| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия и пути ее развития (болталка раздела)
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#1562 |
|
Bullet Ride
|
Почему же при активном гражданском обществе и работающих институтах. Ситуация будет так сказать уравновешенная, но застоя как раз не будет в принципе. Да даже если это по вашей оценке застой то пусть он и будет так называться, но в правовом государстве с главенством закона одного для всех.
|
|
|
|
#1563 |
|
Форумец
|
Организовывать/активно участвовать в деятельности общественных движений. Добиваться нужных действий от избираемых чиновников и депутатов. Предлагать законопроекты и поправки к законам. Выступать: за отстрел/спасение бродящих животных; за/против абортов; увеличение/уменьшение высоты бордюра у "Орлёнка". Договариваться с работодателем об улучшении условий труда, социальных отчислениях и прочих ДМС. И т.д., и т.п.
Вообще, равновесие - это и есть "застой". В нашей стране "застой" и "система сдержек и противовесов" - это термины из одной эпохи. Помните какой? |
|
|
|
#1564 | ||
|
...Лось, просто лось...
|
Цитата:
а между тем он Цитата:
![]() Romchik, хотите поучаствовать в работе над законопроектом?) |
||
|
|
|
#1565 | ||
|
Bullet Ride
|
Цитата:
2. Писал обращения по ЖКХ, получил результат доволен. 3. Сами мы не юристы (ОМГ как же я в Израиль то поеду ) чтобы писать его с нуля. Понравился закон про дорогие мафинки поддерживал, еще пара законов оставлял свои подписи за них с просьбой внести на рассмотрение.4. Про дорогу и ее плохое качество писал обращение. Остальное а ХЗ решаю вопросы по мере их возникновения 5. Для себя и своих сотрудников буквально зубами и большим количеством нервных клеток добился увеличения ЗП год назад, сейчас вот идет битва за еще одно повышение после 1 квартала. Условия труда у нас норм. За повышение ЗП кто захотел сами себе купили ДМС. Дать ДМС зачастую работодателю дешевле чем повысить ЗП в определенных пределах. Тут зависит от конкретной организации что и как выторговывается. Выходить я мать его активист, осталось найти нормальную партию на выжженном политическом поле и в нее вступить ![]() Цитата:
и уж тем более в едре. Можно было туда пойти пристебаем году эдак в 2007-2008,а там попробовать "без мыла в жопу пролезть". Но не по душе это мне и моей семье. А что знать про работу этого депутата? Я его не выбирал как бы, это его избиратели должны рассказать. Как Сережа Чижов то все же изъебнулся и таки попал в ГД на этот срок это более интересный вопрос... ![]() 2. Если в свободное время и что именно необходимо сделать? |
||
|
|
|
#1567 |
|
Bullet Ride
|
Да то что это обезличенный враг и преподносится как явление. Чуть ли не как дождь/снег/солнечный свет это мешает. Это явление возникает по вине вполне конкретных людей.
|
|
|
|
#1568 | |
|
Форумец
|
Помимо политики есть множество других направлений, которыми тоже занимаются общественные движения. Экология, шефство над детдомами, реабилитация наркоманов, защита прав животных... Есть даже общество филателистов.
Ну вот. А ещё, по другим вопросам, не только для себя? Цитата:
На сколько активно выражали свою позицию, Демократор не в счёт. Стояли с плакатом у здания Госдумы? |
|
|
|
|
#1569 |
|
Форумец
|
Пу Хи-Хи-кает и разводит руками...))
Давно так не смеялсо...))....жгешь напалмом....Гы |
|
|
|
#1570 |
|
Bullet Ride
|
Опять приходим к постулату. Хочешь сделать хорошо, сделай это сам Вот поэтому в исчислении от пришедших на выборы за Вовочку уже меньше 2/3, а с учетом молчунов еще можно много поспорить как распределились бы их голоса. Потому что многие перечисленные вещи должны идти сверху. Если президент не может или не хочет будет ставиться вопрос о его смене. Тут вопрос в качестве избираемых депутатов и их добропорядочности. Так что будем пока что заниматься тем чтобы наконец была свободная конкуренция в политике. И она будет как бы кто-то не сопротивлялся и результат придет.
|
|
|
|
#1571 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#1573 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
ну и как-то расшевелить верхи когда пренебрежение интересами общества приобретает вопиющие масштабы. Я со своей стороны могу сказать что не сижу на жопе ровно, если так будет желать большинство населения эффект будет. И это будет результатом консенсуса между различными слоями общества. Хуже в любом случае не будет.Сегодня было даже интересно потрындеть, поменьше бы агра не по сушеству от поборников стабильности. Но потреблятство процветает, надо срочно работать чтобы желающие смогли через несколько дней купить 5айфон
|
|
|
|
|
#1575 |
|
Форумец
|
Для них музыкальная пауза))
|
|
|
|
#1576 | |
|
...Лось, просто лось...
|
Цитата:
Кстати, один из наиболее поучительных моментов в этой истории - кто именно подавлял волнения в Петербурге и потом в Москве в 1905 году. Это был лейб-гвардии Семёновский полк, в котором за 80 лет до этого, и за 5 лет до восстания декабристов, случилась т.н. семеновская история. После небывалого события - открытого бунта гвардейского полка, подшефного самому монарху и несущему караулы в Зимнем дворце, власть не на шутку испугалась (кстати, поэтому и на Дворцовой площади в 1825 действовала осторожно, но довольно жестко). С тех пор именно в этом полку огромное значение уделяли воспитанию солдат в монархическом духе. Что и позволило спокойно отправить семеновцев в Москву в 1905 году стрелять в собственный народ. Вывод: пропаганда - сила А зам.командира ОМОН ГУВД по Московской области по работе с личным составом - хорошие специалист своего дела.
|
|
|
|
|
#1577 | ||||||
|
Матёрый
|
Цитата:
А если машина работает, зачем её ломать? Эка, шельма, завернул! Это по-вашему она безнадёжна. А по-нашему, она, таки, очень даже! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не видеть или делать вид, что всё наоборот, могут либо клинические дебилы, либо тролли на окладе госдепа. В том, что грамозека из последних, у меня практически не осталось сомнений. Он у ООНовцев проводником будет - гауляйтера ему за его унылые посты явно не присвоят. |
||||||
|
|
|
#1578 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
Что делать конкретно задавайте конкретные вопросы, обсудим и подумаем почему же такие очевидные вещи не приходят в голову людям против которых настроено чуть больше чем 1/3 от пришедших на выборы. Что же им мешает и как им помочь в реализации народной воли? Про прозрачность выборов можно спорить до посинения. Я лично знаю людей которые принимали участие в шоу с открепительными (активный член едра), кого "обрабатывали" работодатели (работники школ) и кого добровольно-принудительно возили на митинг на Поклонку (институт+Роснефть) после этого мое мнение никогда не изменится.Все теперь точно до понедельника зафлудят и не увижу вопросов
|
|
|
|
|
#1579 | |
|
...Лось, просто лось...
|
Цитата:
первое - незаконно, а второе - аморальноСамое интересное знаете что? Я пописываю этим гражданам. Так вот их вообще не интересуют гражданские инициативы, т.е. совсем У них мысли даже нет посотрудничать с реальным гражданским обществом. Под названием "гражданское общество" они создают марионеточные структуры типа Общественной палаты. Мы тут можем обсудить что угодно. И даже выработать грамотные решения. И даже оформить их в виде законопроекта. На*** это никому не надо... Даже спорить не буду) Я этих людей в зеркале вижу когда бреюсь |
|
|
|
|
#1580 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И выборная система тоже более или менее работает. не блестяще иногда, но работает. Но если эти пару вещей подправить, пусть и эволюционно, плюс заставить работать законы, то все будет не просто хорошо, а отлично. |
|
|
|
|
#1581 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Ты со своим депутатом на эту тему говорил?
|
|
|
|
#1582 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще самая идеальна статья в вики по сегодня, в каждом предложений. |
|||||
|
|
|
#1584 | |
|
...Лось, просто лось...
|
Цитата:
нет, что ни говорите, а пропаганда все-таки великая штука. особенно в сочетании с расстрелами
|
|
|
|
|
#1586 |
|
Форумец
|
Чёрный Дембель, LOL что, что там у тебя растет, что строится, Степка Балбес? Слышу только, что взятки растут начиная с больниц заканчивая администрацией! Снег пошел и центральная трасса страны стала в пробку в 200 км., что ни министр то ВОР, что ни реформа то в пустую, что ни стройка то воровство кругом!
|
|
|
|
#1588 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#1589 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#1590 |
|
Форумец
|
Интерфакс
16:57 вчера Россия догнала Гондурас Оценивается также эффективность антикоррупционных мер. В соответствии с условиями рейтинга, страны занимают позиции в нем по количеству набранных баллов, где 0 является худшим показателем, а 10 - лучшим. В этом году Россия набрала 2,8 балла и заняла 133-е место из 176 стран. Кто у нас впереди? |
|