Старый 22.08.2012, 12:38   #751   
made in USSR

DmitryPioneer вне форума Не в сети
Cool

Цитата:
Сообщение от Dzhaks Посмотреть сообщение
...Купил Марес Стен мини, наконечник-трезубец, акулу пока в топку, может оставлю, как запасное. Рязряжание Мареса об пол показало значительно бОльшую силу выстрела, закачка заводская. ...
..."вилы" в топку, возьми одинарник нормальный двухлепестковый...трех или четырехгранник...иначе потом будет очень сложно отвыкать...
...стен отличное для своей цены ружжо...только поставь сразу катушку и аммортизатор...а то встретишь трофей и запросто без ружья останешься...
...да и бегунок пластиковый поменяй на металлический...а пружинку выкинь...можно и шайбу убрать, но постепенно будет разбиваться "пятка"...
...а вот заряжать на воздухе ружья я бы в принципе не рекомендовал...заводской закачки вполне хватит...
Старый 22.08.2012, 12:48   #752   
Форумец

Dzhaks вне форума Не в сети
DmitryPioneer, вилы исключительно для увеличения вероятности попадания. В этот раз поплаваю с ними, если удастся опробовать, то в следующий раз попробую одинарный наконечник. Мне же до своего, так сказать, стиля ещё идти и идти. Катуху с 10 метрами линя и амортизатором купил сразу с ружьём. А остальное уже не успею до выходных сделать, но у меня всё впереди.

Трофей охота, конечно! Один рыбак местный фотку показал, гда он двух карпов кило элак под двадцать держит. А сам невысокий, карпы почти с него! Вот что значит природа, не тронутая цивилизацией.
Старый 22.08.2012, 12:49   #753   
Форумец

ян05 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DmitryPioneer Посмотреть сообщение
..."вилы" в топку, возьми одинарник нормальный двухлепестковый...трех или четырехгранник...иначе потом будет очень сложно отвыкать...
...стен отличное для своей цены ружжо...только поставь сразу катушку и аммортизатор...а то встретишь трофей и запросто без ружья останешься...
...да и бегунок пластиковый поменяй на металлический...а пружинку выкинь...можно и шайбу убрать, но постепенно будет разбиваться "пятка"...
...а вот заряжать на воздухе ружья я бы в принципе не рекомендовал...заводской закачки вполне хватит...
Приходи в ПодвОх,мы тебе все расскажем и покажем,у нас работают люди которые занимаются п о не первый год...
Старый 22.08.2012, 13:03   #754   
made in USSR

Cool

Цитата:
DmitryPioneer, вилы исключительно для увеличения вероятности попадания. В этот раз поплаваю с ними, если удастся опробовать, то в следующий раз попробую одинарный наконечник. Мне же до своего, так сказать, стиля ещё идти и идти. Катуху с 10 метрами линя и амортизатором купил сразу с ружьём. А остальное уже не успею до выходных сделать, но у меня всё впереди.

Трофей охота, конечно! Один рыбак местный фотку показал, гда он двух карпов кило элак под двадцать держит. А сам невысокий, карпы почти с него! Вот что значит природа, не тронутая цивилизацией.
...тройник уменьшает!!! вероятность попадания (если конечно не работаешь по бели/окуням или другой мелкой рыбе)....поясню: снижается скорость гарпуна, снижается проникающая способность, повышается риск схода крупной рыбы, снижается радиус действия, частый камыш/трава сильно ограничивают применения тройника...продолжать???...изменяется траектория полета(тройник тяжелее), повышается риск застревания гарпуна в корневищах и т.п....
...еще раз говорю - убери!!!....потом спасибо скажешь...
...и еще, ПО, это не поход в рыбный магазин....многие начинающие охотники думают, что начнут бить трофеи сразу как только оденут костюм и возьмут в руки ружье....это далеко не так...хотя так бывает...
...не спеши и будет тебе счастье...
Старый 22.08.2012, 13:04   #755   
made in USSR

