| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Метеор над Челябинском
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#151 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#152 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Spectator, метеориты летают вокруг чего угодно, ок. моя оценка скорости метеорита была основана на том что КАК МИНИМУМ его скорость выше второй космической.
Почему именно второй космической - потому что это та скорость при которой тело становится естественным спутником Солнца. То есть если бы метеорит запускали с Земли его скорость была бы НЕ МЕНЬШЕ второй космической. В реальности она в полтора раза больше по оценкам NASA. Цитата:
Ты задал вопрос КАК ученые считают вредно или нет -я тебе дал формулы чтобы ты САМ посчитал что будет в СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Если ты не умеешь задавать ПРАВИЛЬНЫЕ и главное ГРАМОТНЫЕ вопросы то я тебе не виноват. Сформулируй свой вопрос ГРАМОТНО. |
|
|
|
|
|
#153 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#154 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#157 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#159 |
|
///
|
|
|
|
|
|
#160 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Кончай к запятым придираться ![]() почему же - вполне могут , только взрыв должен был произойти километров на 10 ближе к поверхности. К счастью у нас есть плотная атмосфера, и размер был небольшим. |
|
|
|
|
|
#161 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#162 | ||
|
Человек
|
Цитата:
Я не был в космосе, а соответственно не могу что-либо утверждать или отрицать. Но все же склоняюсь, что в космосе возможно вакуум или что-то близкое к нему. Цитата:
Ну вот откуда ты это взял? По твоему атмосфера - это твердая оболочка покрывающая нашу Землю, при столкновении с которой происходит взрыв? И данный пациент еще обвиняет других в неграмотности. Как минимум верхние слои атмосферы разреженные, т.е. не плотные ни разу, плотность увеличивается по мере приближения к земле. Многие метеоры получают свою дозу адреналина в мезосфере, наиболее крупные в стратосфере, а 20 км - это даже не стратосфера, дружище, а тропосфера. А теперь подумай, как небесное тело смогло пролететь почти все слои атмосферы, а взорваться почти на земле? Или ты как наши СМИ, которые трепят языком только по заказу, не имея абсолютно никакого собственного мнения? Может не было взрыва вовсе никакого или он был все же искусственного характера? Хотя это тоже всего лишь предположение. |
||
|
|
|
|
#163 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Лично я нигде и никогда не спросил (тем более тебя, попугай) о "вредном воздействии"(с). Мозги иногда включай, когда тысячами посты-плевки сыплешь. ![]() Цитата:
Но, если у тебя всё время язык чешется и ты суёшь свой нос везде, то ... хоть удосужься прочитать вопрос, чтобы не давать идиотских ответов.
|
||
|
|
|
|
#164 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#165 | |
|
Человек
|
Цитата:
Вода представляет собой оксид водорода (химия, 6 класс), которая в обычных условиях является прозрачной жидкостью, не имеющей цвета и запаха. Но также вода может существовать в природе еще в нескольких состояниях: пар, лед и пр. А теперь вопрос: о каком из состояний воды пациент хочет знать? |
|
|
|
|
|
#168 |
|
///
|
Понеслась....
К 7-й странице тема превратилась в срач! Кстати - 7-я страница, 9 сообщение... Это совпадение, что пресловутая первая космическая скорость равна 7.9 км/сек? Наверное к 11 странице и 2 сообщению (вторая космическая скорость) в теме будут обсуждать Дулина и Михалыча, что работают в Челябинске на труболитейном заводе. |
|
|
|
|
#169 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
читаю
Цитата:
пук в лужу како бычно. Я тебе показал КАК считают последствия взрывов в воздухе - но математика для тебя слишком сложнА. Если я тебе напишу как рассчитывают вероятность падения астероидов то ты боюсь вообще с ума сойдешь. |
|
|
|
|
|
#171 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
это шикарно
![]() Почему взорвался метеороид ты я так вижу уже понял раз начал рассуждать о ПЛОТНОСТИ. Теперь остался только вопрос почему он взорвался именно в районе 20 км а не раньше и не позже. Ответ таков - плотность воздуха на данной высоте превзошла критические параметры для данного метеороида в результате чего произошло его разрушение под нагрузками. Что такое нагрузки возникающие вследствие сопротивления плотной среды движущемуся предмету - объяснять надо? |
|
|
|
|
#172 | ||
|
Человек
|
Ну я думал что ты мне ответишь, все же, потому как взрыв небесного тела в атмосфере и на земле я до этого считал совершенно разными по своей сути.
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#174 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем даже если это 500 килотонн, какое там будет предельное давление? ты уже посчитал по формулам? |
||
|
|
|
|
#176 | |
|
Человек
|
Цитата:
Ответ может быть принят, как одна из гипотез, но не более. На единственно верную точку зрения он не тянет ни разу. |
|
|
|
|
|
#177 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Это наиболее вероятная высота, так устроит? Хотя фото с самолета дает примерную оценку +- километр
Гипотеза расстрела болида из НЛО тоже имеет место быть безусловно, но вероятность ее настолько мала что ей можно пренебречь. |
|
|
|
|
#179 | |
|
Человек
|
Меня нет, поскольку я ваще не знаю ЧТО упало. А ты?
Цитата:
Ну я не имею на руках формулы, которые рассчитывают ударную волну небесного тела, которое разрушилось в атмосфере. Но я нисколько не сомневаюсь, что таковые имеются. Изначально, я напомнил всем присутствующим, что мы можем только предполагать и не более. Так что будь то самопроизвольное разрушение болида или же под действием какого-то внешнего источника мы не знаем, а можем лишь догадываться. Есть очевидцы, которые зафиксировали, что что-то упало с неба, кто-то пострадал и ВСЁ. Все остальное - это нужная инфа в прессе и домыслы различных умников. |
|
|
|
|
|
#180 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Разрушений не обнаружено , метиорит запасы хотел пополнить... |