Старый 01.02.2013, 20:08   #4231   
Тройная мама
 
Аватар для Сплюша
 
Сообщений: 14,681
Регистрация: 26.01.2008
Возраст: 48

Сплюша вне форума Не в сети
Машунька-мама,класс!!! А я вчера нарезные манты делала, правда, из свинины)))
  Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 21:21   #4232   
дваСЫНомама
 
Аватар для Машунька-мама
 
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39

Машунька-мама вне форума Не в сети
Сплюша, Гурманы говорят так вкуснее, чем изперекрученной, но мне главное что б по бабушкиному рецепту - с тыквой и до состояния анекдота - на первом сижу, последний в рот не помещается)))
  Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 22:20   #4233   
Форумец
 
Аватар для Rassvetik
 
Сообщений: 1,648
Регистрация: 16.02.2010
Возраст: 38

Rassvetik вне форума Не в сети
Машунька-мама, а как это с тыквой манты? Без мяса или с мясом. Мы манты делаем из баранье-свиного фарша, плюс много мелко рубленого лука.
Я загналась пельмени и вареники леплю и замараживаю, пол дня провозишься и можно быть спокойным, что все сыты будут. Обожаю вареники с начинкой из жареной квашеной капусты с фаршем. Муж только у меня такие ел, говорит, даже и не слышал про такие.
  Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 22:23   #4234   
Форумец
 
Аватар для ЯрославР
 
Сообщений: 6,376
Регистрация: 25.08.2008

ЯрославР вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rassvetik Посмотреть сообщение
Муж только у меня такие ел, говорит, даже и не слышал про такие.
и я не слышала. Поподробнее, плиз))
  Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 22:28   #4235   
Форумец
 
Аватар для Rassvetik
 
Сообщений: 1,648
Регистрация: 16.02.2010
Возраст: 38

Rassvetik вне форума Не в сети
ЯрославР, тесто как на обычные вареники. А начинку я делаю так (по рецепту бабушки), фарш с яйцом и прокрученым луком обжариваю на сковороде, как готов добавляю промытую мелко порезаную квашеную капусту и жарю до готовности. Все, начинка готова. Лепим, варим, подавать с маслом сливочным.
  Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 22:39   #4236   
дваСЫНомама
 
Аватар для Машунька-мама
 
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39

Машунька-мама вне форума Не в сети
Rassvetik, Как обычно - мясо (конечно баранина или смеси на ее основе), много лука и тыква нарезанная мелкими кубиками. Все в тесто и на пару
  Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 22:43   #4237   
Форумец
 
Аватар для Rassvetik
 
Сообщений: 1,648
Регистрация: 16.02.2010
Возраст: 38

Rassvetik вне форума Не в сети
Машунька-мама, спасибо, надо попробовать.
  Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 15:24   #4238   
трисыномама
 
Аватар для НатушЪ
 
Сообщений: 10,625
Регистрация: 02.03.2008
Возраст: 47

НатушЪ вне форума Не в сети
Пелюстка

"Рассол на 1 литр кипящей воды:

Соль - 2 столовые ложки

Сахар - 1 стакан.

А так же:

Растительное масло - 0,5 стакана

Уксус - 1 стакан (9%)

2-3 зубка чеснока


Пошаговый рецепт

В 1 литр кипящей воды насыпать соль и сахар. Размешать, дать остыть.

На дно трёхлитровой банки уложить капустку пелюстками. Режу капусту такими большими квадратами, получаются стопочки капустных листиков. И эти стопочки я закладываю в банку, пересыпаю их брусочками моркови, свеклы, дольками чеснока. Плотненько уложить. Сверху залить 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, остуженный рассол. (Я пробовала класть меньше уксуса, 0,5 стакана, но тогда вкус получался бледнее и процесс закваски шёл медленнее).

Обычно на третий день это чудо готово. Пробуйте! Скорость готовности зависит от температурного режима комнаты. Рассол приобретает розовый цвет. Интенсивность его будет зависеть от количества свеколки. Пелюстки по краю тоже пропитываются розовым цветом. Но это блюдо не только красивое, но ещё очень вкусное. И ещё никого не оставляло равнодушным . На третий день я ставлю банку с капустой в холодильник."



это рецепт из инета, который я опробывала и обещала выложить
Реально вкусно, и пока я не могу найти шнур, чтобы выложить реальные фотки, пора делать следующую баку, т.к. эту уже уговорили!
Позже фоты будут.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image152.jpg
Просмотров: 27
Размер:	16.1 Кб
ID:	2109760  
  Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 15:53   #4239   
Тройная мама
 
Аватар для Сплюша
 
Сообщений: 14,681
Регистрация: 26.01.2008
Возраст: 48

Сплюша вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Машунька-мама Посмотреть сообщение
Сплюша, Гурманы говорят так вкуснее, чем изперекрученной, но мне главное что б по бабушкиному рецепту - с тыквой и до состояния анекдота - на первом сижу, последний в рот не помещается)))
А я не люблю с тыквой,я рубила свинину+картошку+много лука. В эту порубленную смесь добавила соль,перец и хорошенько перемешала с 2-3 ложками воды для сочности.
  Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 16:16   #4240   
дваСЫНомама
 
Аватар для Машунька-мама
 
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39

Машунька-мама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сплюша Посмотреть сообщение
А я не люблю с тыквой
Сонь, это сила привычки. Для меня такие манты (с тыквой) существовали в единственном варианте мнооого лет. Я уже лет в 20 узнала, что могут быть с другим составом
  Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 19:21   #4241   
Тройная мама
 
Аватар для Сплюша
 
Сообщений: 14,681
Регистрация: 26.01.2008
Возраст: 48

Сплюша вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Машунька-мама Посмотреть сообщение
Сонь, это сила привычки. Для меня такие манты (с тыквой) существовали в единственном варианте мнооого лет. Я уже лет в 20 узнала, что могут быть с другим составом
Дык для меня тоже,у нас в СА-только нарезные и только с тыквой,но Я не люблю тыкву,поэтому и в детстве мамины манты не ела или тыкву выковыривала))) А сейчас когда сама делаю-ее просто не кладу)))
  Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 19:51   #4242   
enchantress
 
Аватар для Berkana
 
Сообщений: 33,747
Регистрация: 21.11.2008

Berkana вне форума Не в сети
Я тоже манты с тыквой не люблю. Прям беее
Мясо - только нарезное. Фарш - не то.
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 20:00   #4243   
ОтраваОторва
 
Сообщений: 9,456
Регистрация: 08.04.2011

Otrada вне форума Не в сети
Фаршированный карп:

карп - один штук,
изюм - 100гр,
грецкий орех - 100гр,
морковь - 300гр,
лук репчатый - 3 шт,
петрушка, соль, перец - по вкусу.

Режем мелко лук, трем морковь на крупной терке, обжариваем на сковородке. Далее добавляем изюм и грецкие орехи, перемешиваем. Чистим, потрошим (на этом этапе я обычно плакаю ) карпа. Солим, перчим его со всех сторон). Запихиваем ему в брюхо содержимое сковородки, но не всё (часть оставляем для украшения). Зашиваем там, где резали. Отправляем на смазанный маслом противень и в духовку где-то на час (ну плюс-минус минут 20, в зависимости от размеров чудовища). Когда рыбка готова, достаем ее и как-нибудь переправляем в красивишную посудину. Украшаем остатками из сковородки и зеленью петрушки. Усё.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6518 - копия.jpg
Просмотров: 51
Размер:	528.4 Кб
ID:	2112027  

Последний раз редактировалось Otrada; 04.02.2013 в 20:43. Причина: склероз...
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 20:45   #4244   
Форумец
 
Аватар для Алина
 
Сообщений: 14,634
Регистрация: 30.04.2003
Возраст: 45

Алина вне форума Не в сети
Otrada, чем фаршировала?
я тут на днях ела вареного карпа-песня-хотя я рыбу ем только семгу и форель на гриле или карпа жаренного(странная я )
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 21:03   #4245   
ОтраваОторва
 
Сообщений: 9,456
Регистрация: 08.04.2011

Otrada вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
Otrada, чем фаршировала?
вотетим:

Цитата:
Сообщение от Otrada Посмотреть сообщение
Режем мелко лук, трем морковь на крупной терке, обжариваем на сковородке. Далее добавляем изюм и грецкие орехи, перемешиваем.
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 21:04   #4246   
enchantress
 
Аватар для Berkana
 
Сообщений: 33,747
Регистрация: 21.11.2008

Berkana вне форума Не в сети
Otrada, красота какая)))
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 22:17   #4247   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
НатушЪ, обажаю я эти пислюски,ленюсь делать(
Otrada, очень аппетитно!

прям стыдно к вашей здоровой и полезной пище пристраиваться) со своей отравой))

в воскресенье баловались не совсем плюшками,конечно. Выкладываю фотки беляшей,треугольничков(сто лет назад еще кому то обещала)
Обычные беляши,тесто дрожжевое самое простое,фарш ну и жарить надо начинать с той стороны,где дырочка тогда сок остается внутри и никаких бурлений)


Рецепт: Тесто: 1 стакан молока комнатной температуры,2 ст.ложки сахара,1 ст.ложка дрожжей сафмомент,муки до состояния густой сметаны.пусть постоит немного,как запузырится добавляем 1 яйцо,1 ч.л.соли,маргарин гр.70-80 и муки до состояния уже теста(не слишком круто) вымешивать пока не начнет отлипать от руки и стенок посуды.Тесто поднимается в течении часа.Дрожжи сафмомент лучше смешивать с мукой перед заправкой в молоко)) так быстрее и правильнее)

Фарш: свинина и говядина 50/50 и лук*много* соль,перец и холодной хорошей воды добавить.
Жарить в большом кол-ве раст.масла,чтобы беляши не ложились на дно сковороды(чем глубже,тем лучше) на среднем огне,но до первой закладки масло хорошо очень прогреть.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1544.JPG
Просмотров: 24
Размер:	35.8 Кб
ID:	2112263   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1548.JPG
Просмотров: 17
Размер:	32.7 Кб
ID:	2112264  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1547.JPG
Просмотров: 21
Размер:	31.5 Кб
ID:	2112265   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1569.JPG
Просмотров: 23
Размер:	33.7 Кб
ID:	2112266  


Последний раз редактировалось ОльгаG; 10.02.2013 в 23:10.
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 22:20   #4248   
enchantress
 
Аватар для Berkana
 
Сообщений: 33,747
Регистрация: 21.11.2008

Berkana вне форума Не в сети
ОльгаG, Оляяяяяяяя!!!!
что ты делаешь, время почти полночь) Уже о другом пора
А ты едой дразнишь.
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 22:22   #4249   
мать её)))
 
Аватар для mis
 
Сообщений: 5,421
Регистрация: 26.11.2009
Возраст: 43

mis вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОльгаG Посмотреть сообщение
сто лет назад еще кому то обещала
не знаю, кому ты обещала рецепт, но мне обещала беляшей))) и Женька вон твоя тоже кой-чего наобещала. Нарываетесь, девочки
и булочки у тебя клёвые!
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 22:25   #4250   
enchantress
 
Аватар для Berkana
 
Сообщений: 33,747
Регистрация: 21.11.2008

Berkana вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mis Посмотреть сообщение
и булочки у тебя клёвые!
булочкиииииии
с маком! да.

Хочу.

и еще пирог был как-то офигенно вкусный.
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 22:25   #4251   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mis Посмотреть сообщение
не знаю, кому ты обещала рецепт, но мне обещала беляшей))) и Женька вон твоя тоже кой-чего наобещала. Нарываетесь, девочки
и булочки у тебя клёвые!
ой да да поддерживаю!!!!!!! даешь мастер- класс?)))
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 22:26   #4252   
enchantress
 
Аватар для Berkana
 
Сообщений: 33,747
Регистрация: 21.11.2008

Berkana вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
даешь мастер- класс?)))
Даешь???

А ??
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 22:38   #4253   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
Даешь!)))))) на выбор четверг 7.02 или в выходные) 9-10.02.
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 22:41   #4254   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
клуб пыльные гантели любит тебя!!! назначай дату))
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 22:42   #4255   
многомама
 
Аватар для superTigra
 
Сообщений: 1,703
Регистрация: 25.03.2009
Возраст: 48

superTigra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОльгаG Посмотреть сообщение
Даешь!))))))
берем не задумываясь!!!! ))))
  Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 22:46   #4256   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44

Mary Les вне форума Не в сети
Ольга Джи присоединятесь. Если че, я хочу на выходных все эти безобразия с тестом.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: пыльные гантели.jpg
Просмотров: 18
Размер:	37.9 Кб
ID:	2112309  
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 17:32   #4257   
дваСЫНомама
 
Аватар для Машунька-мама
 
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39

Машунька-мама вне форума Не в сети
Девочки, что можно постного приготовить на поминки? (40 дней выпадают на первый день поста)
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 17:35   #4258   
Нютка
 
Сообщений: 295
Регистрация: 09.02.2006
Возраст: 38

Anja вне форума Не в сети
Машунька-мама, мы на поминки готовили рыбные салаты, овощные голубцы...
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 17:45   #4259   
Форумец
 
Аватар для helbal
 
Сообщений: 1,314
Регистрация: 24.12.2008

helbal вне форума Не в сети
Машунька-мама, в традиционное поминальное меню всегда входит лапша. В пост - грибная. Для постящихся можно сделать плов с луком-морковкой-грибами. Подать квашеную капусту, маринованные огурцы-помидоры-морковь-капусту и прочую корейскую дребедень. Рыбу в пост едят только в определенные дни. Первый день поста к ним точно не относится.
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 17:46   #4260   
трисыномама
 
Аватар для НатушЪ
 
Сообщений: 10,625
Регистрация: 02.03.2008
Возраст: 47

НатушЪ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Машунька-мама Посмотреть сообщение
Девочки, что можно постного приготовить на поминки? (40 дней выпадают на первый день поста)
Великий пост...если верующие прям дюже люди, то они и рыбу не кушают.
Окрошка (на квасе) без мясного, корейские блюда, постное печенье, халва, мармелад, горький шоколад, фрукты-овощи. Грибы в любых видах, квашеная капуста. Постные дрожжевые оладья.
К стати, картошка целая с обжаренными грибами будет хороша. Соленья-закуски.
В общем, стол по уму должен быть "монастырским" - простым и сдержанным, суровые люди сласти относят тоже к скоромному.
Вот как-то так.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind