Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2012, 22:36   #121   
Форумец

ириска2010 вне форума Не в сети
да конечно его наблюдает ветеринар, говорит что кормить ,и понемногу работать каждый день.Не более 30 мин)А насчет абака ,с ним всё превосходно, условия где стоит он просто радуют взгляд!
Старый 08.03.2012, 22:41   #122   
Форумец

ириска2010 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сабринка Посмотреть сообщение
Из Усмани увезли всех взрослых лошадей в Графское. У Попова здесь ничего не получилось,теперь в заповеднике пробовать будет.Чувствую результат будет тот же.
не соглашусь с вами т.к в усмони есть ещё несколько взрослых лошадей. и что вы имеете в виду пробовать? и эти лошади которых перевезли не Попова)
Старый 09.03.2012, 21:56   #123   
Форумец

Сабринка вне форума Не в сети
Интересно и чьи же они,если поехали в ведомство Попова,работать на него же?А пробовать будут зарабатывать денежки на экскурсиях по заповеднику, ничего нового.
Старый 09.03.2012, 22:21   #124   
Форумец

виктоша вне форума Не в сети
Сабринка, нет они туда прибыли для другова, проката там не будет! а чьи они это уже простите за грубость вас не касается) И вы не могли бы поделиться от куда у вас на столько ложная информация?
Старый 10.03.2012, 20:44   #125   
Форумец

Сабринка вне форума Не в сети
виктоша, Даже если бы сам Попов, сказал мне,что проката не будет, и то ,я бы не поверила.А вы,девушка,просто не в теме.И не пишите мне в личку,здесь секретов нет.Подробнее о вопросе напишу в ближайшее время.
Старый 25.10.2012, 06:15   #126   
Форумец

Что же, "ближайшее время" как-то долго длится.... Год.... Надо бы выполнять свои обещания...)

Последние новости с прошлых выходных.
Проката как нет, так и не было... Те лошади, что увезены с конюшни на территорию Графского заповедника, видят не огромное число прокатчиков, а двух людей - конюха и лесника... Ну и нас временами. =)
В дальнейшем их планируется перевезти на конюшню, которая расположена у музея. Там жилая зона... и прокатчиков "катать" просто негде.
Фотографии моего рыжего чуда ниже.
Фото Мармелада и остального молодняка доступны Вконтакте всем желающим.
Фотографий жеребца и принятого ранее за Мармелада низкорослого Надыма к сожалению свежих нет... В ближайшее время постараемся исправить.
В общем, дела пошли у лошадей на лад. Нас это тоже не может не радовать, разумеется. )
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07449.jpg
Просмотров: 121
Размер:	412.6 Кб
ID:	2009783   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07447.jpg
Просмотров: 89
Размер:	511.1 Кб
ID:	2009784  

Старый 25.10.2012, 20:03   #127   
Форумец

сабринка45 вне форума Не в сети
Проката нет потому что "катать" некому, да идело не раскручивается, по причине отсутствия людей. Не писала т.к. у меня , взрослого человека, другие заботы, а не ерунда всякая.
Старый 25.10.2012, 20:06   #128   
Форумец

Уздечка "рыжего чуда" тоже чудесная! Под "чудесное седло" советую одевать вальтрап.
Старый 25.10.2012, 20:33   #129   
Форумец

Aquit Arenada,
на счет уздечки отвечу так была не давно новая утрачена, в этой мы просто работаем , а бинты более чеса он не носит. А одеваем их т.к на свободе сам прыгает и таким образом бережем связки
Старый 26.10.2012, 00:58   #130   
Форумец

Atlanta У вне форума Не в сети
сочетание изумительной модели "трензеля", колокольчиков и бинтованных (от души) ног позабавило)
а лошадь очень симпатичная..
Старый 26.10.2012, 06:04   #131   
Форумец

И все-таки, раз обещали - уж пять минут можно было найти в вашем вне всякого сомнения загруженном расписании, чтобы написать: "Я ошиблась, проката нет и не будет". Даже причину писать необязательно. =)

Чем вам уздечка не угодила? Она ему по размеру и он давно на ней работается. )
Ах, это... На данной уздечке не "гвоздик", а обычный трензель с одним сочленением. Изначально она покупалась хозяйскому коню, но не подошла ему.
А вообще, мы планируем через месяц приобрести новое оголовье.
Конь практически не несет верховым нагрузок. Полчаса-минут сорок раз в неделю-две максимум. Кроме меня на него никто не садится.
Остальное время с ним занимаюсь на свободе и на корде - под седлом и без.

Бинты мы не носим несколько часов. На свободе он сам часто прыгает через 40ка сантиметровый заборчик и может пораниться. Иногда одеваю бинты и ногавки.

Aquit Arenada, спасибо, буду внимательней смотреть за его ногами.)
Старый 26.10.2012, 06:21   #132   
Форумец

Atlanta У, спасибо, я учту )
Старый 26.10.2012, 14:07   #133   
Форумец

DM76 вне форума Не в сети
виктоша, седло, кстати, несмотря на свой непрезентабельный вид, относится к тому виду, который не навредит холке. А если еще и полки нормально подогнаны под лошадь, то это для нее (лошади) лучший вариант. Вальтрап, как вам советовали, можете подкладывать, но не вздумайте выкинуть потник, который будет сверху вальтрапа в этом случае. Кроме того, мне кажется, задняя подпруга находится совсем не там где ей должно находиться для этого седла, да и само седло слишком сдвинуто вперед.
А по поводу бинтов прислушайтесь к советам. Лучше совсем не бинтовать, чем бинтовать неправильно или без крайней на то необходимости. Последнее время народ ведется на красивые разноцветные бинты, не понимая, что применение этого элемента кроме красоты таит в себе множество негативных последствий в случае неправильного применения. Поверьте, в этом случае "красота требует жертв", а нужны ли эти жертвы лошади?
Старый 26.10.2012, 14:40   #134   
Форумец

Бинты мы не носим несколько часов. На свободе он сам часто прыгает через 40ка сантиметровый заборчик и может пораниться. Иногда одеваю бинты и ногавки.

Я на нем не когда не прыгала и не собираюсь он сам когда я его вывожу во двор , а не в лес. То во дворе он бегает и прыгает когда в огород с леснику лезет)
Старый 26.10.2012, 20:16   #135   
Форумец

Кобуры нужны ищщо для того, что бы лошадь, если она задом перед зацепит, не ссадила себе кусочек мяса) .
На тренировках "выездюков" очень часто на лошади можно увидеть их.

Не знаю, зачем они этому коню, ну может конечно цепляет сам себя))) Обычно их одевают все ж на интенсивные выездковые или конкурные тренировки, где есть риск зацепа.
Старый 26.10.2012, 22:09   #136   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Unikorn Посмотреть сообщение
Легкоатлеты (люди, в данном контексте) на тренировках фиксируют голеностопы загодя, не дожидаясь травмы.
Не поспоришь. Даже я сама себя бинтую, но в этом есть необходимость.
Но мне кажется, или руководствоваться в этом вопросе сравнением с человеком - не резон?..

Unikorn, да правильно все говорите про бинты, но так-ли они нужны именно этой лошади?

Юль, да я не говорю, что кабуры - эт плохо. Просто ну согласись, смотрится несколько.. комично )

Последний раз редактировалось Atlanta У; 26.10.2012 в 22:37.
Старый 29.10.2012, 10:09   #137   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
раньше бинтовала лошадь на тренировку, потом перестала. основная причина лень
ды и нету необходимости.
а вот на свободе никогда не бинтовала по причине того, что бинт может развязаться и лошадь запутается.
Старый 29.10.2012, 12:25   #138   
Форумец

Ну, офигеть, дискусия! Люди, вы что, на этой фотографии больше ничего не увидели!? Ну, видно же, девочка.играется в "лошадки", ничего она не знает, как надо и не хочет узнавать, что у них куплено ,то и надела. Опять же хорошо заметно что конь смотрит на нее как типа "ну че надо-то", работы там никакой нет. Продолжение серии "Кошмар на улице "Новая Усмань".
Старый 29.10.2012, 12:53   #139   
Форумец

bezel вне форума Не в сети
Вот накинулись, конь упитанный, живой, что главное, а играть, так мы все игратсь когда-то и нам не один год понадобился, что бы хоть чему-то научиться. И то когда есть у кого учиться, а если нет, вот кто сейчас пригласит к себе незнакомого человека учить, бесплатно, никто, а финансы не у всех есть. И я уверена будь у нее деньги не стоял бы тот конь на той конюшне и амунициябыла бы другая и инструктор толковый.
Старый 29.10.2012, 13:03   #140   
Форумец

DM76 вне форума Не в сети
Из всего спора касаиельно бинтов хотел бы вынести главную мысль, опираясь на имевшие место факты.
Если вы не забинтуете, и лошадь получит травму, то это будет:
- ссадина об препятствие - лечится максимум неделю, а если обработать сразу, то и одной обработки достаточно.
- несильный удар - неделя охлаждалок/согревалок
Если вы забинтуете неправильно, надолго и т.д, то это будет:
- пережатие сосудов, некроз подкожной клетчатки - лечится от нескольких месяцев и более и хорошо, если все нормально восстановится.
Мне кажется, вывод напрашивается простой.

Поэтому, уважаемый Unikorn, надо, надо пугать возможными последствиями, когда выбор у лошади лечиться от ушиба/ссадины или от некроза тканей.
Что касается спортсменов бинтующих суставы, не забываем, что они сами бинтуют, сами ощущают как забинтовали, могут и разбинтовать вовремя если что. Так что бинты это не тот аксессуар, на котором надо самостоятельно "набивать руку" и "ничего страшного".
Старый 30.10.2012, 12:20   #141   
Форумец

Unikorn вне форума Не в сети
DM76 соглашусь с Вами полностью. Я и не говорю о самостоятельности обучения. Нет ничего страшного в том, что человек учится и задает вопросы, не сразу все получается, главное все делать под руководством опытного человека. Если еще и народ здесь ему в этом помогают - вообще супер. И предупреждать о последствиях надо, безусловно. Просто сталкиваешся не с помощью, а довольно жесткой критикой изначально. Вот вы изложили все понятно, по полочкам, без лишних эмоций и "профессиональной" неприязни к новичку. Информация в такой подаче и воспринимается вполне адекватно. А то читаешь иногда и не знаешь, стоит ли " под пули" общественного мнения лезть. Конечно, это не ко всем относится. Спасибо.
Старый 30.10.2012, 14:14   #142   
Форумец

сабринка45, я бы попросила такой агрессии в мою сторону не выражать, я Вам не чего плохого не делала. И если Вас интересует , я читаю советы которые мне дают и пытаюсь исправит , то что я делаю не так.
Старый 30.10.2012, 15:02   #143   
Форумец

Unikorn вне форума Не в сети
Виктоша да просто не обращайте на такие комменты внимания, не стоит оно того. На фото действительно упитаный, живой конь, как правильно замечено bazel (), а уж как он там на Вас смотрит (или думает), извесно только лошадиным богам.
Старый 30.10.2012, 18:20   #144   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DM76 Посмотреть сообщение
Что касается спортсменов бинтующих суставы, не забываем, что они сами бинтуют, сами ощущают как забинтовали, могут и разбинтовать вовремя если что
кстати достаточно часто и спортсмены не правильно бинтуют )
бинтовать нужно для правой стороны по часовой стрелке, а для левой стороны - против. а многие шуруют в одну сторону.
Старый 30.10.2012, 23:19   #145   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
бинтовать нужно для правой стороны по часовой стрелке, а для левой стороны - против. а многие шуруют в одну сторону.
ээ.. стесняюсь спросить.. а какая принципиальная разница?
Частенько саму себя бинтую, но о таких тонкостях не знала
Старый 30.10.2012, 23:20   #146   
Форумец

виктоша, Да нету у меня к вам агрессии!И я так же сто лет назад начинала!Но тогда было 1-2 нормальных тренера в Воронеже, а сейчас и конюшен куча и людей знающих полно, так надо поездить , посмотреть, поучиться.Не в инете спрашивать, а именно лично общаться, тогда и опыт появится и ошибок меньше будет! Главное правило- НЕ НАВРЕДИ! Удачи!
Старый 31.10.2012, 08:10   #147   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Atlanta У Посмотреть сообщение
ээ.. стесняюсь спросить.. а какая принципиальная разница?
Частенько саму себя бинтую, но о таких тонкостях не знала
разница принципиальная, но какая не скажу
это связанно со строением связок. время будет погуглю и расскажу подробнее. а так - просто знаю и всё. еще важно чтобы витки бинта были по-возможности горизонтальные, перекрывающие предыдущий виток на половину. т.е вариант "замотал абы как лишь бы держалось" - не катит. Меня однажды ветеринар заставил переделывать потому что недостаточно ровно.
Старый 31.10.2012, 08:25   #148   
Форумец

пока вот только так нашла, с какого-то форума:
Цитата:
Анатомически связка лежит в одном положении и ровно, если без бинта, на определенном расстоянии от кости, между связкой и костями проходит еще ряд тканей. При бинтовании они подвергаются давлению, и частично смешению, с их нормального положения. Если же бинтовать неправильно, то можно элементарно повредить ноги лошади. Сама часто наблюдаю неправильное бинтование. У 90% лошадей. Это просто дело привычки на которую не обращают внимание.
Правильная бинтовка заключается в том что-бы связки, сухожилия и все остальные ткани, несли равномерную нагрузку, это добиться легко.
Бинтоваться ноги лошади должны всегда назад. То есть если же вы бинтуете левые ноги то их нужно бинтовать против часовой стрелки - от себя и в сторону хвоста, если же правые ноги - то по часовой стрелке, тоже в сторону хвоста, и не как иначе. Таким образом давление на все ткани ног будут распределяться равномерно.
кстати, у людей оказывается теже правила по бинтованию. правая нога - по часовой. левая - против.
Старый 03.11.2012, 15:24   #149   
Ко-ко-ко

Жар-птица вне форума Не в сети
Вик, отлично Абак выглядит! Рада, что лошадям на новом месте лучше чем в усмани.
А что касается амуниции, то это ж не частная лошадь, какую выдали, в ту и нарядились. Без криминала кстати, нормальная деревенская амуниция)) А Вика, я уверенна, и так по возможности улучшает жизнь любимому коню.
Старый 04.01.2013, 09:56   #150   
Форумец

Жар-птица, Спасибо ) всё что в моих силах делаю скоро выложу новые фото)
Поиск в теме: