоимость галлона 3,71 доллара ежедневная зарплата получается 3400 рублей.. дальше продолжать?
Эмм... Эт щас что было?

Старый 19.07.2012, 16:26   #6290   
Bullet Ride

Цитата:
В каких?
Да нет я про газ РФ vs США
Цитата:
На душу населения пересчитай. И вообще, как на уровень жизни, прав и свобод, так смотрим на явропы, а как на цену на бензин, так на саудитов. Вы уж определитесь - к умным или к красивым
Зачем к Саудитам то? Хуже нас ситуация у стран: Индия, Нигерия, Литва/Латвия/Эстония, Польша, Румыния, Португалия (с крайне больной экономикой), Венгрия, Мальта, Бразилия, Таиланд, Индонезия, Китай, Египет, Словения, Чили, Болгария, Словакия, Мексика, ЮАР. Где там класненькая Явропа? Румынов я за такую страну не держу ))

Старый 19.07.2012, 16:34   #6291   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
я про газ РФ vs США
по газу данных на сайте в США еще нет
http://www.eia.gov/dnav/ng/hist/n3035us3m.htm
сравни в конце месяца..

Старый 19.07.2012, 16:40   #6292   
Bullet Ride

Цитата:
по газу данных на сайте в США еще нет
http://www.eia.gov/dnav/ng/hist/n3035us3m.htm
сравни в конце месяца..
С работы не открывается что-то, а из дома есть другие дела надо постараться не забыть. А если взять ЮСА за июнь/май?

Старый 19.07.2012, 16:46   #6293   
Андрюша

Цитата:
А если взять ЮСА за июнь/май?
Вижу там за апрель - 3,14 баксов за кубический фут. 1 кубофут = 35,3 кубометра

Старый 19.07.2012, 16:50   #6294   
Bullet Ride

Цитата:
Вот ну не верю ни разу. Потому что если бы привычка осталась, то высер о том, что в штатах газ в 5 раз дешевле, чем в РФ, был бы моментально отсечен. Я как это увидел, то сразу понял, что человек брешет, как дышит. Или у тебя развлекуха такая - впрягаться за пззздоболов?
Вот честно до начала срача не задавался вопросом сколько стоит газ для промпотребителей в США. На наш ФР это ну нисколько не влияет, в такие дебри не лажу. Из иностранщины стабильно смотрю данные по продажам/недвижку/пособия по безработице/индексы потребительской активности сша/германия/англия, ну и всякие мелочи уже если взгляд зацепится. Мне про футбольчик или про СМК почитать интересней. В дальнейшем как сам втянулся в спор, почитал матчасть и этого тезиса про "5 раз" ни разу не поддержал. Допускаю что изначально человек попутал единицы измерения, потом вроде бы он исправился и указал 110-120$ за 1000 куб.м.
Цитата:
Вижу там за апрель - 3,14 баксов за кубический фут. 1 кубофут = 35,3 кубометра
Что-то совсем криво выходит, надо самому считать а то потом обвинят что специально ввожу в заблуждение

Старый 19.07.2012, 16:50   #6295   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
. А если взять ЮСА за июнь/май?
нет еще там данных, будут только 31 июля

Старый 19.07.2012, 17:01   #6296   
Bullet Ride

Цитата:
нет еще там данных, будут только 31 июля
Ну приеду из командировки я вас все припомню

Старый 19.07.2012, 17:08   #6297   
RHCHP

русский малый вне форума Не в сети
Vadag, Я писал, что в России внутренние цены на газ для населения $100 за 1 тыс куб м. Это почти в пять раз выше себестоимости и на треть выше оптовых цен на «голубое топливо» в США. С оптовыми ценами может я и ошибся т.к они разные в зависимости от штата!

Ебанько говорит, (то высер о том, что в штатах газ в 5 раз дешевле, чем в РФ)

Vadag, Читать учись Ебанько и не передергивай факты!

Romchik, и вас ввели в заблуждение? Вы все правильно перефразировали этому Нижнидявицкому быку, но бык в силу своей рогатости не хочет это понимать!)

Старый 19.07.2012, 17:19   #6298   
Форумец

грамозека вне форума Не в сети
русский малый, +1 LOL

Только окуевший Миллер может сказать населению России: «У вас слишком много денег, отдрайте их нам, и все будет хорошо»! Надо экономить газ на внутреннем рынке и перепродать его более платежеспособному европейскому потребителю – вот вся суть внутренней экономической политики Газпрома, а если еще и внутренний рынок приносит млн$ то и это не плохо! Вовик говорит, что надо снизить инфляцию до 4-5% в год , а Газпром строит планы «доведения цен на газ до европейского уровня», не стыковка получается!

Последний раз редактировалось грамозека; 19.07.2012 в 17:47.

Старый 19.07.2012, 19:56   #6299   
Кровожадный

EXIV вне форума Не в сети
Народ гнут в очередной на энергоресурсы, с последующей инфляцией, а ипанаты путеноиды радуются, блеск.

Старый 19.07.2012, 21:38   #6300   
МИРОВОЕЗЛО

На самом деле вы все идиоты на 146% не умеющие доказывать свои тезисы, даже если они и верные
тошно от вас... я бы мог показать как надо, но не хочу метать бисер
адиос амигос

Поиск в теме: