| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Вопрос
|
||
| Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 |
|
Форумец
|
да конечно его наблюдает ветеринар, говорит что кормить ,и понемногу работать каждый день.Не более 30 мин)А насчет абака ,с ним всё превосходно, условия где стоит он просто радуют взгляд!
|
|
|
|
|
#122 |
|
Форумец
|
не соглашусь с вами т.к в усмони есть ещё несколько взрослых лошадей. и что вы имеете в виду пробовать? и эти лошади которых перевезли не Попова)
|
|
|
|
|
#126 |
|
Форумец
|
Что же, "ближайшее время" как-то долго длится.... Год.... Надо бы выполнять свои обещания...)
Последние новости с прошлых выходных. Проката как нет, так и не было... Те лошади, что увезены с конюшни на территорию Графского заповедника, видят не огромное число прокатчиков, а двух людей - конюха и лесника... Ну и нас временами. =) В дальнейшем их планируется перевезти на конюшню, которая расположена у музея. Там жилая зона... и прокатчиков "катать" просто негде. Фотографии моего рыжего чуда ниже. Фото Мармелада и остального молодняка доступны Вконтакте всем желающим. Фотографий жеребца и принятого ранее за Мармелада низкорослого Надыма к сожалению свежих нет... В ближайшее время постараемся исправить. В общем, дела пошли у лошадей на лад. Нас это тоже не может не радовать, разумеется. ) |
|
|
|
|
#127 |
|
Форумец
|
Проката нет потому что "катать" некому, да идело не раскручивается, по причине отсутствия людей. Не писала т.к. у меня , взрослого человека, другие заботы, а не ерунда всякая.
|
|
|
|
|
#128 |
|
Форумец
|
Уздечка "рыжего чуда" тоже чудесная! Под "чудесное седло" советую одевать вальтрап.
|
|
|
|
|
#129 |
|
Форумец
|
Aquit Arenada,
на счет уздечки отвечу так была не давно новая утрачена, в этой мы просто работаем , а бинты более чеса он не носит. А одеваем их т.к на свободе сам прыгает и таким образом бережем связки |
|
|
|
|
#131 |
|
Форумец
|
И все-таки, раз обещали - уж пять минут можно было найти в вашем вне всякого сомнения загруженном расписании, чтобы написать: "Я ошиблась, проката нет и не будет". Даже причину писать необязательно. =)
Чем вам уздечка не угодила? Она ему по размеру и он давно на ней работается. ) Ах, это... На данной уздечке не "гвоздик", а обычный трензель с одним сочленением. Изначально она покупалась хозяйскому коню, но не подошла ему. А вообще, мы планируем через месяц приобрести новое оголовье. Конь практически не несет верховым нагрузок. Полчаса-минут сорок раз в неделю-две максимум. Кроме меня на него никто не садится. Остальное время с ним занимаюсь на свободе и на корде - под седлом и без. Бинты мы не носим несколько часов. На свободе он сам часто прыгает через 40ка сантиметровый заборчик и может пораниться. Иногда одеваю бинты и ногавки. Aquit Arenada, спасибо, буду внимательней смотреть за его ногами.) |
|
|
|
|
#133 |
|
Форумец
|
виктоша, седло, кстати, несмотря на свой непрезентабельный вид, относится к тому виду, который не навредит холке. А если еще и полки нормально подогнаны под лошадь, то это для нее (лошади) лучший вариант. Вальтрап, как вам советовали, можете подкладывать, но не вздумайте выкинуть потник, который будет сверху вальтрапа в этом случае. Кроме того, мне кажется, задняя подпруга находится совсем не там где ей должно находиться для этого седла, да и само седло слишком сдвинуто вперед.
А по поводу бинтов прислушайтесь к советам. Лучше совсем не бинтовать, чем бинтовать неправильно или без крайней на то необходимости. Последнее время народ ведется на красивые разноцветные бинты, не понимая, что применение этого элемента кроме красоты таит в себе множество негативных последствий в случае неправильного применения. Поверьте, в этом случае "красота требует жертв", а нужны ли эти жертвы лошади? |
|
|
|
|
#134 |
|
Форумец
|
Бинты мы не носим несколько часов. На свободе он сам часто прыгает через 40ка сантиметровый заборчик и может пораниться. Иногда одеваю бинты и ногавки.
Я на нем не когда не прыгала и не собираюсь он сам когда я его вывожу во двор , а не в лес. То во дворе он бегает и прыгает когда в огород с леснику лезет) |
|
|
|
|
#135 |
|
Форумец
|
Кобуры нужны ищщо для того, что бы лошадь, если она задом перед зацепит, не ссадила себе кусочек мяса) .
На тренировках "выездюков" очень часто на лошади можно увидеть их. Не знаю, зачем они этому коню, ну может конечно цепляет сам себя))) Обычно их одевают все ж на интенсивные выездковые или конкурные тренировки, где есть риск зацепа. |
|
|
|
|
#136 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но мне кажется, или руководствоваться в этом вопросе сравнением с человеком - не резон?.. Unikorn, да правильно все говорите про бинты, но так-ли они нужны именно этой лошади? Юль, да я не говорю, что кабуры - эт плохо. Просто ну согласись, смотрится несколько.. комично ) Последний раз редактировалось Atlanta У; 26.10.2012 в 22:37. |
|
|
|
|
|
#137 |
|
Форумец
|
раньше бинтовала лошадь на тренировку, потом перестала. основная причина лень
ды и нету необходимости. а вот на свободе никогда не бинтовала по причине того, что бинт может развязаться и лошадь запутается. |
|
|
|
|
#138 |
|
Форумец
|
Ну, офигеть, дискусия! Люди, вы что, на этой фотографии больше ничего не увидели!? Ну, видно же, девочка.играется в "лошадки", ничего она не знает, как надо и не хочет узнавать, что у них куплено ,то и надела. Опять же хорошо заметно что конь смотрит на нее как типа "ну че надо-то", работы там никакой нет. Продолжение серии "Кошмар на улице "Новая Усмань".
|
|
|
|
|
#139 |
|
Форумец
|
Вот накинулись, конь упитанный, живой, что главное, а играть, так мы все игратсь когда-то и нам не один год понадобился, что бы хоть чему-то научиться. И то когда есть у кого учиться, а если нет, вот кто сейчас пригласит к себе незнакомого человека учить, бесплатно, никто, а финансы не у всех есть. И я уверена будь у нее деньги не стоял бы тот конь на той конюшне и амунициябыла бы другая и инструктор толковый.
|
|
|
|
|
#140 |
|
Форумец
|
Из всего спора касаиельно бинтов хотел бы вынести главную мысль, опираясь на имевшие место факты.
Если вы не забинтуете, и лошадь получит травму, то это будет: - ссадина об препятствие - лечится максимум неделю, а если обработать сразу, то и одной обработки достаточно. - несильный удар - неделя охлаждалок/согревалок Если вы забинтуете неправильно, надолго и т.д, то это будет: - пережатие сосудов, некроз подкожной клетчатки - лечится от нескольких месяцев и более и хорошо, если все нормально восстановится. Мне кажется, вывод напрашивается простой. Поэтому, уважаемый Unikorn, надо, надо пугать возможными последствиями, когда выбор у лошади лечиться от ушиба/ссадины или от некроза тканей. Что касается спортсменов бинтующих суставы, не забываем, что они сами бинтуют, сами ощущают как забинтовали, могут и разбинтовать вовремя если что. Так что бинты это не тот аксессуар, на котором надо самостоятельно "набивать руку" и "ничего страшного". |
|
|
|
|
#141 |
|
Форумец
|
DM76 соглашусь с Вами полностью. Я и не говорю о самостоятельности обучения. Нет ничего страшного в том, что человек учится и задает вопросы, не сразу все получается, главное все делать под руководством опытного человека. Если еще и народ здесь ему в этом помогают - вообще супер. И предупреждать о последствиях надо, безусловно. Просто сталкиваешся не с помощью, а довольно жесткой критикой изначально. Вот вы изложили все понятно, по полочкам, без лишних эмоций и "профессиональной" неприязни к новичку. Информация в такой подаче и воспринимается вполне адекватно. А то читаешь иногда и не знаешь, стоит ли " под пули" общественного мнения лезть. Конечно, это не ко всем относится. Спасибо.
|
|
|
|
|
#142 |
|
Форумец
|
сабринка45, я бы попросила такой агрессии в мою сторону не выражать, я Вам не чего плохого не делала. И если Вас интересует , я читаю советы которые мне дают и пытаюсь исправит , то что я делаю не так.
|
|
|
|
|
#143 |
|
Форумец
|
Виктоша да просто не обращайте на такие комменты внимания, не стоит оно того. На фото действительно упитаный, живой конь, как правильно замечено bazel (
), а уж как он там на Вас смотрит (или думает), извесно только лошадиным богам.
|
|
|
|
|
#144 | |
|
Форумец
|
Цитата:
бинтовать нужно для правой стороны по часовой стрелке, а для левой стороны - против. а многие шуруют в одну сторону. |
|
|
|
|
|
#145 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#146 |
|
Форумец
|
виктоша, Да нету у меня к вам агрессии!И я так же сто лет назад начинала!Но тогда было 1-2 нормальных тренера в Воронеже, а сейчас и конюшен куча и людей знающих полно, так надо поездить , посмотреть, поучиться.Не в инете спрашивать, а именно лично общаться, тогда и опыт появится и ошибок меньше будет! Главное правило- НЕ НАВРЕДИ! Удачи!
|
|
|
|
|
#147 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() это связанно со строением связок. время будет погуглю и расскажу подробнее. а так - просто знаю и всё. еще важно чтобы витки бинта были по-возможности горизонтальные, перекрывающие предыдущий виток на половину. т.е вариант "замотал абы как лишь бы держалось" - не катит. Меня однажды ветеринар заставил переделывать потому что недостаточно ровно. |
|
|
|
|
|
#148 | |
|
Форумец
|
пока вот только так нашла, с какого-то форума:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#149 |
|
Ко-ко-ко
|
Вик, отлично Абак выглядит! Рада, что лошадям на новом месте лучше чем в усмани.
А что касается амуниции, то это ж не частная лошадь, какую выдали, в ту и нарядились. Без криминала кстати, нормальная деревенская амуниция)) А Вика, я уверенна, и так по возможности улучшает жизнь любимому коню. |
|
|