Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Субъективные оценки работодателей. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Работа оператором call-центра в Сбербанке
Если кто-нибудь работал на подобной вакансии в сбере, расскажите, пожалуйста, какие + и -, отношение к сотрудникам, как с з.пл. обстоят дела. заранее большое спасибо)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=141171&page=4 http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=141171&page=5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
спасибо.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
просто совет: если хотите работать в аду+ низкая з/п+ ужасный график+ колосальная нагрузка+ вынос мозга постоянно от начальства+ в свои выходные принудительно надо ездить на обучение(не оплачиваеться, что бы там не говорили!!) и.т.д. если интересно пишите.я бежала от туда сломя голову и не жалею
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Buonaparte
![]() |
odinochkaalex, все читающие раздел очень просят Вас ответить:
1. Что такое "ужасный график". 2. Что такое "колосальная нагрузка" при "низкой з/п". 3. В какую сферу деятельности Вы "бежали от туда". 4. Приходилось ли Вам когда-нибудь работать в контактном центре ОАО СК "Альянс" (бывшее РОСНО). И чисто мне: у них колл-центр на Минской, 2 на углу с Перевёрткина? И насчёт "Ада": ну вот не надо бросаться подобными терминами; найдёте возможность - сходите на экскурсию на какой-нибудь завод. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
1. график либо 2/2, день ночь или 5-ти дневка. Мне достался день ночь. работаешь по 12 часов-день 12 часов, (допустим с 7 утра до 7 вечера), НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ЕЩЕ 12 ЧАСОВ НО В НОЧЬ (ПУСТЬ БУДЕТ С 22-00 ДО 10-00. с 10-00 этого дня пошел якобы выходной-отсыпной. а на след день (выходной) первые 2 мес вас будут вызывать на обучение-явка строго обязательна. И не верьте что обучение оплачивают, нет!!!! 2. З/п 10500 минус 13% + премия (обещают 8) на деле макс 3-4. нагрузка-ни встать ни присесть в прямом смысле. аппаратура постоянно глючит и висит. Время перерывов и обедов могут сокращать, если нагрузка 3. Бегу пока не знаю куда, вообще в логистику 4. В альянсе не работала. 5. Лично для Napoleon да на минской с углом Переверткина. (сорри за ошибки, просто я ем и пишу) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
2. з\п\ обычная за для такого уровня!! "ни встать ни присесть".. вы там лежа видимо работаете? у меня много знакомых работает и работало в кц.. абсолютно нормальная работа для начала, год-два работать вполне можно, а дальше канешно надо двигаться, если продвижений нет, то ищи причину в себе.. odinochkaalex, действительно, оч интересно сколько вы там проработали?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
колл-центры в этом отношении одинаковые. везде. и в мск тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Работа действительно адская. При формировании КЦ текучка +-40% была заложена изначально, делайте выводы. Учитывая немаленький штат КЦ политика руководства - как можно более жесткие требования к премированию сотрудников. Соответственно, среднегодовой зарплаты больше 12-15 тысяч в месяц вы не увидите. 15-18 (с годовой и месячной премией) будет выходить при максимальном колличестве баллов после контроля качества ваших звонков (такие показатели - у 10-15% всех сотрудников). Рассказы о дальнейшей сладкой жизни в банке - это сказки. Да, очень много сотрудников после КЦ попали в штат банка. Но на те должности куда вас бы взяли и так ^^. Это операционисты и специалисты первого звена, "продажники". Если у вас останутся силы после кц, то уж там то точно выжмут все что можно, и в праздники и в будни и в выходные и в отпуске. Если ваш папамамадядя не занимает высокий пост в любом банке, ловить там как правило нечего, правда жизни. Из плюсов - научитесь разговаривать, освоите на начальном уровне все банковские продукты. ах да! очень много красивых девушек! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
пингвин
![]() |
Бывший коллега трудится в КЦ Сбера, получает унылую ЗП размером 12 000 ищет работу, так как там ему очень не нравится. Деталей я не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
Это не миф. Реально сейчас "увеличили" з\п это вам я говорю как еще пока действующий сотрудник КЦ СБ. Но это увеличение в "". Была увеличена окладная часть, но как полагается премиальная конечно же уменьшена. Поэтому разница между тем что было и что есть по мне составляет +500 руб. ВАУ!!!!! Но с увеличение оплаты и конечно же начали и списывать по прослушке за все что угодно. Теперь у них политика такова спишу, а там если не согласен тогда верну. Ну а если не пришел с протестом, то все. Сейчас реально уже работать там не выносимо. Так что если нужна срочно работа, тогда на промежуточном этапе можно по работать. Карьерный рост который обещают, только на словах. По факту если у тебя работает знакомый на местах главных специалистом или руководства и может за тебя замолвить словечко, тогда можно будет двигаться. Я работаю 2 года и за все время получил только старшего специалиста, хотя знаю информации по услугам банка побольше чем ГС. За помощь ко мне обращаются большая часть КЦ.
Так что делать там не фиг. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
Я тоже пока там числюсь Ст.спц. Работа из разряда - нас е*ут а мы крепчаем. Не ходите туда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
йо-хо-хо!
![]() |
Цитата:
собеседование проходят все))) не было еще таких людей, которых не взяли на работу в КЦ после обучения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
![]() |
Оставлю свежий отзыв. Вообще изначально хотела идти в СОЧЛ, но в отделе кадров предложили КЦ. Т.к. просидела 3 года в декретном отпуске решила попробовать. Обучение длилось с 12 марта по 5 мая 2015г. За все обучение мне заплатили 7400 руб, причем выплатили только в мае. То что выше было написано , что работа покажется АДом это 100
% . Изначально когда устраивалась, обещали от 25 тысяч и график пятидневка с 8 до 17 часов. По факту имею кое как 15 тыс рублей и график 2/2 по 12 часов. Не дай бог опоздаешь на 1 минуту!!! Приезжать на работу надо очень заранее , т.к. ты еще бегаешь ищешь себе место куда приткнуться, чтобы загрузить программы надо минут 20... О работоспособности программ ничего писать не буду, но все очень сильно зависает. СРМ отдельная песня. При этом тебе надо выполнять СВО (среднее время обслуживания, примерно 240 сек на 1 звонок) и еще и качество обслуживания (Ваши звонки прослушиваются и оцениваются, вам снимают баллы даже за то что вы не переключили регистр, например клиент говорит фамилию, вы быстрее начинаете набирать, и о боже у вас регистр не преключен на русский... Таких мелочей много). Чтобы получить премию равную 50% оклада, вам нужно качесво 100 и выполнение сво!!! Это практически не возможно. Вам ставят оверы (работа в выходной день) не спрашивая вас, можете вы или нет. Никого не волнуете вы. Если вы пришли работать в КЦ вы робот!!! Все 12 часов вы сидите и принимаете звонки, у вас нет НИ МИНУТЫ (я на полном серьезе) чтобы например выйти в туалет. Перерывы строго регламентированы. 30 минут обед и 2 перерыва по 15 минут которые у вас будут прописаны в определенной программе... Нет никого человеческого отношения от руководителя, он просто на вас постоянно орет за невыполнение СВО . (Сво не выполняется т.к. программы сильно зависают). Очень много конфликтных клиентов, которые сразу запрашивают ваш личный номер и бегут жаловаться. Практически все жалобы обоснованные (А если жалоба обоснованная вы не получаете премию), т.к. клиент всегда прав!!! Если вы хотите работать за 15 тысяч по уши в дер*ме вылитом на вас клиентами и также вылитым на вас вашим Главным специалистом велком в КЦ Сбербанка. Если у вас есть дети и семья, берегите свои нервы и не ходите туда работать!!! Это адская работа за копейки!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Форумец
![]() |
Друзья, кто действительно работал в Сбербанке (не только в КЦ), но в силу обстоятельств вынужден был уйти, как к вам относятся потенциальные работодатели? Опыт работы в Сбербанке (КЦ, потом кассир-операционист, сейчас менеджер по продажам в ВСП) котируется на рынке труда? Хорошая приятельница молодые годы отдала "Большому, Зеленому", сейчас задумывается о смене места работы (выполняет планы, но все время на работе и на работе, да и живет не рядом с отделением...)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Форумец
![]() |
Спустя 7 месяцев еще хочется написать.
Я почти 7 месяцев назад уволилась из КЦ и ушла работать на завод ![]() И теперь я с уверенностью могу сказать я сейчас люблю свою работу!!!!!!!!!!!! После всего Дерм@ которое на меня вылили в сбере, на завод хожу как на праздник, человеческий коллектив, нормированный график, достойная работа, хорошая оплата труда, за 7 месяцев уже продвинулась по карьерной лестнице. Наверное сбер мне был уроком ![]() Бегите роняя тапки. ![]() |
![]() |
![]() |