| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Некоммерческое партнерство "Воронежская Коммунальная Палата" (НП "ВКП")
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#181 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Они сами из себя это быдло сделали, более того многие этим быдлом УЖЕ были.
Это я еще в конце 80-х наблюдал. Зачем ходить так далеко достаточно на соседнюю Белгородскую область посмотреть.
|
|
|
|
|
#182 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#183 | |
|
Banned
|
Цитата:
И почему у меня в "Детском мире" берут деньги за обслуживание и не обслуживают дом.? |
|
|
|
|
|
#185 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Единственная проблема заключается в том, что этот 61-летний респектабельный мужчина в очках ни на одном из вышеуказанных постов не работал. Оказывается, это отбывавший тюремный срок мошенник с поддельными документами." (с)
|
|
|
|
|
|
#186 | |
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#187 |
|
Форумец
|
четырнадцать титек!
![]() А вообще по топику сложно понять, из-за чего шум и возмущения.. если со слов Панды и так дом не обслуживается, то будет там стационарный дворник-столяр-слесарь-ядерщик или нет, будет мобильный супер-герой-коммунальщик или не будет - смысл не меняется же. ![]() Воронежским тарифам по коммуналке радоваться надо, таких копеечных расценок еще поискать. И состояние жилфонда от населения зависит не меньше, а даже больше. Вот привыкли ведь, что всем им все должны и за три копейки. |
|
|
|
|
#188 | |
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#189 | ||
|
Banned
|
Цитата:
Копейки ? это кто 50-100тыс получает - для того копейки. Если человек получает 12 тыс. и отдать хотя бы за коммуналку 4 тыс. , это уже не копейки. Причём человеку , отдать деньги надо не только за коммуналку. Государством придумано ещё много мест , куда надо отдать. И что тогда? Как жить? Цитата:
Я уже писала выше или в другой теме. Люди ( Дет Мир") хотят сами следить за своим домом , управлять им . Выбирать себе ,ту УК , которая действительно будет обслуживать дом, а не собирать деньги. Но власти , не отдают этот лакомый кусок жителям. Люди не говорят , что" им кто-то должен ", они говорят "отдайте нам наш дом". А остальные , те кто пассивные. От того пассивные , что у них давно эти власти отобрали веру : что они способны на что-то в этой стране влиять. Отсюда никто и не посещает Общие собрания собственников. ( А зачем? Всё равно напишут фальшивый протокол и голосов поставят , столько сколько надо). За примером далеко ходить не буду. УК Лад , ЖК Юбилейный выставил нам плату за жильё -19.8 руб. Большинство жителей дома , были возмущены данным тарифом. Мы решили проигнорировать ОСС , дабы у УК Лад даже не было кворума на собрании. И что ж вы думаете? УК Лад в сговоре с собственником , выпустил фальшивый протокол , где указал , что большинство проголосовало за тариф -19.8 руб. А теперь ответьте мне : ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ХОДЯТ НА ОСС? |
||
|
|
|
|
#191 |
|
Registered User
|
А почему Вы решили, что я Вам чего-то должен отвечать, принимая во внимание, что мои вопросы в личке Вы глухо игнорируете? Даже на фик не послали, как будто меня вообще нет))). Тут же менторским тоном требуете конкретных ответов на конкретные вопросы.
Типичный пример активного участника ОСС))) - не за что не отвечаю, со всех спрашиваю!))) |
|
|
|
|
#192 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Можно и в личке, но не сегодня( |
|
|
|
|
|
#193 |
|
Форумец
|
У меня есть даже не подозрение, а глубокое убеждение, что Плехановская, 22 - это не лакомый кусок, а головная боль. И хотят забрать его в свое управление или идеалисты, или не понимающие глубины проблемы, или и те и другие в одном лице.
на формирование любой личности влияет комплекс эндогенных и экзогенных факторов. увы, однозначного ответа на этот вопрос нету. варианты же в изобилии: человеку лень, он не может, не был уведомлен, не знает, не верит, боится, считает, что не достоин, в гробу видал и ТСЖ и соседей, заболел, и тд и тп. 10 человек из 100 в момент собрания пьет, столько же занимается размножением, спортсмены - на тренировке. Народ в большинстве своем просто не считает необходимым приходить на собрания, как и не считает, что он должен распоряжаться своим имуществом. Менталитет. Менталитет у нас не собственнический. Пока поколение коммунистов и колхозников не вымрет окончательно, до тех пор и не поменяется ничего. Впрочем, на подрастающее поколение надежды тоже мало, в силу недостаточного воспитания. Итого: выбор за вами. 1) Бороться с ветряными мельницами за себя и соседа Васю, который и спасибо не скажет за эту борьбу. 2) Воспитывать соседей и дружно браться за управление домом. 3) Забить большой болт. Можно написать еще много текста, но мы с разных точек смотрим на ЖКХ, так что к единому мнению не придем никогда. |
|
|
|
|
#194 | |
|
ПЛП
|
Цитата:
А меня не устраивает если слесарь наш уйдет. Он 30 лет дом ведет. Каждый вентиль знает, и знает, что если он сделает плохо,то ему это и переделывать. А у аварийки отношение временщиков - тяп-ляп сделал, а в другой раз другие будут расхлебывать. Вот главная претензия. Почти аналогично и по электрику
|
|
|
|
|
|
#195 | |
|
ПЛП
|
Цитата:
Так откуда менталитету правильному взяться? |
|
|
|
|
|
#196 | |
|
Banned
|
Цитата:
Н у , не ответила тебе в личке , но ведь на форуме -ответила. Даже фото выложила. Не для кого специально ничего не выкладывала , а тебе вот выложила. А про лифты ? ну что сказать? изношенные они - 36 лет им. Кто-нибудь ездит на автомобиле 36 летней давности? А мы вот ездим на таких лифтах... И когда люди создавали ТСЖ , они пытались попасть в программу кап. ремонта , чтоб как раз и сменить эти лифты. Но их как всегда жестоко обманули. |
|
|
|
|
|
#198 |
|
Форумец
|
Пандусик любовь моя, а что ты думаешь в целом про тарифы на воду там всякую, тепло и тп?
|
|
|
|
|
#199 | |
|
Форумец
|
Цитата:
от 27 сентября 2003 г. N 170 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, где все работы прописаны? Если при существующем строе у меня на 9 этаже крыса бегает и меня фиг боится, то без уборщицы что будет? |
|
|
|
|
|
#200 | |
|
ПЛП
|
Цитата:
Вы не меня спрашивайте об этом, а свою УК. Я сам хочу выяснить, что планируется и как все будет. Только одно по опыту знаю, что скорее всего для нас, жителей, будет только хуже
Последний раз редактировалось sergbeer; 26.01.2013 в 17:42. |
|
|
|
|
|
#201 |
|
ПЛП
|
В Воронеже ужесточаются требования к управляющим компаниями, которые входят в «Воронежскую коммунальную палату».
Непосредственные исполнители работ, - РЭПы, домоуправления - если хотят продолжать работать на рынке, будут вынуждены соответствовать стандартам: исключить из работы своего персонала бездеятельность, грубость и вымогательства. Первым районом Воронежа, которого коснутся новые порядки, станет Советский. В ВКП подтвердили, что с нового года от подрядчиков по санитарному обслуживанию домов будут требовать профессиональной специализации и максимального соответствия их работы стандартам уборки, а персонал будет нести ответственность рублем за исполнение своих обязанностей. При этом вознаграждение за труд ответственному и трудоспособному персоналу скорее всего повысится. Необычную активность объясняют требованием времени. - Потенциал развития для УК в стране был фактически закрыт, - говорит Владислав Ландсберг, директор СРО НП «ВКП». - В течение трех лет мы отстаивали интересы собственников и не допустили огромных корректировок за ресурс, который не был поставлен. Теперь, когда постановление Правительства РФ №124 признало правоту УК и абсурдность претензий поставщиков ресурсов, управляющие организации могут бросить силы на улучшение жилищного обслуживания. Строгий подход коснется не только уборки. Подрядчикам, которые обеспечивают сантехническое, электротехническое и прочее ремонтное обслуживание - предписано организовать свою работу таким образом, чтобы рядовой специалист не мог шантажировать граждан своей незаменимостью для данного дома. Формировать детальный заказ на работы, равно как и отвечать за выявление мельчайших дефектов на доме и донесения этой информации до жителей, теперь будет инженер УК. Автоматизация позволит выявлять повторные дефекты, которые будут свидетельством некачественно проведенной подрядчиком работы, а значит основанием для штрафных санкций. Аналогичные санкции будут применяться и при подтвержденных фактах грубости и вымогательства. Выявить их поможет единый контакт-центр по вопросам ЖКХ, благодаря звонкам жителей. Возможно, при таком подходе не все сотрудники захотят остаться в сферы ЖКХ и поддерживать должный уровень сервиса. Кроме чистоты во дворах и домах и вежливых сантехников, воронежцам обещают уже в этом году организовать частичное электронное предоставление услуг в паспортных столах и бухгалтериях по начислениям. Некоторые справки можно будет заказать по интернету и получить без очереди в назначенное время. Появится единый номер телефона по всем вопросам ЖКХ, а в сети будет доступен личный кабинет собственника, паспорт дома с различными сервисами. |
|
|
|
|
#202 |
|
ПЛП
|
вот еще http://gorod48.ru/news/125206/
|
|
|
|
|
#203 |
|
хроник
|
|
|
|
|
|
#204 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#205 |
|
Форумец
|
[QUOTE=sergbeer;19753750
То есть круглосуточно будет работать только аварийка!!! Не будет у конкретного дома (МКД) ни своего постоянного слесаря, электрика, дворника, уборщицы... .[/QUOTE] Удивили! УК Ленинского района давно работает по принципу "аварийки".Из отчета Контрольно-счетной палаты Воронежской обл. за 2011г.http://www.ksp-vrn.ru/news/2011/08/15/92 "Более того, численность персонала управляющих компаний (20-30 человек) не позволяет осуществлять основные работы по содержанию, ремонту и обслуживанию жилфонда самостоятельно. Например, имея на обслуживании 550 многоквартирных домов, УК Ленинского района содержит в штате только 30 человек. Для проведения работ по обслуживанию жилфонда привлекаются подрядные организации, что ведёт к дополнительным расходам УК." После клонирования УК передала функции по содержанию и ремонту ЭПу. Разницу видите? не Ремонтно-Эксплуатирующему Предприятию - РЭП, а эксплуатирующему! УК будет управлять, а ЭП-эксплуатировать! А содержать и ремонтировать извольте сами... Да, видимо, Воронеж этого заслуживает |
|
|
|
|
#206 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#209 |
|
Форумец
|
Какие УК - члены ВКП официально признаны банкротом?
Всем здравствовать. Кто в курсе, какие конкретно УК - члены Воронежской коммунальной палаты официально по суду признаны банкротом? И как узнать банкротилась и перерегистрировалась ли моя УК. В данном случае "Мастер" (в ВКП входит). Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
#210 |
|
ПЛП
|
Они не по суду, а сами объявили о банкротстве.
Вот тут можете посмотреть https://focus.kontur.ru/search?regio...D0%BD%D0%B0%22 Если знаете ИНН или ОГРН то лучше их вводить, а дальше по названию смотреть клонов. |
|
|