| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Тоже море завела
|
||
| Все о морских аквариумах и оборудовании |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#62 |
|
Форумец
|
Я Мишу в личке просто мучаю. Синулярия - кто знает что ей надо....
А у хелмона успехи сегодня плавает как всегда в артемии - видела как пару раз корм в рот залетел, так он с удовольствием накинулся на него, но сам пока не догадывается клевать. Но обучение продолжается... Фото отсадника позже, как увижу результат от этого метода. Что-то другие мореманы молчат
|
|
|
|
|
#63 |
|
Форумец
|
Интересует какие параметры должны быть у свежезасоленой воде по Ca, Kh, Ph?
И правильно ли я солю вообще 40гр на 1л. |
|
|
|
|
#65 |
|
Форумец
|
Так какие параметры должны быть, так и не увидела ответа
|
|
|
|
|
#67 |
|
Форумец
|
Нет к сожалению а у вас?
|
|
|
|
|
#70 |
|
Форумец
|
Да, сегодня решила дать хелмону трубочник. Накинулся сразу на него-даже на плаву хватать стал. Из отсадника сразу выпустила-обрадовался.
Во какой попался гурман из предложеных артемии и гамаруса мороженных не стал, а трубочник сразу моментально! Пока буду трубочником кормить, постепенно добавляя др. корм. Хорошо бы он увидел кормушку и понял что там для него лежит, а то другим рыбам не желательно ведь трубочник, а его персонально не покормишь-трус! Но любопытный. |
|
|
|
|
#71 |
|
Форумец
|
Еще как покормишь персонально
В пальцах трубочника бери и держи, почуть он поймет что трубочник вылетает из руки и начнет вред всех к руке плыть пожрать.Гурман, да нет просто это рыба которая в природе питается червячками в ЖК (веерными и прочими), вот он и набросился на трубочника... |
|
|
|
|
#72 |
|
Форумец
|
Он у меня с такими принципами....!!!! Если не изменит жизненую позицию уж не знаю что и делать. К руке чтоб плыл не может быть сейчас и речи, только руку в акву-тут же за камни прячется, пробую с пинцета, подношу - убегает, уже зажала пинцет хомутом положила в нем трубочник, поближе к его укромному месту. Так он зараза плавает, смотрит на него, но не берет, наблюдала так мин 40, (рыбам остальным уже пофиг-обожрались). Короче что чуть ему не нравится или кажется подозрительным ни берет ни в какую. И что мне с таким принципиальным делать
|
|
|
|
|
#73 |
|
Форумец
|
Так сказать, для истории. Дело пошло в гору.
1, Вешала изначально кормушку с трубочником на стенку аквы-не интересуется-висело сутки. (фото ниже) 2. Потом решила обхитрить его, т.к. он любит из песка червячков вытаскивать, соорудила кормушку из шприца и в него трубочника положила-раскусил сразу что к чему, не отплывал не на минуту от нее. Но другим рыбам тоже доставалось с барского стола, т.к. он вытаскивает сразу целую кучу и потом гоняется за трубочником. 3. Т.к. теперь он знает принцип действия кормушки, повесила опять на акву, т.к. в песке отшельники тоже не дураки добирались до кормушки. 2 ч. ушло у хелмона на поиск дырочки, теперь зато ест за обе щеки. 4. Буду пробовать подмешивать в трубочник артемию или гамаруса, так сказать переводить на другой корм. Затем планирую кормушку постепенно поднимать к месту кормления, и вообще отказаться от нее. Теперь посмотрим сколько уйдет на это времени. Ну и так общие фото аквы Проблемные моменты на данный момент. 1, Синулярия так и не захотела открыться ни разу с момента покупки. 2, Выяснила причину зеленения аквы (белый свет горел более 8 ч.) сейчас сократила до 4ч. стекла почти не зарастают., но света явно маловато, заказала еще 2 актиника-жду. и зоантусы P.S. некоторые фото мутные, т.к. от пенника и навесного водопадика мелкие пузырьки в воде, от которых не избавиться никак. и еще крышка с освещением, два компьюторных кулера охлаждают днем tв акве 27 С Да забыла еще написать банка изначально планировалась без сампа и только мягкая, в дальнейшем планируется подселить эуфилию, др. зоантусы. |
|
|
|
|
#76 |
|
Форумец
|
Да цвета не хватает.
Миш поэтому меня и не оторвать от зоантусов когда я у тебя в аквариалке. Сейчас хелмона на нормальное питание переведу, разберусь со светом и тогда можно будет дальше наполнять. Может дискосомы, т.е. "грибочки" тоже добавятся. И эуфилию-можно прям сейчас, так что, кто готов отфраговать кусочек,-могу приобрести. |
|
|
|
|
#78 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#79 |
|
Форумец
|
Трубки меня не так сильно раздрожают, как эти мелкие пузырьки-даже фото не получается чистого. Хотя когда на акву смотришь не так все плохо-нет такой сильной мути.
Большая банка и САМП возможно еще в переди-если морем не "перегорю". Да, еще сегодня хелмон уже гонялся в толще за гамарусом, а артемию ни в какую за корм пока не воспринимает. |
|
|
|
|
#80 |
|
Форумец
|
Natashka007, как гонялся? вы гамарусом живым что ли кормите? или он за местным гонялся?
![]() красивая горка получилась,только бы я вот ксюху не пускал бы на горку может расползтись. если уменя и будет баночка побольше,вот ксюху либо на отдельный камушек на дно,либо вообще не буду сажать,в чем то Миша был прав (начсет морского сорняка) но в мини смотрится неплохо ![]() а в целом море очень интересно,увлекательно и красиво,только я вот немного побаиваюсь большого объема. |
|
|
|
|
#81 |
|
Форумец
|
Гамарус мороженый - разлетается по акве, а он ловит из толщи уже.
Ксюха у меня конечно же на отдельном камне, на фото не видно, но растояние до горки приличное, затем как потихоньку заполню акву др. коралами, камушек с ксюхой планирую убрать. Т.к. бралась она в пустую банку дабы хоть что-то веселило глаз в пустой банке несколько месяцев, пока аква созревала. Чтоб заниматься большой банкой-это надо быть реально фанатиком, т.к много времени уходит тем более первые годы, пока банка зреет, подсаживать коралы рыб-контролировать процесс. Вернее я хотела сказать. что время надо реально уделять, чтоб получить хорошую акву, к сожалению у нас работающих и на себя часто времени не хватает, не то что на аквариум. В отпуск на 10 дней осенью уезжала-акву на соседку оставила. Причем звонила с европы спрашивала все ли ок с кошками и аквами. Вернулась из пресняка корм вылавливала горстями, ну а морской даже кормить не надо было, просто воды каждый день из осмоса подливать (т.к. автодолива у меня нет). Короче морской весь в зелени-все закрытое стояло, я уж думала все пропало, некоторые зонты до сих пор болеют, какие-то потери были уже и не помню даже, хотя аква совсем ведь пустая была. Только на третий день, после чистки и подмен, потихоньку начали оживать коральчики. Вот думаю что делать на майские праздники на кого аквариум оставлять.... (с кошками проще отвез маме и все). Короче страшно даже в отпуск ехать, не на кого оставить. |
|
|
|
|
#82 |
|
Форумец
|
Natashka007, с отпуском согласен накладно получается,скоро большую баночку запускать,вот и ловлю себя на мысли если куда ехать то тоже страшно становется
![]() ну а море лично для меня не только красиая часть интерера,но и очень интересный процесс,в котором много интересного,побед и поражений
|
|
|
|
|
#83 |
|
Форумец
|
Что называется не удержалась
Новые жильцы тридакночка малюська общий вид Хепатусик наконец таки появился зонтики т.к. мне очень нравятся когда зонты одного вида в пучке, а не разный набор, пыталась рассортировать купленые 2 кустика, вот так получилось. Отдельно есть очень интересные зонтики, но некоторые все в куче-их не получилось отсоединить. Конечно еще далеко до моей мечты, но потихоньку стараемся. Очень хочется зонты синие, красные, короче яркие, т.к. мне ах как цвета в акве не хватает-все какое-то коричнево зеленое. |
|
|
|
|
#84 | |
|
Форумец
|
Цитата:
терпение и только терпение! |
|
|
|
|
|
#85 |
|
Форумец
|
Вот мандаринка и заселилась, и сразу в камнях спряталась, скорее всего ближайшие дни я ее не увижу. Еще приятная неожиданность заметила креветочка с икрой ходит (с фоткать не получится, т.к. она под камнями прячется, на фото видно не будет), если удастся заснять сразу выложу.
|
|
|
|
|
#88 |
|
Форумец
|
Хелмон начал есть артемию, взяла его хитростью, но это целая история. Упрямый попался рыб.
Вот приехала, мандарина пока не видела-спрятался наверное, зато хепа весь в крипте, от мандарина наверное, тот тоже весь в крипте был на след. день как приехал. Пока как то так. |
|
|
|
|
#89 |
|
Форумец
|
Наташ, привет. А напомни у тебя рыба от крипта не умирала в акве (может у тебя цисты спящие есть)?
Откуда у тебя крипт-то? Мандаринка так вообще не очень то криптовая рыбка, Хепатус ладно может и от стресса конечно, хотя тоже уже давно вроде плавает. |
|
|