Старый 25.01.2013, 09:57   #181   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от panda12 Посмотреть сообщение
Из людей сделали быдло , беспрекословное.
Они сами из себя это быдло сделали, более того многие этим быдлом УЖЕ были.
Это я еще в конце 80-х наблюдал.
Цитата:
В Новосибирске суды судят по закону
Зачем ходить так далеко достаточно на соседнюю Белгородскую область посмотреть.
Старый 25.01.2013, 10:46   #182   
Registered User

Роман_Ф вне форума Не в сети
Цитата:
Скажите , у Вас есть конкретные предложения?
Чем я могу помочь?
Я помогу.
Чтобы рассуждать, а тем более помогать, думаю нужно иметь хотя бы минимальное представление о предлагаемой технологии обслуживания. Пока же дискуссия идет четко в ключе ОБС. Галдеж и профанация.
Старый 25.01.2013, 10:58   #183   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Роман_Ф Посмотреть сообщение
Чтобы рассуждать, а тем более помогать, думаю нужно иметь хотя бы минимальное представление о предлагаемой технологии обслуживания. Пока же дискуссия идет четко в ключе ОБС. Галдеж и профанация.
Вот Вы у нас тут , в курсе предлагаемой технологии обслуживания. Расскажите , что это за такая новая технология? Её достоинства и недостатки...

И почему у меня в "Детском мире" берут деньги за обслуживание и не обслуживают дом.?
Старый 25.01.2013, 11:41   #184   
Registered User

panda12, рассказывать кому? Тому кто не желает слушать и ищет очередную темку для микро-холивара?))
Второй тезис вообще смешон. Ваше "не обслуживают" против ук-шного "обслуживаем")).
Старый 25.01.2013, 11:49   #185   
Registered User

Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
ну разве, что если он будет настаивать, что он известный воронежский эксперт...
"Бывший консультант президента, бывший советник Всемирного банка, финансовый исследователь ООН и преподаватель американского вуза Артур Баптиста да Силва (Artur Baptista da Silva) со своими нападками на меры жесткой экономии в Португалии заработал себе в прошлом году славу героя СМИ. Он получал за свои статьи и выступления солидные гонорары, его приглашали на различные форумы ...
Единственная проблема заключается в том, что этот 61-летний респектабельный мужчина в очках ни на одном из вышеуказанных постов не работал. Оказывается, это отбывавший тюремный срок мошенник с поддельными документами." (с)
Старый 25.01.2013, 12:13   #186   
Banned

Цитата:
panda12, рассказывать кому? Тому кто не желает слушать и ищет очередную темку для микро-холивара?))
Второй тезис вообще смешон. Ваше "не обслуживают" против ук-шного "обслуживаем")).
Где конкретный ответ на конкретный вопрос? Прошу...

Цитата:
Вот Вы у нас тут , в курсе предлагаемой технологии обслуживания. Расскажите , что это за такая новая технология? Её достоинства и недостатки...
Старый 25.01.2013, 12:18   #187   
Форумец

Ariman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sergbeer Посмотреть сообщение
"У семи нянек..."
четырнадцать титек!

А вообще по топику сложно понять, из-за чего шум и возмущения.. если со слов Панды и так дом не обслуживается, то будет там стационарный дворник-столяр-слесарь-ядерщик или нет, будет мобильный супер-герой-коммунальщик или не будет - смысл не меняется же.

Воронежским тарифам по коммуналке радоваться надо, таких копеечных расценок еще поискать. И состояние жилфонда от населения зависит не меньше, а даже больше. Вот привыкли ведь, что всем им все должны и за три копейки.
Старый 25.01.2013, 12:26   #188   
Banned

Цитата:
Цитата:
Сообщение от jeck
ну разве, что если он будет настаивать, что он известный воронежский эксперт...

"Бывший консультант президента, бывший советник Всемирного банка, финансовый исследователь ООН и преподаватель американского вуза Артур Баптиста да Силва (Artur Baptista da Silva) со своими нападками на меры жесткой экономии в Португалии заработал себе в прошлом году славу героя СМИ. Он получал за свои статьи и выступления солидные гонорары, его приглашали на различные форумы ...
Единственная проблема заключается в том, что этот 61-летний респектабельный мужчина в очках ни на одном из вышеуказанных постов не работал. Оказывается, это отбывавший тюремный срок мошенник с поддельными документами." (с)
А вы призываете верить этим???
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9e8773294855.jpg
Просмотров: 47
Размер:	94.7 Кб
ID:	2101388  
Старый 25.01.2013, 13:19   #189   
Banned

Цитата:
Сообщение от Ariman Посмотреть сообщение
Воронежским тарифам по коммуналке радоваться надо, таких копеечных расценок еще поискать
Думаю , не всё так однозначно .
Копейки ? это кто 50-100тыс получает - для того копейки.
Если человек получает 12 тыс. и отдать хотя бы за коммуналку 4 тыс. , это уже не копейки.
Причём человеку , отдать деньги надо не только за коммуналку. Государством придумано ещё много мест , куда надо отдать.
И что тогда? Как жить?

Цитата:
И состояние жилфонда от населения зависит не меньше, а даже больше. Вот привыкли ведь, что всем им все должны и за три копейки.
И здесь всё не так...
Я уже писала выше или в другой теме.
Люди ( Дет Мир") хотят сами следить за своим домом , управлять им .
Выбирать себе ,ту УК , которая действительно будет обслуживать дом, а не собирать деньги.
Но власти , не отдают этот лакомый кусок жителям.
Люди не говорят , что" им кто-то должен ", они говорят "отдайте нам наш дом".

А остальные , те кто пассивные. От того пассивные , что у них давно эти власти отобрали веру : что они способны на что-то в этой стране влиять.
Отсюда никто и не посещает Общие собрания собственников. ( А зачем? Всё равно напишут фальшивый протокол и голосов поставят , столько сколько надо).

За примером далеко ходить не буду.
УК Лад , ЖК Юбилейный выставил нам плату за жильё -19.8 руб.
Большинство жителей дома , были возмущены данным тарифом.
Мы решили проигнорировать ОСС , дабы у УК Лад даже не было кворума на собрании.
И что ж вы думаете?
УК Лад в сговоре с собственником , выпустил фальшивый протокол , где указал , что большинство проголосовало за тариф -19.8 руб.

А теперь ответьте мне : ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ХОДЯТ НА ОСС?
Старый 25.01.2013, 14:11   #190   
ПЛП

sergbeer вне форума Не в сети
Question

Роман_Ф, я желаю послушать. С большим удовольствием. А пока подрядные организации сами ни чего не знают, а в УК информацию скрывают. Так что разъясните новую систему. Может и действительно она будет лучше.
Старый 25.01.2013, 14:30   #191   
Registered User

Цитата:
Где конкретный ответ на конкретный вопрос? Прошу...
А почему Вы решили, что я Вам чего-то должен отвечать, принимая во внимание, что мои вопросы в личке Вы глухо игнорируете? Даже на фик не послали, как будто меня вообще нет))). Тут же менторским тоном требуете конкретных ответов на конкретные вопросы.
Типичный пример активного участника ОСС))) - не за что не отвечаю, со всех спрашиваю!)))
Старый 25.01.2013, 14:31   #192   
Registered User

Цитата:
Роман_Ф, я желаю послушать. С большим удовольствием. А пока подрядные организации сами ни чего не знают, а в УК информацию скрывают. Так что разъясните новую систему. Может и действительно она будет лучше.
Боюсь детально за ВКП не поясню, знаю как это работает у нас и у некоторых других.
Можно и в личке, но не сегодня(
Старый 25.01.2013, 14:44   #193   
Форумец

Ariman вне форума Не в сети
Цитата:
не отдают этот лакомый кусок жителям
У меня есть даже не подозрение, а глубокое убеждение, что Плехановская, 22 - это не лакомый кусок, а головная боль. И хотят забрать его в свое управление или идеалисты, или не понимающие глубины проблемы, или и те и другие в одном лице.

Цитата:
ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ХОДЯТ НА ОСС?
на формирование любой личности влияет комплекс эндогенных и экзогенных факторов. увы, однозначного ответа на этот вопрос нету. варианты же в изобилии: человеку лень, он не может, не был уведомлен, не знает, не верит, боится, считает, что не достоин, в гробу видал и ТСЖ и соседей, заболел, и тд и тп.
10 человек из 100 в момент собрания пьет, столько же занимается размножением, спортсмены - на тренировке. Народ в большинстве своем просто не считает необходимым приходить на собрания, как и не считает, что он должен распоряжаться своим имуществом. Менталитет. Менталитет у нас не собственнический. Пока поколение коммунистов и колхозников не вымрет окончательно, до тех пор и не поменяется ничего. Впрочем, на подрастающее поколение надежды тоже мало, в силу недостаточного воспитания.
Итого: выбор за вами. 1) Бороться с ветряными мельницами за себя и соседа Васю, который и спасибо не скажет за эту борьбу. 2) Воспитывать соседей и дружно браться за управление домом. 3) Забить большой болт.
Можно написать еще много текста, но мы с разных точек смотрим на ЖКХ, так что к единому мнению не придем никогда.
Старый 25.01.2013, 14:47   #194   
ПЛП

Цитата:
Боюсь детально за ВКП не поясню, знаю как это работает у нас и у некоторых других.
Можно и в личке, но не сегодня(
Будет время, разъясните что у вас!

А меня не устраивает если слесарь наш уйдет. Он 30 лет дом ведет. Каждый вентиль знает, и знает, что если он сделает плохо,то ему это и переделывать. А у аварийки отношение временщиков - тяп-ляп сделал, а в другой раз другие будут расхлебывать. Вот главная претензия. Почти аналогично и по электрику
Старый 25.01.2013, 14:54   #195   
ПЛП

Thumbs down

Цитата:
10 человек из 100 в момент собрания пьет, столько же занимается размножением, спортсмены - на тренировке. Народ в большинстве своем просто не считает необходимым приходить на собрания, как и не считает, что он должен распоряжаться своим имуществом. Менталитет. Менталитет у нас не собственнический. Пока поколение коммунистов и колхозников не вымрет окончательно, до тех пор и не поменяется ничего. Впрочем, на подрастающее поколение надежды тоже мало, в силу недостаточного воспитания.
Вот для этого и есть в Законе (ЖК) такая форма как ОСС в ЗАОЧНОЙ ФОРМЕ. Где 10 дней на уведомление, 10 дней на голосование и 10 дней на подсчет. Но УК подделывают Протоколы ОСС и Решения Собственников, так как им нужно. При этом полицию и прокуратуру посылают на ЙУХ, а полиция и прокуратура с большим желанием туда идут.

Так откуда менталитету правильному взяться?
Старый 25.01.2013, 17:32   #196   
Banned

Цитата:
А почему Вы решили, что я Вам чего-то должен отвечать, принимая во внимание, что мои вопросы в личке Вы глухо игнорируете? Даже на фик не послали, как будто меня вообще нет))). Тут же менторским тоном требуете конкретных ответов на конкретные вопросы.
Типичный пример активного участника ОСС))) - не за что не отвечаю, со всех спрашиваю!)))
Ром , что ты обижаешься , что я тебя на фик не посылаю? За что посылать? Ты всё культурно написал ...
Н у , не ответила тебе в личке , но ведь на форуме -ответила.
Даже фото выложила. Не для кого специально ничего не выкладывала , а тебе вот выложила.
А про лифты ? ну что сказать?
изношенные они - 36 лет им.
Кто-нибудь ездит на автомобиле 36 летней давности? А мы вот ездим на таких лифтах...
И когда люди создавали ТСЖ , они пытались попасть в программу кап. ремонта , чтоб как раз и сменить эти лифты. Но их как всегда жестоко обманули.
Старый 25.01.2013, 17:53   #197   
хроник

jeck вне форума Не в сети
понятно, тема про здоровый человеческий консерватизм.
Старый 25.01.2013, 18:45   #198   
Форумец

ForestWind вне форума Не в сети
Пандусик любовь моя, а что ты думаешь в целом про тарифы на воду там всякую, тепло и тп?
Старый 26.01.2013, 10:48   #199   
Форумец

Nadine вне форума Не в сети
Цитата:
Есть информация, что с 1 февраля 2013 года Управляющие компании (УК) входящие в ВКП отказываются от обслуживания МКД, посредством постоянных подрядных организаций - бывших домоуправлений, и переходят на обслуживание только Аварийными бригадами!!!

То есть круглосуточно будет работать только аварийка!!! Не будет у конкретного дома (МКД) ни своего постоянного слесаря, электрика, дворника, уборщицы...

Думаю понятно к чему это приведет.
Все-таки возвращаюсь к исходной теме: а полы нам в подъезде мыть тожа Аварийка будет? А лампочки менять, мусорный бак чистить - ее же родимую вызывать? А если от этих работ они откажутся , то как же ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 сентября 2003 г. N 170

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ
ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, где все работы прописаны?

Если при существующем строе у меня на 9 этаже крыса бегает и меня фиг боится, то без уборщицы что будет?
Старый 26.01.2013, 14:04   #200   
ПЛП

Цитата:
Сообщение от Nadine Посмотреть сообщение
Все-таки возвращаюсь к исходной теме: а полы нам в подъезде мыть тожа Аварийка будет? А лампочки менять, мусорный бак чистить - ее же родимую вызывать? А если от этих работ они откажутся , то как же ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 сентября 2003 г. N 170

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ
ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, где все работы прописаны?

Если при существующем строе у меня на 9 этаже крыса бегает и меня фиг боится, то без уборщицы что будет?

Вы не меня спрашивайте об этом, а свою УК.

Я сам хочу выяснить, что планируется и как все будет. Только одно по опыту знаю, что скорее всего для нас, жителей, будет только хуже

Последний раз редактировалось sergbeer; 26.01.2013 в 17:42.
Старый 28.01.2013, 12:03   #201   
ПЛП

Exclamation Вот информация от ВКП

В Воронеже ужесточаются требования к управляющим компаниями, которые входят в «Воронежскую коммунальную палату».
Непосредственные исполнители работ, - РЭПы, домоуправления - если хотят продолжать работать на рынке, будут вынуждены соответствовать стандартам: исключить из работы своего персонала бездеятельность, грубость и вымогательства. Первым районом Воронежа, которого коснутся новые порядки, станет Советский.

В ВКП подтвердили, что с нового года от подрядчиков по санитарному обслуживанию домов будут требовать профессиональной специализации и максимального соответствия их работы стандартам уборки, а персонал будет нести ответственность рублем за исполнение своих обязанностей. При этом вознаграждение за труд ответственному и трудоспособному персоналу скорее всего повысится. Необычную активность объясняют требованием времени.

- Потенциал развития для УК в стране был фактически закрыт, - говорит Владислав Ландсберг, директор СРО НП «ВКП». - В течение трех лет мы отстаивали интересы собственников и не допустили огромных корректировок за ресурс, который не был поставлен. Теперь, когда постановление Правительства РФ №124 признало правоту УК и абсурдность претензий поставщиков ресурсов, управляющие организации могут бросить силы на улучшение жилищного обслуживания.

Строгий подход коснется не только уборки. Подрядчикам, которые обеспечивают сантехническое, электротехническое и прочее ремонтное обслуживание - предписано организовать свою работу таким образом, чтобы рядовой специалист не мог шантажировать граждан своей незаменимостью для данного дома. Формировать детальный заказ на работы, равно как и отвечать за выявление мельчайших дефектов на доме и донесения этой информации до жителей, теперь будет инженер УК. Автоматизация позволит выявлять повторные дефекты, которые будут свидетельством некачественно проведенной подрядчиком работы, а значит основанием для штрафных санкций. Аналогичные санкции будут применяться и при подтвержденных фактах грубости и вымогательства. Выявить их поможет единый контакт-центр по вопросам ЖКХ, благодаря звонкам жителей. Возможно, при таком подходе не все сотрудники захотят остаться в сферы ЖКХ и поддерживать должный уровень сервиса.

Кроме чистоты во дворах и домах и вежливых сантехников, воронежцам обещают уже в этом году организовать частичное электронное предоставление услуг в паспортных столах и
бухгалтериях по начислениям. Некоторые справки можно будет заказать по интернету и получить без очереди в назначенное время. Появится единый номер телефона по всем вопросам ЖКХ, а в сети будет доступен личный кабинет собственника, паспорт дома с различными сервисами.
Старый 28.01.2013, 12:09   #202   
ПЛП

вот еще http://gorod48.ru/news/125206/
Старый 28.01.2013, 15:28   #203   
хроник

jeck вне форума Не в сети
Цитата:
Возможно, при таком подходе не все сотрудники захотят остаться в сферы ЖКХ и поддерживать должный уровень сервиса.
чет эт они и правда в мечтах. после перых же "штрафов" с 10ти рублевой зарплаты коллектив разбежится махом...
Старый 28.01.2013, 16:22   #204   
Форумец

ForestWind вне форума Не в сети
Цитата:
Некоторые справки можно будет заказать по интернету и получить без очереди в назначенное время , а в сети будет доступен личный кабинет собственника, паспорт дома с различными сервисами.
Во бабла на разработке софта попилят....
Старый 31.01.2013, 21:07   #205   
Форумец

Лиливан вне форума Не в сети
[QUOTE=sergbeer;19753750
То есть круглосуточно будет работать только аварийка!!! Не будет у конкретного дома (МКД) ни своего постоянного слесаря, электрика, дворника, уборщицы...
.[/QUOTE]

Удивили! УК Ленинского района давно работает по принципу "аварийки".Из отчета Контрольно-счетной палаты Воронежской обл. за 2011г.http://www.ksp-vrn.ru/news/2011/08/15/92
"Более того, численность персонала управляющих компаний (20-30 человек) не позволяет осуществлять основные работы по содержанию, ремонту и обслуживанию жилфонда самостоятельно. Например, имея на обслуживании 550 многоквартирных домов, УК Ленинского района содержит в штате только 30 человек. Для проведения работ по обслуживанию жилфонда привлекаются подрядные организации, что ведёт к дополнительным расходам УК."

После клонирования УК передала функции по содержанию и ремонту ЭПу.
Разницу видите? не Ремонтно-Эксплуатирующему Предприятию - РЭП, а эксплуатирующему! УК будет управлять, а ЭП-эксплуатировать! А содержать и ремонтировать извольте сами...
Да, видимо, Воронеж этого заслуживает
Старый 31.01.2013, 21:29   #206   
Форумец

Лиливан вне форума Не в сети
Цитата:
Зачем за эту палату держаться? Пусть валят...
Они, всё равно, ничего не делают , кроме сбора денег.

А власти пусть проводят Открытый конкурс , по выбору УК.
В городе много мелких УК , которые возьмут дома на обслуживание.
Только вот ,по факту , они никого , никуда не отпустят.
Опять придумали очередную разводку шантажистов.
Панда, они не свалят. Их давить надо, как клопов. По последней неофициальной информации палата скупает мелкие УК. По крайней мере ,РЭП 22 Советского района и т.д. с сегодняшнего дня уже у них.
Старый 11.02.2013, 10:39   #207   
Banned

Цитата:
Сообщение от Лиливан Посмотреть сообщение
Панда, они не свалят. Их давить надо, как клопов
Как их давить???
Все хозяева этих УК - депутаты областной Думы...

Последний раз редактировалось panda12; 11.02.2013 в 11:44.
Старый 15.02.2013, 21:23   #208   
Форумец

Dm вне форума Не в сети
День Д настал.
Есть у кого инфа, налетела Земля на небесную ось?
Старый 11.03.2013, 19:05   #209   
Форумец

deneve вне форума Не в сети
Какие УК - члены ВКП официально признаны банкротом?

Всем здравствовать. Кто в курсе, какие конкретно УК - члены Воронежской коммунальной палаты официально по суду признаны банкротом? И как узнать банкротилась и перерегистрировалась ли моя УК. В данном случае "Мастер" (в ВКП входит). Заранее спасибо.
Старый 12.03.2013, 06:36   #210   
ПЛП

Exclamation

Они не по суду, а сами объявили о банкротстве.

Вот тут можете посмотреть

https://focus.kontur.ru/search?regio...D0%BD%D0%B0%22

Если знаете ИНН или ОГРН то лучше их вводить, а дальше по названию смотреть клонов.
Поиск в теме: