Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
РЕЦЕПТЫ "от родителей"- 2 |
|
Опции темы |
01.02.2013, 21:21 | #4232 |
дваСЫНомама
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39
Не в сети |
Сплюша, Гурманы говорят так вкуснее, чем изперекрученной, но мне главное что б по бабушкиному рецепту - с тыквой и до состояния анекдота - на первом сижу, последний в рот не помещается)))
|
01.02.2013, 22:20 | #4233 |
Форумец
Сообщений: 1,648
Регистрация: 16.02.2010
Возраст: 38
Не в сети |
Машунька-мама, а как это с тыквой манты? Без мяса или с мясом. Мы манты делаем из баранье-свиного фарша, плюс много мелко рубленого лука.
Я загналась пельмени и вареники леплю и замараживаю, пол дня провозишься и можно быть спокойным, что все сыты будут. Обожаю вареники с начинкой из жареной квашеной капусты с фаршем. Муж только у меня такие ел, говорит, даже и не слышал про такие. |
01.02.2013, 22:28 | #4235 |
Форумец
Сообщений: 1,648
Регистрация: 16.02.2010
Возраст: 38
Не в сети |
ЯрославР, тесто как на обычные вареники. А начинку я делаю так (по рецепту бабушки), фарш с яйцом и прокрученым луком обжариваю на сковороде, как готов добавляю промытую мелко порезаную квашеную капусту и жарю до готовности. Все, начинка готова. Лепим, варим, подавать с маслом сливочным.
|
01.02.2013, 22:39 | #4236 |
дваСЫНомама
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39
Не в сети |
Rassvetik, Как обычно - мясо (конечно баранина или смеси на ее основе), много лука и тыква нарезанная мелкими кубиками. Все в тесто и на пару
|
02.02.2013, 15:24 | #4238 |
трисыномама
Сообщений: 10,625
Регистрация: 02.03.2008
Возраст: 47
Не в сети |
Пелюстка
"Рассол на 1 литр кипящей воды:
Соль - 2 столовые ложки Сахар - 1 стакан. А так же: Растительное масло - 0,5 стакана Уксус - 1 стакан (9%) 2-3 зубка чеснока Пошаговый рецепт В 1 литр кипящей воды насыпать соль и сахар. Размешать, дать остыть. На дно трёхлитровой банки уложить капустку пелюстками. Режу капусту такими большими квадратами, получаются стопочки капустных листиков. И эти стопочки я закладываю в банку, пересыпаю их брусочками моркови, свеклы, дольками чеснока. Плотненько уложить. Сверху залить 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, остуженный рассол. (Я пробовала класть меньше уксуса, 0,5 стакана, но тогда вкус получался бледнее и процесс закваски шёл медленнее). Обычно на третий день это чудо готово. Пробуйте! Скорость готовности зависит от температурного режима комнаты. Рассол приобретает розовый цвет. Интенсивность его будет зависеть от количества свеколки. Пелюстки по краю тоже пропитываются розовым цветом. Но это блюдо не только красивое, но ещё очень вкусное. И ещё никого не оставляло равнодушным . На третий день я ставлю банку с капустой в холодильник." это рецепт из инета, который я опробывала и обещала выложить Реально вкусно, и пока я не могу найти шнур, чтобы выложить реальные фотки, пора делать следующую баку, т.к. эту уже уговорили! Позже фоты будут. |
02.02.2013, 15:53 | #4239 |
Тройная мама
Сообщений: 14,681
Регистрация: 26.01.2008
Возраст: 48
Не в сети |
А я не люблю с тыквой,я рубила свинину+картошку+много лука. В эту порубленную смесь добавила соль,перец и хорошенько перемешала с 2-3 ложками воды для сочности.
|
02.02.2013, 16:16 | #4240 |
дваСЫНомама
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39
Не в сети |
|
02.02.2013, 19:21 | #4241 |
Тройная мама
Сообщений: 14,681
Регистрация: 26.01.2008
Возраст: 48
Не в сети |
Дык для меня тоже,у нас в СА-только нарезные и только с тыквой,но Я не люблю тыкву,поэтому и в детстве мамины манты не ела или тыкву выковыривала))) А сейчас когда сама делаю-ее просто не кладу)))
|
04.02.2013, 20:00 | #4243 |
ОтраваОторва
Сообщений: 9,456
Регистрация: 08.04.2011
Не в сети |
Фаршированный карп:
карп - один штук, изюм - 100гр, грецкий орех - 100гр, морковь - 300гр, лук репчатый - 3 шт, петрушка, соль, перец - по вкусу. Режем мелко лук, трем морковь на крупной терке, обжариваем на сковородке. Далее добавляем изюм и грецкие орехи, перемешиваем. Чистим, потрошим (на этом этапе я обычно плакаю ) карпа. Солим, перчим его со всех сторон). Запихиваем ему в брюхо содержимое сковородки, но не всё (часть оставляем для украшения). Зашиваем там, где резали. Отправляем на смазанный маслом противень и в духовку где-то на час (ну плюс-минус минут 20, в зависимости от размеров чудовища). Когда рыбка готова, достаем ее и как-нибудь переправляем в красивишную посудину. Украшаем остатками из сковородки и зеленью петрушки. Усё. Последний раз редактировалось Otrada; 04.02.2013 в 20:43. Причина: склероз... |
04.02.2013, 21:03 | #4245 |
ОтраваОторва
Сообщений: 9,456
Регистрация: 08.04.2011
Не в сети |
|
04.02.2013, 22:17 | #4247 |
имею права
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007
Не в сети |
НатушЪ, обажаю я эти пислюски,ленюсь делать(
Otrada, очень аппетитно! прям стыдно к вашей здоровой и полезной пище пристраиваться) со своей отравой)) в воскресенье баловались не совсем плюшками,конечно. Выкладываю фотки беляшей,треугольничков(сто лет назад еще кому то обещала) Обычные беляши,тесто дрожжевое самое простое,фарш ну и жарить надо начинать с той стороны,где дырочка тогда сок остается внутри и никаких бурлений) Рецепт: Тесто: 1 стакан молока комнатной температуры,2 ст.ложки сахара,1 ст.ложка дрожжей сафмомент,муки до состояния густой сметаны.пусть постоит немного,как запузырится добавляем 1 яйцо,1 ч.л.соли,маргарин гр.70-80 и муки до состояния уже теста(не слишком круто) вымешивать пока не начнет отлипать от руки и стенок посуды.Тесто поднимается в течении часа.Дрожжи сафмомент лучше смешивать с мукой перед заправкой в молоко)) так быстрее и правильнее) Фарш: свинина и говядина 50/50 и лук*много* соль,перец и холодной хорошей воды добавить. Жарить в большом кол-ве раст.масла,чтобы беляши не ложились на дно сковороды(чем глубже,тем лучше) на среднем огне,но до первой закладки масло хорошо очень прогреть. Последний раз редактировалось ОльгаG; 10.02.2013 в 23:10. |
04.02.2013, 22:22 | #4249 |
мать её)))
Сообщений: 5,421
Регистрация: 26.11.2009
Возраст: 43
Не в сети |
|
04.02.2013, 22:25 | #4251 |
Декоратор
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42
Не в сети |
|
04.02.2013, 22:42 | #4255 |
многомама
Сообщений: 1,703
Регистрация: 25.03.2009
Возраст: 48
Не в сети |
|
15.02.2013, 17:32 | #4257 |
дваСЫНомама
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39
Не в сети |
Девочки, что можно постного приготовить на поминки? (40 дней выпадают на первый день поста)
|
15.02.2013, 17:45 | #4259 |
Форумец
Сообщений: 1,314
Регистрация: 24.12.2008
Не в сети |
Машунька-мама, в традиционное поминальное меню всегда входит лапша. В пост - грибная. Для постящихся можно сделать плов с луком-морковкой-грибами. Подать квашеную капусту, маринованные огурцы-помидоры-морковь-капусту и прочую корейскую дребедень. Рыбу в пост едят только в определенные дни. Первый день поста к ним точно не относится.
|
15.02.2013, 17:46 | #4260 | |
трисыномама
Сообщений: 10,625
Регистрация: 02.03.2008
Возраст: 47
Не в сети |
Цитата:
Окрошка (на квасе) без мясного, корейские блюда, постное печенье, халва, мармелад, горький шоколад, фрукты-овощи. Грибы в любых видах, квашеная капуста. Постные дрожжевые оладья. К стати, картошка целая с обжаренными грибами будет хороша. Соленья-закуски. В общем, стол по уму должен быть "монастырским" - простым и сдержанным, суровые люди сласти относят тоже к скоромному. Вот как-то так. |
|