Cool

Цитата:
Сообщение от ян05 Посмотреть сообщение
Приходи в ПодвОх,мы тебе все расскажем и покажем,у нас работают люди которые занимаются п о не первый год...
...не самый плохой совет, хотя и адресован, как я понимаю все же не мне...:-)...
Старый 22.08.2012, 13:07   #756   
made in USSR

...кстати, 10 метров линя мало для наших условий....общее правило: длина линя должна дважды (объяснять почему или не надо?) превышать максимальную глубину на водоеме, где планируешь охотиться...
у меня на стене (плаваю по траве и глубинам до 5-6 метров стоит 10 метров...на ОМЕР 70 - с ним по свалам/ямам и завалам около 30 метров....максимальная глубина нашего водохранилища порядка 16 метров....
Старый 22.08.2012, 13:12   #757   
Форумец

Ну, значит, возьму с собой одинарный наконечник в воду в этот раз, там и поменяю, но вилы всё равно попробую.
Старый 22.08.2012, 13:16   #758   
Форумец

Цитата:
...не самый плохой совет, хотя и адресован, как я понимаю все же не мне...:-)...
Дим и тебе будем рады)
Старый 22.08.2012, 13:19   #759   
made in USSR

Cool

Цитата:
Ну, значит, возьму с собой одинарный наконечник в воду в этот раз, там и поменяю, но вилы всё равно попробую.
...наконечник накрути, наложив на резьбу маленький кусочек целофана (сидит плотно, рыба не размотает, но при необходимости сможешь скрутить)...и заряжалку замени штатную на безопасную (либо Т-образную, либо с металлическим конусом внутри...в магазине покажут, если попросишь безопасную...
Старый 22.08.2012, 13:23   #760   
made in USSR

Cool

Цитата:
Дим и тебе будем рады)
...как будут мимо проезжать забегу...у тебя кстати ласты какие-нить типа АНАКСа или лидерфинсов есть?....нужны длинные и очень легкие лопасти, жесткость средняя или софты...ну и калоши под них размера 46-47 примерно....карбон готов посмотреть только если ценник гуманный...
...на ямки и течку короче...а то в батиалах тяжело иной раз ластать...
Старый 22.08.2012, 13:32   #761   
Форумец

Цитата:
...как будут мимо проезжать забегу...у тебя кстати ласты какие-нить типа АНАКСа или лидерфинсов есть?....нужны длинные и очень легкие лопасти, жесткость средняя или софты...ну и калоши под них размера 46-47 примерно....карбон готов посмотреть только если ценник гуманный...
...на ямки и течку короче...а то в батиалах тяжело иной раз ластать...
Дим в данный момент есть ласты пикассо 46-48 карбон стоят 12500,но тебе -25%,выходит 9300,гуманно или нет?
Старый 22.08.2012, 13:51   #762   
made in USSR

Cool

Цитата:
Дим в данный момент есть ласты пикассо 46-48 карбон стоят 12500,но тебе -25%,выходит 9300,гуманно или нет?
...ща приеду мерять...
Старый 26.08.2012, 15:02   #763   
Форумец

Цитата:
Время есть, дайте что-ли рассказ напишу, авось новичкам чем поможет.
"Сначала было слово..." В моём случае сначала были ласты! Пристрастившись несколько лет назад купаться на речке в них, порядочно истрепал те Joss, которые брал в Спортмастере. Вот и зашли мы с женой в мае в магазин "Подводный мир" на Куколкина за новыми. А там - маникены в костюмах с арбалетами, стенд с оружием, запах неопрена... Короче, ласты себе новые купили, но впечатления остались. К тому же я давно хотел попробовать подводную охоту как альтернативу наземной и рыбалке.
Через неделю ноги сами привели меня на то же место, дабы купить маску и трубку. В тот же день вечером нырял, но в заросли голым телом лезть было страшновато... Поплавав так несколько дней, твёрдо решил опробовать новое для себя ремесло. Всё сразу купить я тогда не имел возможности, да и начал с ружья!
Жаба разрешила приобрести православную Акулу. Кое-как разобравшись с ним, устроил пробный заплыв за рыбой. Только не вышло... Видимо, к тому времени, пока я всё это купил, активизировались ключи в речке, ибо на глубине уже двух метров стало неимоверно холодно... Так что ружьё пролежало ещё неделю безо всякой работы. Сразу скажу: рукоять оказалась не совсем удобной. травился воздух, держался около 4-5 дней. Я с этим смирился, подкачка перед каждым "сеансом" не вызывала затруднений. И ещё ручка насоса имела не совсем удачную цилиндрическую форму.
Очередной поход! Теперь уже твёрдо решил экипироваться по полной. Приобрёл костюм Атаман от Аквадискавери, пятёрку, 12 кг грузов (сам я вешу 105 кг и имею рост 190 см), резиновый пояс, кукан. Тесты проходили, как говорится, на том же месте в тот же час. Вот только рыбы я не увидел. Был крайне разочарован, позже прочитал, что в зарослях роголистника, особенно в период его цветения, рыба не водится... Ладно, через пару дней едем на Битюг в район Щучья. Перед этим лили дожди, поэтому, как я и ожидал, река поднялась и помутнела. Поплавал полчаса, не нашёл нигде места, где видно хотя бы кончик вытянутой руки, да и удалился злой... Помимо прочего выяснилось, что короткие ласты, с которыми я плавал без костюма, не очень-то помогают грести сейчас. Что ж, ответ известен, идём в знакомый магазин, берём там носки 5 мм и длинный ласты Марес. Да и перчатки уж заодно, 3 мм (для удобства манипуляций).
Заплыв третий! Еду уже не на реку, а на дикий огромный пруд. Говорят, там прозрак летом, когда нет дождей, не меньше двух метров, а рыба водится - огого, ибо рыбачат в основном местные, да и то не всегда. Я был удивлён, поскольку никогда не видел таких чистых прудов! Ну что, ж. Сегодня я приеду с рыбой! Ныряем, действительно вода кристально чистая! И начинаю искать, заныривая в открытой воде и подплывая к камышам (они там густые и высокие, лазить по ним у меня не вышло). Мальки, огромные стаи небольших окуней... Всё не то... При очередном нырке кто-то большой рванул по дну, досада, спугнул я его... Проплавал полтора часа, подстрелил для проформы полукилограммовую щучку. Вот и первый "трофей"!
Приезжаю через пару дней туда же. За два часа такие вот результаты: три выстрела, три промаха... А стрелять было по ком: две щуки по 50 и 70 см, да полуметровый сазан или карп. Досадно, мне казалось, что я попадал, расстояние выстрела было не более полуметра... Ладно, в другой раз.
Потом были два заплыва по полчаса, там даже рыбы не нашёл. Только окуня см под двадцать, но его не тронул.
И вот, крайний на сегодняшний день заход! К этому моменту приобрёл Casio G-shock, дабы не теряться во времени и не отрешаться от реального мира во время охоты. Часы вполне нормально застёгиваются поверх костюма, правда, на девятку, наверное, уже не налезут. Плыву. После ливней прозрак около метра, местами два с половиной. И никого... Через полчаса перед лицом огромный хвост. А затем владелица его разворачивается боком, и... я офонарел. Метровая щука, стоит и ждёт. Стрелять или нет, её же и вытащить надо суметь? Воздух заканчивается, выстрел - попал в спину ближе к хвосту! Вссплываю, но не чувствую тяжести на лине... Заныриваю - гарпун лежит в том же месте, рыбы нет... Не пробил... НЕ ПРОБИЛ!!! Да что это за фигня такая? У неё же чешуи-то нет!!! Раздосадованный, заряжаю ружьё, а гарпун-то... ПОГНУЛСЯ!!! Короче, вылез из воды и поехал домой...
В следующий раз плыву на этих выходных. Купил Марес Стен мини, наконечник-трезубец, акулу пока в топку, может оставлю, как запасное. Рязряжание Мареса об пол показало значительно бОльшую силу выстрела, закачка заводская. Держать в руке удобнее, довольно лёгкое (полегче Кресси, потому и взял его). Теперь время покажет!
Собственно, вот мой путь охотника
Так что, граждане новички, не расстраивайтесь, если что не получается. Терпение и только терпение, и вам воздастся!
Ну, что, теперь продолжу истоию. Вчера, в субботу погодка выдалась у нас в Эртиле пасмурная: в два часа пополудни собрался я выезжать на любимый пруд, была изморось, земля отсырела... Всё-таки поехал, пофиг на небо, когда ещё удастся поохотиться. Честно говря, после всех этих неудач в начинаниях, и не думал кого-то подстрелить. Догадки мои подтвердились прозраком в метр, а насаженный трезубец дополнительно удлиннял ружьё... Вот так и проплавал полтора часа. Нет, не безрезультатно: рыба была. 4 щуки от полуметра до метра за это время. Только вот они чувствовали меня раньше, чем я их видел. Как только показывался из тумана силуэт, он тут же исчезал на глубину. Одна всё-таки подпустила, выстрелить не успел, погнался, уплыла... Отойдя далеко от машины, решил возвратиться. Да, напарника с лодкой не хватало! Или хотя бы лодки! Ничего, полезно для здоровья поплавать, перевернулся на спину, выплюнул трубку и грёб... Но выходить не стал. А дай-ка, думаю, вдоль плотины переберусь на тот берег. Привлекли меня заросли похожей на тростник травы высотой в два метра. У плотины глубина была два с половиной метра. Внизу - реликтовые заросли всякой травы, её я прочёсывать не стал, ибо вкупе с такой прозрачностью там вообще не было ничего видно. Доплыл! Хотел встать в камыши, отдохнуть. Фиг там, глубина два с половиной! У этого тростника вообще почти под три! А какое там дно: в меру травы, открытые песчаные площадки, светло!!! Распластался, отдохнул, ныряю. И тут же на границе камыша встречаю карпа!!! Повезло! Он замешкался, рванул сначала на меня (не ожидал, бедняга, что сверху такая страсть свалится), потом только в камыш, но я успел быстро прицелясь пальнуть. Выплыл, глотаю воздух, а линь-то лёгкий... Опять, что ли промазал??? Ныряю, чтобы достать гарпун из дна, а там - РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ!!! В шоке, не шевелится! Трезубез прошил правый бок по диагонали за жабрами, верхний зуб оказался в голове рыбы, а нижний аккурат под жаберной крышкой. Наверное, одиночный наконечник пробил бы его насквозь! Довольный, насаживаю добычу на кукак, вытаскиваю гарпун. И решил я завязать на сегодня, дома ждала жена с ребёнком, а вода всё-таки мутновата, вряд ли так ещё повезёт... Зажав кукан с ним под мышкой долго плыву к машине... Вылез, карп оказался весом в два кило. Я думаю, неплохо для первой рыбы! Привёз, почистил, пока в холодильнике. Я доволен как слон, с нетерпением жду следующих выходных!

Так вот, какие выводы для себя я сделал! Терпение и труд всё перетрут! Почитайте, сколько времени я потратил в своих начинаниях, чтобы подстрелить первую рыбу! Чуть побольше месяца! И не сдавайтесь, если не получается или над вами смеются, что не можете никого подстрелить. Ружьё Марес бьёт точнее Акулы и сильнее, не скупитесь на снарягу, как я! Ну и, в конце-концов, не рыбой единой сыт человек. Мне прежде всего нравиться некая отрешённость от реальности и красота подводного мира, а добыча - это прикладное)))
Старый 26.08.2012, 19:51   #764   
Форумец

Глаз вне форума Не в сети
Цитата:
общее правило: длина линя должна дважды (объяснять почему или не надо?) превышать максимальную глубину на водоеме, где планируешь ох
отиться...
Не сочти за труд - объясни. Не понимаю зачем столько много?
Старый 26.08.2012, 20:00   #765   
Форумец

ohota вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Глаз Посмотреть сообщение
Я тож думал, нахрена так много, когда плавал по своей домашней речке.
На битюге и воронеже начал нырять и сразу тридцать метров намотал на катушку.
Старый 26.08.2012, 20:35   #766   
Форумец

КИМ66 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Глаз Посмотреть сообщение
Если серьёзный трофей то лучше отпустить его на лине а самому или к берегу, к лодке, или хотя бы туда где можно за что-нибудь держатся и уже потом подтягивать к себе. Линь лишним не бывает. В морях и окиянах охотятся - по 200-300 м. наматывают.
Старый 26.08.2012, 21:36   #767   
made in USSR

Стреляешь трофей, а он идет на ямку...а там коряги...а если трофей прошел под корягой и опять вверх... А ямки у нас как уже писал до 16 метров имеются...да и чем больше длина, тем лучше аммортизирует линь рывки рыбы...взять то можно и с 3-мя метрами линя... Но риск упустить увеличивается....очень...
Старый 26.08.2012, 21:49   #768   
Форумец

КИМ66 вне форума Не в сети
Да и на коротком лине рыба мечется и может линь на ноги намотать или зацепить за что. Тоже чревато. Катушки расчитаны примерно +- 25метров, в зависимости от диаметра линя. Намотай сколько войдёт и не парься.
Старый 27.08.2012, 08:39   #769   
made in USSR

Cool

Цитата:
Сообщение от КИМ66 Посмотреть сообщение
Да и на коротком лине рыба мечется и может линь на ноги намотать или зацепить за что. Тоже чревато. Катушки расчитаны примерно +- 25метров, в зависимости от диаметра линя. Намотай сколько войдёт и не парься.
...точно-точно...как же я забыл...было такое пару раз - катушку не отпускал вовремя, а щука потом меня "вязала"...хорошо, что на мелкоте...
Старый 05.09.2012, 17:02   #770   
Форумец

А дайте-ка, господа подвохи, спрошу вас про такую вещь, как АПНОЭ!
Чтобы предупредить советы типа "гугл знает всё", скажу, что в гугле уже начитался, хочется поговорить по душам, ежели никто не против.
Во-первых, кто на сколько может задерживать дыхание под водой? У меня выходит в максимально расслабленном режиме минута, иногда до минуты пятнадцати (именно под водой во время охоты, засекал). Проблема в том, что не всегда хорошо раздыхиваюсь перед погружением (когда начинаю торопиться или вынырнул в неподходящий момент, надо срочно возвращаться). А ещё в силу ЖЁЛ чуть более 8 литров, через трубку мне делать это полностью не удаётся, тонковат воздуховод.
Ещё может кто поделиться своими методами увеличения длительности апноэ? Я просто во время ничегонеделанья раздыхиваюсь и задерживаю дыхание. В режиме "лёжанадиване" через 7-8 минут тренировки показатель увеличивается до минуты сорока. Такой способ достаточен для тренеровок или ещё чего посоветуете?
Старый 05.09.2012, 17:32   #771   
made in USSR

Cool

Цитата:
А дайте-ка, господа подвохи, спрошу вас про такую вещь, как АПНОЭ!
Чтобы предупредить советы типа "гугл знает всё", скажу, что в гугле уже начитался, хочется поговорить по душам, ежели никто не против.
Во-первых, кто на сколько может задерживать дыхание под водой? У меня выходит в максимально расслабленном режиме минута, иногда до минуты пятнадцати (именно под водой во время охоты, засекал). Проблема в том, что не всегда хорошо раздыхиваюсь перед погружением (когда начинаю торопиться или вынырнул в неподходящий момент, надо срочно возвращаться). А ещё в силу ЖЁЛ чуть более 8 литров, через трубку мне делать это полностью не удаётся, тонковат воздуховод.
Ещё может кто поделиться своими методами увеличения длительности апноэ? Я просто во время ничегонеделанья раздыхиваюсь и задерживаю дыхание. В режиме "лёжанадиване" через 7-8 минут тренировки показатель увеличивается до минуты сорока. Такой способ достаточен для тренеровок или ещё чего посоветуете?
...лежа на диване сейчас от 3 до 4 минут...в 20 лет до 7 мог...
...под водой в движении 30-40% от статики...от минуты до полутора...
Старый 05.09.2012, 18:12   #772   
Форумец

DmitryPioneer, ну и разброс у тебя. А двигаешься под водой ты как чаще всего? Я, например, ежели по открытому дну ползу, то ластами еле шевелю, медленно. А ежели есть за что цепляться - на руках медленно подтягиваюсь.
Старый 05.09.2012, 18:19   #773   
made in USSR

Cool

Цитата:
DmitryPioneer, ну и разброс у тебя. А двигаешься под водой ты как чаще всего? Я, например, ежели по открытому дну ползу, то ластами еле шевелю, медленно. А ежели есть за что цепляться - на руках медленно подтягиваюсь.
...у меня руки заняты: в одной фонарь, в другой ружье...сам раньше ползал...потом прекратил эту порочную практику - рыба тебя раньше слышит, ты же за траву тянешь...а травка из дна растет...
...а по голому дну я почти не ползаю...либо свалы, либо ямки, либо кувшинка на 1,5-2,5 метрах...
...так что все время только на ластах...могу быстро...могу медленно...когда как по ситуации и смотря кого ищу...если мелкую щуку пособирать - быстро иду и стреляю навскидку, не успевает уходить...карася наоборот еле-еле...периодически замираю и задний ход даю...
...кстати, ласты карбоновые на порядок меньше шуршат в толще воды, чем пластиковые (у меня слух хороший на это)...
Старый 05.09.2012, 18:23   #774   
Форумец

Да, камыш скрипит, трава шуршит, но не могу не удержаться... Пора бросать.
Старый 05.09.2012, 18:31   #775   
made in USSR

Cool

Цитата:
Да, камыш скрипит, трава шуршит, но не могу не удержаться... Пора бросать.
...но чтобы комфортно идти только на ластах нужно быть очень правильно отгруженным...иначе будет либо постоянно вверх тянуть, либо к дну жать...
Старый 05.09.2012, 21:35   #776   
Форумец

Toxa Kalach вне форума Не в сети
во во, ласты должны быть правильные, я на маресах жестких черных с 4м ямки больше 40 сек. не могу, пробуксовываю при всплытии сильно и муть поднимаю))), а вот пикасята хоть и очень жесткие но зато минута с небольшим весьма комфортно получается
Старый 12.09.2012, 21:54   #777   
Форумец

sneakerpimps вне форума Не в сети
Потамучто ГЛАДИОЛУС!
Старый 12.09.2012, 22:47   #778   
пвх-мастер

Shmеl вне форума Не в сети
...точно...
Старый 11.12.2012, 22:23   #779   
Форумец

andreev-hunter вне форума Не в сети
доброго времени суток всем подвохам! ( а так же сочувствующим). я из борисоглебска. хотелось бы влиться в ваши ряды и найти новых друзей. семь футов под пузом и доброй охоты всем нам!
Старый 11.12.2012, 22:33   #780   
Форумец

Глаз вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andreev-hunter Посмотреть сообщение
семь футов под пузом
Пожелай мне поглубже
Поиск в теме: