| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Метеор над Челябинском
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 |
|
Форумец
|
Чего вы все на АлексСевер так накинулись. Вопрос то он задал неплохой, хотя и сформулировал странно. Ну это на волнение давайте спишем. А вообще, как я понял, волнует его вопрос, как же так мало жертв от метеоритов. На такой вопрос можно и ответить - правда ответом будет лишь мое видение - как принято тут писать имхо.
Поражающими факторами падения метеоритов являются ударная волна и непосредственный физический контакт. Вторым можно пренебречь ввиду того, что мало того что собственно падения небесных тел - нечастые явления, так еще и до поверхности земли большинство их не долетает, сгорая в плотных слоях атмосферы. Ударная волна, в том числе и ввиду большой удаленности (высоты) ее источника, по достижению земной поверхности так же не может нанести существенного ущерба. Все эти соображения еще и умножаются на огромную редкость сих явлений. Относительно вопроса, почему ж никого не убило, а только поранило, упавшими стенами и вылетевшими стеклами - а почему это должно произойти то? - поражаюсь кровожадности. Правда, если в качестве поражающих факторов привсти и вымышленные, то дааа - иначе как чудесным спасением это не назовешь, но это вступает в противоречие с осуждением правящего режима. Ну не может же при кровавой ПЖиВ простому народу счастье достаться. Мнение мое - мнение полного дилетанта, основано только на собственном опыте и том, что лично я считаю здравым смыслом. |
|
|
|
|
#122 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#124 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#125 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
![]() Мощность взрыва NASA оценило примерно в 300 килотонн. q=300 000 000 Расстояние до взрыва 20 км R=20 000 калькулятор дать или сам посчитаешь? в результате у тебя должно получиться ИЗБЫТОЧНОЕ ДАВЛЕНИЕ которое создает УДАРНАЯ ВОЛНА. Что такое давление рассказывать надо? оно кстати измеряется в паскалях |
|
|
|
|
|
#127 |
|
Человек
|
|
|
|
|
|
#128 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Ты не авторитетный источник и не ученый
![]() Изначально вопрос был про то как ученые рассчитывают безопасность. Формулы я привел - считай. До того самого взрыва Челябинского болида в стратосфере Земли
|
|
|
|
|
#129 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Уточню два момента... Естественно, что я от души рад, что обошлось без трагедий со смертельными случаями. Так бы всегда...)) Так что нелепое предположение в моей "кровожадности" оставляю на ваше непонимание высказанного мною. И азбучные истины про "ударную волну и аналогичные факторы" мне тоже известны. Меня очень удивил целый перечень фактов, каждый из которых в отдельности можно назвать везением, а все вместе и одновременно (чтобы абсолютно всем повезло)... это уже на уровне чуда, имхо....))) Ведь чуть сместить каждый отдельный "процесс" по месту или времени... и жертв никак не избежать. Мне бы так в преф пёрло, как всем Челябинцем с этим метеоритом. ![]() Это примерно как сбросить пяток бомб на Челябинск или произвести очередь из автомата (не целясь) на многолюдной улице... и при этом все живы. Такой удачи бы да всей России...)) |
|
|
|
|
|
#132 |
|
Форумец
|
Где-то в космосе
Летит Голубой метеорит. Ты идешь, А он летит. Ты лежишь, А он летит. Ты заснул, Но все летит В космосе Метеорит. Ты помалу подрастешь, Сносишь десять пар галош, Прочитаешь гору книг, Станешь астрономом, И однажды вечером Ты пойдешь к знакомым. Вдруг репродуктор Говорит: "В тайгу упал метеорит". Весь мир взволнован, Мир шумит: - В тайгу упал метеорит! Наутро Скажешь ты друзьям, Простившись со столицей: "Я не приду сегодня к вам, Я в полдень вылетаю сам С одной из экспедиций". ...Тебе сегодня Восемь лет, Перед тобой Весь белый свет, Но где-то Во Вселенной Летит, летит, летит, летит Твой голубой метеорит - Подарок драгоценный. Так вот: Пока он мчится, Поторопись учиться. Пресс-конференция "Угроза из космоса: готовы ли ей противостоять земляне" http://top.rbc.ru/pressconf/18/02/2013/845377.shtml |
|
|
|
|
#133 | |
|
Человек
|
Цитата:
Т.е. как я тебя понимаю произошел взрыв на высоте 20 км? А с чего это он вообще произошел на такой высоте? Ведь осколки метеорита по идее должны откалываться в результате трения об атмосферу и соответственно менять свою траекторию полета? А ударная волна опять же по идее должна происходить в результате столкновения небесного тела о поверхность земли. Или я чего-то недопонимаю? |
|
|
|
|
|
#134 |
|
Человек
|
|
|
|
|
|
#135 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#138 |
|
///
|
Ладно, то, что виноват Путин - разобрались.
Второй вопрос - кто сп$#дил металлов на 10 трлн. рублей, которые, по оценкам специалистов содержались в метеорите? Это ж Олимпиаду в Сочи можно 5 раз окупить. |
|
|
|
|
#139 | ||||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Но если хочешь можешь посчитать в джоулях Цитата:
Хорошо - займемся просвещением неграмотных. Надеюсь то что в космосе вакуум ты не будешь отрицать? То что скорости метеоритов как минимум не меньше второй космической ты отрицать тоже не будешь? А теперь подумай внимательно - если ты на скорости 12 километров в секунду врежешься в атмосферу земли что с тобой будет? Цитата:
Столкновение с атмосферой на космических скоростях - ничуть не лучше. Цитата:
Чем она выше тем вероятность жертв больше. Я так и знал что эти формулы для твоего ума слишком сложнЫ. |
||||
|
|
|
|
#143 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#144 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#145 |
|
главный жаб
|
|
|
|
|
|
#146 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Сдается мне что метеориты вокруг солнца летаю с такой скоростью, значит в атмосферу он влетел как минимум с такой же если не больше.
По данным NASA его скорость была 18 км сек. Да все нормально. Безопасное расстояние для человека при таком взрыве от 10 до 15 км. |
|
|
|
|
#147 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#148 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() И нафиг не требуется "определять вредное воздействие взрыва", когда они уже имеются и результаты видны невооружённым глазом. Что ты тут пытаешься "высчитать возможные вредные последствия", если они уже имеются и без твоих, никому не нужных, "расчётов". И все последствия зафиксированы и задокументированы по месту и времени. Разговор вообще о другом, чудик. Совершенно разные процессы дали практически одинаковый результат - "без жертв". Чуток сместить это "вредное влияние" по времени или месту и жертв не избежать. - Дети только выходят из класса ... Стёкла вместе с рамами вышибает и они рухнули прямо на парты, где дети сидели. - Стена завода от удара рухнула ... а людей там не оказалось. Не говоря о том, что могло ударить рядом в склад с серной кислотой. - Чел вышел из машины... она взорвалась... а мог бы там дремать.. - Воронка 6-метрова (уже из ТВ говорят 10-метровая) посредине озера... а могла могла быть посредине популярного супермаркета или школы. - Эффектные съёмки из автомобиля пролетающего метеорита ... а мог ведь и подсесть в это авто "автостопом" (или в автобус)... - И т.п.... Каждый по отдельности такой случай - это явное везение.... А все вместе... это уже что-то значительно покруче, имхо.
|
|
|
|
|
|
#149 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|